论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
回复/查看
最后发表
挥汗 发表于 2016-11-5 22:05
首先恭喜楼主。能够稳定盈利是一件开心的事。 我有一个问题真诚问一问,还望楼主能够指点一二。
再说说我身边的实例,我有个小师弟当时认识我师父的时候我师父是先从交易理念入手的,具体做法就是1W人民币做螺纹钢期货,每单亏损不准超过2%,硬性的,技术上就一个0.382和一个0.618黄金分割,硬是这样做了3个月,才亏损了5%,这儿主要是硬性的规定,但是最终我小师弟没做出来,为什么,觉得来钱太慢,这什么时候能熬出个头,后来是放弃了做这个。讲这个小故事是想告诉你其实理解道并不是一个很快的过程,有人和你讲你自己没有实际经验的话是不能感同身受的,而且这个过程一定是个螺旋式上升的过程,所以我是很不相信那些所谓1年能稳定盈利的人或者顿悟的人,所谓的顿悟其实肯定前面吃了很多的苦头,是一个水到渠成的过程。我再说说我自己,07年开始炒股,到了10年觉得碰到瓶颈了,遇到我师父,但是我是从技术开始入手的(我师父当时的理念水平也没达到先从道入手),所以很长一段时间我其实一直在钻牛角尖,追求高胜率中的高胜率,其实是一直在打转,一段时间好一段时间不好,好的时候吃肉,差的时候心情郁闷就这样。老感觉要成功了,马上过一段时间给你来一棒。然后我13年开始专注现货黄金,前面2年也是浑浑噩噩过的,还是钻在技术中不能自拔,期间还学我朋友的K线组合等等。最后我是怎么出来的呢?我师父告诉我你什么都别想了,就做1口,看报表,结合自己的盈亏比和胜率,摸索自己的系统,就是这样1口1口,2口2口慢慢做出自己的系统的,我为什么说自己能稳定盈利了呢?因为我现在输赢都知道为什么赢为什么输,而且我知道这种为什么赢为什么输在市场中会反复出现,并且我的初始止损能够限制住我自己的最大亏损(我最大最大的财务止损不会过3%),然后根据钱德的破产报表来看,我已经不可能破产了,只不过运气好这段时间能够多赚点,运气不好这段时间在可控亏损中。说实话这种有时候还是一种心态的问题,我现在不太关注我每一单的盈亏,结束就结束了,你要关注的永远是你的下一单。我每过一段时间会审视自己的报表,每天会复盘昨天的单子,现在几乎不出现系统外的单子,有也是很快马上平掉。交易到最后其实是一个熟练工的工作,和别的工作没啥2样。等待机会,来了不要犹豫做单,到了你要的位置或者你感觉这单拿满意了就出来,亏损到了就出来,仅此而已。乱七八糟写了那么多,希望对你有所帮助。
挥汗 发表于 2016-11-5 22:05
首先恭喜楼主。能够稳定盈利是一件开心的事。 我有一个问题真诚问一问,还望楼主能够指点一二。
你好,挥汗,我说的道和术其实直观些讲的话是道其实是道理,术是技术。道理是什么?我个人的理解就是对“止损是天字号第一要义”、“截断止损让理论奔跑”等等各种道理的螺旋式熟悉掌握。为什么是螺旋式的,因为一段时间你总会觉得对这些话有新的理解。刚开始接触这些话的时候你是没有深刻体会的,只是肤浅的了解字面意思,然后以为自己懂了,但是扪心自问你做的每一个单子是否遵守了这些规则,其实答案也是肯定的。所以我这儿所说的先学道就是要把这些金子般的话语刻到自己骨头中,其实这时候你就算丢硬币也可以保持基本不亏或者小亏了。而如果你要有一个稳定盈利的系统,这个是必经之路。就我个人经历而来,我一共爆掉过4个仓位。第一阶段期间有好几次断崖式的亏损,然后账户就爆掉了;第二阶段是慢慢发展到都是小亏小亏,然后断崖式积累成大亏,账户就爆掉了;第三阶段是小亏小盈然后不死不活的状态(请记住,这个阶段是非常难熬的,你一定不要以为自己已经能稳定盈利,加大仓位后马上会给你颜色看);第四阶段就是我现在这个阶段,亏损盈利都是正常单子,虽然有心里波动,但很快能平复。第三第四阶段其实是相连的,我是从1口慢慢熬,看自己的记录报表,慢慢形成自己的交易风格。说了道我再说术,其实术有很多,就我身边来说我就看见过K线能稳定的,macd能稳定的,抄单能稳定的。所以术真的不是很重要,最最关键的还是我前面说的把道融到骨子里才是成功的关键。
czm113355 发表于 2016-10-31 20:41
我就是1H,日线看看,单周期为主。
其实都是概率,我从多周期切入能使我的获胜概率大于50,并且在这个前提下盈亏比大于1,仅此而已
pghpj 发表于 2016-10-31 20:14
几天就能进入稳定盈利模式?有这么容易么?
没说我是几天,我其实系统的开始研究做单是2010年开始的,前面是股票,从14年开始就主做黄金,到现在可以说刚刚摆脱亏损,但我知道我能活下来了
czm113355 发表于 2016-10-31 20:18
我和楼主差不多,系统在理论上已经较成形了,还有待实践,但确实有信心了。波段操作(中长线),轻仓,止 ...
我用日线,4H,1H作为背景,15M,30M作为操作周期,基本是多周期协同时做单
sdtcxkl 发表于 2016-10-31 20:09
您稳定盈利了吗,是波段还是短线?
趋势+点位,先学道,再学术,道在前,术在后
菜鸟初哥 发表于 2016-10-31 17:29
给我们亏货带来一定的曙光了
嗯,只要走在正确的路上,终点总会到来
czm113355 发表于 2016-10-31 16:35
楼主唯一的主题帖,说不定真成了。恭喜啊。
谢谢,真的非常高兴,有感而发
FlyingHeart 发表于 2016-10-31 16:33
楼主,你觉得只需几个不眠之夜就可以成功了吗?
能不能自己心里其实很清楚,问问自己,敢什么都不做吗光做外汇吗?我就是发一感叹而已,共勉
lijinuestc 发表于 2015-1-24 21:25
我是新手,想问个比较弱弱的问题:MT4里有好多自动交易的代码,MQL论坛里也有分享和复制,有的号称稳赚,我 ...
这个问题我来回答,既然你说到会没人亏钱,但是事实是总有人亏钱,所以这些是假的

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]