论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 70 条
回复/查看
最后发表
横扫华中 发表于 2016-3-31 15:45
lz发现纯正ecn平台了吗?就是可以挂单被动等待成交的平台
我用过的平台不多,后来用过icmarket的mt4,也不是真的ecn,挂单价和执行价不同的,icmarket的ctrader好像也是这样,不过ctrader我没用过几次,不确定
goodexp 发表于 2015-8-11 23:10
香港的银行似乎没人民币账户啊 要么港元 要么美元 要么其他外汇吧?
emoji-image那么离岸人民币哪里有?怎么搞?
pippt 发表于 2015-6-13 02:30
你这所谓的分析 我觉得就是胡邹 我确实理解不了 因为我觉得从根本上就是错的 现实中哪个大资金用高杠杆? ...
大银行提供多少杠杆并不影响我前面说的波动率和杠杆的关系。同样是30亿,如果是炒股,可能持仓30亿,炒汇,可能持仓90亿,这个问题你不理解我不再解释。 爆仓的问题,如果你确实没爆仓,证明你在交易中有一定的资金管理,或情绪管理能力。当然,依旧我是前面说的,爆仓与本帖话题无关,你没爆过仓,并不能用这个事实来给你前面的各种观点加分,或是推翻我前面的观点。 至于“两句话不和就咄咄逼人”,此贴从一开始就是我每说一句你都要反驳一句,你反驳了又拿不出数据,摆明就是来抬杠的,我不过是针对你那些反驳意见,用数据再次进行反驳,有何过错?然后你就说我把股票和股指期货加一起了,我让你找出我的原话,你找不出,那么为什么你不敢承认你说错了?你扯情商干什么?注意是你先对我进行人身攻击的: “这么点事你也斤斤计较 这点心胸这点气量能行吗?人要有容人之量 戾气这么重 做什么事都很难成功的” “你似乎对一言堂特别感兴趣 人不能太自负 别钻牛角尖 情商要是低的话 那就没救了” 大段大段地扯完情商后,又给我安了个ebs 700亿的莫须有罪名,你找不出我说过的ebs 700亿的原话,在我一再码字解释的情况下,你仿佛一句都没看到,还一再重复要我提供700亿的证据,你对我的码字劳动没有任何尊重,辩论中基本的礼貌礼节都不懂,你是否应该反思下你的行为? 抬杠、人身攻击、不尊重对手,这些都是你带头的,现在怎么变成了我咄咄逼人、骂人、装b、犯贱?
pippt 发表于 2015-6-9 01:36
从一开始你就开始在那拧 大资金炒汇也用杠杆 你找一个几百倍杠杆的大资金 外汇大资金做股票只敢用三分之一 ...
“你找一个几百倍杠杆的大资金 外汇大资金做股票只敢用三分之一 四分之一 那叫只敢?那叫只能 因为股票盘子太小” 拥有小学算术能力的人都清楚我在说什么,你对杠杆和波动率的关系没有任何概念。现在外汇市场日平均振幅是1%,大行情一般3%左右,你认为这种情况下大资金不用杠杆,那么假设,到22世纪,那时的外汇的日平均变成了振幅3%,大行情振幅9%,你的大资金也是继续操作一倍杠杆? 至于你所谓的股票盘子太小,14楼我早就说了“这种股票你一天能挑出100个,每个下1手可以下100手,而外汇你只能找出一个,只能下20手。” 至于耿大炮,他在哪开户和此贴何干?你摸到德银的边了?你搬出耿大炮,是不是暗示你自己的资历没有一项拿得出手的东西,只好搬出个与本话题毫无相干的人来给你自己贴金?
pippt 发表于 2015-6-9 00:59
你看 到底开始骂人了 泼妇骂街的样子 懒得和你废话了 情商如此低下 你这样就别踏足这市场了 没有成功 ...
我已经和你说了多少次?平时200亿的市场,砸盘当日成交量可以翻几倍,而且我也从来没说过砸盘那天ebs就是700亿,你一再误解我的观点,写的清清楚楚的东西而且已经多次重复码字,我码那么多字不容易,你对他人劳动成果不表示任何的尊重,看都没看清就拿着我没说过,并且已经多次告诉你我没说过的东西我和抬杠。你不想看就不要评论,你评论了,请确定你看清对方说了什么再评论,这些都是正常人类为人处世的基本道德底线。我屡次提醒你,你依然不改,我怀疑你的理解能力有缺陷,所以我前面问你,你是不是智障,这就是骂人吗?那么你屡次用我没说过的东西和我胡搅蛮缠,对我的码字劳动没有任何尊重,是否属于道德败坏? 至于爆仓,前面已经说了经济学家的水平不是体现在炒股票上。探讨市场容量这个话题,与个人炒汇有没有爆仓没有任何联系。这就好比你和牛顿讨论物理问题,你没有任何物理学知识,任何数据、分析都拿不出来,牛顿说了一堆你也没听懂,完了你说讨论物理问题有个屁用,牛顿再牛逼炒股票还不是破了产,你说其他物理学家看了你的话,是觉得牛顿可笑还是你可笑? 再说爆仓很丢人吗?你敢不敢用以你全家性命发誓,说你从未爆过仓? 补充内容 (2015-6-9 03:53): 第一段说你“道德败坏”可能用词不太贴切,应该说是缺乏基本的礼貌和教养
pippt 发表于 2015-6-8 00:34
我说美股交易量不大是针对外汇来说的 和外汇比说那点交易量不大有什么错的?而且我本身也很关注美国期货 ...
“我本身也很关注美国期货 虽然现在我还做不起美国的期货 但是我很了解 所以我知道美指的交易量比美股大 这奇怪吗?” 你是事后诸葛亮什么都知道,可惜了,当初探讨美股、美指的时候,你一个数据也说不出来。一个“很关注美国期货”的人,后面还说出“黄金期货的交易量能和黄金现货比吗?”,你要是真关注过“美国期货”,你就知道纽商所的黄金盘是全球黄金价格标杆,伦敦现货盘也是跟着纽约盘走的,根本没人拿黄金现货盘说事。 “外汇到底有没有你所谓的场内场外我不敢说 但我觉得你的分法是错的 至少从字面意义来说 我觉得就不对 要说有什么银行间和otc之类 我觉得还差不多” 前面你已经把场内交易、场外交易、电话交易的概念全部混淆,你对整个市场是怎么运作的毫无概念,现在又把行间交易和otc交易混淆,我懒得再给你指错误做科普了。至于“我觉得你的分法是错的”,这不是我的分法,而是行业基本常识,你要有点基本的行业常识,前面4页的回复也不至于全是些口水话,你的水平也就止于“字面意义来说 我觉得就不对”吧。 “你咋证明日行咋请那天ebs就700亿呢?” 我说了那天是700亿?我已经说了多少遍了你怎么就是看不到? “你说拿极限值没意义 那拿平均值就有意义? ” 你睁大眼睛看清楚我之前写的,“拿极大值和平均值比较
有什么意义?”。你怎么总是出现非常低级的理解错误?你智障吗?3楼我说了振幅和杠杆挂钩,你竟然理解到流动性去,当时我就觉得你的水平很低,没有任何思考问题的能力。 “这话题本身就没什么大意义?” 对比外汇和股市成交量的话题是楼主开的不是我开的,我是一直围绕楼主的话题讨论,你觉得交易话题才有意义你就去交易贴讨论呗,没意义你在这说那么多干啥?你没事喜欢抽自己耳光玩吗? “我没多大兴趣和你扯了” 你搜搜这句话你前面说了多少次了: “我也没什么兴趣和你继续胡扯” “我前边说你并不是要和你打口水仗” “我也没兴趣和你扯 我宁愿和情商高的人吵架” “我没多大兴趣和你扯了” 一边挂着“没兴趣扯”的牌子装清高,一边是扯了又扯,你说话都是放屁吗?
pippt 发表于 2015-6-7 11:18
外汇没有固定交易所是所有炒汇教程第一章的内容,凡是炒汇的都知道还用你拿来说? 那你知道怎么还弄出个 ...
“那你知道怎么还弄出个外汇场内交易场外交易的说法?这不是自己打自己脸吗?” 外汇只是没有一个像股票、商品期货那样的,具备绝对“官方”性质的交易所,这不代表没有场内场外交易之分,场内和场外的根本性区别是,前者是交易双方经过了一个第三方的交易池处理,是竞价撮合交易,后者是交易双方私下定价交易。当然竞价撮合交易也不全是场内交易,严格来说,股票的黑池,外汇的非行间平台,包括盈透这样的都是场外交易。 “日行砸钱那天ebs就是700亿的证据” 你是智力太低无法理解基本的中文句子,还是性情浮躁根本不愿认真看任何内容?我说了砸盘那天ebs是700亿?你没看到“ebs还不是平均每天
700多亿”,我前面已经两次用黄金做了比喻,你为什么到现在还以为我在说那天700亿?股票崩盘的时候成交量也比平时多几倍,拿极大值和平均值比较有什么意义?请你找出我说日行砸钱那天ebs成交量700亿的引用,找不出来请回帖认错。 “打电话 电汇这些就都不是所谓的场内交易了呗” 你把电话交易和电子盘交易的概念搞混了,电话只是通讯工具,电话本身无法完成电子盘的任何功能。场内交易中所说的电话交易,就是客户通过电话让经纪商下单,或是经纪商打电话向其他经纪商询价,电话打完了,单子全部打进电子盘。场外交易中的电话交易,电话就纯粹作为交流工具存在。日行的例子,自然是后者,日行的级别不需要商行做它的ebs经纪商,如果说央行到ebs暴露目标用商行的名头掩盖,这是完全没必要,交易所的成交单难道还显示用户名? 至于电汇,电汇的原理是汇款人与银行进行了场外外汇交易,也就是你拿rmb和银行换usd,注意换汇是发送在付款人和付款行之间,不是付款行和收款行之间。换汇完成后,付款行通过其海外分行或海外代理行与收款银行进行交易(使用CHIPS等清算系统),这个过程不是外汇交易(都是同一种货币)。然后每天银行既做汇出业务又做收款业务,资金流大部分互相抵消了,小部分属于净流入,积累到一定程度后,银行把净流入部分拿到行间平台里卖掉,所以ebs、路透已经包括了电汇的交易量。另外,有人认为电汇的swift是换汇和结算系统,这是不对的,swift是付款行和收款行之间的通讯系统。 “那以前没有电子盘的时候 就没有场内交易呗” 我说了电子盘时代之前有场内交易?上一段说了你把电话交易和电子盘交易的概念都搞混了,67楼你那个“谁说场内交易就是电子盘交易的?”,简直荒谬至极。 “美股成交量不大我早就知道” 在你早就知道的时候,美股一直是全球第一大股市,这就是你所谓的“成交量不大”? “美指成交量比美股成交量大我也早就知道” 马后炮。17楼的时候还在说“现在(中国)股市的容量可能
还没期货大呢”,你连中国的情况都不肯定(大概是连怎么查股指成交量都不知道吧),现在突然对美国的情况那么了解? “你就在那会个谷歌百度还有优越感吗” 你连中国和美国的股指期货成交量都不知怎么查,水平也就止步于谷歌百度吧。 “你最无解的是本来都是你的臆想 一开始就是错的 结果你还一条道跑到黑 钻牛角尖 我也没兴趣和你扯 我宁愿和情商高的人吵架 也不想和情商低的人喝茶 其实这话题前边有坛友说了 没什么意义 确实没多大意义 你要非说股市大 那就大吧 无论哪个都够散户折腾 我对你的忠告我觉得才是这帖子最有意义的 你要听进去一点 那这帖子也不算白费” 这帖子弄了4页,从头到尾你除了无穷无尽的口水话,创造了什么有价值的内容?
pippt 发表于 2015-6-6 18:19
你看你又是那些词 你告诉xxx 你估计 所以你说我上边说错了吗?你还不如直接说你说的就是对的就得了 另外 ...
外汇没有固定交易所是所有炒汇教程第一章的内容,凡是炒汇的都知道还用你拿来说? “就能证明电话交易没进场?” 一个2000亿一个2万亿,90%的概率是没进场内你非要抬杠,我就算你走了那10%,十分钟700亿全部进了场内又如何?ebs还不是平均每天700多亿,能改变任何结论? “谁说场内交易就是电子盘交易的?” 请你找个不是电子盘交易的“场内交易”出来。 “就像前面你说美股比美指成交量大的多 那真是笑话” 美指成交量那个,要不是我纽商所的数据说出来,你连成交量是多少,应该怎么查都不知道你傻笑个啥?当时我贴的时候一时没注意看到市值那边去了,数字正好多了一位,前面早就说了那个数据错误不影响第一段话的论点。 其实所有观点在3楼都说完了,后面再扯也是那么回事
pippt 发表于 2015-6-4 18:43
我也没什么兴趣和你继续胡扯 你那些所谓的推断很多都不值一驳 比如你说ebs日均700亿 所以就架不住日行 ...
“那你咋那么肯定日行砸钱的那天它就700亿呢” 56楼已经考虑了成交量放大的情况,“黄金市场要一次往里面砸二三十万手是做不到的,虽然砸的那一天可以活跃市场把成交量扩大几倍,但平时200亿的市场要吃200亿单方向的资金确实不太现实”。就好比最近黄金都是日成交不到20万手,单个用户砸20万会激活大量跟风单和对手单导致日成交突破60万手,但你在开始的10分钟、一小时里丢得出20万手吗? “以前没电脑的时候 都是电话交易 难道单子就不报到场子里了吗” 电话交易也是otc交易的经典形式,电话并不能证明是场内还是场外,你应该问,场外发生的交易是否最后也进入了场内,那我告诉你大部分没进入场内,ebs和路透加起来2千亿,外汇总的现货成交量前面说了是2万亿。 “你要发到外边说股市比汇市大你得被笑话死” 我的观点在3楼已经说得非常清楚,只有你这种缺乏独立思考能力的人才会被数据欺骗。
当然以你的性格你会说笑话你的都是傻瓜 所以你还不如直接发帖子说我说的就是对 你能咋地 真要胡扯也在交易技术上扯 在这种话题上我是不想浪费时间了 真正的强者是在市场上战胜对手 而不是在论坛上打败谁谁谁 另外你让我觉得最可笑是前边说让我回帖认错 我就纳闷了 我是骂了你还是打了你了 说的好像我欺负你 你受了多大委屈似的 在论坛 不论说对说错 大家都有说话的权力 就像在我看来 你说股市比汇市大 那简直就是胡说八道 但我允许你说 炒外汇 是和情商 和个人的修为有很大关系的 这么点事你也斤斤计较 这点心胸这点气量能行吗?人要有容人之量 戾气这么重 做什么事都很难成功的 可能我说的有点难听 我这性格就这样 看见不好不对的就藏不住
你为什么要脱离主题大段大段地扯这些无关的东西?你要把讨论的格调拉低成口水战吗?你为什么不用贴论据、做分析的方式来回击我前面的观点? 让你回帖认错,是让你承认你自己说错了,不是让你向我认错向我道歉的意思。 “真要胡扯也在交易技术上扯 在这种话题上我是不想浪费时间了 真正的强者是在市场上战胜对手 而不是在论坛上打败谁谁谁” “交易技术”、盈利水平和这个话题有任何关系?评价一个经济学家的水平不是看他发了多少论文,而是看他炒股票赚了多少?
pippt 发表于 2015-6-1 10:31
你看你用的最多的词就是估计 都是你的臆想 那我也可以说 我估计你估计的很多都是错的 至于日行是多长时间 ...
1. 日本央行全部走ebs没有场外,你有证据?你没有证据你不是估计?我说了200亿的盘无法承载200亿的单向资金,我的估计有理论支撑,你的估计有任何理论支撑?如果是短时间巨幅涨跌的,那就更加证明进去的资金很少。 2. 大河的鱼你看到了?说几个名字啊?大投行都是上市公司,盈亏多少每季都有公开财报不存在看不见的深海巨鲨,比如这是高盛的:
我们首先看一下高盛最新的三季报业务结构。高盛今年三季度收入为83.9亿美元,同比25%的增长,但环比二季度下滑了8%。其中高盛有四大收入来源:投行业务,机构客户服务,自营,以及资产管理。投行业务贡献14.6亿收入,占比17%。机构客户业务是最大头,贡献了37.7亿的收入,占比45%。其中FICC(固定收益,货币和商品)客户的收入贡献最大,高达21亿,而股票类客户的收入仅仅带来16亿,其中股票客户交易和佣金的收入分别只有4.3亿和7.4亿,占比非常小。此外,自营业务贡献了16.9亿收入,占比20%。资产管理业务收入贡献14.6亿,占比17.4%。
看到自营业务16.9亿,占比20%没?自营盘一般都是做债券(也叫固定收益)、股票、大宗,外汇在16.9亿里估计能占1亿算好的,每季炒汇盈亏连个位数都未必有,这就是你所谓的“大boss”? 再说央行,3万亿日元造成当日4%波动,也就是盈亏1200亿日元(15亿美元),平均十年发生三四次的大干预才盈亏那么点钱? 再说央行能和投资机构比较吗?如果央行算外汇玩家的玩家,那福布斯上面的1000多个富豪每年都在做各种股票增减持操作,他们也算股票市场的玩家?甚至全球所有拥有上市公司的人都算股票市场玩家?这么比下去就没边了,所以应该只比较基金和基金经理的财富,他们的在每个市场(股市、债市、大宗、外汇)的盈亏,反映了每个市场的容量,显然,外汇完败。
USD量子 发表于 2015-6-1 06:58
我这么跟你说吧,你为何要忽略瑞士央行的巨亏,这些机构难道都是玩一比一百的杠杆?德银的亏损是客户穿仓的 ...
“你为何要忽略瑞士央行的巨亏” 瑞士央行的亏损和其他投资机构的亏损不是一个性质所以我前面不说。其他投资机构的亏损,就像散户炒汇一样那亏的都是真金白银,瑞士央行所谓的亏损,那是它以前买的欧元以现在的瑞郎计价贬值了,这怎么能叫亏?瑞士央行储备的瑞郎还升值了它怎么不计算?而且以前买入的欧元也是拿它自己印出来的瑞郎买的,本来就没有成本怎么叫亏? 再说310亿美元也不是什么大数,世界上很多资产管理公司,像先锋、富达、黑石这类的,他们管理的资产都是几万亿,大部分是股票和债券,资本市场稍微来那么1%的波动就是几百亿的盈亏,这种波动几乎天天都有。 “德银的亏损是客户穿仓的损失” 你没看到我的引用?再贴一边
德意志银行1.5亿美元的损失意味着德银做空瑞郎的头寸约为7亿欧元,这对于德银1.7万亿的资产负债表规模来说并不算什么。根据瑞郎波动的历史数据,德银的损失应该处在50万-120万美元之间,风险价值约为100万-300万美元。现在,高于100万美元100倍的损失令人感到意外。 即便是这个“风险价值”估算都过高。德意志银行9月底上报的总外汇风险价值约为1420万美元,而当时,其可能将瑞郎的风险看得更低。
这段话不是我写的,是来自文章“瑞郎交易 你本不该损失那么多!”,作者是“彭博新闻社专栏作家、前高盛投行家Matt Levine。华尔街见闻翻译。” 如果“德银的亏损是客户穿仓的损失”,彭博作者会说“意味着德银做空瑞郎的头寸约为7亿欧元”?你说是穿仓的损失,证据何在? “如果是下巨注赌瑞郎贬值的自营盘,会损失区区1.5亿?” 那怎么摩根大通才赚了“区区“2.5-3亿美元?
pippt 发表于 2015-5-31 23:40
这几百亿怎么没有打进场内市场?这文章说的很清楚 10月31日时公开干预 之后的一周才是秘密干预 再说几百亿 ...
好的现在我承认走了ebs,不过补充几点: 1. 估计没有全部走ebs,比如华尔街的基金交易股票的时候一般会把一笔单子拆分成数笔同时向多个股票交易平台发送,这是大资金减少交易成本的方式,日本央行估计会使用同样的手法。既然2010年才首次使用ebs,说明日本央行对ebs没有太大兴趣也并不擅长使用,很可能场外操作和ebs同时进行,甚至ebs可能只是辅助手段。 2. 由前面ebs成交量700多亿推断,欧元占了大头,日元和瑞郎分剩下的,估计日元的日成交量也就200亿左右和黄金期货差不多。200亿的市场肯定吃不下几百亿的单子,以我个人观察,黄金市场要一次往里面砸二三十万手是做不到的,虽然砸的那一天可以活跃市场把成交量扩大几倍,但平时200亿的市场要吃200亿单方向的资金确实不太现实。日本央行能砸出几百亿,估计一是几百亿没有全部进市场,二是几百亿不是10分钟内砸的。 3. 央行能抛几百亿并不能证明外汇比股市大,第一,日本央行再牛逼,最大的行间市场也就不到1000亿的量。第二,瑞郎9万亿大行情,各路大玩家的盈亏仅仅是一两三亿,外汇成交量有多少水分你也看得出来。第三,你还是列不出炒汇对冲基金、炒汇富豪的名单。
pippt 发表于 2015-5-31 08:08
黄金期货的交易量能和黄金现货比吗?小多了 http://finance.ce.cn/rolling/201110/31/t20111031_166636 ...
黄金期货的交易量能和黄金现货比吗?小多了
说话要有理有据不要张口即来。 最大的黄金现货市场是伦敦黄金市场,就是常说的那个“伦敦金”,最大的黄金期货市场是纽商所黄金期货。伦敦金的日均交易量可从lbma的网站查到,可以看到大多数月份都是每天17-19百万盎司 纽约金最近一个月大多数日子也是靠近20万手(20百万盎司),两个市场不相上下 还有那个场内盘无法承受几百亿的证据我也贴一下
外汇市场的容量比股市大得多 这是很显而易见的事 你要在外边说股市比外汇大 那都能让人笑掉大牙 一个一天平均几万亿成交量的市场和一个一天平均千八百亿的市场 这不明摆着的吗?你要非说1比10大 那谁也没招
pippt 发表于 2015-5-31 08:08
黄金期货的交易量能和黄金现货比吗?小多了 http://finance.ce.cn/rolling/201110/31/t20111031_166636 ...
黄金期货的交易量能和黄金现货比吗?小多了 http://finance.ce.cn/rolling/201110/31/t20111031_16663658.shtml 随便搜的 这是几年前的
说话要有理有据不要张口即来。 最大的黄金现货市场是伦敦黄金市场,就是常说的那个“伦敦金”,最大的黄金期货市场是纽商所黄金期货。伦敦金的日均交易量可从lbma的网站查到,可以看到大多数月份都是每天17-19百万盎司 纽约金最近一个月大多数日子也是靠近20万手(20百万盎司),两个市场不相上下 还有那个场内盘无法承受几百亿的证据我也贴一下
外汇市场的容量比股市大得多 这是很显而易见的事 你要在外边说股市比外汇大 那都能让人笑掉大牙 一个一天平均几万亿成交量的市场和一个一天平均千八百亿的市场 这不明摆着的吗?你要非说1比10大 那谁也没招http://finance.ce.cn/rolling/201110/31/t20111031_16663658.shtmlhttp://forex.cnfol.com/100916/134,1513,8450286,00.shtml这是我随便搜的新闻 都是好几年前的了 这样的新闻很多的 瑞士央行类似的新闻也很多
USD量子 发表于 2015-5-31 08:33
我只知道瑞士央行黑天鹅那天,45分钟内成交量接近9万亿美元,几个月后,瑞士央行发布公告损失310亿美元,股 ...
9万亿是CLS银行清算的量,这个CLS银行有点类似“世界央行”的意思,就好比人民银行每天给各个商业银行清算,来来回回地划拨人民币,交易量很高,但这种交易量无法直接与资本市场的场内交易成交量比较,和投资投机也没什么关系。 瑞郎那波行情,事后爆料大摩获利2.5-3亿,花旗亏损超过1.5亿,德银亏损约1.5亿,巴克莱亏损几千万美元不超过1亿,这样的盈亏额和9万亿成交量完全不匹配,所以9万亿没有什么参考性。难道这些1亿、2亿、3亿的盈亏额是客户穿仓给经纪商造成的损失而不是投行的自营盘?从各种文章的分析看,应该是包含了自营盘的。
昨日彭博社由知情者处获悉,在瑞士央行掀起瑞士法郎暴涨的“风暴”当天,摩根大通的外汇交易员获利合计约2.5-3亿美元。 昨日彭博报道还援引知情者消息称,摩根大通告诉客户,会在欧元兑瑞士法郎跌至1.02时了结所有相关交易,因为15日当天欧元兑瑞士法郎一度从1.20跌到接近0.85。这一决策使摩根大通的交易员能迅速评估持仓,相应买入或卖出瑞士法郎。摩根大通的发言人对此消息未予置评。
上述大型银行巨亏,部分是由于交易员持有的资产组合中包括某些期权,这些期权与瑞郎汇率或是市场波动性挂钩。瑞士央行的决议推动瑞郎暴涨、波动性激增,这使相关头寸损失惨重。
德意志银行1.5亿美元的损失意味着德银做空瑞郎的头寸约为7亿欧元,这对于德银1.7万亿的资产负债表规模来说并不算什么。根据瑞郎波动的历史数据,德银的损失应该处在50万-120万美元之间,风险价值约为100万-300万美元。现在,高于100万美元100倍的损失令人感到意外。 即便是这个“风险价值”估算都过高。德意志银行9月底上报的总外汇风险价值约为1420万美元,而当时,其可能将瑞郎的风险看得更低。
前往
共 70 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]