论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 96 条
回复/查看
最后发表
ybylys 发表于 2021-7-26 10:51
有关宗教的话题,我已做过无数次的测试,结果基本一致,排斥.道理其实比较简单,与精神世界相关认知边界在童年 ...
能尝试能亲自去验证,不管结果如何,这个精神是赞的。就好比抽烟一样,我相信没有几个人抽第一口烟的时候,就立马爱上了。大多数都是第一口苦蒙蔽,不知道为啥要抽这玩意。然后呢?脑子里各种知见就起作用了。 比如别人都抽阿,我不抽不合群,以后咋打交道?电影里抽烟的姿势酷酷的?抽烟是不是更爷们点更高冷?男人不抽烟白来人世间,男人不喝酒不如一条狗?。。。。。。各种各样的念头知见,那就接着抽呗。。抽阿抽,抽阿抽。一天两根,三根。。。。。一包。。两包。。。抽个十来念。艹抽烟真不好,戒烟吧。好戒吗?不抽就难受,不抽就缺点啥。。 十来年每天重复抽形成的习惯习气就叫业力,业力大到一定程度就掌控你的人生。即便你知道抽烟不好,也很难戒掉。戒烟本身的痛苦,就是对抗业力的痛苦。假设轮回存在,轮了不知道多少世,看见母的就想艹也是业力。不让艹就痛苦就刺挠。。。这个痛苦就把人限制的死死的。没有多少人愿意吃苦,所以大多数都随业轮转。各种不同的习气交织在一起,就是色彩斑斓的世界人生。可抽烟最初只是一个念头阿,只是觉得很酷阿,念头就似乎虚妄的,当初如何是对的知见呢?何来抽烟的苦果,何来身体衰弱乃至癌症的果呢? 无我是一样的道理,生生世世都在强化自我,突然让你无我一下子,打个坐双盘两小时,你腿子疼的龇牙乱叫。脑子里妄念纷飞,突然让自己清净下来,肯定是不舒服的,甚至要抓狂走火入魔。车速很快,突然踩刹车,人不受到伤害吗?速度越快,受伤的可能就越大越重。可是踩刹车就是回头是岸阿。容易吗?何况还是酒驾,那不就跟*一样吗?让你别酒驾别作死,该酒驾不还是酒驾了?回过头来骂交通规则?怪交警? 所以常说吃苦了业,修行如逆水行舟。顺则人逆则先。
本帖最后由 nmamtf 于 2021-7-26 11:26 编辑 我是个不会游泳的人,大概八九年前吧,不小心掉河里了。周围没什么人,岸边全是青苔很滑根本爬不上去,我没慌,心想着就死了吗?死就死吧,念阿弥陀佛。心里念了十来声,也不知道怎么的,脚突然就踩到一个有空缺的地方,能使上劲了,就这么爬上来,苟延残喘至今。 信佛这个事,非常难。人不绝望到底,很难去反思人活着到底干吗?即便绝望到底,大多数也就是一蹶不振甚至自我了断。好吃好喝好舒服,只想长生不老永葆青春。 挣钱再多,无非吃喝拉撒艹,沦为欲望的奴隶。大多数人所谓的人生追求不就是心甘情愿做欲望之奴吗?欲望重,看到清净的就自然厌恶,轻则觉得人家被洗脑是傻X,重则骂骂咧咧嗔恨相对。每个人都觉得自己是对的,这就是世间一切矛盾仇恨乃至战争灾难的根源。问题是你真的对了吗? 悉达多放弃王位,他在逻辑上没有骗你的道理阿。给你洗脑他能得到什么?按世间说他死了,一个死人他骗你做什么?何况他说所有的众生,哪怕是只蛆也有佛性也跟他是一样的呢?这个意思就是他没有掌控任何人的命运,他告诉人的是命由我立福自己求。一切都是自作自受,善恶各有报,互不抵消。说白了就是人要靠自己。佛不度人,人自度。你愿意堕落就堕落,愿意飞升就飞升。 再来说说无我。一弹指32亿个念头,一秒钟大概弹指四次。你就是觉得脑子里空空如也发呆,第七识也从来没有停息过的强化自我。连自己起心动念都觉察不了,怎么体会到虚妄无我?就是从简单的初中物理化学来分析,人的肉体原子分子粒子。。。在微观层面看不出来人和狗屎的区别,粒子一直细分,分到色空边际是什么境界?你就站在电子的角度,你能区分山河大地万物众生? 无我不是靠看点佛经,思维一下就明白了。就算是明白了,理上顿悟了,离证悟还有十万八千里,何况你还不明白。还停留在吃喝拉撒佛经有没有用这种知见上,你哪来的勇气去质疑? 修行有一个完整的体系,是可以重复验证的。信不是那么容易的。呵五欲、弃五盖、调五事修禅定功夫,次第境界一步步的提升。你连财色名食睡这五欲都过不了关,吃个素都做不到,你凭啥在这胡说八道?就最起码的正知正见都没有,你如何放弃五欲? 佛法是建立在因缘果报六道轮回基础上的,胡说八道除了给自己障碍,让自己堕落还能得到什么?他日苦哈哈的时候又怨天尤人,可曾记得全是自己造的? 就像监狱一样,人要一辈子老老实实不作奸犯科,监狱对于你等同于无。可你犯事了,监狱就有了。关键的问题是警察叔叔掌控你的人生吗?难道不是自己作死? 懒得说了,各有各的命。好良言难劝该死鬼,大慈悲不渡自绝人。
北大青鸟考古系 发表于 2021-7-5 18:52
心态有点慌,怕亏损,反而亏更多了。 反复开多NZD,稍回调点就怕,导致平仓。
停几天别做了。心理这关不好过,大多数人也是败在这个地方。外汇投机跟修行是一样的,降伏其心。心无挂碍,无有恐怖,远离颠倒梦想。害怕亏只会亏更多,由此万劫不复。你终于走上了套信用卡这条不归路。 你我毫无利益纠葛,只是不忍心看你堕落。信用卡这个问题非常严重。趁现在还有工作,多多重视起来。这个世界没有后悔药。人生的痛苦不是都必须经历的,是可以避免的,至少是可以减轻的。 你今天的亏损,明天可能让你更加痛苦,也会让你更加疯狂的觉得自己可以很牛逼只是运气不好。清醒点,亏损爆仓这个现实的结果说明了这不是运气的问题。。行有不的反求诸己,事情的结果没有按自己预想的去发展,那一定是那个地方错了。正确的做法难道不是应该找到这个错误并改正? 仓位太大是你目前心理无法承受的,它带给你赌博的快感最终会让你崩溃。仓位大不是问题,是你的心理目前实际能否承受的问题。试试0.1手做一个月,完全按你的系统做。试着找回赚钱的感觉,那种不是心慌慌而是坚定执行系统的信心。 纪律是克服恐惧最好的办法。得之我幸 失之我命
是一分钟入场吗?这价格太牛逼了
悠悠墙头草 发表于 2021-1-6 22:11
1.3550余仓全部离场,+110点。
草哥两根均线怎么设置的。我是55 200 屏幕截图 2021-01-06 221604.png
发过了,你看不了吧。 屏幕截图 2021-01-04 114526.png屏幕截图 2021-01-04 114526.png
两根均线周期黄色是55 红色是200. 1分钟周期里的200大概对应5分钟里的55. 以5分钟为操作周期,1分钟找入场点。5分钟的200均线抬头向上,K线价格没有跌破红色线之前一直持仓。平仓时机就是有效跌破红线或者等红线方向拐头向下。。。。这就是个简单的系统,(可以参考葛南维的均线法则)。当然可以继续展开,后面就不说了。5分钟跟15分钟。。。。。等等等周期间的关系,主要看选择哪个周期做。 价格在1.356和1.352之间震荡,1.356是前期的一个小阻力,1.352是之前一天的阻力位,突破阻力变支撑,所以这个区间震荡。对应的是1分钟里红色200均线走平。在价格没有完全跌破5分钟的200红色均线前,做多都是可以的,止损设好。最安全的也就是第二次测试1.352附件支撑,没有破,价格再次突破1分钟红色200均线。长短均线交叉方向一直,并且跟5分钟的200均线方向一直。大概率涨。最主要的是均线的角度。之前一次突破了,是说明之前的回调结束,接下来要么直接上,要么就震荡。 这里面其实就是有个节奏问题。时机问题。方向就算看对,时机不对产生的心理影响就不可控。这个简单的系统配合楼主的N子战法还是不错的。多复盘看看,总结总结规律。轻仓试试看。 简单的东西重复做。尽量用对系统的执行力客服内心的恐惧。耐心等待时机。可以尝到甜头的 借楼废话一下 祝大家发财
前往
共 96 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]