论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
回复/查看
最后发表
thomaszum 发表于 2014-11-17 21:34
static/image/common/back.gif 與交易談戀愛 交易,是一件很有趣的事,如果你真的喜歡它,那就學會享受追求它的過程吧。。。 ...
我今天有些累了。你说的书我会找到好好看的。我想肯定会有不错的效果。真心的的感谢兄的帮忙。。 至于你说的恋爱嘛,, 我得好好想想。。感觉现在自己就像个机器人一样的。或许那么多年来的执行让自己变成如今这样了。是需要调整下了。 谢谢今天和另外一位网友。 今天收获颇多。。如果可以的话,,我希望我也可以给一些我的回馈。
thomaszum 发表于 2014-11-17 20:32
static/image/common/back.gif 嘗效古人,但求知音在側,而不圖明利之所。生年之志,未敢廢也。 很高興認識你,歡迎常來交流。
嘗效古人,但求知音在側,而不圖明利之所。生年之志,未敢廢也。
很高興認識你,歡迎常來交流。
至於你剛剛提及的"
有了稳定的盈利之后,就会放大自己的预期,或者太过自信了。
"我把它歸屬為你沒有按照自己的交易模型運作所造成的。怎麼說呢?假設你的交易手數是根據你的資金而變化的,什麼情況下多少手數的交易,以及最大交易手數是多少,都已經在你的規則內了。隨著盈利,就隨意改變自己的交易規則,那就是沒有規則。而本來在規則內,你是能夠穩定獲利的;偏偏卻去破壞規則而導致虧損,那能怎麼辦?當然是回來規則內ㄚ,問題就將自然而然解決了。
兄这么说,我也就打开了说吧。我是一个不思考问题就难受的人,,自然很多时候就是做无用功。当然我的这个问题,,还是需要自己去克服。 所以我一旦开始变成一成不变就发觉缺乏了新意。 自己开始各种想, 又来一套新的东西。因为原来有过类似你说的经历。 蠢蠢欲动的心已有,,只是这次还未迈开步子。 你的答案已经写的很明白了。thanks for your giving! 至于不厚道的问题嘛,,我想我已经开始找书准备买下来应该可以给你好的回复了吧。emoji-image
thomaszum 发表于 2014-11-17 20:15
static/image/common/back.gif 請別介意我的回答方式,也不是和你較真,只是不喜歡空談。我是個較直接的人,也不太喜歡談假設性問題,不 ...
看来我没看错人啊。。我当然不会介意。。曾经有位老者说过一句话。。义者言为真。 其实你还是误解我的原话,,我是认为了你可以做到我说的,,才会问你。。。为什么那么多帖子我不去问别人。。要不没有这个经验的人,,很难有实际的感受。btw,你已经给我一个很好的答案。 你说的3点。也很实际。。不过这些都是前些年的经历了。不过还是谢谢。 至于修正与否,这个就要看市场于自己的系统相对变化有多大了。 浅见。
thomaszum 发表于 2014-11-17 20:05
static/image/common/back.gif 請參考: http://www.talkfx.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=224843&pid=4932746& ...
當你真的對你的交易模型完全掌握時,你說的問題,自然而然就會消失的。更簡單的方式,查覺自己要失控了,或失控了,那就放個假嘛!將你的周複利目標從5%降至2%不就行了嗎?
看来兄的答案确实是有收获的。 其实我说的问题就算是完全在自己掌控之中也未必会消失。。我说的可能含糊了一些。。因为有了稳定的盈利之后,就会放大自己的预期,,或者太过自信了。当然未必会对交易产生很大的影响,或许说是可控范围内的。 不过你后面提到的放个假或者降低头寸确实是很好的方案,让自己的跑的慢点确实看来是个好办法。 这让我一下想到了一个问题。。。就好像交易一样,,未必每次都按照设定的来完美完成一单交易。。那我们有为何不给自己一个不完美的过程呢,,有张又弛才是符合道啊。 谢谢兄不经意的解答。。谢谢! 和你的交流很很好 。。另外兄愿意交我这个朋友吗?
thomaszum 发表于 2014-11-17 19:58
static/image/common/back.gif 我覺得,問題的重點應該是你已經穩定獲利周盈利5%?年複利累積1164.28%了嗎?如果是的話,你才考慮這個 ...
兄和我一样喜欢较真。 不如这样好了, 要不当我没问,要不我们假设有这样的事情。可以吗?就说月盈利10%这样可能没有那么夸张好了。。 我并无冒犯的意思哈。因为我假设了你是可能有这个能力的人。才问
thomaszum 发表于 2014-11-17 19:53
static/image/common/back.gif 我還以為你想告訴我,你已經穩定獲利了,且心如止水,問我要怎麼辦呢?
心如止水我还问什么呢, 不如你随便说说你的看法,,当然有经验的话更好。
thomaszum 发表于 2014-11-17 19:34
static/image/common/back.gif 不膨脹的心?不明白你的問題。
假设一直都稳定盈利呀。。如果你有的话。。嘿嘿。。比方周盈利5%,持续一年,那么期间的心理变化是怎么样的? 当自己无数次证明自己是对的时候,心里面的变化就开始了啊。那如何来保持一颗平常心。。 谢谢!
thomaszum 发表于 2014-11-12 10:28
static/image/common/back.gif Cool.......我的榮幸..........
很同意索罗斯的一句话,,,交易是乏味的。 因为只有当快乐和痛苦合二为一的时候才是成功的开始。
澳元空头 发表于 2014-11-15 22:44
static/image/common/back.gif 谢谢! 我也是这么想的,期望太高,压力太大,因为我想着要以这个为职业,我想养活我自己,唉...
所以说棘手就在这,,,以我看来,如果真觉得自己适合的话。你现在适合先找个稳定的工作,业余时间来做交易,先小仓位慢慢做,所谓心理压力无非输赢,其实最关键的是稳定的盈利。。。交易里面绝大部分的迷茫害怕都是来自于不稳定。如果稳定了很多事情都拨云见日了。 先要给自己一个好的交易环境。 其实行行出状元,, 只要肯用心用力。也未必非要一棵树上守。我想交易不敢说是最难的职业,估计也前几位了。所以好好想想清楚这个问题,再铺排自己的下一步才好。 祝顺利。

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]