论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 66 条
查看:5254回复:65
eevening
注册时间2017-03-13
[讨论]三五个人一起交易,可行吗?
楼主发表于:2017-03-19 06:29来自移动端只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 eevening 于 2017-3-19 14:31 编辑 交易太孤独,三五个人一起交易可行吗?只是在同一个地方,不需要合作交易。通过分享和提醒缓解焦虑和孤独,帮助控制一时情绪造成的重大风险,活下去,稳定下来,试试能否达到交易的更高阶段。 当然,前提要有些东西基本的东西认同,从我来看,至少包括: - 认同交易需要摸索,建立和坚持执行自己的交易规则(系统); - 愿意分享自己的心得,愿意给他人善意提醒; - 认同交易是个长期的事,生存和风控第一,短期暴富可遇不可求; - 认同交易只是生活的一部分,生活还有很多重要的事; 我想了想,光有理念太虚,还要有些标准,包括: - 1-3年的有效交易经历(每周至少一单); - 有过爆仓和阶段性盈利的经历; - 仅限自有资金交易者,谢绝代客理财交易者; - 每天两次分享计划和总结,互相提问和建议,每次半小时; - 大家分担每月开支,房租,水电,比如每月500-800块; 只是个想法,可行吗?欢迎讨论。你们以前遇到过吗?或者已经有这样做的了? 补充内容 (2017-3-19 16:54): 有建设性的想法的回复非常感谢,赠与通宝少许,表达谢意 补充内容 (2017-3-23 20:02): 想好了就干,帖子已经发在“招贤纳士”板块,有兴趣的移步http://www.talkfx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=930030,接受站内信联系。 补充内容 (2017-3-24 15:42): 在上海闵行
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

平和交易,平稳增长

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
supermanbj
注册时间2015-11-01
2楼
人太少,最好3、50人,采取末位淘汰制,每周评比一次,凡是交易成绩最差的那个推出去直接斩了,最后留下来的那个一定是强者。

斩了不好,都不给人家翻身的机会。 应该推出去,一人捅一刀子,然后到第二周再评测一次,我想捅刀子和打皮鞭是一样痛的。终身难忘,有助于被捅的人提高交易技术发表于 2017-03-20 22:20
花开见我
注册时间2016-04-01
3楼
很有意思的想法 希望能成功吧
HOME龙尔
注册时间2016-06-29
积极参与奖友爱维和奖热心助人奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
4楼
emoji-image 这叫志同道合者 如果能成为好基友当然好 我以为是类似公司的 招长期可营利的,把资金拆分给三五个交易者 鸡蛋不要放一个篮子里好 所有交易的方法策略品种都不同,这是好事 类似投行下设很多自营部门

评分

参与人数1
人气
时间
理由
如何选人,能再具体点?谢谢
HOME龙尔
注册时间2016-06-29
积极参与奖友爱维和奖热心助人奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
5楼
我周围没认识做期货或外汇的, 都是网上八百里开外的
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
6楼
可行。 不过我还是觉得一个人自由点。
huijinshenbo
注册时间2015-06-20
7楼
不知道楼主是哪里的 我也是闲的无聊 可以把联系方式私信给我 加你闲聊啊
技术派
注册时间2012-07-01
热心助人奖白羊座
9楼
一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃。 为什么公司都要有一个最大的领导,国家也需要一个领袖。如果人多了互相攀比,谁都不承担责任,变的低效无比。 这种合作机制根本就不可行。
每天两次分享计划和总结,互相提问和建议,每次半小时;
单说这一条,绝对是理想化的,现实里你会遇到自私的人,进来只想学习别人的计划,不想分享自己的计划。给你乱建议,给你分享假计划。
三石参投机
注册时间2012-04-14
天秤座
10楼
可以的,而且人不能多。小圈子,在网上就行。做做单,吹吹水。挣钱了一起去会所,亏钱了一起比谁惨。
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
11楼
楼主这是求合租。建议发58同城
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
linoom
注册时间2016-04-04
13楼
本帖最后由 linoom 于 2017-3-19 16:23 编辑 - 大家分担每月开支,房租,水电,比如每月500-800块; === 天哪,这样根本没有一点生活啊, 感觉不如去打工,打工在北京,上海一个月拿2~3w不难吧,只要勤勤恳恳努力一点不难,说不好还能晋升等等 还是建议有房有车还有一点存款,并且有稍微稳定的固定收入来源再考虑搞外汇吧,不然风险比较大,这有点就是不成功就成仁的悲壮啊,吓人~

评分

参与人数1
人气
时间
理由
提醒得是,谢谢
eevening
楼主发表于:2017-03-19 08:36只看该作者
14楼
linoom 发表于 2017-3-19 16:22
- 大家分担每月开支,房租,水电,比如每月500-800块; ===
看来是我没说清楚。 在考虑找个地方专门用来做交易,几个人每人每月摊500-800,再想想可能1000-1500更合适,找个环境条件都好一些的,心情舒畅,状态更好,比自己在茶馆或者单独租办公楼强。但不要影响家庭生活,暂时还没家庭的,或者在地下室借此搏命的朋友还是免了,送出祝福,但暂时不适合搭伙。 看来有必要加一条,入伙者日常交易资金少于个人资产20%。交易胜负不能影响生活。 讨论为主,恕不发布地址信息。谢谢各位。
eevening
楼主发表于:2017-03-19 08:42只看该作者
15楼
技术派 发表于 2017-3-19 15:54
一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃。 为什么公司都要有一个最大的领导,国家也需要一个领袖 ...
哪里有一定对一定错的,交易只有是不是你自己的。没主见会受别人判断影响的人,不在一起,看论坛,看群一样受影响。倒是和别人说出自己的想法和计划,比一个人闷着,看着盘面波动就偏离自己操作要强,这也是为什么这么多人要在论坛上记录自己的操作和规则的原因。 领导,和尚,抱歉没太懂。

恩,楼主的想法很好。楼主的想法真是前无古人后无来者,弄好了,可以引领一股潮流。散户团队化抱团走向胜利。 给你点赞。发表于 2017-03-20 00:50
dnvjfdfgh
注册时间2014-10-16
金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座双鱼座
16楼
我觉得可行。如果时间久,交易理念相同的话,或许还可以一周建立一个基金。小型基金

评分

参与人数1
人气
时间
理由
能把志同道合的要求再具体点?谢谢
tianlaifeng
注册时间2015-01-08
17楼
我师傅说过交易这活儿得靠自个儿你,弄上三五个人跟开会一样,没用啊!
农家乐
注册时间2014-12-12
18楼
投机倒把个性化太明显,人多也解决不了根本性问题
1神无月1
注册时间2014-08-24
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
19楼
没有藏私的交流进步可以但是捆绑在一起吃住就不可行,做交易的最缺的就是团队意识

评分

参与人数1
人气
时间
理由
说得好,界限要划分清楚
偶然帅
注册时间2007-02-19
20楼
最大的好处是提醒潜在的交易机会或止损机会。这种机会有时上个厕所就错过了。 我们在刷其它网页或微信时,也经常错过这种机会。互相提醒有益。 可能还有个好处,是制定基本法,互相执法。谁下单杠杆超标、交易过频、止损过宽、逆势加仓,就强制跪榴莲皮10分钟。 坏处是 对市场的看法会被别人干扰。

评分

参与人数1
人气
时间
理由
有道理!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

前往
共 66 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]