论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 40 条
wangweizhi
注册时间2013-09-21
[吐槽]本来这是个回帖 扯扯价格交易的 种种
楼主发表于:2016-09-08 13:11只看该作者
21楼 电梯直达
wangweizhi 发表于 2016-9-8 20:49
DUKAS 急涨急跌会频繁掉线 大肉都没做到哇
希望 有感而发的 朋友 一起交流 能提供一些现在港股上的应用 8.png8.png
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
caige
注册时间2012-11-07
22楼
破支撑和破阻力是否有效,不是由破了决定的,是由破的势决定的. 顶这句。
wangweizhi
楼主发表于:2016-09-08 15:31只看该作者
23楼
caige 发表于 2016-9-8 21:57
破支撑和破阻力是否有效,不是由破了决定的,是由破的势决定的. 顶这句。
emoji-image
三石参投机
注册时间2012-04-14
天秤座
24楼
看了几遍主题和回复,有收获
wangweizhi
楼主发表于:2016-09-08 23:57只看该作者
25楼
三石参投机 发表于 2016-9-9 07:54
看了几遍主题和回复,有收获
有收获就好,交易关键是灵性,悟性 策略弱化了-市场变了,又得想最优解
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
26楼
wangweizhi 发表于 2016-9-8 20:49
DUKAS 急涨急跌会频繁掉线 大肉都没做到哇
掉线和急涨急跌没关系,有可能和你这250手有关系,最大可能还是和杭州网络有关系。 关于突破交易那块是我短板,我接下来研究一下,如果有结果再回帖
wangweizhi
楼主发表于:2016-09-09 04:29只看该作者
27楼
张翠山 发表于 2016-9-9 12:16
掉线和急涨急跌没关系,有可能和你这250手有关系,最大可能还是和杭州网络有关系。 关于突破交易那块 ...
可能啊 想问翠山一个问题 你的程序化 如何定义支撑阻力 具体的

我还真没支撑和阻力这个概念。 我涨时做空,并不是到了阻力才做空,我是空单先进去,等跌。 还没接触外汇的时候,有句股市格言对我后来交易理念形成影响很大 格言叫: 赢家通常套在低位,一旦反转开始赢钱,输发表于 2016-09-09 05:23
张翠山
积极参与奖韬客美食家
28楼
wangweizhi 发表于 2016-9-9 12:29
可能啊 想问翠山一个问题 你的程序化 如何定义支撑阻力 具体的
我还真没支撑和阻力这个概念。 我涨时做空,并不是到了阻力才做空,我是空单先进去,等跌。 还没接触外汇的时候,有句股市格言对我后来交易理念形成影响很大 格言叫: 赢家通常套在低位,一旦反转开始赢钱,输家通常套在高位,一旦反转开始输钱。 初看不觉什么,细看如醍醐灌顶。 这直接造就了我的两个风格,一个是涨势做空跌时做多,另一个就是永不止损。 也是我第三个风格的一个铺垫,就是非多即空,永远在市。 我长期优势是在对亏损单的宽容处理上,是抗出来的优势。 但涨时做空的位置并不是很科学,因为我始终找不到特别有效的阻力, 以至于后来在我眼中,上涨都是线性的东西了,每涨一个点,接下来下跌概率上升一个点 而阻力这东西是,没到之前每涨一个点,接下来下跌概率上升0.1个点, 到了后,接下来下跌概率上升3个点。 我活还没这么细。
五百美元
注册时间2016-08-21
29楼
你这个要变成EA太难了 比我的策略还难得多啊 不过思路很不错的 可以借鉴,但还得简单化,约束条件太复杂了 不然人脑必须在很清醒的时候才能交易,不犯错很难 对人的脑力和体力要求都很高
五百美元
30楼
张翠山 发表于 2016-9-9 13:23
我还真没支撑和阻力这个概念。 我涨时做空,并不是到了阻力才做空,我是空单先进去,等跌。
靠,你这个和我几乎一样啊 不过我是按5分钟来的,而且我是摸底大大多于摸顶,估计和性格或潜意识有关 不过我目前没法很精确的数量化,主要靠经验和感觉, 经过很多血泪教训,但现在胜率非常高
wangweizhi
楼主发表于:2016-09-09 07:22只看该作者
31楼
张翠山 发表于 2016-9-9 13:23
我还真没支撑和阻力这个概念。 我涨时做空,并不是到了阻力才做空,我是空单先进去,等跌。
你永不止损情况下 会加仓嘛? 然后你资金盘中有回测,什么情况会止损掉了?

永不加仓。 仅在判断未来会跌的情况下反手做空,不参考甚至不记录成本价 开平仓只取决于对未来的行情判断发表于 2016-09-09 07:57
个性签名

五百美元
32楼
wangweizhi 发表于 2016-9-9 15:22
你永不止损情况下 会加仓嘛? 然后你资金盘中有回测,什么情况会止损掉了?
他那个永不止损估计是按仓位的不轻易止损,估计仓位比列是级数增加的 最后按总资金止损,应该是严格计算好的,不像一般的亏多少点就止损
张翠山
积极参与奖韬客美食家
33楼
wangweizhi 发表于 2016-9-9 15:22
永不加仓。 仅在判断未来会跌的情况下反手做空,不参考甚至不记录成本价 开平仓只取决于对未来的行情判断
五百美元
34楼
张翠山 发表于 2016-9-9 15:57
永不加仓。 仅在判断未来会跌的情况下反手做空,不参考甚至不记录成本价 开平仓只取决于对未来的行情判 ...
永不加仓啊? 那和我就完全不一样了 那位置的判断就要很精确了,不然很难抗啊

加仓才难抗把。 加仓占用新的保证金,而且两个仓位一起亏钱,那速度想着都怕 不加仓,我5倍杠杆可抗2000点,除了瑞郎黑天鹅我全不虚。发表于 2016-09-09 08:08
张翠山
积极参与奖韬客美食家
35楼
五百美元 发表于 2016-9-9 16:00
永不加仓啊? 那和我就完全不一样了 那位置的判断就要很精确了,不然很难抗啊
加仓才难抗把。 加仓占用新的保证金,而且两个仓位一起亏钱,那速度想着都怕 不加仓,我5倍杠杆可抗2000点,除了瑞郎黑天鹅我全不虚。
五百美元
36楼
张翠山 发表于 2016-9-9 16:08
加仓才难抗把。 加仓占用新的保证金,而且两个仓位一起亏钱,那速度想着都怕 不加仓,我5倍杠杆可抗2000 ...
加仓按等比数列,间距很有讲究 我是按亏损比例止损 另外最重要的是行情预期, 一旦和预期差很大马上平仓 我现在最大的精力是放在监控行情上,所以比较累啊 以上的数值都是比较模糊的,所以我没法做到精确 但是我有经验,如果脑袋不清醒哦而也会犯大错,所以我现在都是亏损比例一到马上平啊,哪怕错了 给你一张贴图就知道我花了多少时间来刷经验了 2015全年一个账户的交易记录,PDF一共1285页 到现在估计我全部的交易记录有超过6000页 无标题.jpg无标题.jpg
wangweizhi
楼主发表于:2016-09-09 16:16只看该作者
37楼
张翠山 发表于 2016-9-9 16:08
加仓才难抗把。 加仓占用新的保证金,而且两个仓位一起亏钱,那速度想着都怕 不加仓,我5倍杠杆可抗2000 ...
5倍杠杆 是亮点!
wangweizhi
楼主发表于:2016-09-09 16:23只看该作者
38楼
五百美元 发表于 2016-9-9 16:22
加仓按等比数列,间距很有讲究 我是按亏损比例止损 另外最重要的是行情预期,
明天白天 有时间来细细总结下,这样好深入的交流,
wangweizhi
楼主发表于:2016-09-10 04:05只看该作者
39楼
wangweizhi 发表于 2016-9-10 00:23
明天白天 有时间来细细总结下,这样好深入的交流,
晚上看到2点多 向前推 总共做了3次XAUUSD 5次SP500 1次OIL 3次USDJPY 全胜 昨天玩回家晚 美日已经在103以下了 原油已经到了46 可以说机会应该走了一多半了 讲重点吧 空头气氛很明显,下跌速度对应成本不是太快,所以持仓时间还是有点长的 势,每一个深跌后的反弹幅度有限,快速创新低,新低反弹速度慢,这节奏重复,空头明显 破支撑阻力位的情况,已经在更大的周期找好了关键的位置和更小周期找到了盘口的位置,盘中跟踪止盈 很简单的手法,加上等待的时机到了。 这个策略有效的原因,我想是因为,市场交易的频率不在一线条上。 关于这个技术就讲这么多,也没啥好讲的了,本帖我有时间会继续把交易的情况继续发出来。 在韬客已经是N年了,也看过不少帖子,说个实话对自己没有帮助,我想论坛,并不是没有价值的帖子,而是真正要获得更深的感悟,还需要自己去实践。那么下面表述一下 我对各项策略的心得 仅仅是发表个人观点 交流或供参与 你可能觉得是错的 也许我本身讲的都只是一面 这不重要 重要是不断的研究 1.现在波动率小下的,震荡短线策略,单仓和加仓: 最好的策略当然是收益最大风险最小。而这个策略需要确认几个点以后方可,第一波动中震荡的次数和波动中的相对区间。比如这个策略我会在哪个品种上用过 螺纹钢1800的时候主方向多头加仓,原油50的时候主方向空头当时还用OA,USDHKD的单仓和加仓做上下限,EURCHF的下限躲过一截但策略上肯定是要暴的,上证2000的时候做股指,恒指,分级基金证券0.9年初的时候 --这里有我觉得相对便宜的做网格中的来回开平仓,也有相对下限的单仓。风险是超过了你的预期可承受的。类原油和股指一类还有一部分小息。当然现在对这个策略的看法是以后还会用,更多的是采用单仓赌反向趋势价值和上下限的东西,网格类的则不太会用了。这个策略会衍生出短中长,但关键问题还是上面的两点,而做比如说欧元,国内期货的震荡震荡然后宽止损,并不是一个非常好的策略,因为把风险延长大时间上,而对于在这个时间上发生的事件足以导致频繁的止损。 2.趋势跟踪型。强趋势和弱趋势和延续。这个在当下,纯技术分析已经不能得到很好结果主要原因是缺少事件的不可解读性,而政策的连续性带来的弱性趋势被盘中的突起所影响。比如我们拿黄金来说,如果做多,则很多改带来一个单日30美元的跌幅或50,而上涨的预期并不会出现几日上涨100的情况。趋势越长需要对基本面了解的更为透,这是从不同的角度去分析。而对的时机也是可以的,当然等或者知道什么时候该干就变得相当困难。而在国内很多人有一致性的预期比如是美元人民币的贬值,股市的下跌,房价的上涨。结论是如今市场由技术分析判断中长期趋势,是已经被淘汰了,更多的则是从基本面入手,价格分析更短的时间更有效果。 3.就是我在做的更短的,前面已经讲了,后面当然也会被淘汰,如果人人都是按这个频率去做,不愿意放大周期,然后对应的止损止盈就是更小的盘中任意位置。从做股票的经验来讲,是超短的人把成本转移到更长的持仓周期上了。股票则是因为政策套利,主流资金还是需要通过大空间获利。 再次声明:更好的取决于对市场的了解下的风险和收益的衡量。而我做的,就是不断的寻找更优解。如果你是一个一心只想赚钱的人,不会因为性格问题而甘心承受相对数倍的风险,特别是对专业的投顾来讲。空谈道没用,必须要有方法参与市场。光有术不可久。道更多的是了解整个市场这个世界,而当你足够了解时,高低风险收益比策略,会呈出不穷。所以以下回复比如说趋势是非常有效的我都不会用停留口头之争没有意义,我说的不一定对,但我们需要更进一步的解释。。。。解释的工作量之大,需要数据说话,所以也是基本很难了,只能是有相同思路的人才能交流吧 今天就讲这么多,下周不出意外,还将更新测试的结果,另外有了解外盘期货和相关外盘大坐市商的可以讲讲 。。因为我以前基本是做外盘期货,外盘期货主要是比较手续费用,而我用的几个平台基本是平台网站价下议的不多 大坐市商,目前了解的情况是CURRENEX EBS 路透 没有大牌照 都需要自己去找跟他们合作的清算商,比如LCG 比如CFH 但找一个好的清算商也需要了解,当然我是个小学生英文不行,如果要做这块需要找个翻的人去了解,如果有人能提供信息就更快了。成本这块我上海认识的几个做接小平台清算的,非常那是绝对优势,黄金成本一盎司在0.1左右,而欧元在0.3左右,。LCG的中文上欧元能到0.4,IG现在直接做是0.7接入的话也差不多这个价。路透的FXALL平台流量费是一百万4美元,清算费看哪个清算商。KCG HOTSPOT 了解的信息不多。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~这个帖子的目的更多的是提供一个策略,比如这个策略在股票做T上已经很好的得到了效果,外汇上测试下。而我的重点不是讲一堆话,这是插曲,更多的是不断的测试看效果。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 828443364@chatroom_1473359618250_95.png828443364@chatroom_1473359618250_95.png828443364@chatroom_1473359515156_24.png828443364@chatroom_1473359515156_24.png828443364@chatroom_1473351115953_42.png828443364@chatroom_1473351115953_42.png
wangweizhi
楼主发表于:2016-09-11 03:59只看该作者
40楼
wangweizhi 发表于 2016-9-10 12:05
晚上看到2点多 向前推 总共做了3次XAUUSD 5次SP500 1次OIL 3次USDJPY
用LMAX 画图工具 划几个下周开盘要关注的短线位置 1111.png1111.pngUSD.pngUSD.pngUS SPX 500.pngUS SPX 500.pngUS Crude (Spot).pngUS Crude (Spot).pngJPY.pngJPY.pngGold (Spot).pngGold (Spot).png
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 40 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]