论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 249 条
查看:31317回复:248
闻笑
注册时间2012-02-18
[原创]为人妻、为人母、交易者
楼主发表于:2016-05-15 10:44只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
闲来无事,写写吧,发现在这写东西,最没压力。 我的角色很简单,主要就三个:为人妻、为人母、交易者。 三者太多的共通之处, 而生活就是角色的平衡。 尤记得2009年当初刚入股市,姐夫问我,“ 我身边那么多研究生、博士生炒股都亏,凭什么你就认为你强过他们呢?” 当时我笑了笑。 回家后,我把他的话转述给老公,老公问,“是啊,你是怎么想的呢?” 我想了想,说,“我喜欢它,喜欢一头扎进入,等抬头时窗外就天黑了,那种全心沉浸在里面,时间流淌的感觉 …… 嗯,其它……,我看盘的时候,你就当我每天看韩剧吧。” 我笑了笑,老公也笑了笑,拥了拥我,满怀的宠溺。 那时候,身边很多全职妈妈在不带娃之余都是追各种剧,韩剧、美剧…… 现在,我这一看就是七年。 中间有过两度离开。 2009年,一头扎进股市,痴迷。 我现在的技术,90%都是那一样打下的基础。疯狂地看各种书,各种试探。 A
股池里我记得
年某夜我一口气翻看了所有股票的图,当时记得大约有五六百支,那时候创业板好像还没,还是刚开始?选股是件头痛事,等
N
久才启动,也可能几年都不动。动了,行情走完了基本上只能先扔了。后来如果看好大盘大势,我就采取最懒的方式,买股指基金,这样既不用耗神选股,又保证至少不会跑输大盘。然后再选支银行股里的领头羊,那时候银行股是大盘的红旗,它要是走不动了,大盘也基本没戏了,现在不知道这规律还灵不?
当时如此痴迷,带娃的时间自然就少,但一天也不少于4小时吧,只是即使陪着娃,心思却还在K线上。 2010年 忽然有一天自己猛然醒悟:当下最重要的事情是当个好妈妈,市场永远在那,而娃的成长却时不待我,于是专心带娃,基本脱离股市。
尤记得,那个雨后的夏天,我牵着他的小手走在落叶林荫道上,两人安静地走着,周围静得只剩下脚下莎莎的落叶声。
忽然,一个细细的轻轻的声音响起,“……妈妈回来了。”孩子低声吐出了这句话。
当时,我的眼泪刷刷地流,一扫几天独立带娃的各种崩溃,心底无限地亏歉和温柔。

……孩子回来了,改天再写吧。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 发表于 2016-05-17 03:21
好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> <br />发表于 2016-05-17 03:21

评分

参与人数2
人气
时间
理由
赞一个!
赞一个!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
lordjim
注册时间2005-09-07
积极参与奖大侦探365
2楼
支持一下。
个性签名

心大了,事就小了。-----网易

三千二
注册时间2016-02-26
3楼
火钳留名
scalping
注册时间2015-01-14
4楼
支持!
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
chonakid
注册时间2015-12-05
6楼
同为2009开始股票投资的我,找到了人生最正确的方向==交易,顶你一下emoji-image
工匠
注册时间2015-11-14
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
8楼
前排与楼主合影
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
9楼
看开头以为是普通的心路历程,看完才发现是恐怖小说,还有悬疑成分。楼主有才,速度更
wzknet
注册时间2013-06-01
积极参与奖
10楼
:lol
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
xushunhong
注册时间2015-12-27
11楼
交易是很有吸引力的
nitingdedao
注册时间2015-08-21
13楼
最喜欢看个人经历了
个性签名

qiannian
注册时间2016-05-12
14楼
不上班 全职 带娃啊??
1神无月1
注册时间2014-08-24
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
16楼
楼主和紫蛇同届,人生赢家呀
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
lafedol
注册时间2015-07-13
17楼
你的微信是小倩吗?我有个研究生同学和你很像。
工匠
注册时间2015-11-14
18楼
,希望大家都如愿
厚朴
注册时间2016-05-15
19楼
火钳留名
imkoukou
注册时间2011-03-26
20楼
支持,首页留名。
前往
共 249 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]