论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 295 条
[原创]最近的个人故事经历,谈谈外汇职业者的出路,以及对市场、社会的思考。
22楼 电梯直达
同日生,在你的文章中提到的股權投資部分,我10多年前在北京時,就經歷過這樣的情況!我想對你的選擇並沒有其他看法! 一般來洽談能為你公司以股權方式取得資金者,有很大一部分是一些投資公司旗下的經理人(往往掛著某某副總裁頭銜之類的), 基本上可以說是仲介人! 當為投資方取得一個好項目時,他們也能從中獲得一定的報酬!這不是重點! 如果你對於你的項目又後續更大規模發展的願景! 那麼再有更大資金以及(擁有更多資源)的投資方介入, 是能為你的項目帶來光速的成長! 當然你就要面對投資方的各種壓力了! 因為投資方基本上想玩的不是你的項目研發能力多強,或是你的系統能帶來多穩定的收益! 他們玩的是資本運作! 比如你的系統被評估佔有50%的股權,而投資方付出3000萬來取得你目前的所有代碼及客戶, 你可以運用這筆錢來招攬更多開發人才,業務人才,各種人才與設備,擴大你的客戶群體,產生大於目前的營收! 而後 ,當然要讓現有的投資者能退場或是獲得利益! 舉個例:有可能在招攬更大的投資!比如說是3個億,而這3個億一樣只占50%股權! 不管哪一種! 最初的投資人在新一輪融資中股權從50%降為25%,但是已經產生資本擴張為7500萬! 3000萬變成7500萬成長了1.5倍! 可能只有經過1年, 挺好賺的! 前提是:項目發展得好! 發展得不好至少要能有故事(願景)去打動更大的投資人! 當然更大的投資方進來,也擁有了˙更大的資源! 再過幾年你可能可以到美國上市! 圈他10億百億美金! 成為中國富比世排行榜中的一人! 這時最早的投資人投入的3000萬若完全沒有退出,可能只有佔所有股權當中的10%不到,但是其資本已經擴張到幾億美金! 光拿這股權去銀行貸款就能帶出不少錢! 再把這些錢拿去投資新項目! 馬雲或任何一位藉由股權投資發展成大企業的創業家最後基本上都成為投資人! 因為真的好賺! 比想出好項目好賺! 比創業好賺! 當然有很多人有很好的項目與經營能力,也滿足於現況! 這也可能是一個最好的選擇! 畢竟項目創業者能在資本運作中成為富比世排行榜中有名的與外匯保證金交易能穩定盈利者的比例不相上下,可能還更低! 就像你演講稿裡說的:暴利是大家更想看到的! 而穩定小獲利遭到冷落! 也有很多創業家,最後像許多外匯交易者一樣,嘗過有大資金投入的甜頭後忘了初衷! 開始小資金重倉運作! 想著總有一天能讓我用100刀的資金連續50次運用每周30%以上的高成長獲利與複利模式一年翻上10000倍, 而可能在第49次爆倉而打回原形! 若你的策略(不只是交易策略)發展能應付後續的企業擴張來支撐資本運作! 那你真的可以考慮找一個具有一定實力(不只是資金)的投資方合作! 也真不用擔心你目前項目的代碼或模式會洩漏! 因為他們基本上不看這賺錢! 但是如果沒有! 那建議以目前的方式繼續執行下去! 你這麼年輕! 機會多的是!
个性签名

「昔之善戰者,先為不可勝,以待敵之可勝」 交易高手總是先想到 ...

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
爱久见人心
注册时间2015-04-02
积极参与奖白羊座摩羯座
23楼
谢谢楼主,看后受益匪浅!我觉得比讲技术更吸引我~
短线王子
注册时间2015-08-15
24楼
楼主你好,我是中国精神病研究中心的主治医师。看到你发的帖子后,我院领导高度重视你的情况,派我来帮你摆脱病魔的困扰。请你相信医生,配合我们,精神病可防可控。你要树立起坚强的信心,我们一定能让你重新过上正常人的生活。
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
25楼
希望论坛能够继续独“善”其身于“业务中介平台”之外,这也是我总爱上论坛翻贴的唯一理由!不要再搞出秋风事件了……
jingya
注册时间2008-03-06
26楼
好文章,大emoji-image
chonakid
注册时间2015-12-05
27楼
写这么多,必须点赞! 通过这个帖子对外汇行业已经了解了不少!我做股票的时候也不帮人理财,拒绝了不少资金,发私募也不曾想过。我的原则是,自己的钱总会慢慢做大的, 现在开始做外汇。凭着我的交易模型,很快走上正规,我相信每周盈利10%问题不大,这么快的增值速度,我都不用投资太大,不久的将来,资金自然会变得越来越大,更不会替别人理财了!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

席主党刀飞
注册时间2014-12-21
积极参与奖
28楼
挺长, 然后?
个性签名

谁也没有看到这柄刀是从什么地方来的,但却全都知道是什么人来了 ...

ming597
注册时间2006-09-01
泰友虔
注册时间2007-01-24
楼主发表于:2016-01-03 13:24只看该作者
30楼
利字頭上一把刀 发表于 2016-1-3 20:39
同日生,在你的文章中提到的股權投資部分,我10多年前在北京時,就經歷過這樣的情況!我想對你的選擇並沒有其他 ...
吓死了,你到底是从哪知道的我生日? 股权投资会让我的利益量越来越大,但我说话的分量也会越来越轻,在很多方面也会受制于人,甚至沦为帮资本赚钱的机器,一步江湖无尽期,这让我很不舒服,没有自由自在什么都没意义。比如我的程序员想招聘个美女秘书,如果与其他股权人的审美不一样,到时打架,多累心啊。 我已经想清楚我要的是什么,难怪那些投资方都感慨我是傻子,他们就总是替我着急为什么不把利益最大化,因为人生观就不同。 我可以接受互联网合作,对方出平台,我出后台技术,仅此而已。而且已经有答应这种模式的,甚至给他们多分成都没关系,但关键是别限制我和其他人合作的自由。 比如汇添富的货币基金,在本家叫现金宝,汇添富和网易合作,在网易理财的渠道卖货币基金,改了个名字叫网易宝,还和苏宁合作,在苏宁的渠道叫零钱宝。在哪个渠道卖出去,就给谁多分钱就行了,但不一定非得占人家所有权啊。如果走互联网公众路线,我就想充当汇添富这种角色,自由自在。

挺好的!发表于 2016-01-03 13:52
wxcwzh
注册时间2015-12-27
31楼
学习了。看来外汇市场里水很深。都不敢想象我这种外汇菜鸟结局会怎么样!谢谢高手们的分享!谢谢!
泰友虔
楼主发表于:2016-01-03 13:25只看该作者
32楼
chonakid 发表于 2016-1-3 21:11
写这么多,必须点赞! 通过这个帖子对外汇行业已经了解了不少!我做股票的时候也不帮人理财,拒绝了不少 ...
周10%,膜拜!你应该可以比我更早一步统治世界,希望到时放我一马。
泰友虔
楼主发表于:2016-01-03 13:26只看该作者
33楼
然后洗衣服去了,恢复家庭妇男身份。
chonakid
注册时间2015-12-05
35楼
泰友虔 发表于 2016-1-3 21:25
周10%,膜拜!你应该可以比我更早一步统治世界,希望到时放我一马。
哈哈,自由自在习惯了,统一什么江湖啊,
泰友虔
楼主发表于:2016-01-03 13:48只看该作者
36楼
peirp 发表于 2016-1-3 21:42
我操。受不了楼主了,啰嗦了一大把,发这么多,有什么意思呢 发点大家感兴趣的,罗里吧嗦的,哎呦,我去
你得发掘出意思来。据说优秀的作品就是不同的人能看出不同的东西emoji-image
scalping
注册时间2015-01-14
37楼
wenruan999 发表于 2016-1-3 19:31
写的挺不错,文笔也很好。也认同楼主的某些观点。 既然已经说明了不在论坛拉客,就不用有色眼镜看这篇帖 ...
这个你完全可以放心,现在没有人能在坛子里拉到客,一个一个比猴还精。要看你真实账户不说,不让你帮着开户怕你疯狂刷单赚返佣,即使让你操盘也不敢投入大资金,你让放多点他说没有不信你翻我兜,亏损20%就不干了让赔本金不说还要银行利息。光这些条件就吓跑了,最后还说一句有这么好的地方我还想去投点呢。

可是,眼前就有活生生的例子,还感恩戴德帮人发帖吹捧发表于 2016-01-03 14:33
某人的那个事情其实也是好事情,至少2016年末不要再出现一堆撕b的帖子就好。我觉得一个成年人要管住自己不被诱惑,才能进一步谈提高,如果眼睛里面总是收益或者指望他人替他完成百万富翁的行为,那是多么糟糕的一个发表于 2016-01-03 14:06
泰友虔
楼主发表于:2016-01-03 13:50只看该作者
38楼
chonakid 发表于 2016-1-3 21:43
我才进入汇市三个月,轻仓盈利三周翻倍,三周重仓成亏损-20%,但之后已经轻仓连续9周做到了10%,而且是 ...
太牛逼了提款机,我在股市一分钱也赚不到,在汇市也仅仅是艰难的一点点抠出钱来。
利字頭上一把刀
注册时间2015-10-28
积极参与奖天秤座
39楼
泰友虔 发表于 2016-1-3 21:24
吓死了,你到底是从哪知道的我生日?
挺好的!
个性签名

「昔之善戰者,先為不可勝,以待敵之可勝」 交易高手總是先想到 ...

泰友虔
楼主发表于:2016-01-03 13:55只看该作者
41楼
peirp 发表于 2016-1-3 21:53
没记错,楼主是不是那位以前发家人还有自己经常生病影响操作的那位啊,如果我记错了向你道歉
没错,多谢你还记得那段日子。就是因为如此,所以耗了十年才出山。
泰友虔
楼主发表于:2016-01-03 14:00只看该作者
43楼
peirp 发表于 2016-1-3 21:57
2016一起加油!
我太帅了,自己都接受不了了,怎么这么帅呀。
wenruan999
注册时间2014-09-05
双子座
44楼
scalping 发表于 2016-1-3 21:49
这个你完全可以放心,现在没有人能在坛子里拉到客,一个一个比猴还精。要看你真实账户不说,不让你帮着开 ...
某人的那个事情其实也是好事情,至少2016年末不要再出现一堆撕b的帖子就好。我觉得一个成年人要管住自己不被诱惑,才能进一步谈提高,如果眼睛里面总是收益或者指望他人替他完成百万富翁的行为,那是多么糟糕的一个白日梦。 不过也不要低估皮条客的水平,包装会更加严禁和诱人。因为总有人受不了诱惑的。、、 《圣经》
已有的事,后必再有。已行的事,后必再行。日光之下并无新事
前往
共 295 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]