论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 49 条
wenruan999
注册时间2014-09-05
双子座
[原创]【凉蝎子】外汇,概率制胜,实盘测试欢迎拍砖
21楼 电梯直达
入金了吗?这次启动资金是多大?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
halonc
注册时间2015-09-13
楼主发表于:2015-09-14 13:25只看该作者
22楼
永动机 发表于 2015-9-14 21:17
我不是老师,也不收费上课。不懂的就去学,知识学到总是自己的,无论是不是对交易有帮助,天下没有免费的 ...
对于我而言这个帖子,抛砖引玉的作用更大,集众人之力完善完善我的交易思路
我也不确定结果,所以只开了个600刀的小户,实盘跑策略
而已;
对于客官的意义在于提供一种思考的方式而已,这不就是论坛存在的意义么。
halonc
楼主发表于:2015-09-14 13:28只看该作者
23楼
wenruan999 发表于 2015-9-14 21:21
入金了吗?这次启动资金是多大?
600,但是开仓和风险控制是按800的仓做的; 方便计算开仓量,仅此而已
wenruan999
双子座
24楼
好,那我就持续关注,希望楼主也能坚持下去,无论好坏结果都给一个交代。 任何策略都有人喜欢有人觉得可笑。关键是适合自己。哪怕是不完美的。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
halonc
楼主发表于:2015-09-14 13:47只看该作者
25楼
wenruan999 发表于 2015-9-14 21:36
好,那我就持续关注,希望楼主也能坚持下去,无论好坏结果都给一个交代。 任何策略都有人喜欢有人觉得可 ...
是呢,谢谢关注。更新可能会比较慢,长篇打字实在太累了,不如用手机的语音输入方便。
halonc
楼主发表于:2015-09-14 14:04只看该作者
26楼
在此,先贴出最后纯机械式交易的记录,做成图表是这样的: 详细数据是这样的↓: 。 QQ图片20150914220338.pngQQ图片20150914220216.png
kouhinhou
注册时间2013-02-21
halonc
楼主发表于:2015-09-14 14:34只看该作者
28楼
张翠山 发表于 2015-9-14 21:07
我的意思是高点到过160,现在104,回撤至少56。等于用56的亏损换来了4的利润。这样不行啊大哥。
我觉得这事应该整体考量,160只是中间的一个点而已,体操评分还要去掉一个最高一个最低呢; 这事更大的意义在于启示了我分析真的有那么重要么,至少来讲我那不靠谱的分析真的不如抛硬币来得高明; 另外就是资金管理和盈亏比的问题,也是收获良多。 还在改进路上,谢关注!
jiaye
注册时间2015-04-13
29楼
关注一下。寻找灵感。
halonc
楼主发表于:2015-09-14 15:29只看该作者
30楼
本帖最后由 halonc 于 2015-9-14 23:39 编辑 主贴好像无法再编辑了,真让人火大!!! >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 那就接着在说说形成如26楼那种极简交易策略的思路: [list=1] [*]灵感是源于《短线交易秘诀》和《海龟交易法》中关于胜率和盈亏比预期等方面和的论述。以及一个市场共识: 市场大约有1/3在上涨,1/3的下跌,另外的1/3在横盘; 所以我的单子,止盈出来的可能性大概也就33.3%,不考虑骗线等因素,因为客观交易的话有有利的骗线也有不利的骗线,互相抵消了; 所以,盈亏比P/C至少要等于2: 2*33.3%-1*0.667=0; [*]货币对的选择, 当时做欧美的绝对是最多的,现在好像也是。观察了图表以后发现,欧美假突破各种骗线实在是烦不胜烦,防不胜防!所以着眼于稍稍不那么热门的币种,比如澳元英镑和加币。 最终选择英镑的原因是时区,夜里11点正好差不多是伦敦银行快下班的时间交易比较清淡,滑点小适合建仓,建仓之后纽约交易时段,容易出行情,要么上要么下,这样单子不管是盈利还是亏损能尽快出结果; (其实澳元才是我最喜欢的币种,时间上和中国差的不多,而且图形相对规整,起码影线没那么牛逼。那些年,赚钱都是在澳元上赚的,亏得几乎都是欧元和瑞郎); [*]开仓方向, 双日买单,单日卖单。中国人喜欢双数吧,呵呵呵emoji-image基本做到了客观交易,不人为干扰; [*]仓位大小, 因为按照一般的短线超短线资金策略,单笔订单的止损不能大于2%的初始资金。这里我取3%的道理是点值0.1的情况下,100×2%=2刀,扣除点差2-3以后止损只能有17-18点,太容易被打到。最后确认的3%的风险系数,就是说一笔交易:亏的时候亏3%,赚的时候赚6.6%; [*]止损, 为了尽量的保证客观交易,减少人为因素,即使行情走出以后也不提高止损到平价水平。把每笔交易当做一件独立的事情(独立事件)来完成。 [/list] 这基本就是我全部的交易思路的形成。 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 系统的微调 实际上这个实验做了不止一年,2012年初开始到6月这一段时间的止盈止损为是60/30(含点差),结果不理想总体来说是亏的,而且是一路小碎步跌; 后来发现这个盈亏比设置根本不行,进行了微调,2.2/1,调整成了。 之后的结果就完全都不一样了,基本做到了小亏大赚,账户本金的回档从来没大于20%,可是最多时候的盈利达到了60%; 这个结果是不是已经完全足以嘲讽过去的自己以及和自己一样沉迷于技术分析的交易者们呢而这一切是最终统计了200笔
交易得出的结论,
胜率仅仅为31%
,充分说明盈亏比和胜率的合理组合真的太TMD重要了!!!
如下是我当时确定止损点的时候用的试算表,供参考: (为了方便各位看官,调整策略后的资金走势图
还是贴下面吧,之前是小碎步下降的) QQ图片20150914232652.pngQQ图片20150914220338.png
halonc
楼主发表于:2015-09-14 15:40只看该作者
31楼
jiaye 发表于 2015-9-14 22:37
关注一下。寻找灵感。
谢谢关注,共同进步!
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
halonc
楼主发表于:2015-09-15 02:01只看该作者
33楼
张翠山 发表于 2015-9-15 08:56
楼主加油,敢于分享都要予以鼓励
这个贴子其实是个钓鱼贴,哈哈哈emoji-image 另外纸上谈兵终觉浅,实盘经历分享给大家也是多提供一种均线/指标/形态/波浪和级别之外的另一种思路而已。 敬请期待。
halonc
楼主发表于:2015-09-15 02:03只看该作者
34楼
白天上班,更新暂定都在夜间。 各位看官稍安勿躁。
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
35楼
这个系统好。。。。
wenruan999
双子座
36楼
总结出来写个ea挂更多货币实验不是更好?
halonc
楼主发表于:2015-09-15 02:50只看该作者
37楼
wenruan999 发表于 2015-9-15 10:09
总结出来写个ea挂更多货币实验不是更好?
不知道你了解过度优化这个词么,做EA的人存在一个严重的倾向就是跑出来的结果越NB越好!这就导致后续运行的时候很可能会导致实际效果和预期差太多。 我的思路是基于历史数据分析和统计而来的,所以EA应该有用,但是参数设置的依据还是数据分析结果。如果要是有人感兴趣我的交易思路,可以自行做EA跑跑,也不妨是一个高效的办法。
wenruan999
双子座
38楼
ea我是这样认为的弄个vps可以模拟所有货币,更好的总结现在,并且能发现问题及时调整。 如果一个方法只是操作一个货币,如果用到另外货币上出现失败就不能算可靠的。所以我觉得必须检测二十个货币这样才可靠
halonc
楼主发表于:2015-09-15 03:09只看该作者
39楼
wenruan999 发表于 2015-9-15 10:53
ea我是这样认为的弄个vps可以模拟所有货币,更好的总结现在,并且能发现问题及时调整。 如果一个方法只 ...
VPS跑Windows系统不会弄,非IT人士,另外的Win的VPS是不是比较贵,这方面不太了解。 你的提议不错,待我慢慢更新把思路完全理清楚了你要感兴趣到时候咱们可以一起试试(自学了一点点EA编程但是兴趣不大没法深入,惭愧)。
halonc
楼主发表于:2015-09-15 03:12只看该作者
40楼
wenruan999 发表于 2015-9-15 10:53
ea我是这样认为的弄个vps可以模拟所有货币,更好的总结现在,并且能发现问题及时调整。 如果一个方法只 ...
另外每个币种的数据分析也是很繁杂的一个过程,到时候我可以提供思路,大家一起研究。 主要还是太懒了,呵呵
前往
共 49 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]