论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 49 条
查看:2307回复:48
halonc
注册时间2015-09-13
[原创]【凉蝎子】外汇,概率制胜,实盘测试欢迎拍砖
楼主发表于:2015-09-14 12:46只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 halonc 于 2015-9-14 21:44 编辑 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>
>>>>>> 凉蝎子,2015年9月14, 20:45分; >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>> 少小离家,老不回; >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>> 双亲已然,髻发白。 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>
本文所有表述现在都在处于试验阶段,本帖只讨论方法并完善系统,暂时没有确定的结果,一年实盘以后见!切切!
2007年,大学期间知道有外汇这个东西开始,人生仿佛陷入了一个有着无尽魔力的漩涡:
不断的在亏损离场和场外悔恨纠结中度过;
直到2011年厌烦了写字楼上班的工作,想逼自己一把,到底能不能全职静下心来做好外汇;
可是结果是残酷的,半年就撑不下去了。又开始了上班的日子,索性专业没废找了一份更好的工作;
期间接触了各种交易,外汇现货期货,就是没有盈利产生。什么《缠中说禅》《海龟交易法》《高胜率操盘》等一大堆的资料,实践的结果就是没有一样是对我有用的,或者根本就是悟性太差的缘故吧。

高光亮起来:
《短线交易秘诀》
这是后来上班以后重新读先前读过但是没读到位的一本对我后来交易思想产生重大影响的书。

虽然介绍的是短线,虽然偏重期货和国债等合约交易,BUT,HOW!
然并卵,这书让我意识到一个个我犯下的错误是多么的低级,多么的容易克服,比如

[list] [*]频繁交易;
[*]老想抓住每一点波动,交易周期从4H变5M,天!
[*]迷信指标,专门研究了均线与RSI长短配合抓波段的技术(方法是好方法可是我做不好,现在依然这么看);
[*]情绪化交易,一单机会不错的仓位被打止损,后来各种周期背离,回到合适价位以后总想继续开重仓,此法成功过,但是有蛋用,一单不行就让账户账户元气大伤,继而影响后续操作,加速快爆仓速度而已
[*]同时也影响既定的资金管理策略;
[*]等等,等等吧
[*]。。。。。。。
[/list] 2012年年中,经过总结意识到主观因素太多的交易系统对于自控力差的人来说,简直就是呵呵呵!痛定思痛后进行了客观量化系统的一些研习,最后定出一个不像交易系统的交易系统(大家不要笑emoji-image):
[list] [*] [*]英镑交易系统 2012-05-14 22:48
[*]1.交易对象:英镑对美元;
[*]2.交易模式:每天晚上11点,买卖0.1手的英镑。双号买,单号卖。
[*]3.盈亏设置:设置30点止损,66点止盈,直到单子离场再进行下次交易。
[/list] 惊喜出现了!
惊喜出现了!
惊喜出现了!
实盘在福汇交易了一年以后居然没有亏损,期初账户100,一年后104刀,期间最高账户金额达到160刀!!! 这实在是一个令人惊喜万分的结果,要知道我的福汇账户是09年开的,期间充值过四次,前三次分别用了72-78-112次交易账户爆仓,账面资金不足以开仓了emoji-image但是,但是,但是!
采用完全机械化了交易系统以后,交易了200次,居然没亏,而且是扣掉点差成本
60刀,
以后的结果。发现以前的自交好傻逼,动脑做都比90%啥都不做的人亏的多,现在完全机械化交易,可是给出了足以让我惊喜的结果。
只是由于那段一太忙,没有仔细的分析结果,加上也是被账户从160下滑到本金的那一段时间给蒙蔽了,大概有两年没碰外汇。 9.3阅兵放假,闲来无事,再加上去年踩准点近了A股的ETF基金小赚一点,又燃起了对外汇的憧憬。研究了所有以前的交易记录,发现了一些问题,并修正了交易系统(见二楼),现在准备重新在汇市起航! ---------------------------------------------------- 文笔不好,大家见谅!流水账一本emoji-image ----------------------------------------------------
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
halonc
楼主发表于:2015-09-14 12:47只看该作者
2楼
本帖最后由 halonc 于 2015-9-14 21:29 编辑 先占楼。 里面涉及到最新的想到的交易系统的成型过程等,虽然暂时也不知道能不能成功
。 内容的信息量感觉有点大,我慢慢分批发上来,一方面自我监督利于执行,另一方面如果真有错误还望大家及时指正,共同进步! 先去吃饭。 补充内容 (2015-9-14 22:43): 难道这个占楼无法再编辑么?
wenruan999
注册时间2014-09-05
双子座
3楼
好,看结果
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
谈恋爱的蜗牛
注册时间2013-12-08
韬客认证
4楼
emoji-image 想象力够强大 !顶一个
永动机
注册时间2015-02-13
halonc
楼主发表于:2015-09-14 12:55只看该作者
6楼
感谢支持,另外此贴也是受@djslante兄弟启发。 咱们一起探讨一下用概率制胜的可能性,欢迎拍砖。
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
7楼
年盈利4%,56刀的回撤换取4刀的盈利,真没看懂高兴点在哪里
halonc
楼主发表于:2015-09-14 12:57只看该作者
8楼
看周期,一次两次是运气,一百次俩百次呢? 是不是会有点不一样
wenruan999
双子座
9楼
只要是谈思路策略,不管是否成熟。因为这样能多一点思考和参考。 兼职做外汇,是一条比较保险的路子。
个性签名

halonc
楼主发表于:2015-09-14 13:00只看该作者
10楼
张翠山 发表于 2015-9-14 20:57
年盈利4%,56刀的回撤换取4刀的盈利,真没看懂高兴点在哪里
文笔不好,我想表达的意思可能没说太清楚。 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 之前三次入金,都是在100笔交易后就爆仓了; 这种傻瓜策略在交易200次以后,扣除60刀的交易成本以后不但没爆仓还有盈余; 能不能小小的高兴一下呢? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

我的意思是高点到过160,现在104,回撤至少56。等于用56的亏损换来了4的利润。这样不行啊大哥。发表于 2015-09-14 13:07
halonc
楼主发表于:2015-09-14 13:02只看该作者
11楼
wenruan999 发表于 2015-9-14 20:58
只要是谈思路策略,不管是否成熟。因为这样能多一点思考和参考。 兼职做外汇,是一条比较保险的路子。
最新的策略,是完全可以开仓以后睡大觉的策略。 这里卖个小关子,客官们稍安勿躁。 先去吃饭。

这种方法适合所有的货币对吗?发表于 2015-09-14 13:07
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
永动机
12楼
halonc 发表于 2015-9-14 20:57
看周期,一次两次是运气,一百次俩百次呢? 是不是会有点不一样
你这种表述只能让我认为你的概率的认知仅限于中学阶段,建议好好学下概率论再来看这个问题。
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
13楼
halonc 发表于 2015-9-14 21:00
文笔不好,我想表达的意思可能没说太清楚。 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
我的意思是高点到过160,现在104,回撤至少56。等于用56的亏损换来了4的利润。这样不行啊大哥。
wenruan999
双子座
14楼
halonc 发表于 2015-9-14 21:02
最新的策略,是完全可以开仓以后睡大觉的策略。 这里卖个小关子,客官们稍安勿躁。
这种方法适合所有的货币对吗?
halonc
楼主发表于:2015-09-14 13:12只看该作者
15楼
永动机 发表于 2015-9-14 21:04
你这种表述只能让我认为你的概率的认知仅限于中学阶段,建议好好学下概率论再来看这个问题。
但求高手赐教emoji-image,改如何理解这个问题
wenruan999
双子座
16楼
我不对楼主的思路提出任何批评,或者疑惑。 我只是希望楼主能每天把交易的交割贴到这个帖子。我想看最少一个月的交易实战。 希望你每天来记录流水账。而且最好是实盘的。这个要求合适吗
halonc
楼主发表于:2015-09-14 13:16只看该作者
17楼
wenruan999 发表于 2015-9-14 21:07
这种方法适合所有的货币对吗?
1,目前还不能保证成功,但是赚钱的概率大概55%,45%亏
2,由于是基于AUDUSD历史数据统计而得出的参数,所以应用于不同的市场和品种,参数需要相应的调整吧。
永动机
18楼
halonc 发表于 2015-9-14 21:12
但求高手赐教,改如何理解这个问题
我不是老师,也不收费上课。不懂的就去学,知识学到总是自己的,无论是不是对交易有帮助,天下没有免费的午餐,也没有捷径
halonc
楼主发表于:2015-09-14 13:19只看该作者
19楼
wenruan999 发表于 2015-9-14 21:12
我不对楼主的思路提出任何批评,或者疑惑。 我只是希望楼主能每天把交易的交割贴到这个帖子。我想看最少 ...
散户做短线超短线是九十九死一生的事情,真的不建议; 新的策略是基于周K的,实在是不能提供日内结果; 但是会有月汇总的,懒癌不发作的话尽量定时贴出。
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
前往
共 49 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]