论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 61 条
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
[吐槽]针对许多“高手”的发言
21楼 电梯直达
大概几点发啊
个性签名

My name is 张代理 ~

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
dwcz
注册时间2014-09-23
22楼
本帖最后由 dwcz 于 2015-7-9 14:17 编辑 你会发现,会的不感兴趣,不会的不理解。交易这事还是得靠自己,每个人对市场认知不同,在细节上很难达成统一。比如,对趋势的判断,用6、12、24皆可,用C、H、L皆可,用日、周、月皆可,只要理解了市场。
早安柠檬派
注册时间2015-07-07
23楼
请教高手,怎么培养盘感呢?
一抹无邪
注册时间2015-07-04
楼主发表于:2015-07-09 10:58只看该作者
24楼
迟些会发 正在构思如何写1 题目是-------------------- (第二贴)关于趋势的深入剖析。关于路上问如何培养盘感,重点在于建立自己的系统不断练习,还有很重要一点把行情分类。不过好像我说的也是云里雾里,不过主要是不是一句两句讲的清楚的。持续关注吧,有空都上来写点东西
wxbcdstone
注册时间2014-10-10
25楼
期待看到楼主对均线的研究,分享
稳好野
注册时间2014-12-06
26楼
终于看到一个愿意说实话愿意分享细节的朋友了
tudouqiecai
注册时间2015-05-23
27楼
我不用均线,是因为用不来…… 倒是希望楼主讲解下均线的手法,有实例最好emoji-image
相逢一笑
注册时间2015-07-15
28楼
期待楼主的帖子,我也是做趋势交易的,非常想探讨一下趋势。 我看趋势不用任何指标的,下面是今天欧元的图,看了这张图,要是有谁说欧元的趋势不是下跌,那么真的是瞎了他的眼。 谁都能看到这一波明显的趋势。 那么问题来了,如果我在这张图上加上MA10或者MA20,就会发现价格被穿越很多次,也就是说, MA10, MA20和图表的直观感觉出现了矛盾,这时候我们应该相信哪一个? 如果我采纳的是图表的直观感觉(它就是在下跌),忽略了MA10给出的信号,那么我为什么要在图表上加上MA10这个指标呢? 加上MA10这个指标非常显然会制造矛盾,它必须有非常大的好处,才能让我忍受它带来矛盾和混乱。 好处到底是什么?我一直没有找到。 EUR.pngEUR.png
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

jxluntana
注册时间2014-10-26
29楼
刚顶你的背理贴,现在要批判你的这个贴。 言论自由。各取所需,各自思考,这才是和谐。
iyth999
注册时间2006-10-03
30楼
好帖,比那些外汇版的心灵鸡汤实在多了emoji-image 已关注,期待更新。
一抹无邪
注册时间2015-07-04
楼主发表于:2015-07-17 06:04只看该作者
32楼
相逢一笑 发表于 2015-7-16 22:12
期待楼主的帖子,我也是做趋势交易的,非常想探讨一下趋势。 我看趋势不用任何指标的,下面是今天欧元的图 ...
这么说吧 。你想用均线来判断趋势,除了我文中提到的在不同时段不同趋势我们先忽略这点之外。另外的就是你用什么参数了,如果在这个图上加入比如200日均线那么这个趋势就很明显了,明显在你给的图中这一段肯定会在均线之下。那么就是空头趋势! 那么问题就来了,我们应该用什么均线才是标准的呢? 这就是问题所在了,这里就要来谈谈均线的核心点,千变万化的行情中,怎么能用一条标准的参数来恒定趋势呢?肯定不行,这个就要看这段行情是沿着哪条均线在走了,那么这条均线就是这段行情的趋势所在。 你可以调整1H周期均线设置成时间周期55 移动平均:simple 应用于 close. 你会发现这一段欧元的行情是触碰了这条均线2次 次触碰都下跌,这说明了这段行情就是按照这条均线在走。 节奏在这条均线上 趋势在这条均线上,那么这条均线就是适合这段行情的参考指标。 在你的问题中你用比如10日 20日,明显行情不在这2条均线上,你硬要生搬硬套进去必然看不懂。 当然你会问均线参数设置千千万万,我应该怎么去找某一段行情会在哪一条均线上,这个就是技巧了。需要大量测试寻找了。这里不便多说。

老师这里说到的变量均线,也就是根据行情走势来定的趋势线吧,基本一个意思了发表于 2015-07-18 04:11
wangmm
注册时间2010-12-21
积极参与奖
33楼
一抹无邪 发表于 2015-7-17 14:04
这么说吧 。你想用均线来判断趋势,除了我文中提到的在不同时段不同趋势我们先忽略这点之外。另外的就 ...
老师这里说到的变量均线,也就是根据行情走势来定的趋势线吧,基本一个意思了
yuanfen168
注册时间2014-03-27
34楼
siuteino 发表于 2015-7-9 09:54
實戰當然是靠的是自己,但在你成長能在實戰中贏錢前,還不是各種不懂?有幸的是你有高手指導,但很多人是沒 ...
为什么用 繁体字 ? 台湾人?还是··················
scwlxy
注册时间2015-08-31
35楼
“他们都爱讲“大道理”比如 -------做单就应该应该跟随趋势、做单就要关注趋势、外汇就像两兵交战多空双方怎么怎么云云、多空就像太极阴阳云云。要不就是说心态论一大堆,赚不喜,损不忧,沉稳,淡定云云。”-----楼主这几句话说得很好,我成天看到的都是些心灵鸡汤,基本看不到实战技术,,,挺楼主!
wuji
注册时间2011-04-03
36楼
支持一下,说的很好,也很有代表意义!
wuji
注册时间2011-04-03
37楼
希望多分享一些关于你的均线和形态的认知,可以讨论!谢谢~
天下无错
注册时间2015-09-30
38楼
其实说的没错,只不过不愿意告诉你具体方法,因为太简单;而且,说了你也不信,因为太简单,所以没直接告诉你方法。 高手都是云里雾里的,你对他们无所知,而他们对你清楚的很,这就是高手。
个性签名

耐心等待一次趋势行情,耐心等待一个入场点位。

ghxetg
注册时间2011-03-24
快乐投资奖
39楼
emoji-image 主观看法: 楼主爆仓了?都不见踪影了.
红白旅人
注册时间2013-02-22
40楼
大师比较爱讲大道理没错,但讲大道理的通常都不是大师。
前往
共 61 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]