论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 24 条
查看:1964回复:23
MGAMBLER
注册时间2012-03-24
[原创]我来说一说究竟是因为什么会亏损的
楼主发表于:2012-06-14 17:34只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 MGAMBLER 于 2012-6-15 01:36 编辑 我,一个普通的外汇投机爱好者。 有几年的操盘光景了,没看过几本书,也没有接受过一些人的指点。 说起来,98%的外在知识,来自于TALK,但并不怕别人笑话。 惭愧难当之余,我只按照自己的理解,说几个实在的问题,算是自己的一点回馈。 有言在先第一条,我所说的,实实在在。 也许别人说“说真话的孩子可能太天真了,不懂事”。但是我真的鄙视虚伪,尤其是那种云里来雾里去的那种,没他不敢忽悠的。 为什么会亏损? 原因第一条:大多数亏损,并不是因为操盘者技术不行,也不是知识不对,是因为用自己所学的技术施加在不恰当的时机上了。 我真的感觉,在外汇上,我们真的很努力了,所付出的似乎比之前所接触的任何一项事业都多,我们所学的东西,精了又精,日复一日,年复一年的去优化,然而亏了,狠狠的责怪自己,是不是还没有学好?是不是哪里不对,,,,,,更甚着,还有的说要剁手指头等等,可能是个笑话把我想。但我觉得以后都没必要这样对自己,有人说:男人该对自己狠点?放屁,凭什么呀? 那么问题来了,说了:这不是废话么?因为有许多人会想到这个问题。要说怎么解决才是关键。 对,怎么解决,记得有人说过:尽量少做单么?为什么要少做,还知道么? 你也许知道“尽量少做单”这句话,但你知道这句话正确在哪里么? 我文笔不好,所以也不愿意写太多,但是我想一个理由就可以了。 因为放大了周期,可信度就更强。周期放大,交易次数自然会减少,这就是为什么说要“尽量少做单”正确的理由。 到那时,自己所学的技术,可以从容的施加在其之上,,,,,,,多了不说,就一个感触,自己所学的知识,是多么的好呀。 原因第二条:就是整天泡在市场里,埋头苦干,简称短线。 有人抬杠不? 说“我就是短线,挣到手发麻!”。我说,你挣到手发麻,挣了去医院治疗手发麻。并且,有时候,还要去治疗亏的手脚同时发麻。 当然,这是个笑话。 可能会引起短线交易者反感,但我不是反对短线交易,我也做短线。我所说的是全天大部分时间或整天都呆在市场里,最明显的,如果是这样的话,交易者必然亏了身体,你说一辈子就这一个身体,给弄跨了你亏不亏?何况,你身体支持不了了,精神不佳了,你能挣到手发麻?鬼才相信。 说到这里想起了前几天有个人问:扒头皮有没有出路一篇文章,有没有出路,谁知道啊。 从科学的道理理解也不难: 1、当局者迷,旁观者清。长时间呆在市场里,横看成岭侧成峰,远近高低各不同,早晚得迷糊在里头。 2、身体不好,精神不佳,长时间不休息,出错概率定然上升。 3、长时间在市场里,情绪起伏大,情绪导致错率上升。 4、长时间的奋战,对对错错,成绩不一定理想,白干的情况有木有? 先写到这里了。有用没用的,发了再说了。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

mymoney

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
soy
注册时间2011-01-10
MGAMBLER
楼主发表于:2012-06-14 18:33只看该作者
3楼
索性再多写一贴。 我觉得我所说的话是别人能看的懂的那一类,真话,真话可能容易得罪人的。 亏损的原因,几个间接的误区。 1、刻意追求境界之类。境界是神马东西?难道是马列主义,耶苏之类?信的越深,越显得是高级之列?我认为只有一个真理,枪秆子里头出政权,得有技术,得有策略,智慧。想赢,那手里就得有家伙才行。 境界,就跟踩着棉花、驾着祥云一样的东西,太不实际了。 境界是要面子的人谈的东西。是高层领导者在一起显摆的东西。说的过分点,无非是个冠冕堂皇之类的代名词。我一个做外汇的,就是一个社会底层的自由无业者,我没有啊。 一句话,不管什么风范儿,境界等,说到底,都必须得是真枪、肉搏的干,若是干的好,自然就是那个什么境界了。 对任意阶段的外汇投机操作者,若要是讲起境界来了,坏处多于好处,甚至没有好处。 2、做外汇要麻木,要成为机械人。 有人是这么说的。这确实匪夷所思呐,是人就有思想,有感情,怎么为了做外汇,还非得把自己弄的没有感情了呢?我觉得害怕亏损是正常的,但是我们不是有技术分析吗?技术分析就是这个时候用的。害怕的时候,通过技术分析来稳定内心即可,这也是技术分析的价值所在之一。所以,做外汇,可千万别把自己做成了机械人了,别弄了几年,钱赚多少不知道,把自己给赔进去了,人不人鬼不鬼的。 3、职业操盘手一说。我敢肯定,有一批人可能正在计划着成为职业操盘手。不过,我要说的是,可以考虑打消了这个念头。实际上,真的去职业了也会发现,并没有想象的那么好。这一条对“有理想的我们”也没多少好处,甚至坏处要远远大于好处。做外汇的目的,没别的,就是想挣钱,别总盘算着想当个什么职业操盘手,丁点用没有,要是钱真的赚足了,去做总统,做什么 职业操盘手啊。有面子么!? 4、 因为写累了,暂时就不写了。
名字被屏蔽
注册时间2012-06-05
4楼
没人点评吗。
cinclm
注册时间2012-05-11
5楼
技术分析在中长线交易还是比较可靠的,短线可以人为控制,所以做短线亏是很正常的,但大周期是改变不了的,这就要等,等时机。像这两个星期的行情就不适合中长线,等待大周期顶部区间或底部区间,没必要整天看盘。黄金除外啊,适合短线。别听哪些个忽悠,什么武功心法,招式,装神弄鬼,不是忽悠会员就是进喊单群。凡是拿着过去的图表说事的,不用浪费时间,有本事预测下后面的走势,才能体现水平。再喊一句:这个市场没有神!!!
highigh
注册时间2008-04-01
积极参与奖
6楼
MGAMBLER 发表于 2012-6-15 02:33
static/image/common/back.gif 索性再多写一贴。 我觉得我所说的话是别人能看的懂的那一类,真话,真话可能容易得罪人的。
境界是什么,我认为就是对事情怎么想怎么处置而已,形成一贯做事风格就是境界。 不需要刻意追求,追求也追不来。做自己该做的事自然形成风格,饿着肚子打饱嗝并不会有饱的感觉。
否泰
注册时间2008-11-27
7楼
这篇文章写得有水平,没人顶太可惜了。
lilylin
金牛座
看不懂趋势
注册时间2010-04-11
积极参与奖幸运星射手座
9楼
楼主说的很好,补充一点,就是把外汇看得太玄太高深了,其实这就是一熟练活而已,没必要非得和人心修炼什麽的挂在一起。
sanchaji
注册时间2011-02-06
幽默灌水奖白羊座金牛座狮子座处女座天蝎座摩羯座
10楼
楼主是谁的马甲啊?
evol
注册时间2009-02-08
积极参与奖热心助人奖
11楼
你的心有多大,你的财富就有多大。 你的心只有100W那么大,市场给你1个亿,你也拿不住 支配财富靠的是德,创造财富靠的是缘 没有德,就算给你一个亿,生活作风淫乱,钱在你手中也只会慢慢流失 没有缘,创造财富只能靠的是勤,说白了就是个汇民,当市场给你暴利的时候,你只赚了杯水车薪,你怨谁?问题又是出在哪里? 境界,心态,你可以把他看成一个名词,也可以看成一个形容词。看成一个名词你可以当他P都不是,这个名词你可以把他换成“狗屁”“其他” 但是当你把他看成一个形容词,境界和心态,你又能否做到,看的准,又重仓,还坐得住?
mix
注册时间2005-05-14
12楼
亏损的原因最根本的就是节奏弄错了 该止盈的时候追涨杀跌 该突破的时候抄底摸顶 节奏 操作的关键
个性签名

不要把赚钱的经历当作赚钱的能力
随波逐流 踏浪而行

ljhz
注册时间2012-01-13
13楼
其实长短根本不是问题,最主要的是没法保证自己操作的过程中始终保持在一个水平。对自己交易系统的执行程度反映在了资金曲线上了。:09:
ghxetg
注册时间2011-03-24
快乐投资奖
14楼
{:1_96:} 有几句话这样形容这行: 操的卖白粉的心,赚的卖菜的钱。 鲍鱼的分析,饭盒的收益。 {:1_96:} 资金大的求稳定,资金小的求暴利。大部分如此。 叫小资金的不追求暴利,难。鲍鱼的分析,饭盒的收益,打工都不如,哪个小资金能坚持?坚持来又有何用? 因此大多数小资金要么追求重仓暴利,要么就是退出市场另谋高就了。 {:1_96:} 相对的叫大资金每年多交易,放弃风险管理去追求暴利,也是不太可能的事情。 本身资金就已经不少了,还冒着损失大量本金的风险去追求“暴利”,谁吃饱了撑着没事干?
ghxetg
注册时间2011-03-24
快乐投资奖
15楼
{:1_96:} 当然也有例外,如果是在欧美日金融发达的国家。 小资金稳定交易了一段时间后,可以有机会融到资金。 那又另当别论了.......... {:1_96:} 但是在天朝小资金基本上只有以上两个选择。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
16楼
顶一下,,,,,,
dollarx
注册时间2010-04-28
积极参与奖
17楼
尽量少做单 我的理解是:做单多者,基本上是短线,短线的利润按20点算,如果点差是2的话,在作对的情况下,净利润是18点,成本就占了10%。如果做错了,按1:1盈亏,算上点差亏22点。 如果要盈亏平衡,需要胜率是18*X=22*(1-X) ( X为胜率 ) 解得:X=55% 如果胜率达到了80%,每单的利润期望是: 18*80%-22*(1-80%)=10 10单的利润就是100点 总结:做短线只有胜率超过55%才不会亏钱(成本所占比重大), 如果你胜率达到80%,每天10单,每天可稳定盈利100点。你的胜率是多少?亲!
马到成功
注册时间2012-06-11
18楼
evol 发表于 2012-6-15 08:57
static/image/common/back.gif 你的心有多大,你的财富就有多大。 你的心只有100W那么大,市场给你1个亿,你也拿不住
这话说的精僻!说的硬实!
马到成功
19楼
dollarx 发表于 2012-6-15 09:45
static/image/common/back.gif 尽量少做单 我的理解是:做单多者,基本上是短线,短线的利润按20点算,如果点差是2的话,在作对的情况下, ...
说的很有道理,很准确!造一阵子!
马到成功
20楼
楼主说的有一定的道理!
前往
共 24 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]