论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 225 条
回复/查看
最后发表
我以前以为技术分析不能赚钱,不然会了技术分析不就能像制造零件一样通过学校制造大批盈利者了吗? 不过我现在不这么想了,我发现我的思维是不严谨的。有好多人基本都只靠技术分析就赚了钱,事实俱在,无法否定的。 不然你说分析师都是靠什么赚钱的呢?那些著名的分析大师靠什么糊口呢?只是他们虽然是和操盘手同一行业却不是同一工种,他们是可以通过学校像造零件一样造出来的。 所以靠技术分析吃饭其实是可行的,只不过很多人坐错了位子,坐在操盘手的桌子上就不合适了。 这就像一个零件制造工厂的工人和财务人员的差别。但是也是有联系的,比如工人研究螺丝怎么拧才能不松动,财务人员需要记录螺丝采购数量。 虽然都牵扯到螺丝这个名词,但是你可以说工人是靠研究螺丝吃饭的,却不可以说财务人员是靠研究螺丝吃饭的。 所以说操盘手赚钱不是不用技术,而是不靠技术赚钱。因为技术含义太广了,如果说看一下k线都算技术,那么能离开的估计是极少的。如果说技术是什么 波浪金叉死叉粪叉之类,那么很多人可以不懂这些照样盈利。这很容易理解在所谓这些技术出现之前就有人盈利,难道这些人是未来穿越过去的吗? 从历史来看发明多种技术指标的大多成为大师而不是富翁,而成为富翁的大多都没发明什么技术指标。 个人以为作为操盘手赌术高的或许比技术高的更容易获得成功。
mqc 发表于 2017-7-2 10:19
注册时间长短与他对事物的认知看来还是成正比的 论坛好人多
过奖了我没想过要当什么好人,其实世上没有什么好人坏人,只是不同的人所处的位置和价值观不同罢了。
wozbang 发表于 2017-7-2 09:58
我理解,我犯错那么多,根本还是心理和人性使然,亏了几十万压力太大,加上年纪大了,没有钱媳妇都娶不到 ...
其实你应该理解你的父母,因为他们的心情和你一样。甚至你压力大就乱交易的性格和他们都如出一辙。 他们着急你没媳妇,也没工作,其压力比你不小,就病急乱投医,是不是很像呢? 你首先需要处理好和你父母的关系,对你父母你可以告诉他们,像你这样的情况没有几个女人肯嫁的,即便有也不合心意,过不踏实。何必逼你呢? 对于工作你可以找个糊口又不耽误交易的,但是你也同时要告诉父母,你做了10年交易就算是热爱交易吧。工作上想出人头地这个岁数是不行了,只能在自己热爱的事业上找到补偿。 你只有心理安宁了,账户才能安宁,思路才能清新,交易才能顺畅,毕竟10年了祝你早日摆脱泥潭吧!
我没有看过克罗的书,不过我发现他说的和我完全想的一样,我也认为是价格创造了消息,而不是消息导致了价格。 只是没敢像他一样勇敢的提出来。因为有些东西还解释不透,只是潜意识一直这样认为。
本帖最后由 highigh 于 2017-6-15 07:07 编辑 以前回答也是abcd,现在变成脑筋急转弯式的答案了。 1,外汇投资是不是零和游戏, 对交易没价值不考虑,就算是正和游戏也是大部分人亏。 2,均线有没有用, 用的觉得有用,不用的觉得没有用。不是均线本身有没有用,而是回答者是不是在用。 3,当你听到论坛大多数汇友高呼做空欧元的时候,你接下来, 低呼:“我为什么要接下来。” 我的交易是受别人高呼什么来控制吗? 4,接下里一段时间欧元大涨,澳元也大涨,澳日也大涨, 大方向上哪个涨买哪个,管他叫什么。 5,怎么看待亏损加仓, 亏损就是亏损根本不考虑加仓,错误并不能因为再多犯个错误就变成正确了。 6,怎么看待单子浮亏出现亏损后反手重仓的玩家, 多种可能都有,不然亏损就重仓反手的一概都算高手,岂不是找到了稳定盈利方法了? 7,关于消息面, 可能会选e:有用,但盘面该怎么走就怎么走 8,提高技术最好的办法, 是不去提高 9,怎么看待EA智能交易系统, 就和健康人坐轮椅一样,没它也能走,有它轻省些,但是爬楼可就费劲了。 10,如果你有稳定盈利的系统,你认为你 是在做梦 11,如果你达到稳定盈利的能力并赚取了不少钱, 想去稳定亏钱的行业看看 12,你认为市场的最佳入场方法 不存在 13,当前欧美H1从1.1210上涨600点后价格在1.12650-1.12850徘徊一天后你认为最好的预测, 是不预测 14,从外汇趋势反转到红绿灯变换,当你位于十字路口时,红绿灯转换时最危险的人是 不遵守规则的人 15如何看待政府在外汇这一块放开比较缓慢, 如果有一天外汇也能像楼市和股市一样让政府上下其手随意操纵的话估计速度就会像火箭了。
慈悲为怀 发表于 2017-6-14 19:25
我已经说了,哲学家都搞不明白的事我们讨论什么! 渴了喝水就觉得幸福,累了休息就是幸福,讨论那些情 ...
这些话前边的倒是说得有些道理了。 不过后面的我没懂,不是不能懂,是不敢懂,懂了我就不是人了,这太tm吓人了。 算了和你聊天危险太大,我还是自己做点其他轻松的事情打发时间去了。
行侠客 发表于 2017-6-14 15:20
我喜欢这种务虚的讨论。 慈悲和hight都是老熟人。
呵呵,老熟人好
慈悲为怀 发表于 2017-6-14 15:01
幸福连哲学家都不知道!可不是你随便想就行的,你也承认说不清还批我干什么。 首先你举例说玩游戏,别 ...
呵呵,聊聊天锻炼一下彼此的思维而已不用那么大火气,其实我已经说得很明白了,不同的人不同的时期有不同的幸福目标无法一概而论,我自然无法精确定义这有错么? 这就如同不同的人有不同的交易方式,不能就武断的说只有某种方法才能赚钱一样。当然你说只有你的原子弹才能赚钱你这观点我知道但我保留意见也不想与你争辩。 至于游戏里的干什么成什么,学什么会什么,要什么有什么,不就如同游戏输入秘籍一样吗?怪打你不掉血,你打怪全秒杀,也不需要装备,因为你全有了,连这种游戏都玩得津津有味的人我真的要佩服了。如果你已经学完所学,干完所干,要完所有,请问你接下来做什么,这时候你能告诉我幸福还存在吗? 如果说存在那么这时候的幸福是什么?(不要再说学干要,这些你已经拥有了)?如果说不存在那么请问为什么会失去?(拥有了反而却失去了吗?) 你也提到乐趣和成就感了,乐趣哪里来的,成就感哪里来的?不都是要战胜困难和挑战得来的吗?所以有困难然后遇难成祥,有挫折然后逢凶化吉这样才有了乐趣和成就感,这才会有类似幸福的感觉。而你说的那些学什么会什么,干什么成什么,要什么有什么的超人根本没体现这个过程,所以我从中找不到成就感和幸福感。 反过来说如果有人没有达到学什么会什么,干什么成什么,要什么有什么的状态甚至有很多缺憾,难道他就在生活中无法找到一点幸福吗? 如果这是对的那么在座诸位都毫无幸福,因为人生必然有缺憾和不如意的事情哪怕再小也是没学到或没干成或没要到,既然人人都毫无幸福怎么会想起讨论幸福这件虚无缥缈的事呢? 如果说即便有缺憾也可以有幸福那么请问“学什么会什么,干什么成什么,要什么有什么”是幸福的根本吗?
慈悲为怀 发表于 2017-6-6 18:47
还是公布我研究出的【幸福学】,就三句话: 学什么会什么;干什么成什么;要什么有什么。
大师,我觉得你这是不幸学,而不是幸福学啊。 学什么会什么;干什么成什么;要什么有什么就幸福了? 比方说: 一个人想打游戏结果进去以后,有人马上就给他输入通关密码直接看到通关动画,这样有趣吗?幸福吗? 想看电视,进去都是美好的一家人,学什么会什么;干什么成什么;要什么有什么,毫无波折毫无阻碍,你会看下去吗? 想要女人,一个排一个连甚至一个军的送到床上,到最后也不知是他在睡女人还是女人们对他的肾有深仇大恨。这是性福吗? 这正像一个乞丐说将来成亿万富翁以后天天吃肉夹馍。 可实际上连百万穷翁都算不上的亲戚们春节来了都爱吃素菜,大鱼大肉反而几乎没人吃。 一甜到底的富二代反而会空虚得吸毒和自杀。 我不能精确描述幸福,但是我觉得学什么会什么;干什么成什么;要什么有什么的人生就是乞丐空想的肉夹馍生活。
前往
共 225 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]