论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 44 条
回复/查看
最后发表
Beginner 发表于 2016-8-25 10:02
第一,下单保证金不得超过总资金的8%。 第二,建仓必须设止损,一次止损不得超过总资金的1%,连续错3次, ...
谢谢提问!首先我说一下,这是我定的大原则,不是说每次都要做到这样的上限,具体操作有具体的细节。接下来我一个一个回答您提出的问题。 1:我用的是100倍杠杆的帐户,这个是不变的,比如说起始资金是5万美金,我最多可用4000美金保证金(8%),在做磅日的时候,就是一次最多下单3手,这是最多,但是不是说每次就要下3手,因为如果下3手,400点止损一次需要1200美金,超过了单笔的限额,所以,我会选择减少到1.5手或者1.2手。 2:如果建仓了1.2手磅日,设400点止损(也可以理解为40点,平台有区别,小数点后是两位或者三位,我的是三位),单次止损500美金上下,就是我说的单次损失不超过1%。如果这个订单没有达到400点盈利,我就一直设止损,如果达到了,我就会设平衡位获利损,这个时候,这个订单就相当于不存在了,要么持续盈利,要么被打获利损单子消失,只有当这个订单是被设获利损了,我才会再去等机会开新单,所以不存在所有单子都损失的问题,永远只有一个订单是可能被止损的。 3:20%的回撤也是最大的限度,这么多年没有达到过,从MT4这里面的订单总结看,我的最大回撤应该有50%左右,这是MT4统计的方法的问题,打个比方说,我开仓了,结果这单被设获利损了,这单盈利了2000点了,但是我没有平仓,然后我又开仓了,这单止损了,在MT4里面就会显示我账面净值亏损了, 但是不平仓的单子不显示,也就是说我的余额是增加了。因为我只管理亏损的订单,盈利的单子一般会拿着,就会在统计里面出现,我帐户的余额很高,但是净值在下降,资金曲线就是一直在稳定的下降,只有到了平仓盈利单的时候,资金曲线才会被拔高。 4:在具体交易当中,为了控制风险,有时候我会用到对冲,对冲也是一种保证金的管理方式,如果有一个已经设了获利损的多单,这个时候是占用保证金的,如果在开一个相同手数的空单,这个时候,保证金就不占用了,这是具体的技巧问题,上面说的是大的原则问题。希望我这么解答你能够理解。
投机的达什 发表于 2016-8-25 10:10
就你这文风,一看就是有目的而来的。应该不止在韬客发了帖子吧。 你这结单的回撤符合你不超过20%的承诺 ...
我没有目的,我就是一个普通的交易者,回撤问题已经在一个回帖中解答了,我在和讯也发了一下,但是因为和讯不到500积分,不能发图,所以我在这里又发了一下,我就是一个交易者,最近身边问我问题的人比较多,他们建议我在论坛上发帖,然后可以把问题记录下来,仅此而已,如果文风让你不习惯,这个没办法,文笔不好,就是大白话
Beginner 发表于 2016-8-25 11:26
另外一個問題: 你對這匯商很放心嗎?單一匯商放了這麼多資金,不怕遇上倒閉的問題嗎?
这个问题不好回答了,答的不好,有做广告的嫌疑,是这样的,我只用FCA监管的平台,我打个比方,我想出海捕鱼,我只能去承受海洋带给我的不确定性,遇到风暴就完蛋了,但是我为了生活也必须去,同样的道理,我要做交易,选择了这个做市商,我也只能相信,因为我需要做交易。我总共开了3个帐户,一共15万美金,每次只用一个5万美金的帐户做,说实话我觉得我还是比较保守的。
蹿天猴 发表于 2016-8-25 19:23
我的交易是微型手, 和老哥不成比例, 但英雄不论出处嘛 攀高枝交流啦,。 1, 对 ...
不论是微型手还是标准手,交易的道理想通的嘛,多交流没有坏处的emoji-image 下面我回答一下你的问题,先回答第二个。问题中的这个多少K,我不是特别明白意思,我理解成你问我5万美金的帐户,我一次下多少手,我一次一般是1.5手,占有保证金2000美金左右。我在下单的时候,习惯用3的倍数,原因是我大部分的精力是在处理订单,比如下1.5手,有的时候我就会在盈利以后,平掉0.5手,这样去抵消一部分止损后的净值下降,因为我一般只处理亏损订单,净值下降太快感觉不是很好,我就会选择平掉0.5手抵消成本
。(对成本的理解,我以后会专门写一些东西来讲一下的) 接下来回答第一个问题,对冲交易对于很多交易者都是不习惯的,我身边的朋友也都有这样的感觉,对于我来说,对冲是我管理订单的一个手段,一种方法,原因就是在我理解交易是对行情未来不确定性的概率分配,我面对交易的不确定性,通过对冲,通过订单管理来让自己的帐户增加应对不确定性的可能性,通过可能性来抵御一部分风险。换一种说法就是把一部分不确定性变成确定性,但是有不能完全丧失不确定性,这段说的有点拗口,我举个例子,磅日我在130.000开仓1.5手多单,行情上涨至132.500,这个时候面对这种情况我的选择是继续持仓,但是132.500是一个压力,持仓是有风险的,这个时候,我的选择就是在132.500开空单0.5手,来做一个对冲,如果行情上涨,我继续盈利,如果下跌,在一个比较不错的压力位有空单,周而复始,就会形成很多订单组,这样就增加了订单的可能性,对冲是我管理订单的一种手段。我认为对冲和锁仓不完全一样,对冲是主动的,锁仓是被动的。在MT4平仓里面有 “与...平仓 ”,选择这个平仓的话,多空同时平仓,只收一个手续费,你可以试试。 在我看来订单管理应该也属于技术交易的范畴,需要练习,需要熟练,需要有体系支撑。不知道我这样的解答是否可以,如果有不明白的地方可以继续交流。
蹿天猴 发表于 2016-8-26 16:49
您老哥过来人了, 估计下小弟 ,这种方法有无成功希望, 大理论就是赌博, 有技巧的赌 :
在具体帐户级别上需要有一个区分,我一直认为2000美金以下的帐户,必须赌,不赌没有继续的机会,通过百分之20左右的利润逐渐积累,太难了,那得非常之人才能办到。资金大的帐户就不适合赌了,稳定最重要。对一个方法是否可行,帐户资金状况是要考虑的第一点。 我刚开始的时候,用的5000美金的帐户,赌了几次有赔有赚,非常刺激,但是总感觉不踏实,后来听我师傅的话,把资金加到20000美金,慢慢的做,后来我明白了,这个和个性有关,我的个性本身比较温和,所以在交易风格的选择上,自然的就选择了温和的风格。我说这个什么意思呢,确定一个方法行不行,得你自己思考一下这个方法和你自己的匹配程度,这个谁也帮不了你,只能你自己完成,这是第二点。 第三点,我总结你的方法,你看我总结的对不对,如果不对请回帖指正。 轻仓建仓,抓千点左右的行情,基本上是短时间的交易,包括数据行情,平仓靠盘感,顺势盈利千点平仓,逆市盈利五六百点平仓(做错1000点加仓,做对盘感平仓),最后存在爆仓的可能。 不知道这样一段是不是表达的意思,具体的方法细节我不知道,我只能提几个建议:首先,存在爆仓可能的方法,在我看来都不是好方法,在你这里就是亏损加仓,这是大忌,我觉得这个不太好。第二,平仓是我们做交易的人应该极度重视的,因为在平仓前的这个阶段是持仓,如果持仓和平仓直接决定利润的,靠盘感不可靠,最好是想一个方法,适合你的方法。第三,小帐户想获利,加仓是追重要的,所有暴利的帐户,基本都是靠盈利后继续加仓得来的,我自己的加仓做的很不好,所以这方面我基本没有什么可说的emoji-image。第四,进出加减,是交易方法中没有办法规避的过程,你可以好好思考一下,怎么进出加减,每一个环节推演一下。 交易记录上呢,最重要的三个数据指标,回撤,盈亏比,胜率。回撤自己算一下,盈亏比小于1,这个不好,大于1是基本应该做到的,胜率的话,怎么说呢,我不是很重视这个,一般我认为35-45是最优的。你可以通过这3个数据指标来定期分析你的帐户,慢慢的会发现一些东西的。 我尽量很耐心的解答你的问题,在来论坛开贴的时候,我的想法就是,我是一个认真做交易的人,如果我对交易的思考能让看到我帖子和回帖的人有一点点感触,哪怕是减少一次亏损呢,也算有收获的,有什么问题你可随时问,我一定能做到尽我所能,知无不言。
wtcfans 发表于 2016-8-27 18:59
看你的曲线有几次大的盈利,能说下当时的情况吗?谢谢
我的年化收益基本都是围绕50%波动,我一般做到50就选择休息了,或者要做也是另外用一个小帐户做了,主要是我这种方法也做不到太高的盈利,最近我就在休息emoji-image。 我的MT4的总结,很大程度不能反映我帐户的真实情况,你看到的连续大的盈利和盈利之后的回撤,其实就只是平仓造成了,平仓的时候先平了盈利的订单,再平仓亏损的订单,就成了图表显示这样的了,这个总结显示我做了806单,实际上没有这么多,比如说,我开仓1.5手,平仓一个0.5手,再平仓一个0.5手,最后平仓0.5手,这样就会算我3个订单,其实我只下单了一次,你要是也用MT4做交易,你会秒懂的。 你可以看我这个帖子回帖的部分,我的交易思路是管理订单,每天用固定的方式开仓,如果当天盈利,把订单留下,设获利损,如果止损掉了,就亏掉了,通过一周的积累,会在账户里面多空积累一定的数量的订单,每个周五的晚上12点通过对冲和平仓优化一次订单,只留下这周高低点附近的订单,就这样积累着,最后平仓的话基本上就是积累到50%了,我就全部平仓了,其实我的策略很简单,就是纪律,耐心,然后管理好订单,策略中最困难的地方,就是每周会被打获利损的次数太多,特别煎熬emoji-image
wtcfans 发表于 2016-8-30 19:06
我想问下为什么到50%要休息或者退出呢?如果你的系统是正期望的话不是越来越盈利吗? 或者是累了?
因为,做到50%的时候,基本也就已经8-10个月了,我老婆是老师,有寒暑假,一般我会把时间留出来2个月,哈哈
蹿天猴 发表于 2016-8-28 16:44
暴仓是最担心的。 一旦爆仓, 则立即入金抄底, 这是目前想到对付暴仓唯一的方法。
只要是爆仓,就没有好的办法解决,因为已经错了,在外汇市场上,只能认错,不能一错再错。 交易很有多属性,担当算一种,在我这里更多的是坚持与信任。 坚持一种方法,并且完全信任,这是所有技术交易者的最后的归宿。 我不知道这图片上的评论是哪里的,但是真要看,最好看看索罗斯传、金融炼金术、超越金融,这三本书基本反映了索罗斯的交易理念,其中我印象最深的是索罗斯提到的退出机制,在做任何交易开始之前要想好如何退出,以什么样的代价退出。
张翠山 发表于 2018-3-16 10:25
看到了4年前的我,3年前的卡宴哥,2年前的ea哥~
看来我还是落后了。。。
慈悲为怀 发表于 2018-3-16 01:34
你如果和我联系,你这些一会都不对。
您是怎么做的呢?
壁虎超人 发表于 2018-3-16 00:50
原来你就是那种靠丢硬币做方向都能赚钱的人!
哈哈,你说的对,我做交易真的和抛硬币差不多,不过也不是乱抛的,终究也是有一些概率优势的,目前EA是抛100次,60次盈利,每次盈利19.28,40次亏损,每次亏损21.03,胜率略高,盈亏比略低,我的理想情况是,抛100次,55次盈利,每次盈利20,45次亏损,每次亏损19。依然在改进
zsmtk 发表于 2018-3-15 23:13
还是编程高手厉害,就连文贴的条理性都那么强。 不过,这样的收益让人难以置信啊。
这收益您觉得是少了是多了?我猜应该是嫌少吧emoji-image
KB二零一八 发表于 2018-3-15 23:03
交易模型定型成功,还是要用EA把人解脱出来,不然太累了
是啊,我倒不是觉得累,我是想把人解脱出来,从第三视角看待行情和交易者。
秀策 发表于 2016-11-12 16:21
看了前一个帖子全是干货,而且回答认真得不行,看到不懂再提出问题,谢谢楼主分享
谢谢emoji-image
巨鳄 发表于 2016-11-11 22:13
支持一下,写的挺好 第一个贴在在哪里
谢谢支持第一个帖子是:对自己交易的一些心得体会http://www.talkfx.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=732116&fromuid=14120420 (出处: 韬客外汇论坛-全球最大的中文外汇交易社区)
前往
共 44 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]