论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
回复/查看
最后发表
喜摸頂摸底 发表于 2016-5-21 04:20
你的三個提問中其中第一和第一実際上意思大致都一様。 答:我是不会直抗2千點等轉機也不会提前清倉止損 ...
謝謝喜姐解答,現在基本明白自己為什麽會虧損了。我炒外匯有兩年了,但壹直不能穩定盈利。 後來喜歡觀摩研究各種網站、論壇大神的交易記錄,不論是趨勢交易、重倉日內交易都看,每份交易記錄都對照實時K線研究當事人的開平倉思路和手法,希望從中獲得啟發找到自己的交易系統。 以前網上看過壹篇關於長線趨勢交易的純理論文章,很受啟發,但壹直不知道如何操作下單。後來看了妳的帖子,發現妳的操作思路跟那篇文章講的很像,而且妳是實戰派的。我就自己做了個Excel文檔,上年底把這個帖子從妳的第壹單開倉貨幣對、開平倉價格、方向日期等都做了記錄,想先記錄下來,方便以後對照實時K線觀摩研究開平倉思路和手法。可惜最後只記錄前面很小壹部分交易單便中斷了,交易記錄實在太長了,Excel文檔很難制作。在這先給喜姐道個歉,沒有提前與妳溝通後再做交易記錄,請諒解。 當時看妳的帖子時,Excel表格因為做的很慢,妳的帖子只看了前面壹部分。妳前期的交易基本沒有超短逆姿做單,可能是前期時還沒有被套單吧。後面關於套單處理的手法,還沒看到。不然這波黃金也不會壹直扛著,看著它虧損,也不操作了。
喜摸頂摸底 发表于 2016-5-20 09:55
謝謝你対本貼的関注。  対於你在做交易過程中出現亏损時的苦脳和不自信実際上本人也N次体験過而深有感 ...
非常感謝喜姐這麼仔細的講解。下面這幾個問題是我壹直想不明白的。希望喜姐哪天有心情時,能給小弟解答下,謝謝! 一、 關於妳講的第2點,資金和倉位我不太明白。妳講的:“要求在幾次加倉後仍能抗2千點的能耐”, 如果只做了壹個貨蔽對,這個貨蔽扛了2千多點止損後,那帳護是不是就算爆倉了?(只是舉個極端例子,比如我本金1萬,做空黃金0.4標準手,黃金漲2千點時,我虧損8千,基本算爆倉了)。 二、如果這個貨蔽往妳開倉的反方向移動時,妳會壹直抗到2千點等轉機?還是提前清倉止損? 三、妳說的“超短逆姿做單”方法,是指在長線趨勢看空黃金狀態下,超短做多黃金,攤平1180套單的成本嗎?
本帖最后由 wangtianli 于 2016-5-19 10:59 编辑 喜姐,妳好,字數較多,為了方便妳閱讀,我打成繁體字了。 我看妳的帖子很久了。發現妳做單思路都是看準趨勢後,“輕倉下單,大止損”。 這幾年外匯壹直虧損,年初的時候,我就模仿妳的做單方法,尋找高位1180美金空了黃金。留了壹些剩余資金,以備黃金上漲時再開空單。 隨後幾周黃金突破前高,繼續上漲到1240美金左右,我又開了幾次空單,倉位都很輕。這時剩余保證金大約能抗1千多點吧。 從年初開倉空黃金,到最後黃金漲到1290美金的時候,歷時4個多月,終於受不了了,怕黃金繼續上漲,忍不住平倉了。 以前壹直做的都是日內短線操作,後來看了妳的帖子,壹直找不到盈利方法,就按照妳的思路做了壹次 請教喜姐,我看妳按照這種模式做單時基本都是盈利的,我這樣做為什麽都是虧損的? 是我離場早了?但行情沒有走出來之前,我也不知道黃金只會漲到1300美金啊。。 ------------------------------------------------------------------简体分割线--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 喜姐,你好,我看你的帖子很久了。发现你做单思路都是看准趋势后,“轻仓下单,大止损”。 这几年外汇一直亏损,年初的时候,我就模仿你的做单方法,寻找高位1180美金空了黄金。留了一些剩余资金,以备黄金上涨时再开空单。 随后几周黄金突破前高,继续上涨到1240美金左右,我又开了几次空单,仓位都很轻。这时剩余保证金大约能抗1千多点吧。 从年初开仓空黄金,到最后黄金涨到1290美金的时候,历时4个多月,终于受不了了,怕黄金继续上涨,忍不住平仓了。 以前一直做的都是日内短线操作,后来看了你的帖子,一直找不到盈利方法,就按照你的思路做了一次 请教喜姐,我看你按照这种模式做单时基本都是盈利的,我这样做为什么都是亏损的? 是我离场早了?但行情没有走出来之前,我也不知道黄金只会涨到1300美金啊。
zacky 发表于 2016-5-2 21:57
老夫就是轻仓死扛打法的,而且还在稳定盈利,呵呵
你好,能请教下你轻仓死扛打法能抗多少点位吗? 就按照你平时的资金和开仓来说。如果不涉及你个人机密了。。我前段轻仓打法,将近3000点的止损,最后被止损了。。。
名字不长 发表于 2016-4-19 14:55
上午刚在51job上搜索到fxgdp也招外汇分析师和其助手,上面没要求拉客,投了简历了,还没回复 你现在专职 ...
郑州外汇公司现在保守估计几十家,我面试的都有七八家了。。大部分都是坑,上班一段时间后,老板都让员工给公司投钱开户。 老板很多都还是外省的,前几天刚被一个外汇公司辞退,老板是广东的,上班了半月,老板让我给公司投钱,我说我是业务员,是来拉客户的,不投钱行吗?,他直接说,不投钱,那你辞职吧。呵呵 层主,你现在在外汇公司做吗?
秋水时至 发表于 2016-2-7 22:36
没有什么机密的啦。因为市场要做好的不是技巧和思路,这些都是可以学的。关键是觉悟和人性。 楼主就说说 ...
你的帖子我从头看到尾了,我非常关注风控一类的。 帖子中你分析过黄金,有两个主高点AB,三个次高点。这次操作黄金,你准备假如有1W本金了,先投入3000仓位,在60周均线处买入,止损点在轨道处。黄金按照你开仓价1170算,轨道处价格是1210。止损400点。你买了0.75手。黄金如果意外涨到1200轨道处你再加仓另外7000资金全部投进。止损在B高点。 按照你刚才讲的风控,每次操作风控在10%,那这次黄金你预期操作,打的比方,有1万本金,仓位都投这么多?
秋水时至 发表于 2016-2-1 15:32
我觉得故乡啊 乡愁啊 其实是这个文化比较特有的。但是也是正是这个文化需要人们离不开,而特意强调的。 ...
赞同这句,现在的国人已经没有故乡了,家都拆了,祖坟都没了,哪还有可留恋的地方
maxu 发表于 2016-2-6 18:20
总结就这样写:我企图以个人的主观意识去规划市场的走势,市场却以它无为的特性给了我最好的证明。证明了市 ...
可我做的不是数据,我一次做单,持仓快了半月,慢了1月左右,这期间总会遇见非农议息讲话之类的。数据是避免不了的,数据来临前几分钟离场,那时要看持仓是不是亏损状态了
星辰变 发表于 2016-2-6 13:12
刚做两年盈利2万不错了。
15年,总体盈利有3w刀了,但前几天小非农一晚上亏了一半,还有一半盈利出金这一年花了。 平时都写写每天日志总结,但是这次总结我不知道怎么写,媳妇评价我这次操作一个是因为开仓时机不好,一个是因为跟家人生气,拿钱出气了
jiaye 发表于 2016-2-6 12:55
也是个空军……看来好多人和我一样习惯空
最近几年黄金、非美都是大空头,顺势而已
ltscz 发表于 2016-2-6 13:25
楼主的总结挺好的,做外汇要经历的过程基本都一样,心态最大挑战是在外面,而不是在内。做多几年你就知道了 ...
我现在都想搬到外面,租个房子住,每月偶尔回家几天,平时专心看盘。在家除了市场波动影响,觉得家庭也是心态的很大一部分
hdtfriend 发表于 2016-2-6 12:52
不是你的错,是市场的错。。市场经常失控,没有人能治得了它
除了瑞士黑天鹅那种级别的才算市场失控,平时的波动都是可控的

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]