论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 47 条
查看:2441回复:46
道fa自然
注册时间2011-03-13
[讨论]心态,没有那么重要
楼主发表于:2016-01-16 09:12只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
看到很多朋友都说做交易,心态非常重要,常常因为情绪而导致意外的损失, 我认为其实是没有形成一个交易制度,进进出出全凭自己临时拍脑袋决定。 在交易之前就应该有各种预案,什么时候切入,成功概率多大,预期收益多少,最大损失多少,是否值得博? 切入后面对市场的各种不确定,一切行动都照章办事
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
短线王子
注册时间2015-08-15
2楼
恐惧,贪婪,控制着人的操作。
zhaozl
注册时间2015-10-30
3楼
很同意,心态说到底只是执行力
chongjack
注册时间2015-12-08
4楼
" 交易之前就有各种预案,什么时候切入,成功概率多大,预期收益多少,最大损失多少,是否值得博 " 这不就是你的心态了么 ? 你说重要么 ?

这叫策略和执行力发表于 2016-01-22 11:32
道fa自然
注册时间2011-03-13
楼主发表于:2016-01-16 12:25只看该作者
5楼
" 什么时候切入,成功概率多大,预期收益多少,最大损失多少" ,等等 这些是你交易规则的量化,用以衡量一个投资投机机会是否值得参与,需要长期大量的历史统计佐证
xiyangyangch
注册时间2015-10-14
红白旅人
注册时间2013-02-22
7楼
执行力非常重要,但是理论上讲,交易系统越趋近完美,执行力的压力越小。也就是说,一个大盈亏比,接近100%胜率的系统,执行力才能忽略不计。
daziaaa
注册时间2013-06-08
8楼
楼主说的太好。 不确定中寻找确定,确定中又包含了不确定。 因为确定所以心中踏实,因为确定也就不再惧怕不确定。楼主你说我说的对么?emoji-image
利字頭上一把刀
注册时间2015-10-28
积极参与奖天秤座
9楼
這就是心態啊! 心態是面對在預期範圍內的虧損能坦然! 心態是不在略有獲利時就急於了結! 心態是不以賭博心理去放大獲利預期或擴大虧損承受力! 而這些都需要一個完整的交易規則,然後有一個依照規則的執行力! 這就是心態! 只要你的交易規則(或是說交易策略)是能獲利的規則! 當你心態好了!對了!自然也就開始穩定盈利了!
个性签名

「昔之善戰者,先為不可勝,以待敵之可勝」 交易高手總是先想到 ...

jxluntana
注册时间2014-10-26
10楼
照章办事,说得轻巧。 能做到的就是赢家了。为什么做外汇的绝大多数是输家? 你知道,当你做不到。这就是心态。
jxluntana
11楼
我对鄙视心态的人只有一笑,我估计他自己都没有战神心魔。 假设人脑是智能EA,我估计人人都不会亏损。但你为什么亏损? 因为你是人,人必然有缺陷。
jxluntana
12楼
所以我觉得只要不承认心态很重要的人,他必然做这行不超过5年。

这行没有必然发表于 2016-01-22 11:35
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
13楼
你的思路非常稳健,我很欣赏你。有机会一起玩LOL
hdtfriend
注册时间2012-07-31
14楼
一个良好的心态是用很多金钱堆积起来的。。。。。不敢想象,你亏的一塌糊涂还能稳坐钓鱼台
nitingdedao
注册时间2015-08-21
15楼
yolailai 发表于 2016-1-17 01:01
你的思路非常稳健,我很欣赏你。有机会一起玩LOL
哪区地,我天天玩

网2的,来么,啊哈哈,搞起走一波发表于 2016-01-17 03:25
技术派
注册时间2012-07-01
热心助人奖白羊座
16楼
达摩祖师心态肯定好。

那是自我催眠好不好。。。。发表于 2016-01-17 01:38
技术派
热心助人奖白羊座
17楼
没有好心态你敢拿手术刀到给人做脑外科手术吗? 难道大家不知道吗?脑外科代夫都是在寺庙修行过的,总共要修行8年,每年炼心态,诵经。然后下山做手术才能手不抖。

现在都是机器电脑控制的手术刀,显微外科。修行什么的,自己想象的吧。。。。。发表于 2016-01-17 02:02
liaoningN
注册时间2014-12-21
18楼
技术派 发表于 2016-1-17 09:52
没有好心态你敢拿手术刀到给人做脑外科手术吗? 难道大家不知道吗?脑外科代夫都是在寺庙修行过的,总共 ...
这个比喻很好,交易就是修行吧,最到最后就看心态境界。。ps:现在不都是机器臂手术控制手抖的么。。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

技术派
热心助人奖白羊座
19楼
库里心态不好三分能投那么准吗? 大家慢慢体会心态有多重要吧。
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
前往
共 47 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]