论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 91 条
ninndaaa
注册时间2013-10-12
9月25日A股评述:一句话pk东财和讯所有博客
81楼 电梯直达
本帖最后由 ninndaaa 于 2015-10-17 00:06 编辑 刚看了你凌晨的另一篇帖子,我明白了一些 大烟囱是认为现在是走到3-3-1了,请问大烟囱是如何排除图中我绿线那种数浪方式的(按我这个错误的数浪方式,昨天收盘是3-1-5,今天3-2调整) 我昨天一直纠结在这2种浪型判断一直没有定论,今天上白班也没有来得及看到大烟囱2点的那个帖子,于是今天就死等3-1-5这种数浪方式后的3-2回调(其实已经到3-3-1了),没加仓只有半仓。 请指点我一下,我错在了哪里.下面我冒昧借你的图说一下我的错误思路,因为从直观级别上看我判断不出到3318那波大涨是3-1-5走完了,还是3-1-3走完了,我能感觉到这个级别作为3-1-3的话有点大,但是我不能量化它,即后面调整到15日开盘的平台调整浪是3-2还是3-1-4.就无从谈起了 请大烟囱在周末休息彻底后复盘时帮我指点一下这个瓶颈,有什么好的方法可以分清上面这种情况?请烟囱帮我点化一下,这个问题经常困扰我,一直越不过去。 大烟囱周末愉快~ 大烟囱图.JPG

看不清楚的时候,有两种方法,一大一小。 5M的波浪,放大到15M,1H去看全局的形态,再缩小到1M去看局部。 你标示为3浪3结束的那一段,你在1M图上看看细节,是不是一个完整的12345子浪?这一段波浪的时空级别与前面发表于 2015-10-16 23:49
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
fenfen
注册时间2011-03-25
82楼
ninndaaa 发表于 2015-10-16 21:58
大烟囱 我愚钝,不太理解你说的下周一不会下跌调整了。 按我的想法,3-1走完了 现在不会出现3-2调整吗? ...
你图上有MACD,靠这个来判断浪阶段,进1浪MACD过0轴,2浪回靠0轴,3浪过1的价格高点,5浪看MACD背离,我很久不数浪了,但我讲的这个方法不会错,粗略估计你的浪1数过头了

这位朋友深藏不露啊,确实,MACD在数浪时有很好的辅助作用。发表于 2015-10-16 23:30
ninndaaa
83楼
fenfen 发表于 2015-10-16 23:58
你图上有MACD,靠这个来判断浪阶段,进1浪MACD过0轴,2浪回靠0轴,3浪过1的价格高点,5浪看MACD背离,我 ...
多谢同学指导。
chimney2005
注册时间2005-08-14
驿站美文奖365积极参与奖快乐投资奖技术派达人
楼主发表于:2015-10-16 23:30只看该作者
84楼
fenfen 发表于 2015-10-16 23:58
你图上有MACD,靠这个来判断浪阶段,进1浪MACD过0轴,2浪回靠0轴,3浪过1的价格高点,5浪看MACD背离,我 ...
这位朋友深藏不露啊,确实,MACD在数浪时有很好的辅助作用。
chimney2005
楼主发表于:2015-10-16 23:49只看该作者
85楼
ninndaaa 发表于 2015-10-16 23:52
刚看了你凌晨的另一篇帖子,我明白了一些 大烟囱是认为现在是走到3-3-1了,请问大烟囱是如何排除图中我绿线 ...
看不清楚的时候,有两种方法,一大一小。 5M的波浪,放大到15M,1H去看全局的形态,再缩小到1M去看局部。 你标示为3浪3结束的那一段,你在1M图上看看细节,是不是一个完整的12345子浪?这一段波浪的时空级别与前面的启动浪1是相称的,整体标为3更为合理。最容易产生分歧的是波浪的结构4,这是个大难题。4的表现形式多种多样,是最复杂的部分。如何判断是4,还是子浪中的调整浪,我也说不好,看多了画多了自然就敏感些。 另外很多品种的波浪,通常是3浪出趋势,主要涨跌幅度在3浪,有“3不背离5背离“之说,这个规律也能帮助我们判断。 另外,趋势浪和调整浪之间是有时间和空间的比例关系的,有时候会完美得惊人,这个就要在实战中去观察领悟了,我也没有一个全盘的总结。但是有个规律很有用:2浪可以长,4浪不可以,4浪时间一超过3浪就要有趋势已经改变的觉悟,”盘久必跌“就是这个道理。 一个分时的推动浪型(也就是1浪),其对称结构必然扩展成大一级别3浪,但是未必能扩展成大一级别的5浪。波浪的完整性是事后才能看清的,我们只能用其他技术手段来辅助判断是否已结束。我主要是用时间和形态。也有朋友用指标。适合自己就好。
fenfen
注册时间2011-03-25
86楼
chimney2005 发表于 2015-10-17 07:30
这位朋友深藏不露啊,确实,MACD在数浪时有很好的辅助作用。
楼主谬赞了,在下并不擅长波浪,只是以前研究过一段时间,讲点心得而已,阁下才是这方面的专家
ninndaaa
87楼
chimney2005 发表于 2015-10-17 07:49
看不清楚的时候,有两种方法,一大一小。 5M的波浪,放大到15M,1H去看全局的形态,再缩小到1M去看局部 ...
谢谢大烟囱码这么多字,辛苦。前面基本看懂了,下面的两点我怕理解错了,有空了在帮我看下 【浪可以长,4浪不可以,4浪时间一超过3浪就要有趋势已经改变的觉悟】 这个意思是1.趋势大几率要变到反向了2.趋势要变盘了,但不一定上 还是下 正确理解是1还是2呢,应该是1吧?时间我还不怎么会用,我理解的是盘太多就飘出趋势线了,理解比较粗。。 【一个分时的推动浪型(也就是1浪),其对称结构必然扩展成大一级别3浪,但是未必能扩展成大一级别的5浪】 这个意思基本完全不懂。。。是指的3浪会基本按照1浪的走势来走,只是扩大一圈,这个意思吗?

你知道盘久必涨吧,那个盘久通常就是2浪或B浪。横多长竖多高的竖就是3浪或C浪,主要是3浪3. 盘久必跌的是4浪。4浪的性质是对3浪的调整,调整时间过长,说明没有新鲜血液流入了,没有新的推动力了,原来的获利盘就要发表于 2015-10-18 14:38
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

chimney2005
楼主发表于:2015-10-18 14:38只看该作者
88楼
ninndaaa 发表于 2015-10-18 22:09
谢谢大烟囱码这么多字,辛苦。前面基本看懂了,下面的两点我怕理解错了,有空了在帮我看下 【浪可以长, ...
你知道盘久必涨吧,那个盘久通常就是2浪或B浪。横多长竖多高的竖就是3浪或C浪,主要是3浪3. 盘久必跌的是4浪。4浪的性质是对3浪的调整,调整时间过长,说明没有新鲜血液流入了,没有新的推动力了,原来的获利盘就要动摇,趋势终结。 启动浪是推动型,其对称结构是指3浪,有1必有3,但是3浪并不会逆转趋势,只是反弹或回调,只有走出推动浪扩大一级走出了更大的5浪,才宣告在这个时间级别上的反转。
ninndaaa
89楼
chimney2005 发表于 2015-10-18 22:38
你知道盘久必涨吧,那个盘久通常就是2浪或B浪。横多长竖多高的竖就是3浪或C浪,主要是3浪3. 盘久必跌的 ...
非常感谢大烟囱,就是说 *4浪如果时间太长,就会没有5浪或者5浪衰竭,前面的一段1到4浪的趋势很可能要转势了 *有1波5浪结构的1浪,会出现一波5浪的3浪,但是不一定会有一波像样的5浪,可能是到4就没有了,再或者是数错浪情况下,整个1-2-3其实是锯齿ABC AC为5浪 对吗大烟囱。
ninndaaa
前往
共 91 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]