论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 168 条
Billow
注册时间2009-08-13
【重温当年的讨论时光】USD/JPY,目标130?
楼主发表于:2015-06-12 01:57只看该作者
101楼 电梯直达
昨天在贴子里聊到欧元,谈到欧元目前收2个因素影响,1是希腊问题,2是美联储加息预期,所以相对而言欧元走势还比较复杂。当时在做这个分析的时候就想到要找时间做个黄金的专题,因为相对而言黄金是比较单纯的品种,今天早上看到付鹏的微博,也谈到了贵金属的走势,我们的视角不同,但观点居然出奇一致。所以打算做个黄金的讨论,这次的讨论帖准备放在“汇市讨论”区,遥记当年,也是在那里参与付鹏兄讨论美联储启动QE,黄金突破千点的行情。这次,想开个帖子讨论美联储重启加息,黄金运行可能的最后一波下跌行情。有兴趣的朋友,回头可以关注一下。 这个帖子还是继续说日元。
个性签名

先胜而战,避实就虚,修道保法,正奇相倚

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
fuguilin
注册时间2014-07-23
积极参与奖双子座摩羯座水瓶座双鱼座
102楼
Billow 发表于 2015-6-12 09:48
好犀利的手法,俺是缺乏这种锐气啦。
楼主谦虚了 看楼主布局日元 纽元的大局观和基本面的分析功力 这些都是深厚内功啊 非几日可以练成 楼主若继续更新帖子 定当跟进学习
adolf
注册时间2008-08-04
苹果核
注册时间2012-03-10
104楼
Billow 发表于 2015-6-12 09:49
果核兄,N版数年如一日,这份恒心,我是不能望其项背的。
楼主太谦虚啦,楼主和N版都是新手们仰望的对象啊。N版不做日元,正好到楼主帖子里学习emoji-image
tudouqiecai
注册时间2015-05-23
105楼
在这个帖子里最关键的是从各个讨论中学习到楼主的分析方法和对大势的是怎么来判断的,鱼与渔,得到渔才是关键。我在找渔的过程中无数次看到各论坛里各种开贴喊单,无数人追之,其实都不去楼主这个贴实在啊。

老是有人要我喊单,但我一直认为,喊单不但不能授人以渔,甚至也不能授人以鱼,绝对的有百弊而无一利。但我有时候会将交易日志分享一下,主要是分享一下自己的交易思路。投机最终只能靠自己发表于 2015-06-15 07:06
bigcat928
注册时间2014-04-01
天秤座
106楼
Billow 发表于 2015-6-12 09:57
昨天在贴子里聊到欧元,谈到欧元目前收2个因素影响,1是希腊问题,2是美联储加息预期,所以相对而言欧元走 ...
赞同,期待前辈的新帖,关于日元的想法,目前来说还是依旧看空,第一次这种回撤应该是警告,后面日元不太容易搞了,只能拿着底单等着赚钱了。 这几天在外面没有看盘所以感受不多emoji-image

嗯,日元从75贬值到现在,日本央行和日本政府已经在日元贬值上产生了很大的分歧,这无疑会增加做空日元的风险。回归到这波行情,目前认为日元还有贬值的空间,关注日本央行和日本政府之间的博弈,当然根本上来讲还是发表于 2015-06-15 07:08
devilfish
注册时间2014-10-27
107楼
Billow 发表于 2015-6-8 16:27
有可能哦。总体上我认为黄金还有一波下跌,基于美联储加息预期的。如果美联储9月份加息,那么7月份-8月份 ...
恩,我也是这么看的,下跌的预期来源于美元的加息,期待黄金上涨行情到来的时候,

上涨行情估计还言之过早。 一种潜在的底部很可能是美联储加息这个利空兑现,同时结合一下看看市场就加息这件事是否反应过度,还有其他驱动因数是否出现……嗯,好吧,市场不那么好预测,只能走一步看一步了,在没有发表于 2015-06-15 07:14
Billow
楼主发表于:2015-06-15 07:08只看该作者
108楼
bigcat928 发表于 2015-6-13 15:12
赞同,期待前辈的新帖,关于日元的想法,目前来说还是依旧看空,第一次这种回撤应该是警告,后面日元不太 ...
嗯,日元从75贬值到现在,日本央行和日本政府已经在日元贬值上产生了很大的分歧,这无疑会增加做空日元的风险。回归到这波行情,目前认为日元还有贬值的空间,关注日本央行和日本政府之间的博弈,当然根本上来讲还是要关注日本经济能否真正走出通缩。
Billow
楼主发表于:2015-06-15 07:14只看该作者
109楼
devilfish 发表于 2015-6-13 16:41
恩,我也是这么看的,下跌的预期来源于美元的加息,期待黄金上涨行情到来的时候,
上涨行情估计还言之过早。 一种潜在的底部很可能是美联储加息这个利空兑现,同时结合一下看看市场就加息这件事是否反应过度,还有其他驱动因数是否出现……嗯,好吧,市场不那么好预测,只能走一步看一步了,在没有出现可以清晰认知的驱动因素之前,都只能说是猜测。 准备开个黄金的帖子,但突然不知道要聊些什么。可能放在汇市讨论板块,等我想好了再说,主要目的是谈谈黄金的驱动因素,然后跟随美联储加息这个因素来一波黄金的判断。
个性签名

bigcat928
天秤座
110楼
Billow 发表于 2015-6-15 15:14
上涨行情估计还言之过早。 一种潜在的底部很可能是美联储加息这个利空兑现,同时结合一下看看市场就加息 ...
期待啊,开的话记得提醒一下收听观众哦~~

已经在汇市讨论区开了个帖子,讨论黄金。发表于 2015-06-16 02:47
Billow
楼主发表于:2015-06-16 02:47只看该作者
111楼
bigcat928 发表于 2015-6-16 09:07
期待啊,开的话记得提醒一下收听观众哦~~
已经在汇市讨论区开了个帖子,讨论黄金。
bigcat928
天秤座
112楼
Billow 发表于 2015-6-16 10:47
已经在汇市讨论区开了个帖子,讨论黄金。
这周末度假区了今天或者明天弄一个自己的思路和前辈交流

支持发表于 2015-06-17 03:27
苹果核
113楼
大妈讲完话了,楼主是不是也出来讲一下?

最近整理资料有点入魔,有点刹不住车的感觉。所以行情分析就上来说得比较少了。关于行情解读,其实没啥说的,目前usdjpy无外乎是美元那条腿有点瘸,预计短期会继续回落,关注122吧。更多的注意力应该放到未来的美国发表于 2015-06-18 08:31
jiangling
注册时间2014-05-31
114楼
Billow 发表于 2015-6-12 09:57
昨天在贴子里聊到欧元,谈到欧元目前收2个因素影响,1是希腊问题,2是美联储加息预期,所以相对而言欧元走 ...
继续说日元
Billow
楼主发表于:2015-06-18 08:31只看该作者
115楼
苹果核 发表于 2015-6-18 09:42
大妈讲完话了,楼主是不是也出来讲一下?
最近整理资料有点入魔,有点刹不住车的感觉。所以行情分析就上来说得比较少了。关于行情解读,其实没啥说的,目前usdjpy无外乎是美元那条腿有点瘸,预计短期会继续回落,关注122吧。更多的注意力应该放到未来的美国经济数据,以及日本政府的态度上。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
tudouqiecai
116楼
我理解上次讲话已经完成abc调整了,这次看是否破前低122.462了。美元太萎靡。
tudouqiecai
117楼
破前低的话,就是一个大ABC535,那估计真得到122了
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
苹果核
119楼
Billow 发表于 2015-6-18 16:31
最近整理资料有点入魔,有点刹不住车的感觉。所以行情分析就上来说得比较少了。关于行情解读,其实没啥说 ...
多谢楼主回复。好希望楼主预测的130是真的,又好希望楼主预测的A股4000点不是真的emoji-image
tudouqiecai
120楼
苹果核 发表于 2015-6-18 21:33
多谢楼主回复。好希望楼主预测的130是真的,又好希望楼主预测的A股4000点不是真的
瞧你这纠结的
前往
共 168 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]