论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1045回复:15
德凯derkay
注册时间2017-05-05
[原创]庄家横行的外汇市场
楼主发表于:2017-06-06 07:38只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
这一贴写点外汇市场的庄家制度 1.股市的庄和外汇的庄 在股票市场提到庄家,骂娘的人不少。 很多小散自己亏钱了听了股评家的话,都觉得不是自己水平臭,而是被万恶的庄家给坑了。 也有私底下羡慕庄家的,觉得庄家很神秘,能够决定一支股票的涨跌,要是能和庄家练手,那不是跟带着透视眼镜打牌一样吗? 今天我写文章不是为了告诉你,你那些关于庄家的想法是错的。 而是要告诉你一个事实,那就是在外汇市场上,恰恰是因为有了这么多的庄家,才让小投资者进入银行间报价的交易机会。 http://wx3.sinaimg.cn/large/5187e9d1gy1ff84wyfbwjj20qo0hzaav.jpg 炒(hui)A(yi)股(sheng)的人可能没法想象,如果没有交易所的话,价格怎么产生? 恰恰外汇就是这样一个“去中心化”的“交易所”。外汇市场是一个“场外”市场( OTC),这就说明他们没有一个中央的结算单位去配对所有人的订单。 那么投资者在交易的时候,他和谁成交呢? 答案是他在和庄家成交! 是的,几乎所有的个人网络炒汇,都是在和庄家做一个“对赌”,个人亏庄家赚,个人赚庄家输, 这和股票还不一样,股票中的庄家还有可能带着散户一起赚钱,而且庄家利用信息优势可以为股票寻找更客观的定价(好吧,这是那些老教授的观点,who care)这些不是重点。重点是 这样的话,我们还能在外汇市场赚到钱吗? 2.庄家VS赌场 你走进一家赌场,很明显,你赚走的,就是赌场老板的钱,但是澳门赌场依然是川流不息对不对? 好像大家都知道,但是大家都不担心对不对? 因为庄家——不是万能的,庄家有一个限制两个优势,个人没有,但你要知道。 第一,外汇市场上不是只有一个庄家,如果A庄家太黑,口碑烂掉之后,客户很容易跳到B庄家那里,在网络时代这个大跳的成本非常低。 所以庄家需要经营口碑。 第二,当客户下注太大,超过庄家的承受范围,庄家可以把单子甩给更大的庄家。对的。老司机都知道MT4后台的a-book和b-book啦。 第三,庄家可以抽水。从概率上来讲,一般有多少人看涨,就有多少人看跌,只有很特殊的事情才会出现那种一边倒的情况发生。 大部分时候客户都在和自己人干。庄家和客户交易,但是客户要付出点差成本,而庄家没有。所以庄家最怕的不是你能赢钱。而是怕你赢了钱再也不来了。 因为没有政府这样的超级庄出现,市场上各庄家彼此竞争,反而维护了行业的平衡。 由于一般庄家背后都会对接更大的庄家(银行终极坐庄)来托底,所以小客户可以用很小的资本投入,参与到银行间的报价体系。 当然了,你那100、200美金的单子,就别指望进入银行的法眼了,根本不可能。 随便一个庄家都可以给你吃掉好不好。但是如果没有庄家来提供对手盘的话,就没有足够的资金来对接小散。 所以从这个角度来说,庄家还真的是市场推手。 最后回答一些小司机的好奇心吧。很多进入市场没多久的人在知道这件事以后,往往产生了一个必然的联想。 当然这个联想是有一定现实基础的,毕竟现在黑平台和不那么黑的平台比例高达9:1的情况下。 我从庄家那里赚了钱,一定能拿走吗? 关于这个问题,我觉得要分两边看。如果你只是赚了几万甚至几十万,而面对的是某盛这种老牌庄家的情况下, 毫无疑问对方顶多只是给你打个电话提醒下你可以适可而止了。 如果你还是不懂事继续赢下去,人家有超过一百种方法让你走不了。 但是在这个电话来之前,你可以尽情的发挥。 如果你只是赢了几百几千美金的话,想这些就比较多余了。 再黑的黑平台也不至于缺你那点钱。更何况,你懂的,这个市场真正赚钱的本来也没几个。 说不定人家还把你的账户当稀有动物一样参观呢。​​​​​
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
2楼
楼主精力如此旺盛,不经营一个公众号可惜了
德凯derkay
楼主发表于:2017-06-06 08:40只看该作者
3楼
本帖最后由 德凯derkay 于 2017-6-6 16:43 编辑 我有公众号啊。 一天写一篇文章,也没有占用太多精力。 我闲下来的时候就会写点东西,这个创作的过程是种享受,我甚至可以马上再写一篇。。。你等一下看。

你这样写不是长久之计啊,这类知识性的东西,早晚会都写完的。 建议知识性的每周放出2篇,作为高潮部分 其他时候,配图讲解实盘,做交易计划,直播也好,解盘也好。 这样也吸引人,也能持久。发表于 2017-06-06 08:47
张翠山
积极参与奖韬客美食家
4楼
德凯derkay 发表于 2017-6-6 16:40
我有公众号啊。 一天写一篇文章,也没有占用太多精力。
你这样写不是长久之计啊,这类知识性的东西,早晚会都写完的。 建议知识性的每周放出2篇,作为高潮部分 其他时候,配图讲解实盘,做交易计划,直播也好,解盘也好。 这样也吸引人,也能持久。
德凯derkay
楼主发表于:2017-06-06 08:50只看该作者
5楼
张翠山 发表于 2017-6-6 16:47
你这样写不是长久之计啊,这类知识性的东西,早晚会都写完的。 建议知识性的每周放出2篇,作为高潮部分 ...
这样做是不是更有利于运营? 我是搞技术的,营销我不懂。不知道怎么样写才能在论坛上有更多的人看。 还请张兄指教

我也是搞技术的,不懂运营, 我只是担心你写这种早晚会写不下去,毕竟一个方面说过了就过了,也不能反反复复说 有激情时候写一堆,没激情了写一个都头疼 行情每天都不一样,持续跟踪一个行情的图,天天都能写新的发表于 2017-06-06 08:57
张翠山
积极参与奖韬客美食家
6楼
德凯derkay 发表于 2017-6-6 16:50
这样做是不是更有利于运营? 我是搞技术的,营销我不懂。不知道怎么样写才能在论坛上有更多的人看。
我也是搞技术的,不懂运营, 我只是担心你写这种早晚会写不下去,毕竟一个方面说过了就过了,也不能反反复复说 有激情时候写一堆,没激情了写一个都头疼 行情每天都不一样,持续跟踪一个行情的图,天天都能写新的东西 而且这种东西有格式,有模版,没激情的时候也能应付 像这种帖子,配图配分析配实盘,多美好啊 http://www.talkfx.com/thread-989417-1-1.html
个性签名

My name is 张代理 ~

德凯derkay
楼主发表于:2017-06-06 09:09只看该作者
7楼
这个太基础了吧。都是我十年前弄的东西。 不过我想了一下,觉得你说的对。理论性的东西,是不会被大众所接受的。 从传达率的角度来看,不如画图分析来的有效率。我后面可以试试。 其实,刚开始我也没想那么多,就是随便写一写,看的人多不多并不在意。 不过既然做了,我就一定要把它做好。
rosaabc
注册时间2017-06-05
8楼
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽,只有管理员或有管理权限的成员可见
AAAeee
注册时间2015-08-08
9楼
哪里没有庄家? 社会本质上也是庄家嘛!!!
正定
注册时间2013-03-24
12楼
楼主你想那么复杂怎么能做好交易?
风见遂人是谁
注册时间2016-12-10
13楼
德凯derkay 发表于 2017-6-6 16:40
我有公众号啊。 一天写一篇文章,也没有占用太多精力。
请问怎么能找到你的公众号?
爱丰六
注册时间2017-01-15
14楼
外汇庄家在哪里? 我想跟庄家混,我要抱他大腿! 有想跪舔庄家的么? 楼下排队吧!
力段形盘比替
注册时间2017-07-13
15楼
不错的文章 不过市场也有类似盈透这种只赚手续费给跑个腿的
力段形盘比替
注册时间2017-07-13
16楼
另外lz所说的外汇的庄和股票的庄 其实还是有本质区别的 股票的庄确实能引导行情 操纵一只股票 外汇应该不存在这种庄 对赌平台是没有能力影响市场的 但是能在对赌过程中给对方做点手脚
无心法师
注册时间2017-03-02
17楼
我说我怎么老是输

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]