论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 55 条
查看:1723回复:54
故剑青天
注册时间2016-04-22
[原创]非能指点江山,只想和你们说说心里话
楼主发表于:2017-02-27 02:06只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
从去年3月到现在,做外汇整整一年时间了。这一年时间里,论坛,QQ群可是没少逛,形形色色的外汇人,各式各样的操盘手法,都略有耳闻。今天,我就来聊聊一些你们感兴趣的东西。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
xiaoliang
注册时间2016-12-11
3楼
????怎么没了
个性签名

aiduoyidian
注册时间2015-10-28
5楼
纽元有毒emoji-image

评分

参与人数1
人气
时间
理由
你好幽默,哈哈!
故剑青天
楼主发表于:2017-02-27 02:35来自移动端只看该作者
6楼
首先,楼主在这一年的交易里,前半年,亏得体无完肤,不过好在后半年开始盈利,目前总体来说略有盈余。 我说这一点,只是为了回复接下来,有些人会问到的问题:“楼主,你赚钱了嘛?”诸如此类的问题,算提前回答了,没什么其他意思。
个性签名

idxinai
注册时间2013-10-28
巨蟹座
7楼
看上去好厉害的样子。
故剑青天
楼主发表于:2017-02-27 02:43只看该作者
8楼
1.关于指标和裸K 在我的MT4里,是没有任何指标,连均线都没有,所以用不太专业的话说,我算是一个裸K交易者。但是,楼主并不是说,用指标就错了,外汇交易没有对错,只要你能赚到钱,别说裸K神马的,就是你闭着眼睛下单,你赚钱了,我觉得都是正确的。在最开始的接触交易的时候,我也是陷入了指标的捆绑当中,在当时的我看来,这就是技术。MACD,KDJ,RSI,布林线等等,我还认认真真的花时间看了所谓的《日本蜡烛图技术》,我的MT4里排满了各种图标,这样做的后果是,各种疑神疑鬼,看这个指标觉得行情可能要上涨,看另外一个指标觉得行情可能要下跌,战战兢兢。 在不断的亏损之后,我开始反思,我是否走在一条错误的道路上。看问题,一定要看本质!指标的本质是什么?有人能回答么?我告诉你们,指标的本质是价格! 所有的指标,都是来通过价格运算得来的。也就是说,用指标来做交易,就相当于,用过去的价格,通过某种形式换算成另一种形成,然后,用这种形式来推测接下来可能会发生的事。那问题来了,既然本质都是价格,为什么我不用第一手的数据,我为什么要转换?这不是逻辑上的错误嘛?
个性签名

故剑青天
楼主发表于:2017-02-27 02:55只看该作者
9楼
楼主在很多群里都待过,见过很多诸如些类的指标选手,精通各种指标的涵义,用法,对行情的判断,有一百种方法,说得你恨不得跪下来听,问题是,这样的指标选手往往都是亏损的。亏损的根源不是指标,指标没有错,只是错在用的人。我还是强调那一句话,如果你总是把关注点放在各种指标上,而不是把焦点放在价格上,那就是一种本末倒置。指标只是辅助!!!而价格才是最根本的东西!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
10楼
我的MT4里排满了各种图标,这样做的后果是,各种疑神疑鬼,看这个指标觉得行情可能要上涨,看另外一个指标觉得行情可能要下跌,战战兢兢。 说的太好了,我虽然不用裸K,但也只看均线和MACD,这是充分了解了它们的弱点和缺陷之后的选择,作一个大概的参考而已,绝不唯指标是命。
故剑青天
楼主发表于:2017-02-27 03:12只看该作者
11楼
2.关于趋势与画图 好,有些人确实把关注点放在价格上了,也不受指标的束缚,高级一点了,但是,新的毛病又来了,就是喜欢画各种线,比如以一段下跌趋势为例,有人会取周期价格的最高点,画一条斜线,认为只要价格反弹到这条线上就会下跌,是不是很多人都这么干过,我也这样做过。结果,几次暴仓就让我学乖了。思考其中的原因,其实很简单,这条线怎么来的?你自己手动加上去了,以周期最高点为基准凭空加上去的,记往,你是凭空加上去的,这里面是你个人臆想的。 市场里根本不存在这条线,价格并非和时间存在某种线性关系!延伸一点说,还有人喜欢画波浪,什么ABC,主升浪云云,很多人推荐我看《波浪理论》这本书,我电脑里也有,但从未打开过。还是那个原因,有时候知道的东西多了,反而是一种毒害。你会凭借你所学到的,给市场凭空加上很多东西,而这些其实都是不存在的。
arundel
注册时间2017-01-15
12楼
我现在的开仓平仓主要依据就是趋势线、压力支撑,结合波浪理论。楼主一番话把这些全都否定了。 感觉上楼主还是像天涯里不少人那样,上来弄些有的没的,似乎很高深的样子,看得多了,说实话,不太信。
czm113355
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
13楼
故剑青天 发表于 2017-2-27 11:12
2.关于趋势与画图 好,有些人确实把关注点放在价格上了,也不受指标的束缚,高级一点了,但是,新的毛病又 ...
支持,楼主继续!
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
14楼
等着看看
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

czm113355
15楼
arundel 发表于 2017-2-27 11:25
我现在的开仓平仓主要依据就是趋势线、压力支撑,结合波浪理论。楼主一番话把这些全都否定了。 感觉上楼主 ...
楼主把这些东西都否定了,但并不要求你不否定它们,更没要求你去放弃它们。仁者见仁,智者见智。请大家都用包容心去对待别人的观点,只要这观点是真心诚意的。
故剑青天
楼主发表于:2017-02-27 04:05来自移动端只看该作者
16楼
说到画图,就不得不说说趋势了,因为画图的目的,也是为了判断趋势。论诗里待久了,最熟悉的一句话,顺势而为。这个势到底是什么东西?要怎么判断势?这种贴子太多了,楼主不想再高谈阔论了。楼主只想强调两点,1,势是一种长期的东西。2,任何趋势都有尽头。你们可能会觉得第二句话是废话,但是我觉得这正是最关键的东西,怎么判读一段趋势是否到尽头了呢?首先说第一点,势是一种长期的,打个比方,你打开英镑,欧元的图表,用月图或周图去看, 不用说,大家都能看得出来是下跌趋势。但是如果用日图或者4H去看,你会发现,有可能是一段上升的趋势。是的,这就是人们常说的,不周周期,趋势是不一样的,短周期也有趋势,但楼主认为短周期的,那不叫趋势,那只是一种趋向。 结合到交易中,我的做法很简单,在一段明确的下跌趋势中(注意我的用词,明确的),我不可能去选择做多,既使这个货币对涨得再疯,我也不会贸然去做多。因为我不知道什么时候,这个货币对就会迎来新一轮的大跌,因为这是必然的,也许几个月之后,也许就在下一秒。说说第二点,判断趋势的反转,一定要等到该货币对的价格在大周期上有反向关键点位的突破!这种点位,在图表上也是很容易找到的,比如前一段周期的前高等等,如果得不到这个信号,我依然断定趋势没有改变。如果这样说还是有点玄乎,我再打一个更通俗的例子,中国的房价,房子是商品,可交易,实际上和我们的外汇一样。这十几年来,一直是居高不下,价位不断攀升,所以说,这十多年来,房价是多头趋势。现在让你做空中国楼市,你会嘛?不会……但是任何趋势都有尽头,房价不可能涨上天,当某一天,你发现房价开始下跌,甚至跌到五年前的某一个价位,那么可以判断,房价的势转变了。希望我能看到这一天,哈!
故剑青天
楼主发表于:2017-02-27 05:29只看该作者
17楼
以上罗嗦了这么多,皆是从技术面上的肤浅的一些论述,在我平时的交易中,我也会画线,只有一条,阻力支撑线。你可能会问,这条线在市场里就存在?我的答案是肯定的,这条平的直线是最直观的对价格的参考。说到价格,决定性的因素,就是供求关系。 我们还是可以用最简单的例子,来想想,这条价格的阻力支撑线有没有道理。还是用房子来说,比如这一片区的房子平均价位在1万,你手上有一套房子,这时候,有人过来对你说,我出8000,你卖给我,你会卖嘛?不可能的……但是,有人出1万2买你的房子,这时候你可能会考虑一下,也许会,也许不会,但是这时候,有很多其他人用1万2的价格成交了,那么,这个片区房子的平均价位攀升到了1万1。1万就成了这时候的阻力位,因为没人会用低于1万的价位出手。相反,由于某种原因,如果很多人用8000的价位成交了,这时候,平均价降到9千,这时候1万成了阻力位,因为没有人会出1万去买。这种买卖,同样是在上面趋势的大环境下进行的,所以,个人觉得,阻力支撑,是市场中真实存在的,是一个非常重要的,有实际意义的风向标。
chonakid
注册时间2015-12-05
18楼
写的挺好,楼主必然是有所领悟了。 emoji-image
daijinying
注册时间2015-06-12
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
20楼
不说了,既然是线就一样。 矩形调整可以,三角形调整就不可以了吗?
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

前往
共 55 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]