论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 63 条
查看:7143回复:62
阿拉丁的雷和灯
注册时间2017-01-02
[讨论]由镑美策略引发的市场规则
楼主发表于:2017-01-20 16:55来自移动端只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 阿拉丁的雷和灯 于 2017-1-21 01:12 编辑 今天偶然间看到,有人把资金压到镑美上,看空看1000点,以爆仓为代价。 先不说是涨1000还是跌1000,爆仓为代价注定了这次即便翻倍,以后终会爆仓的结局。 好了说说镑美行情: 很多朋友,市场最基本的走势规则都不清楚,就动不动要拿1000点,要拿2000点。 镑美想拿1000点,那你好好看看。。。 2014年的6月你为什么不空?拿2000点。 2015年的6月你为什么不空?拿2000点。 2016年的6月你为什么不空?拿2000点。 而是在2017年1月空?看看大周期不行吗?看看大结构不行吗?连小孩都看出来镑美走了3年的大空头了,2017年再给大空头的概率还高吗?即便给,现在月线的位置不需要回调吗?2014年2015年2016年的空是直线下跌吗?回调都给在了什么位置? 我来给你回答这一系列的问题,这涉及到市场走势规则。 【走势规则1】月线里连续的涨或连续的跌之后,必然会给顿挫或回调。 【走势规则2】月线里整体单一方向的涨或跌,延续的时间越久,给出反弹和回调的空间越大。 市场走势规则就这两条,再无其他,对照规则看看镑美, 你还会在1月就迫不及待去拿这个1000点吗? 镑美现在才去布局中长线空头,刚好替机构买单。 这是很多交易者的通病,错过了就是放不下,在新的大行情出现前,就主动阵亡了。 【镑美】现在的位置 月线图连续下跌,明显给出减速和止步的状态。 日线图已经给出底部结构,而且有大阳线确认。 4小时图,拉升后稳定整理,本周的周线稳住了。 那么,镑美操作思路,看月线图反弹为主。反弹空间800到1000点。 【正确的操作策略为】 (方法1:空间布局) 依托本周前低,下方350点空间布局,等距离50点挂单,共7张限价买单。 上方止盈800点,目标1.31000。按照4小时图发力回调加仓,参照60均线。加前两次回调,然后持有。(加仓单带止损) 风控原则:如果后市价格跌破本周低点,则止损出局,亏损不高于总资金的15%。 盈利预期:方向成立,盈利加仓,此次行情盈利100%。 (方法2:点位布局) 下周开始1小时图,所有18均线和60均线粘合后的金叉发散做多,成立持有中线。 每个金叉都带止损,确保成立之后的盈亏比即可。 点位布局是按照每单做止损,出现连续信号止损后,以为短线回补本金为主,本金安全后,继续跟踪多头信号,持有中线。 有朋友怀疑,万一空头发力给出1000点的下跌怎么办? 首先,空头下跌给出你均线金叉的信号自然少; 其次,即便空头趋势内1小时图随便一个金叉信号至少几十点,足够回补本金的。 建议在风控原则基础上的策略,可以说,不管市场怎么走,怎么变化,我们最终都能获利。 庙算胜,多胜!庙算不胜,少胜!何况无算乎! 在回到开始的引题,如果前面那个想拿镑美1000点空头盈利的,只要控制好风险,是必然能拿到的。只要2017年有1000点的下跌空间,不论什么时候给,都能拿到这波盈利。即便今年不给,明年给就明年拿,什么时候给什么时候拿,而且是必然一定拿到手! 实际情况是,为什么行情来了,你没拿到,或是你已经爆仓了? 归根结底:没有认清市场走势规则是什么? 导致很多交易者,自乱阵脚,主动放弃! 华尔街那句狂言:只要市场有波动,我就可以不断获利!背后的意思的核心就是在显耀他掌握了市场规则,可很多人并不明白这句话背后的意思。 再回镑美,2017年做空一定能赚1000点! 做到与否,不在于你的技术有多好,在于你的毅力有多强!什么意思?我前面讲过,交易者都是被自己打败的,跟技术没有直接关系,交易只需要掌握简单技术即可。 要说清楚,还要从镑美入手。 镑美2017年的走势谁也不知道,我也不知道。但是我们知道一点,大家也知道一点。那就是镑美今年不论多头还是空头一定都会给出你1000点以上的空间。明白这点,不论你想做多,还是想做空,是不是都有机会赢得这1000点,让账户资金盈利100%到200%。 问题来了,大多人的做法是什么?今天看多,明天看空,每天费劲心思,绞尽脑汁的分析预测。不断的变换思路,变换方向。导致在空头趋势里不断亏,多头趋势里还是亏。然后就归结为技术不行,走势有问题,其实最根本原因是你自己的问题。没有那个定力等到市场奖励你,你就自我毁灭了。 怎么拿到大波段,大趋势? 【非常简单:控制风险,保护本金,一个方向,拿到为止!】 其实就两点,完全基于市场规则而来。 1、控制风险,保护本金。当你持有大波段单时候,无非就成立或不成立。不成立就止损短线出,成立就止盈翻倍。那么问题来了,在不成立的时候,也就是说,镑美你想拿一个空头1000点,结果多头却涨了1000点,怎么办?看看多头涨的过程中,一个回调都没给吗?根据市场规则1,涨1000点,所有回调加到一起少则500点,多则1000点。也就是说多头趋势,布局空头波段,不但死不了,还可以小幅获利。最坏情况是小亏。因为波动救了你,不但救了你,还给了你盈利空间。 很多人失败在哪?布局过程中,看着价格涨,就乱了阵脚,涨的越多越动摇。最后放弃了,心想做多吧,涨势这么好。好了,刚开始做多,行情就开始暴跌了,等跌了1000点,又懊恼不已。想想,做空吧,跌势这么好,结果一做空就暴涨。归根结底是定力不够,等不到市场的奖励就主动放弃,宁可相信自己的小聪明,也不愿遵从市场的大规律。 这是交易者的普遍通病,定力不够,左右摇摆。 2、一个方向,拿到为止。 要拿到大波段,必须要有这个魄力和自信,必然胜利的决心和毅力!这不是自我的盲目自信,而是基于市场规则基础上的,也就是说,市场波动必然存在的,只要未来存在这样的机会,我就按照这样的思路去布局,直到行情成立,市场奖励我为止!这也是华尔街作手敢放狂言的原因。因为逆市里的回调和反弹都可以保护你不死,你还怕顺势里的加仓和盈利吗?! 当然不是建议大家一定要拿1000点,300点500点800点都可以,看交易品种的活跃度。 这看似简单的道理,却包含着哲学范畴的思辨。大家在做交易或任何事情前,先把事物的最本质的东西看清楚,自然就简单易行了。 2016年已经过去,大家看看你今年主要做的货币对,不论多空,大波段有多少,你拿到了多少。 黄金为例,2016年1000点以上的多头波段4次。1000点以上的空头波段有3次。是不是该反思点什么了,不要把时间浪费到找那些万能的技术上。好好静下心来,研究下市场,审视下自己。还是我常说的那句话:交易者自身才是交易成败的关键。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> 发表于 2017-01-21 02:00
好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> <br />好文章!发表于 2017-01-21 02:00

评分

参与人数5
人气
时间
理由
赞一个!
摩擦摩擦,是魔鬼的步伐!
楼主大德,多谢点化。
赞一个!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
阿拉丁的雷和灯
楼主发表于:2017-01-20 18:19来自移动端只看该作者
3楼
这个帖子道出了交易的核心秘密。 不夸张的说,任何时候,只要想拿一个波段,只要做好风控,有足够的耐心和定力,都可以最终获利。 因为交易里,技术占的比重太低,风险控制和市场规则占最高比重。 有点技术金可以降低布局的时间成本。 我的方法比较简单,就一句口诀。 【三步一停,四步一回,七步一站,八不一转】 月图里的解释就是: 行情连续3到4个月涨或跌,多数会修复或回调。 行情连续7到8个月涨或跌,多数会大幅回调或反转。 大家结合下现在镑美的位置,看看做空头波段还是多头波段划算? 肯定是做回调波段,控制风险,回补本金,短线跟紧,直到把这1000点的多头等出来为止!还需要谈论能否盈利的问题吗?大家需要聊的,只是风险有没有控制好,剩下交给时间,有点耐心,等待和迎接胜利就行了。 当然了,心智的磨练不是一两天能成型的,这个因人而异,有些人可能几天,有些人可能要几年,甚至有些交易者终其一生也无法完成。 讲到这,其实已经没什么可说的了,风险控制、市场规则、交易技术都说了,再无其他可说。交易的路上注定要靠你自己去提升和磨练你自己。那次所谓的大神们吹嘘的技术或万能的智能交易,在行家看来,都是没入门的小把戏。别再浪费不必要的时间和精力在无谓的事情上。 只要你提升一下自己,磨练一下自己的心智,交易其实是件非常简单的事。看清市场规则,控制好风险,足够的耐心,盈利和胜利必然是你的!

评分

参与人数1
人气
时间
理由
再次通读全帖,惊叹于楼主对市场的理解,拜.
caymenRS
注册时间2012-02-28
4楼
emoji-imageemoji-imageemoji-image 楼主你是在浪费时间~~~
欢哥
注册时间2010-09-01
5楼
看月线,呵呵,一些超短大神已交易上千次了
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
6楼
15%的亏损幅度 太大了
igold
注册时间2014-09-29
啥名好
注册时间2015-06-29
8楼
咋一看 新注册的 以为个半吊子 细一看 说出来的话 不是交易几年能理解和认同的 除非你悟性极高 楼主看清了市场运行的大规则 更多的是在运用市场规则做单 和我的理念比较类似 支持

那我算是悟性特别高的人了?哈哈哈发表于 2017-01-21 02:03
blackhole
注册时间2015-06-23
9楼
这是楼主原创? 你这是讲基本面,走大长线? 一般人不会持仓几年的,讲了白讲。 不过,分析的很有道理,支持一下
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
koumyou
注册时间2014-05-14
10楼
咋一看,这么高深的言论,肯定是老手,只是不想受人打扰,重新注册的小号。不经百八十年的交易是不会认同和感受的。楼主已经掌握了市场基本规则,更多时候是以掌控市场的规则来做单,与我的理念比较相似(虽然我是YY)

市场规则就在那里 有啥好掌控的 找到大银行推动的方向跟随就得了发表于 2017-01-24 00:39
个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

chonakid
注册时间2015-12-05
11楼
啥名好 发表于 2017-1-21 08:33
咋一看 新注册的 以为个半吊子 细一看 说出来的话 不是交易几年能理解和认同的 除非你悟性极高 楼主看清了 ...
那我算是悟性特别高的人了?哈哈哈
阿拉丁的雷和灯
楼主发表于:2017-01-21 02:08来自移动端只看该作者
12楼
很多人不理解这早在我意料之中了。 有些人的回复我保证是连我讲的是什么都还没弄清楚,就惯性思维的灌水,主观的自以为。 这个我前面就说过,这是普片性,是交易者的性格缺陷,对他的交易失败是宿命式的打击。除了自我完善,任何人任何技术否无能为力。 再说回到镑美或其他任何货币对。2016你1000点以上的行情哪过几段?黄金给力几段超过1000点以上的行情?8段,总空间8000点! 一年12个月,8次1000点的波段机会,平均1月800点,你还跟我扯什么短线几千单。就很多人那点小资金几千几万的搞短线的方式,一个波段的盈亏加仓,盈利率就可以达到200%,8个是什么概念,按固定资金比例开仓,一年下来,拿一半4个波段,对于几千几万的小资金随便翻10倍以上。 但是格局就已经把很多人定性了,连行情处在什么位置都分不清楚,还妄想拿1000点2000点,怎么可能。 再说回到镑美,镑美连续跌了8个月,是空头出局,多头布局的时间点,也就是说2017年的第一个1000点,已经在那招手了,那么你是否根据你的资金量做好了准备。 几千几万的是否做好了账户资金翻倍的准备 几十万是否做了好拿30%到50%盈利的准备 几百万的是否做好无风险布局下的10%的盈利 看看那些,行情连续涨或跌7到8个月才去布局的人,一点思辨力和大局观都没有,整天在短线里消耗自己和资金,还想着靠几小时几天的短线拿1000点2000点,说句难听点的话,不觉得幼稚吗。 这里不是否定短线,是很多人的短线根本没弄明白。当你想着要拿1000点,就注定了你短线失败的命运,这个有时间再讲。
阿拉丁的雷和灯
楼主发表于:2017-01-21 02:11来自移动端只看该作者
13楼
blackhole 发表于 2017-1-21 08:49
这是楼主原创? 你这是讲基本面,走大长线? 一般人不会持仓几年的,讲了白讲。
不是基本面,基本面是需要分析的,是不确定的。 我讲的是市场运行规则,是必然会发生发展成立的。 这个才是我们利润的最根本来源,利用市场规则盈利,而不是技术。

这规则说了和没说有啥区别:总有人会吓得跑或者获利了结,自然就会有回调了,把这都列出来作为规则不是给自己找事吗?发表于 2017-01-24 00:46
bart
注册时间2010-08-24
14楼
楼主牛逼啊 一看就深得市场精髓,有大局观 楼主的这些话给有缘人的
mtkol
注册时间2015-03-15
15楼
我也赞同本质上是一个方向......格局决定命运......
个性签名

前屯村的
注册时间2013-12-02
积极参与奖
16楼
精品文章 感谢分享。
阿拉丁的雷和灯
楼主发表于:2017-01-21 05:14来自移动端只看该作者
17楼
最后再说下短线,这个帖子就停了。 【短线交易】 短线是交易里最简单的,也是对人性考验最大的。 几个问题一提出,就基本断定了一个短线交易者的成败,是长期上,根本性的成败。 这也是内行看外行一眼就可以看透的原因。 哪些问题? 1、是否分析方向? 2、是否预测行情? 3、是否盈利预期? 4、是否严格止损? 1、是否分析方向。 如果你看一位短线交易者(日内短线)在那分析,这个货币未来会怎么样,那个未来趋势会怎么走,做的还是日内几十点到百点之间的短线,仅这一点就注定了他失败的结局。 短线做的是日内波动,是日内的势。是待势而动,给什么势做什么单。看短做长,没等到大趋势确认,你已经成炮灰了。 2、是否预测行情。 同样的,你看到一个人对当天的行情预测来预测去,做的还是日内几十点到百点之间的短线,也注定了最终失败的结局。 随势而动,需要你预测吗,给什么势做什么单,给什么信号做什么单。你只需要简单的执行。 3、是否盈利预期 很多人做短线,想着我今天一定要赚多少多少,你的想象跟市场一致吗?你今天想拿100点,市场偏偏只走了50点。你想拿30点,市场却给了你200点。预期或是盈利计划,至少是月计划。一个月定个目标,按月去完成。每天的多或少不是你定的,是市场定的。不尊重市场,凭主观一厢情愿,稳定盈利也是妄想。 4、是否严格止损 看着那些论坛里发各种所谓短线单,甚至是模拟的暴利单,有几个是带止损的,有多少是抗单的,不论他赌对多少次,结局还是失败。只一点,他稳定盈利有10年的时间吗,这点都做不到,还谈什么短线技术。 有些人是不敢止损,不愿止损。这是对自己和市场规则不信任导致的。 就一个问题:你见过哪个严格执行规则,严格执行止损的交易者爆仓的? 好好问问自己,每单是否严格按照规则做了,是否都严格止损了?看看你的历史记录单,有多少抗单不止损的?有多少重仓不止损的?连个执行力都做不到,何谈止损无用论?!何谈短线稳定盈利?! 短线是初学者最早接触的交易模式,也是最简单、最稳定、最容易获利的。但同时也是对交易者人性考验最大的。 短线交易和中线交易可以这样说: 中线波段交易,只要是固执点的人都能成功。因为是单一方向,固执的人有耐心,控制好风险是必胜的! 短线日内交易,恰好相反,固执的人做不好,聪明的人做不好,自以为是的人做不好,感性的人做不好。。。。。。太多类型的人做不好。 因为短线交易只适合于一种人----------情绪管理极强,执行力极强的人。 这也是为什么很多短线成功的交易者大多没什么文化,没什么资历,而波段交易者大多学历较高的原因。这不是什么迷信论,背后的原因很简单,高学历的人,经历过寒窗苦读,相信坚持才会胜利,波段的成功需要这种坚持的精神。而没什么学历的人,社会中做的工作繁重,习惯了尊令行事,行动力和执行力强。 短线交易就是这种反人性、束缚人性的交易。论简单简单至极,论难度,对人性的挑战最高。 即不能有主观的多空意识,也不能有随意懒惰的行动习惯。要求交易者一切按令而行,相当于是个执行命令的机器。才会取得长久和最终的胜利! 大家在看看很多人的短线交易是什么样的? 1、喜欢预测大方向,一旦方向相悖就情绪失控。 2、喜欢预测走势,导致当天交易不是随势而动,而是自己为是,一天下来清一色的多单或清一色的空单。试问短线日内怎么可能只给你一个方向的机会?你说你分析的是多头,结果当天短线单边跌,你做了两个多单信号,放弃了两单空单信号。导致你当天亏损,错过机会。 根源不是你预测的对错,是你没有把信号都做上,你的自以为是害了你。长期的结果必然是失败。 3、强求盈利 ,今天必须要赚50点100点。信号做完,能赚多就赚多,不能赚多,少赚,最差小亏。保证长期上的胜利就行了。你熬夜通宵有什么意义。对市场的最起码的尊重都没有,非要按照你的意志去盈利,到头来,跨了身体陪了钱,得不偿失。 4、不愿止损不愿认错。这点说太多了,不讲了。不愿意改变自己的人,神仙也救不了,好自为之吧. 至此,风险控制、市场规则、波段交易、短线交易都讲完了。一样会有人说这破烂东西没用。我相信也会有少数人会茅塞顿开。仁者见仁,智者见智吧。虽然至始至终都没提到什么技术,因为技术实在微不足道,掌握这些之后,你发现,任何技术都可以稳定盈利了,你以前摒弃的技术随便拿回来一个都极其好用。不是技术变了,是你变了。你具备了一个成功交易者所具备的一切素质和能力,不能稳定盈利本身就违背规律了。 苏格拉底名言认识你自己,交易者不但要认识你自己,还要改变你自己。这是个极其艰难的过程,有些人终其一生也完不成这样的蜕变。我在这里也没办法帮助大家做出这样的改变。但是能让大家重视这个问题,也是改变的开始。 ----------------------此贴到此为止

评分

参与人数2
人气
时间
理由
很给力!
很给力!
招财猫童
注册时间2017-01-12
18楼
同意,看多英镑,英镑2007年10月见大顶后,跌到去年正好10年,大波浪走的是三大浪下跌。第一跌,从2007年10月2.11跌15个月暴跌到1.35,然后经过超长期的震荡整理到达2014年7月的1.71,从1.71大跌3年到去年的低点,去年超级大阴线,砸出超长期大底
招财猫童
19楼
今年英镑总体就是逢低多的行情,具体短线具体找位置进场
招财猫童
20楼
比如近期1.22以上就逢低多,目标1.27,如果1.28突破,那么就是底部成立,目标直奔1.33以上
前往
共 63 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]