论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:864回复:19
领悟K意
注册时间2016-07-22
图文并茂奖热心助人奖紫气东来,福瑞之兆。
[原创]趋势交易~我的交易逻辑思维
楼主发表于:2017-01-10 06:33只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
交易中以抓住趋势波段行情为主要目标,如何才能在纷繁杂乱的行情中去抓住趋势行情呢?我的逻辑主要有以下关键语句: 识别趋势
关注主趋势
摒弃微小波动趋势
关键点位搭乘主趋势
耐心等待关键点 由短做长能长则长
承认错误
简单执行
情绪管理 截断亏损让盈利飞奔
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
银冬瓜
注册时间2016-04-01
幸运星
继往开来
注册时间2016-07-01
3楼
乘主趋势 耐心等待关键点 由短做长能长则长 承认错误 简单执行 情绪管理 截断亏损让盈利飞
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
5楼
只有内化到你的心灵深处,成为你自然而然的东西,不再需要背记,成为本能反应了,才算。
领悟K意
楼主发表于:2017-01-10 07:29只看该作者
6楼
理念终归是理念,深入骨髓的血液化成你的行为习惯才是真属于你的东西
hlhrong
注册时间2009-08-31
7楼
说起来容易,做起来难啊!emoji-imageemoji-imageemoji-image

的确不是认识到就能做到的,我也存在认识到但是一到执行上因为行情波动情绪就混乱导致下单执行不根据理念来做导致亏损。 关键还是个人的执行力是否与行情达成一致性,这需要时间锻炼 所以我不怕把自己的系统公布,发表于 2017-01-10 08:52
领悟K意
楼主发表于:2017-01-10 08:52只看该作者
8楼
hlhrong 发表于 2017-1-10 16:39
说起来容易,做起来难啊!
的确不是认识到就能做到的,我也存在认识到但是一到执行上因为行情波动情绪就混乱导致下单执行不根据理念来做导致亏损。 关键还是个人的执行力是否与行情达成一致性,这需要时间锻炼 所以我不怕把自己的系统公布,因为这系统还需强大的执行力

是的,做外汇需要时间去领悟。发表于 2017-01-10 08:55
hlhrong
注册时间2009-08-31
9楼
领悟K意 发表于 2017-1-10 16:52
的确不是认识到就能做到的,我也存在认识到但是一到执行上因为行情波动情绪就混乱导致下单执行不根据理念 ...
是的,做外汇需要时间去领悟。:lol
至尊宝m
注册时间2016-07-18
10楼
楼主有加仓的动作吗?还有做趋势 我有一个疑问 有的说“情况不妙,先退出观望,只要你想,之后还能在进”,有的说“千万不要提前下车”,你怎么理解?

有加仓动作,最好的加仓是有盈利前提下,配合趋势交易加仓点,当然我也有亏损加仓的时候,但是我加仓是在我定点止损范围内,做趋势开始仓位都是试探性的加仓,所以我会有一个起始仓位的控制范围;我研判趋势主要是4发表于 2017-01-10 11:33
领悟K意
楼主发表于:2017-01-10 11:33只看该作者
11楼
至尊宝m 发表于 2017-1-10 19:02
楼主有加仓的动作吗?还有做趋势 我有一个疑问 有的说“情况不妙,先退出观望,只要你想,之后还能在进” ...
有加仓动作,最好的加仓是有盈利前提下,配合趋势交易加仓点,当然我也有亏损加仓的时候,但是我加仓是在我定点止损范围内,做趋势开始仓位都是试探性的加仓,所以我会有一个起始仓位的控制范围;我研判趋势主要是4小时或以上的周期,但是入场确是5分钟入场,所以我开始是以短线在关键点位不断的试探,一发现不对就马上止损出局再寻找机会,如果有有利的盈利头寸我会尽可能短线变成趋势交易持单。 能抓住趋势行情说真的成功率不会很高,需要多次的试探和盈利持仓,但是一旦抓住趋势行情可以把你试探的止损都能赚回来。 PS:持趋势单加仓,最好是趋势调整中的下平台突破加仓,如果能掌握波浪理论,可以利用波浪理论的调整浪结束加仓。
kkkkeeee
注册时间2016-02-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
12楼
执行力是需要反复锤炼的,提高灵敏度是关键
幽灵投机客
注册时间2012-03-17
13楼
楼主说空而泛,其中就要几点我想问:如何寻找关键点,什么定义为主趋势,什么样的行为是错误的,怎么截断亏损,简单执行,执行什么,你说的东西能写本书

要详谈起来的确可以写一本书,细节的东西太多 关键点例如趋势的拐点、平台突破点,头肩顶底的突破与回踩点、强支撑和阻力位等等 主趋势相对而言,如果用周期来定义,日线看涨那么低于日线级别周期的趋势都可以定义发表于 2017-01-10 12:25
幽灵投机客
14楼
这些要么楼主不想写,要么楼主压根不知道
幽灵投机客
15楼
一说到执行力就忍不住吐槽,总是强调执行力的人,感觉就像自己给自己找台阶下,没按系统行事,亏钱了,没执行力,只是去掩盖自己系统不能适应市场的尴尬场面,不是自己执行力有问题,是丫的自己的系统有问题,试问下,要是自己的系统能稳定的赚钱,会没执行力?没执行力也是对自己的系统不自信的表现
至尊宝m
注册时间2016-07-18
16楼
领悟K意 发表于 2017-1-10 19:33
有加仓动作,最好的加仓是有盈利前提下,配合趋势交易加仓点,当然我也有亏损加仓的时候,但是我加仓是在 ...
谢前辈回复。你说的多次试探加仓,按我理解 是不是就是 去抄调整的底或顶?还有 比如我进入了一个上涨趋势,拿了一段,有了浮盈,这时出现了一些危险信号,表示可能要大幅调整,比如长上影线再加两个实体很好的阴线,或是小双顶破经线,这时我是先出去观望,然后在找机会进,还是用浮盈抗住呢?我很困惑,请先辈指点.

多次试探是建仓不是加仓,在趋势关键点位多次试探做短建仓,趋势买入不管是哪个点位入场都是顺主趋势方向交易;在抓住盈利的趋势行情可以采取移动止损,不至于行情突然逆转或者大幅震荡损失你的本金,尽可能做到用浮发表于 2017-01-10 12:41
领悟K意
楼主发表于:2017-01-10 12:25只看该作者
17楼
幽灵投机客 发表于 2017-1-10 20:03
楼主说空而泛,其中就要几点我想问:如何寻找关键点,什么定义为主趋势,什么样的行为是错误的,怎么截断亏 ...
要详谈起来的确可以写一本书,细节的东西太多 关键点例如趋势的拐点、平台突破点,头肩顶底的突破与回踩点、强支撑和阻力位等等 主趋势相对而言,如果用周期来定义,日线看涨那么低于日线级别周期的趋势都可以定义为次级趋势; 截断亏损利润飞奔这就不用解释了,错误的行为可以理解不按自己交系统执行的为行为都是错误的哪怕盈利也还是错的。
领悟K意
楼主发表于:2017-01-10 12:41只看该作者
18楼
至尊宝m 发表于 2017-1-10 20:23
谢前辈回复。你说的多次试探加仓,按我理解 是不是就是 去抄调整的底或顶?还有 比如我进入了一个上涨趋 ...
多次试探是建仓不是加仓,在趋势关键点位多次试探做短建仓,趋势买入不管是哪个点位入场都是顺主趋势方向交易;在抓住盈利的趋势行情可以采取移动止损,不至于行情突然逆转或者大幅震荡损失你的本金,尽可能做到用浮盈去博取未来可能的利润,保住本金的行情交易我们心态相对轻松很多。
diekdiek
注册时间2015-11-08
19楼
本帖最后由 diekdiek 于 2017-1-11 13:36 编辑 首先弄明白什么是关键点。一张图表最关键的点位在哪里,在阻力支撑位! 所有的行情都起始于阻力支撑位,终于阻力支撑位。 阻力支撑最简单、最客观的就是前期重要的高低点,不需要任何指标去衡量。 这些位置是多空双方的必争之地,价格到达接近这些位置的时候,必然引起多空双方的大战,这个位置是最能反映多空双方力量的强弱和转换, 当价格运行到重要的阻力支撑位的时候,观察价格在阻力支撑位的形态变化,这些位置出现的形态变化才是衡量多空双方最有价值的 在高一级周期要有方向的判断,但是在当前即时的图表,不应该有僵化的多空思路,多空应该根据当前多空双方在关键位置的对比来选择 交易者能掌控的的是现在,而不是寄希望于未来的预期,比如根据判断找个点位开个空单,但是没跑多远就到关键点位,多空大战显示的形态是多方强势,且形成反转形态,如果还死死抱着原有的空头思维,甚至把止损扩大,然后祈祷市场会如预期重回下跌,则无异于痴人做梦。成熟的交易者,看到情形不对,根本不不会等到市场反向来止损消灭自己,而是选择主动减仓、离场,早早逃之夭夭,规避风险,甚至会跟随新的强者反向开单。
期行天下
注册时间2016-12-18

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]