论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 69 条
alonesnail
注册时间2013-06-25
[讨论]交易真相
21楼 电梯直达
对于有几年经验的交易者而言大的损失往往都是由小的损失累积起来;虽然很多情况下死扛都可以把损失“扛”回来, 但这却是一种把风险控制权(出场权)交给市场的行为,丧失风险控制权也就丧失了心态。

说的很有道理,现在主要关注的是长期风险和长期盈利之间的平衡。长期风险和长期收益之间不平衡,如果侧向亏损,那时间长了仍是打击信心的。所以要大量的历史数据去检验。系统盈利能力是一方面,交易心态和自律又是一发表于 2016-10-16 02:25
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
学汇赚钱
注册时间2010-08-14
楼主发表于:2016-10-16 02:14只看该作者
22楼
常量 发表于 2016-10-15 23:40
你的首要任务是赶紧把头像换掉,别再给老索丢脸了。 第二,老老实实认真学习,少想点,谈点什么真相之列 ...
你可以在帖子里面发表你对市场的详细理解,发表你自己独特的观点。你没有观点在瞎嚷嚷,好像显得自己本事厉害一样,我看不上你。 我发表我的观点是我的自由,论坛是允许各种观点存在的。 至于我用索罗斯的头像管你什么事,索罗斯本人都没有意见,你管的着,我看你就是多管闲事的家伙,你可以绕道滚蛋。

支持下, 同意你的对资金管理的观点, 资金管理真的是重中之重, 其实你可以把本金分成若干份, 比如10万分10份, 9万在市场外,1万在市场内,即使爆仓也只亏损本金的10分之1。 所以即使不小心重仓也只损失3000而发表于 2016-10-19 09:38
学汇赚钱
楼主发表于:2016-10-16 02:19只看该作者
23楼
偶然帅 发表于 2016-10-16 00:44
最重要的是提高进场的准确度。 其余所有烦恼都是因为进场不准确引起的。
我觉得进场是交易的一个重要环节之一,即时在好的进场位置,盈利状况取决于离场位置。 俗话说,会买的人是徒弟,会卖的人才是师傅。
学汇赚钱
楼主发表于:2016-10-16 02:25只看该作者
24楼
alonesnail 发表于 2016-10-16 09:43
对于有几年经验的交易者而言大的损失往往都是由小的损失累积起来;虽然很多情况下死扛都可以把损失“扛”回 ...
说的很有道理,现在主要关注的是长期风险和长期盈利之间的平衡。长期风险和长期收益之间不平衡,如果侧向亏损,那时间长了仍是打击信心的。所以要大量的历史数据去检验。系统盈利能力是一方面,交易心态和自律又是一方面。
monsyd
注册时间2015-09-24
25楼
学汇赚钱 发表于 2016-10-16 10:14
你可以在帖子里面发表你对市场的详细理解,发表你自己独特的观点。你没有观点在瞎嚷嚷,好像显得自己本事 ...
我发表我的观点是我的自由,论坛是允许各种观点存在的. emoji-image
fczfczfcz
注册时间2014-12-30
26楼
楼主做了8年了啊?全职做了几年了?

不是全职,边工作边搞,以做趋势为主。发表于 2016-10-16 03:24
fczfczfcz
注册时间2014-12-30
27楼
我觉得投机市场不要有小钱赚大钱的想法,应该是大钱赚小钱,一年有百分之50的利润就很可观了,所以你需要比较大的本金。还有止损应该是在开仓的时候就应该设置好的,刚性的,而不是亏损发生之后再去人工止损。
学汇赚钱
楼主发表于:2016-10-16 03:22只看该作者
28楼
czm113355 发表于 2016-10-16 05:04
楼主能说下扛了多少点吗?
扛了200多点吧,亏了将近2W刀,加仓的时候脑袋发热,搞了一单很大的。碰运气还是不行。这是对自己的一个忠告。

扛200点并不算多。但亏损近2万有点大, 又占总额1/3,这仓位真的有点重了。发表于 2016-10-16 08:37
学汇赚钱
楼主发表于:2016-10-16 03:24只看该作者
29楼
fczfczfcz 发表于 2016-10-16 11:07
楼主做了8年了啊?全职做了几年了?
不是全职,边工作边搞,以做趋势为主。
心之猎人
注册时间2014-12-20
30楼
我认为想赢钱只能重仓长线
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
31楼
学汇赚钱 发表于 2016-10-16 11:22
扛了200多点吧,亏了将近2W刀,加仓的时候脑袋发热,搞了一单很大的。碰运气还是不行。这是对自己的一个 ...
扛200点并不算多。但亏损近2万有点大, 又占总额1/3,这仓位真的有点重了。
砸锅卖跌来炒金
注册时间2015-10-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
32楼
emoji-image
阿新xue
注册时间2014-11-15
33楼
是多欧元亏的吗?
changanchang
注册时间2016-10-11
34楼
一个字一个字的读完的,好像在说我一样,期间的煎熬只有经历了才能深刻体会到那种痛苦,有时想错是市场的一部分,纠错后的成长与思考才是最重要的,只是反思的成本越小越好
yangding
注册时间2009-09-20
35楼
你弄的太复杂了。也看不出你说的交易真相
newKJD
注册时间2016-09-27
36楼
楼主赞你一个。祝福你越做越好!
otr
注册时间2016-01-19
37楼
其实楼主啥都明白,不过只是一次欲望支配了大脑造成的后果吧,深入骨髓的痛才会让人对贪婪有刻骨铭心的认识吧,已成事实,调整心态往前看吧。
damoguyann
注册时间2016-08-04
水瓶座
38楼
前段时间刚经历过,割仓后反而有如释重负的感觉
黑正白反
注册时间2016-06-29
39楼
楼主说的深有感触,这是黎明前最黑暗的时候。 我自己的这个状态持续了2年。 分享一下我走出这个状态的经验。 1.懂得放弃,正确认识自己的能力,放弃自己不能把握的的行情。 2.放大做单级别,缩小单笔资金止损。放大级别可以离市场远些,走完一段行情是要时间。缩小单笔资金止损能让你有下单的勇气,持仓的平静心态。这个阶段的时间一长,会累积做单的信心,信心回来就自然而然走出这个状态了。 祝楼主早点走出黑暗时刻!
chaosofuture
注册时间2016-06-18
40楼
还是本金太小吧。轻仓长线总有出头之日
前往
共 69 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]