论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 69 条
查看:5132回复:68
学汇赚钱
注册时间2010-08-14
[讨论]交易真相
楼主发表于:2016-10-15 07:26只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
韬客论坛是个好地方,是我们外汇交易者交流心声的地方。盈利的时候可以来论坛逛逛,亏损的时候也可以来论坛逛逛,想吹水也可以来论坛发个帖,想显摆也可以来论坛晒个单,有什么感悟也可以来论坛感慨一下,心情不好的时候也可以来论坛写写,因为现实生活中大家不曾谋面,大家不认识我是谁,但是现实生活中做外汇交易这事跟别人说了别人也不懂,尤其是亏损之事更不能跟别人说,自己说出去就丢自己的人emoji-image。 昨天晚上彻夜难眠,最近2年没有这么大的情绪反应了,终于鼓起勇气把亏损单砍掉了,按理说砍个单,止个损是常有之事,但是昨天这单亏损让我损失了账户总额的30%左右,亏损很大。造成亏损的原因,自己心里清楚,违背了自己的资金管理策略。我的资金管理策略就两条:1.轻仓交易,2.方向错误止损。但是自己这两条原则都违背了。重仓交易了,在该止损的地方没有止损,抱着侥幸的心里,扩大了止损,结果亏损在不断的扩大。思想斗争非常激烈,心情非常矛盾,死扛到底还是执行资金管理,死扛到底可能下周就能回本,甚至能盈利更多,也有可能资金损耗60%甚至爆仓,但是我真的猜不准市场未来的走势;执行资金管理进行止损,这亏损的窟窿可能要好久才能补回,今年白玩了。最终还是以留着青山为理由,在临近昨晚收盘的时候痛苦的执行平仓,砍掉了亏损盘,彻夜难眠,现在精神不振,但是感慨颇多。重仓,赚快钱,我想这是我骨子里面的一些东西吧。也许就是别人所说的人性弱点吧。资金管理是我交易系统中的重中之重,但是我还是违背了这样的重要原则。贪婪,在我内心深处某个角落一直虎视眈眈的存在着,原本以为在市场上厮杀这么多年,已经习惯的执行着自己的资金管理策略,轻仓止损,对账户上跳动的数字已经麻木了,已经习以为常了。但是在出现大幅亏损的时候,心中的恐惧和矛盾都都活跃起来了,这是人为的折磨自己,很多感慨就由衷而生,这就是痛的感悟,不能放松自己,在市场面前要心存敬畏,感觉自己就像是大海上漂泊的一艘小破船,很渺小,一不小心就有可能被大风大浪把自己卷走淹死。以上让大家见笑了,内容绝对真实,其实我就是想发到论坛上让大家看看,自己也宣泄下,希望能够尽快的摆脱这种不好的心态。 对市场实际上我有自己的认识,也就是我想说的,我自认为交易真相。希望能给一些朋友带来一些帮助。 外汇交易这些年,现在回想起来,外汇市场就像是一个大迷宫,在迷宫的正中央有一座金碧辉煌的宫殿,宫殿里面有很多宝藏,只要能通过迷宫进入宫殿,就能从宫殿里面得到你想要得宝藏,让你富贵终生。很多人都是在迷宫里面转啊转啊,让自己在迷宫里面迷失了方向。我也是一样的,外汇市场,曾经多次,深深的伤害过我,在我每次想放弃离开的时候,总会有些新的感悟让我又重新进入市场,然后又是无数次的伤害。我记得我接触外汇交易的时候,我还很年轻,27岁,工作生活状态都不错,谈了个很漂亮的女朋友。自从接触外汇之后,彻底改变了我的命运。首先就是积蓄赔光,信用卡负债累累,再接着女朋友跑了,生活状态一塌糊涂。时隔多年,我已经35岁了。前些年精神压力大休息不正常,身体也出问题了,犯有高血压,原来的女朋友的小孩都很大了。我还单身,这两年情况好转,才敢重新谈对象,看到以前一起工作的同事同学都在其他途径混得不错,如果我不从事外汇交易,应该也还不错,但是现在跟以前的同事和同学差距很大,让我很着急和忧虑,但是我尽量不去想这些,工作之余仍然把心思放在外汇交易上。 这些年的研究,发现外汇市场要盈利的难度超出自己的想向。我认为自己慧根太差,悟性太低,每年都有些突破,但是这些突破都不够我能够把本钱捞回来,我想迫切赚些大钱,才有重仓这种事情发生。这些年我研究成果现在来说说: 1.重仓短线,无法长期生存; 2.重仓长线,无法长期生存; 3.短线轻仓,可以生存,难以盈利,长期累积,可能会亏损,只是时间问题; 4.长线轻仓,可以生存,难以盈利,长期累积,可能会亏损,只是时间问题; 5.技术分析,有的时候有用,有的时候无用,多次复盘和实验,技术分析累积盈利难度很大; 6.基本面分析,我没有尝试过,知识面不够; 7.单点入场,单点出场,重仓无法生存,轻仓难以盈利; 8.轻仓多点入场,单点出场,行情好,可以盈利,行情不好,盈亏不大; 9.轻仓多点入场,多点离场,行情好,可以盈利,行情不好,盈亏不大; 10.多点入场,随趋势变化而变化,趋势大,持仓多,趋势小,持仓小,可以适当的盈利,周期长,而且看市场给多少。 来看这两个公式: 1:出场 - 入场 = 结果 (亏损,持平,盈利) 代表单笔交易的准确率; 2:总盈利 - 总亏损 = 结果(亏损,持平,盈利) 代表系统好坏; 从公式中可以看出,单笔交易准确率高,你可以盈利;如果你单笔交易准确率不高,但是单笔交易盈利多,盈亏相抵也能盈利,要盈利无法摆脱这两个公式中的四个条件。这四个条件唯一可以固定的是:入场可以固定,但是出场是不确定的,出场无法量化,有可能推迟有可能提前。所以盈利难度非常大,要盈利不是技术问题,而是打破传统思维问题。欢迎各位来还原交易的真相。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很给力!楼主分享的经验很好,
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
3楼
我不后悔我曾爱过
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
4楼
等你把出场也量化了,你就不会再有这样的感悟了

谢谢你顶贴,欢迎来您来讨论好的量化标准。发表于 2016-10-15 11:01
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
podinyou
注册时间2016-06-28
白羊座射手座
5楼
我也思考这些问题,确实不好搞。想尝试多点入场。emoji-image
学汇赚钱
楼主发表于:2016-10-15 11:01只看该作者
6楼
djslante 发表于 2016-10-15 17:46
等你把出场也量化了,你就不会再有这样的感悟了
谢谢你顶贴,欢迎来您来讨论好的量化标准。

贪婪和恐惧,嫉妒和憎恨,只要是人性的弱点都会在这个市场展现。有弱点就有亏损,弱点明显就亏损明显。我们其实活在自己的脑海里!发表于 2016-10-19 20:58
chonakid
注册时间2015-12-05
8楼
谢谢楼主思考这么多,分享这么多!emoji-image
天之辰
注册时间2016-04-03
9楼
啊.....多么痛苦的领悟
harven
注册时间2016-10-06
10楼
放弃外汇,你的人生还有其他希望,不然等破产
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
徐西
注册时间2015-04-26
11楼
学汇赚钱
楼主发表于:2016-10-15 12:37只看该作者
12楼
这个游戏设计非常复杂。
常量
注册时间2009-06-16
13楼
你的首要任务是赶紧把头像换掉,别再给老索丢脸了。 第二,老老实实认真学习,少想点,谈点什么真相之列的屁话。 市场真相不是你想想的那样的。

你可以在帖子里面发表你对市场的详细理解,发表你自己独特的观点。你没有观点在瞎嚷嚷,好像显得自己本事厉害一样,我看不上你。 我发表我的观点是我的自由,论坛是允许各种观点存在的。 至于我用索罗斯的头像管发表于 2016-10-16 02:14
Bless
注册时间2015-12-29
14楼
市场的真相是盘感加上理智,缺一不可. 盘感需要多年的积累, 理智要站在平均线,,也就是说交易逻辑有50%的可能是盈利 真相也就大明了,
Bless
注册时间2015-12-29
15楼
由盘感产生的预测能力,是可以盈利的,而不是凭想象去预测
偶然帅
注册时间2007-02-19
16楼
最重要的是提高进场的准确度。 其余所有烦恼都是因为进场不准确引起的。

我觉得进场是交易的一个重要环节之一,即时在好的进场位置,盈利状况取决于离场位置。 俗话说,会买的人是徒弟,会卖的人才是师傅。发表于 2016-10-16 02:19
yufangyn
注册时间2016-06-02
17楼
崇尚科学,不贪婪,不恐惧,合理的资金分配
ting
注册时间2015-10-02
18楼
谢谢楼主分享,对扛单扛不住,然后斩仓的过程描写特别到位。楼主所经历的,应该说我们大多数汇友都经历过。
jjhekk
注册时间2015-06-02
巨蟹座天蝎座摩羯座双鱼座
19楼
4楼说得对!
个性签名

广告
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
20楼
楼主能说下扛了多少点吗?

扛了200多点吧,亏了奖金2W刀,加仓的时候脑袋发热,搞了一单很大的。碰运气还是不行。这是对自己的一个忠告。发表于 2016-10-16 03:22
个性签名

前往
共 69 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]