论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 71 条
谢先生
注册时间2016-08-24
[原创]训练交易第一关:赔少!
楼主发表于:2016-09-28 01:15只看该作者
42楼 电梯直达
停止交易后,戒断反应又来了。觉得生活索然无味,有时候焦虑,有时候烦躁。我知道八年交易养成的行为成瘾又来找我了,虽然没有前两年失眠那么严重。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
谢先生
楼主发表于:2016-09-28 01:19只看该作者
43楼
练习止损和停止交易就是练习“不败”,只有守得住不败之地,以后才有机会打得赢可胜之敌,加油!
谢先生
楼主发表于:2016-09-28 01:24来自移动端只看该作者
44楼
霸天猴 发表于 2016-9-24 19:53
我10美金坚持了5个月 楼主加油
谢谢鼓励,握手。
谢先生
楼主发表于:2016-09-28 01:33来自移动端只看该作者
45楼
知道和做到之间隔着一座珠穆朗玛峰 我是一个敏感内向的人,闷骚型的,表面上风平浪静实际内心却翻江倒海。这种性格可能有利于做艺术,因为情感丰富,但有碍于做交易,因为情绪不稳。我身体里面有一匹狂烈的野马。 11年记得参加某论坛的征文,自己写的题目是《控制亏损是为了捕捉盈利》,道理那个时候就知道了,但我有这样做吗?没有。 14年经过连续几年的亏损,迷茫了。金钱的损失是其次的,花费了无数的时间精力,换不到丝毫的成绩,这个打击太大了。有三个月我试图控制自己的手,但是期间各种不爽,于是不久就忘了初衷。因为自大的我依然不服输,那里会愿意稍微停下多动的手。 15年继续亏损,断断续续地入金,甚至答应同学16年去帮他做网店,这意味着要放弃现在清闲的工作去做忙碌的电商,间接意味着放弃外汇,因为电商是没有大段时间看盘的。可惜的是由于16年天猫入驻规则更改,我同学的网店没有开成,而我继续着多动和亏损。 16年上半年我的世界是颠狂的,可以轻松翻倍但又会在几天甚至一天内爆掉。反复几次后我麻木了,大段大段时间呆呆地坐着,什么也不想做,我憎恨自己的无能,守不住盈利。虽然依靠强硬执行翻倍出金稍微盈利,但这么大幅波动的资金曲线没用阿,我不敢加大投入。我不知道怎样才能改变自己窘迫的生活状态,带着三岁智残的儿子住着二十多平的租房干着三千多元的工作,依靠家人朋友帮衬才能活着。8月又一次任性爆仓,这一次我觉得好痛好痛,从来没有这么的痛,很怕很怕再这样亏损下去,因为这样的生活没有未来,年近四十的我没有时间可以浪费了。守不住盈利的根本原因是没有真正过掉止损关,月底,注册了一个新号,9月1日我决定给自己一个新的开始,一个从来没有完成过的目标:控制住自己的手。 我做到了三个星期,这对于过去患有多动癌,每天交易十次八次的我是不可思议的事。 心生敬畏,行有所止——可能这就是交易的门槛吧,只有真正地痛了,怕了,才能知觉。
谢先生
楼主发表于:2016-09-28 01:38来自移动端只看该作者
46楼
gujian 发表于 2016-9-24 12:02
亲赔少只是第一步,如果眼里只有这个的话最终也免不了失败,
如果我连第一步都走不过,第一关都没有通,谈论思考第二步第二关又有什么意义。
波之炼金术师
注册时间2016-08-27
47楼
谢先生 发表于 2016-9-6 22:14
1我花了八年时间才开始愿意低头跪舔,现在希望加强巩固这个思维和行为。 2我年收入只有五位数,上有老下 ...
mark
谢先生
楼主发表于:2016-10-02 14:06来自移动端只看该作者
48楼
仹λи1010üεС2008 k
谢先生
楼主发表于:2016-10-02 14:27只看该作者
49楼
上边打了两大段,一点发送被吃了,草,兴味索然。 周结:无 策略:震荡
个性签名

swjjinjin
注册时间2016-09-03
50楼
楼主别放弃,加油,现在都是上坡了,
vsws
注册时间2016-09-21
51楼
交易心理的问题很大, 失败,亏损的心理自我暗示很难自我纠正。 交易系统也没有, 亏小只是资金管理, 是交易系统的一部分。 你前面的道路很长。
谢先生
楼主发表于:2016-10-02 16:03来自移动端只看该作者
52楼
swjjinjin 发表于 2016-10-2 22:37
楼主别放弃,加油,现在都是上坡了,
谢谢鼓励,谢谢!
谢先生
楼主发表于:2016-10-02 16:06来自移动端只看该作者
53楼
vsws 发表于 2016-10-2 23:01
交易心理的问题很大, 失败,亏损的心理自我暗示很难自我纠正。 交易系统也没有, 亏小只是资金管理, ...
路长也好路短也好,向前走就好,谢谢顶贴。
带那先生
注册时间2013-06-16
54楼
理念都是错的,坚持又有何用

你怎么知道谁的理念是对谁的是错?你怎么知道谁的思想是精华谁的思想糟粕?都只是你喜欢跟不喜欢的主观而已!就好比,我喜欢楼主这种概念,不输是必要的,先为不可胜待敌之可胜,任何一件事肯定都是先求生存再求发展的!发表于 2016-10-06 01:05
个性签名

勇者无畏
注册时间2016-05-02
55楼
固定止损并不是赔少的好办法
勇者无畏
56楼
可以用百分之二规则下单,可以让你连亏20次都不伤根本
vsws
注册时间2016-09-21
57楼
都没入门,说多也没用。 看在你这个岁数,再说一句。 你还是去看看别人经验吧, 自己闭门造车,南辕北辙,徒然浪费时间,金钱。 [讨论] 交易之道 献给还在挣扎中的兄弟们
谢先生
楼主发表于:2016-10-04 03:22只看该作者
58楼
已爆,手数、次数、止损、品种全部违规。十月额度用完,十一月再战。 Screenshot_2016-10-04-10-54-56.pngScreenshot_2016-10-04-10-54-56.png
勇者无畏
59楼
谢先生 发表于 2016-10-04 11:17
已爆,手数、次数、止损、品种全部违规。十月额度用完,十一月再战。
666,坚持就是胜利
个性签名

swjjinjin
注册时间2016-09-03
60楼
谢先生 发表于 2016-10-4 11:22
已爆,手数、次数、止损、品种全部违规。十月额度用完,十一月再战。
自我约束太难了,你也是太想翻身了,把账户给你媳妇吧,告诉她:仓位控制在5000:1,资金5000刀,最大持仓1手,看30分钟周期,一年后你会发现赚的比你多多了,哈哈
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
sweethome
注册时间2014-02-14
61楼
带那先生 发表于 2016-10-3 00:14
理念都是错的,坚持又有何用
你怎么知道谁的理念是对谁的是错?你怎么知道谁的思想是精华谁的思想糟粕?都只是你喜欢跟不喜欢的主观而已!就好比,我喜欢楼主这种概念,不输是必要的,先为不可胜待敌之可胜,任何一件事肯定都是先求生存再求发展的!这个战略意图含金量赢过任何技术!利用时间函数是风险通往利润的催化剂!
前往
共 71 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]