论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 131 条
查看:8324回复:130
xunajinrong
注册时间2016-06-13
[原创]5年外汇交易路,由死及生
楼主发表于:2016-06-15 09:28只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
2011年,我风光无限,毕业两年,当上电子商务销售公司杭州区销售经理,管辖近30人,年薪30万,没靠家里一分钱,有车有房。一身骄傲,觉得做什么都能得心应手。 偶然,我客户说他炒外汇,一年亏300万。我只看到了反面,“一定有人能一年赚300万”。第二天,一口气淘宝买了《外汇交易进阶》《K线基础教程》《外汇交易三步曲》《黄金崩溃》《道氏理论》《索罗斯》,一个月,看完所有,并在余下的时间不断重复吸收、理解。过程中,没人教我,没人带我。但我已经自认能够成为这个市场二八法则中的少数。为什么?因为我的一生都没有想干而干不成的事过,年轻气盛,无所不能。 2011年10月,国庆归来,入金5000美金,打算5000博5万,每次下单0.5手,前几单全赚,感觉自己确实是天才,天生做交易的奇才。后1手黄金爆仓终了。以后陆陆续续投入, 两年时间,一分钱都没赚到,不仅没赚到,还把工作中积攒的30万全亏光了,因为做的是日内交易,频率较高,结果没有一个月是盈利出来的。像魔咒,哪怕某一阶段有少许盈利,但都超不过1个月,结果又能很稳定地亏回去,如果拉出来我的资金曲线图,那只有两个字来形容,就是“稳定”,不是稳定地获利,而是稳定地亏损。而每天工作敷衍了事,就开始看盘,13年9月,离开公司。10月,取出12万公积金,入了1.5万美金。余下生活费,开始全职操盘生涯。当时的交易水平确实很高,预测很准,可就是拿不住单子,患得患失。我不知道这样持续有多久,只是每天的日常生活是:起床,写交易计划,看盘,交易,吃饭,看盘,写交易总结。晚上散步,思考,看盘,交易。孤独,无尽的孤独,我所有人生的骄傲,一下有了开始怀疑人生的念头。没多久,1.5万美金也没了。 期间也去上海找操盘手的公司,拿着自己一个300美金的两个月盈利交割单。发现几乎清一色的回话是“你入金,我考核你”说白了就是让我成为他们的客户。找了很多,最终断了此念头。 日子一天天过去,账户依然很稳定,稳定亏损,如果这期间有人在暗暗与我反向做单,那将一定是一名卓越的操盘手。我是属于那种要么不做,要做就做最好的脾气。哪怕当时,我都不觉得我是不可以成功的。但确实面临着现实问题,我没钱了,怎么办?我就去做兼职,去拉黑车,去房地产中心拉人头,去帮人家卖保险,什么有钱干什么,每次赚了点钱,就入个1000美金,少的话500美金,又在那交易。有人说我固执,有人说我执着,但大部分人说我神经。好好的日子不过,就在想着遥远的华尔街的故事,想着一夜暴富的神话。那时日子虽苦,但至少有两件事情是一直很宽慰:1.我的女朋友一直还在,有时也会救济我。有时真穷到没饭吃了,我早上起床经常能看到桌上留个一百几百。我心里也很不是滋味,但患难见真情,情比金坚,情比金贵。2.自己成为职业操盘手的梦想未变,道路也在越走越稳。也是在前年,杭州找了个操盘手的工作,从1万美金开始做,我算是争气, 当时100人操盘手考核生,我以第一名的资金曲线(盈利不是第一)正式加入公司操盘团队。刚开始也没想像那么理想,只给了我2万美金操盘,亏损不用我承担,但盈利部分也只有10%。我是属于亏怕了的人,前2年的亏损我只学会了一句话:“永远保证本金不受损,轻仓交易”。所以,可想而知,我一个月的盈利不多,那时我记得一个季度,我只盈利了13%,算下来我的一季度工资只有260美金。职业操盘手的收入是这样的,没有底薪,只赚账户盈利的10-15%,一般都是年结,好一点就给你半年结一次。一路下来,从2万美金加到5万美金,加到10万美金,加到30万美金,加到现在100万美金。我不敢说我一定能将每个账户赚到翻仓(虽然去年做的38万美金的账户不到1年就翻倍了),但一定能做到风险的合理控制。 5年了,也算功夫不付有心人,我不知道是否每个人的坚持一定有个较好的结果。至少我们这类人都能感悟颇深。在此,为各位加油的同时也为自己点个赞。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

好帖加亮: <i>1</i> 精品文章: <i>1</i> 申请受理: <i>1</i> 发表于 2016-06-18 12:51
好帖加亮: <i>1</i> 精品文章: <i>1</i> 申请受理: <i>1</i> <br />毫无参考价值的水文发表于 2016-06-18 12:51
没有MYFXBOOK、也没有MQL5,说个鸟。煽情很厉害,谁还没有故事了。发表于 2016-06-15 13:29

评分

参与人数3
人气
时间
理由
赞一个!
赞一个!
必须的,前行路上的榜样!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
yufangyn
注册时间2016-06-02
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
3楼
emoji-image
个性签名

宁可错过,不可做错

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
changletian
注册时间2016-06-01
5楼
恭喜挺过去了。祝以后也顺利吧。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
jiaye
注册时间2015-04-13
6楼
为你女朋友点个赞
kissyuners
注册时间2016-01-26
7楼
做操盘手和自己单独交易有什么不同吗?
supermanbj
注册时间2015-11-01
10楼
有志者事竟成!恭喜楼主拨云见日,一定要好好地对你女朋友哦
神奇的熊孩子
注册时间2015-09-06
积极参与奖
黑鹰空袭
注册时间2014-09-26
无金不伤
注册时间2016-03-30
白羊座
13楼
楼主在杭州哪个公司,方便透露一下吗?我也打算去杭州发展呢 贴子里不方便 可以私信
个性签名

佛有三事最为无上:一者发菩提心;二者护持正法;三者如闻修行。

wsxsww
注册时间2010-05-06
十年磨一把菜刀
注册时间2016-01-22
15楼
这样的故事在talkforex论坛上我已经见了很多了
个性签名

~丘处机~
注册时间2016-02-16
十年磨一把菜刀
注册时间2016-01-22
17楼
恭喜,好久没见到过大牛了,请楼主亮一下观摩账号,让我这样的亏货以及其它亏货学习一下,过去的观摩账号或者现在的观摩账号都可以。

很多人都是小米加步枪,几十美元,几百,几千美元,上万美元的账户都见得少,更别提30万美元以上的账户了,
求亮瞎亏货的眼睛。
moonliuzy
注册时间2014-09-22
18楼
真实感不强,还得住文字上下功夫。
ahuangabc
注册时间2010-06-12
19楼
光讲故事,你也分享一点干货呀!
xunajinrong
注册时间2016-06-13
楼主发表于:2016-06-15 12:10只看该作者
20楼
kissyuners 发表于 2016-6-15 17:41
做操盘手和自己单独交易有什么不同吗?
操盘手有严格的仓位管理和风险控制,比如,我的账户亏到20%就会被收回。风控会严格把控,自己单独做交易的时候你会发现,你很难说亏到20%你就不做了。
前往
共 131 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]