论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 53 条
查看:3377回复:52
亢龙有悔
注册时间2015-05-13
[黄金白银]在不断的亏损中找方向,看看自己在盈利之前到底还要犯多少次同样的错误!
楼主发表于:2015-10-14 03:55只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
进入这个市场也有半年多了,一直都在稳定的亏损中,所以这个帖子对大家可能没有任何参考的价值。上个月还在群里回过几个前辈的帖子打算用爆仓剩下的166美元验证自己现在找到的系统,可惜没到两个星期自己又把他亏完了,后来入金200也没有撑过两周,痛定思痛后决定从头开始,并于昨天10月13号入金1000,用严格的资金管理方式来提高自己在这个市场上的生存时间,目的是让自己用尽可能少的资金犯尽可能多的错误,然后记住这些错误从这些错误中寻找自己心理上的问题。 进入市场后外汇原油黄金白银都做过,最后还是觉得外汇黄金比较适合自己,所以现在也只做这一个品种。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
君子如玉
注册时间2015-08-29
2楼
我现在做的比较杂,不过我觉得黄金和原油交叉做,赚钱相对稳定一些,最近迷上做美日和欧日,也可以,白银就算了,
亢龙有悔
楼主发表于:2015-10-15 08:04只看该作者
3楼
君子如玉 发表于 2015-10-14 17:04
我现在做的比较杂,不过我觉得黄金和原油交叉做,赚钱相对稳定一些,最近迷上做美日和欧日,也可以,白银就 ...
谢谢留言,白银这个我也觉得很难做都是用爆仓后剩下的一二十美金做几单资金就成个位数了。原油风险也很大,一开始做的时候赚得很快,如果不及时止盈没几分钟就开始亏损了。现在就是求个相对稳定点的,最近也在模拟仓里做下外汇的货币对一般只做3,4个主要的货币对,现阶段还是觉得趋势性没有黄金明显,如果看对了,只要顺势做能把亏损降到最低。由于还不能盈利,现在也只能尽可能的减少亏损,但是个人做短线每天的随意下单问题很严重平均每天10几单止损,这个问题不解决也没法进步,个人的系统还很模糊这也是导致随意进场的一个原因,目前唯一能做到的也就是止损,不让每单亏损超过3美元,希望能用少量的资金多犯点错误然后慢慢寻找改进的地方。
yimose
注册时间2015-09-25
4楼
你依然没明白外汇中最重要的东西
sdtcxkl
注册时间2015-10-09
5楼
很多人技术不过关,还口口相传技术不重要,真是醉了。
sdtcxkl
6楼
楼主好好在实盘学习技术,打眼一看楼主已经基本入门,多跟身边高手交流,否则永远无法进阶。
亢龙有悔
楼主发表于:2015-10-16 03:35只看该作者
7楼
sdtcxkl 发表于 2015-10-15 20:36
楼主好好在实盘学习技术,打眼一看楼主已经基本入门,多跟身边高手交流,否则永远无法进阶。
关于入门这个话题怎么说呢,我是在今年股票和外汇双双巨亏后才开始去找自身的问题,以前也有亏但不像今年这么惨这么痛也就不痛不痒的在市场里晃荡。牛市来了也能跟着赚点,熊市里偶尔赚点也就认为自己是那赚钱的十分之一,直到上个月亏到自己净资产为负了我才开始惊醒。思考自己还要不要在市场里,答案是我无法离开它;再问自己现在是不是能赚钱的十分之一,答案是不是;自己不是那十分之一又要在市场里难道是想不断的亏损送钱吗?谁都不愿意这么干,所以就去找方法不断的找,很庆幸在偶然中看到了刀疤老二这号人物的文章,看后发现这就是我在市场中所需要的生存手册,在他的文章里多次提到《专业投机原理》我也马上去网上找又到书店买了实体书回来,在十一假期里把这本书通读了一遍(一遍还远远不够下周开始第二遍)。看完后我才开始思考资金管理和交易系统的问题,设计了一个利用趋势线和100、200日均线的方法,只用最小的交易单位去操作(0.05手黄金)止损3美元,然后把自己过去半年的交易都导出来对照着当时交易的时间复盘以及利用现在的系统判断入场后的盈利情况,一开始时候还算顺利,每天止损几次然后看对了再顺势加码每天作对一次就会让当天的盈利为正的。但是后来做着做着我就随意进场了,有时会忘了系统的存在。目前也只有痛定思痛下的第一周盈利是正的,后面的几周都开始亏损,最惨的是昨天晚上,我犯了多条错误:1.扩大了交易部分2.加码亏损部位3.做到后面没有止损。这是让数据行情迷失了心智。因为前两次的数据行情自己变通下扩大了交易部位(0.1手)最后盈利出来了,这次也想当然的这么做觉着数据过后再按系统来也不要紧。最后市场给了教训。周一入金的1000美金现在也只有500多了,最大的亏损都来自于没有严格设止损最后不扛了(昨天的空单抗到现在都可以盈利的,但是太重了加码5次共0.5手,虽然我觉得会跌但是大的趋势向上,自己也被爆仓怕了,睡前砍了,算是给自己犯错惩罚)。在这之前每一单进场后我都会及时的记录分析,但是昨晚的那些单子到现在我还没有去记录,因为很痛苦自己想逃避了(我还是必须去面对的,而且越快越好)。现在我反思自己怎么把系统做没了:1.短线进出导致做单量过大,留给自己空仓分析的时间少了错误率就会很大(有部位和没有部位时的分析客观程度差很多)2.有两次成功的数据行情带来了盈利,也带来了自大,认为可以对系统做出变通,这是很短视的想法(系统必须严格执行至少在没稳定盈利之前或者严格执行后系统不能盈利了再去改进)。综上,我下面必须做的还是要严格执行系统:1.继续用最小部位建仓(0.05)2.严格执行系统的止损最大3美元3.减少自己的日内交易次数并思考中线行情。根据gold的特性只做20美元的行吃中间段盈利就已经很可观了因此自己不能痴心妄想的要抓住每一个转折点。最后回到入门这个话题,从我昨天的单子来看我还没有入门或许找的了入门的方法但是自己还在门外徘徊,在这里开贴也是为了让自己能写下一些经过思考的东西,写和不写还是很不一样的,就像刀疤说的那样要重视笔尖下的思考。希望能和大家共同在这个市场里生存下去!
鬼才
注册时间2010-06-10
狮子座
8楼
楼主好样的,交易的过程中,复盘比下单更重要,推荐你看看论坛大神会者不难的帖子,希望对你有帮助
kimfufree
注册时间2007-01-29
天秤座
9楼
钱太多,没办法,就是要吸干你们这些小白才会进化.我也被吸干过. (1)怎么可以连续亏,连续电汇?钱多吗? (2)怎么可以一天干十几单? (3)新手怎么可以搞一些波幅那么大的货币对? (4)新手不控制仓位比不是找死吗? (5)新手同时开几个货币对,你了解了吗?熟悉了吗?不熟同搞几个不是找死的节奏吗?
亢龙有悔
楼主发表于:2015-10-16 09:45只看该作者
10楼
kimfufree 发表于 2015-10-16 14:04
钱太多,没办法,就是要吸干你们这些小白才会进化.我也被吸干过. (1)怎么可以连续亏,连续电汇?钱多 ...
感谢回复,兄台说的话比较直但是句句直指要害,让我也有刺痛的感觉,这些我都得接受,作为一个新手我确实犯了很多人都不会犯的低级错误。进入外汇是在今年2月底,第一次入金1200美元,是一个朋友和我说有个平台首次入金100送100,当时我把他当垃圾短信放一边好几天没理会还以为他被盗号了。过了几天又发消息和我说这事,我就打电话问他怎么回事,朋友就简单的介绍了下说比股票好做,1、2月份的时候自己手里的股票调整了一段时间没有去年末时那么顺,当时在股票上已经赚了10万,觉着100美金也就是几百块钱的事,自己也在股票市场上做了这么多年可以玩玩,这时我自己都没注意到自己的心态已经开始发生变化了,以前我做交易的原则只有两大点1.不借钱炒股2不做期货。自己在百度上搜了下对这个也做了简单的了解,然后没在他说的平台(香港的贵金属)而是找了家口碑不错的外国平台开了模拟仓,很随意的就进场交易,熟悉下大概流程也发现确实可以保利就打算入金了(这时还是股票的满仓法,期货死的最快的方式),问了客服才知道这个平台要1000美金才送100,自己想想这个平台貌似比朋友说的正规也算合理,不巧我的一张外币卡只有6000人民币的额度只能入950刀,还差50刀打算用银联入,这时才知道每次最低入金250于是初次入金本来是打算入100的就成了1200。这是时候我在不知不觉中已经把两条戒律都破了,也为现在埋下了隐患,前后在这个平台入了4000刀都是信用卡入金,还款时从股票账户做t用差价换上,t做的比较烂,但是3到6月份股票如日中天,虽然t的技术差但是总体还是赚钱的,4月初时外汇账户的窟窿越来越大,股票利润补起来有点吃力,这时我动了从银行贷款炒股的念头,4月13号20万到账加上自己的十几万,到6月中旬大跌前个人的净资产除去银行的贷款还能有40万,一时的可用资金达到60万,这也是有生以来第一次,我想到的不是获利了结而是年底也能成个百万户,后来就是大家都知道的股灾,而期货初始资金及时1200刀已经不能适应100刀账号的交易,每次入金都是大几百或者1000,2000的也入了三次。因为当时都有股票的利润在,但是后来就是为了赚钱补股票的损失了。慢慢就成了现在的净资产-4万元。
sdtcxkl
11楼
亢龙有悔 发表于 2015-10-16 11:35
关于入门这个话题怎么说呢,我是在今年股票和外汇双双巨亏后才开始去找自身的问题,以前也有亏但不像今年 ...
其实投机就是一层纸,找身边高手多交流,点破了,就成了,会省很多时间。 论坛就算了,说实话会被骂,所以会被误导,会走弯路。
否泰
注册时间2008-11-27
12楼
看错行情修生养息,看对行情绝不缺席
个性签名

认识市场的偏向,偏向会自我强化,偏向会是错误的.

亢龙有悔
楼主发表于:2015-10-24 12:34只看该作者
13楼
否泰 发表于 2015-10-17 22:36
看错行情修生养息,看对行情绝不缺席
对这句话我现在的理解是看错行情时止损小亏就出来静心思考耐心的等下次行情,看对时不缺席就是在对的时候拿住单子要大赚,不知对否?
亢龙有悔
楼主发表于:2015-10-28 12:28只看该作者
14楼
趁着美联储会议前手里没单子也不打算做单子的空档写点最近的做单的情况吧。 首先是做得不好的地方,主要是关于做单的依据也就是系统,这个还得继续完善入场点和出场点不是很明确,这也导致了自己入场比较随意,入场随意就会增加失败的次数,失败多了损失就大,然后心态就会变坏,急于回本的心理渐渐站了上风,最后就开始扩大部位频繁交易,盈利了有拿不住导致恶心循环差点又回到以前爆仓的老路。 做得好的地方也有,就是系统的中心思想是合理的盈亏比1:3再加上明确的止损三美元。最近在每单都设止损上有了进步,做单量是这两周才减下来,也是在快要爆仓之后痛的不行才减的。虽然又入金了,但是这次是我坚持最久的时候了,没有满仓操作过。 本来也想发发自己的做单记录但是实在是太多了,从九月份开始每单都详细的记录,开始的一两天还好,每天也就几行,但是后面的做单量恐怖,几乎一天就要占满一个屏幕,只好先把每周自己记录的资金发上来也是给自己一个监督吧。怕自己再拖又要出问题。 01.png01.png
亢龙有悔
楼主发表于:2015-10-29 15:41只看该作者
15楼
昨晚发上一贴子时我还我点沾沾自喜以为自己终于管住自己的手,这个周的资金还能有点小增加,但是现在已经把700多美元做到爆仓。致命的错误都犯了。首先今天快中午的时候看到黄金涨势不错,这其实是个反弹没看出来一时心急就追多还是0.1手。昨晚的会议行情没参与憋的难受,我知道做多最安全的地方时回调时,没等错误1,会议后的行情我也还没看出趋势就用0.1手错误2,没把握时还放大交易部位。当时止损也设了1159大于3美元,而后感觉很容易被扫到又把止损放大错误3。下跌时居然还加码错误4,加了很多止损都很大1156左右。中午有机会盈利出来也知道犯错了要第一时间纠正居然就为了不让一单亏损导致获利变亏损,其实块亏损时我已经在平仓了但是平板操作掉线平仓没执行,犹豫了下又下跌,自己居然没及时平仓反而又是等待。明知晚上有数据我又逆市加码了两单希望自己运气好能无损出来错误5。然后就爆了,第一单是买在了今天最高点。道理都懂自己犯错了也知道,但是怎么做?心态的问题还是很严重,这个一千多美元一只是停过了两周第三周刚过半就爆了。下一步怎么做才能保持自己的心态平衡让自己像机器一样做单?
我是阿甘
注册时间2014-10-10
16楼
亢龙有悔 发表于 2015-10-29 23:41
昨晚发上一贴子时我还我点沾沾自喜以为自己终于管住自己的手,这个周的资金还能有点小增加,但是现在已经把 ...
唉,真是不容易! 加油!
noonmoon
注册时间2012-12-24
健康使者奖韬客认证双子座处女座水瓶座
17楼
楼主是很用心的在写帖子,我也是很用心的看,我觉得楼主先远离这个市场一个月为上。
ghxetg
注册时间2011-03-24
快乐投资奖
18楼
emoji-image 主观看法: 赌场里,99%的赌徒注定是输家,祝你好运! 建议你先建立好交易系统,再进场赌博。
利字頭上一把刀
注册时间2015-10-28
积极参与奖天秤座
19楼
過水
个性签名

「昔之善戰者,先為不可勝,以待敵之可勝」 交易高手總是先想到 ...

亢龙有悔
楼主发表于:2015-10-30 14:38只看该作者
20楼
noonmoon 发表于 2015-10-30 17:19
楼主是很用心的在写帖子,我也是很用心的看,我觉得楼主先远离这个市场一个月为上。
感谢提醒,现在的心态坏了怎么做都不行,又成了赌徒,结果也自然就是赌徒的下场。接触外汇的半年多以来一直都在不停的交易,只有在爆仓时才会休息几天,现在确实得主动离开了,这么下去爆仓的命运还会继续,当一个月前看完刀疤老二的文章时我自以为找的了操作的方法,那也确实是一个好方法,但是我没有高手的心态,再好的方法不去严格执行在市场上还是不能生存。我现在还是管不住自己的手,一次清零重来后时间越往后心理上就会越放松,各种心魔也就出来了,直到把各种致命的错误都犯上爆仓了才消停。这条路原比我想的困难,也祝你好运!
前往
共 53 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]