论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 71 条
查看:6392回复:70
colinshy
注册时间2007-03-14
[交易大神]发一贴,献给有缘人
楼主发表于:2015-09-10 05:04只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我们自己有什么,敢去承受这份交易之重,我们只是选择了一个高度,却没有做好迎接这个高度的准备。有一种落差是:你配不上 自己的野心,也辜负了所受的苦难。 我在北方的一个小城市,05毕业年入行,入行之初接触的是外汇,06年开户。当初也是抱着远大的理想,却没有理解这行真正意味 着什么。07年来这个论坛的时候,由于对于交易的低估,认为到处都是大神,交易几年以上似乎就可以稳定盈利,但是却忽略了这几 年需要经历的东西。 从06年开始,苦逼之路便已开启。这些年做过客户经理,做过分析师,做过投顾,做过操盘手。但是始终没有放弃这行。外盘做了 个遍,国内的大宗,期货,股票更是不在话下。 10年之前爆仓无数。10年之后才将将做到不亏损,但是靠交易吃饭还是很遥远。其 中我最大的问题就是接触的市场太多,太杂,各个市场还是有一定的差异的,这样也影响了我的进步速度。之前我自认为自己的悟性 还可以,回头看看,其实自己就是个屁。 时间长了,运气好像开始眷顾自己了,13年的年初,去了一家比较专业的期货公司,在公司里结识了我在这行最好的朋友,一个期 货天才。这个人和我同龄,我从他身上学到了很多。期货交易渐渐变得简单起来。但是美好的时光总是短暂的,14年的年初,这个朋 友由于不听我的劝告,折在了大宗商品上,跳楼了。跳楼的当天,他媳妇出差,是我去停尸房认得尸,当天晚上我一直在处理后事。 这件事对我的打击很大,将近有半年的时间没有缓过劲来。当时的状态是一说交易我就想吐。其实在这之间,由于在这个行业接触的 人较多,破产跳楼的也大有人在,我就不一一赘述了。去年下半年当我鼓起勇气重新走回这行时,运气似乎还没有退去。我有幸结识 了这个朋友的师傅,他曾经做过公募和私募的主操,出事之前在这个圈子里的影响力还是可以的。这个圈子其实很小,出一次事故, 基本就可以告别这个圈子了。他当时是在我们城市做代客,手里有几个亿的资金。看在我给他最得意的徒弟收尸的份上,算是认我做 了半个徒弟。我当时还是想回期货市场的,由于行情好,被师傅拉着进了股市,这才淘到了我在这个行业的第一桶金。学到的东西自 然也不在话下。在这期间,我还有幸结识了一位当年国家队的主操,他们风格迥异,但是都有真东西,也算是我的半个师傅吧。 师傅跟我讲了不少他的故事,我才知道即使是国内的主流圈子里,也是那么的残酷,他师兄弟跳楼的很多。今年的股灾,还有几个 私募的朋友过来避难。这个行业,辉煌似乎总是那么的昙花一现,痛苦却会伴随终身。 入行十年,回头看看,发生了太多,多的仍然很东西不敢面对,我自己都不知道是怎么走过来的。我也深深体会到了情之深,痛之 切这句话。有句话是压得喘不过起来,我有一段时间,胸闷的不行,去医院检查没有任何问题,离开那个公司后,症状也没有了。还 有句话叫做心力憔悴,何为心力,我那个时候才理解人的脑和心的关系,当时的状态是脑子想的已经无法传达到心里,中间的那个线 好像断了,不管想什么,心里也不会有任何波动了。 说说我的感受吧。首先,我并没有成功,最多就是刚刚结束苦逼之路。现在看,市场上的大神少了,真正的大师还是那么遥不可及 。心里似乎是平静了不少,这可能也是之前的伤痛太多了吧,但是有些伤疤还是挥之不去,可能要伴随一生了。前段时间跳楼的那个 逍遥刘强,我看过他写的一些东西,说他是期货大佬,我感觉还是有些牵强的。那套多点共振,可以说是一个战法,不能称之为系统 。他的年龄和我相仿,比我略大。他写的一些东西,我能够理解,只是这个年龄,还不足以撑起那些光环。牛市20倍,也不是什么神 话,只能说他的运气欠佳,碰到这种行情,如果晚几年出现,我相信他不会是这个结局。这个行业喜欢包装,他承载了太多他不能承 载的东西。不多说了,这是对死者的不敬。 我也有一些忠告。来到这个市场的年轻人,往往有承载着一个伟大的理想,比那些麻木的人群比,更值得尊敬。但是社会是现实的 ,不管你是在追求财务自由的前提下,实现自己天马行空,放荡不羁的理想,还是洋房美女似的生活,即使最后成功了,你可能已经 不想要了,或者已经不允许你那样的生活方式了:看看街上那些开豪车的公子哥,你还有他的年轻吗?做这行的人往往都早衰,我身 边光头的人很多,看上去也比同龄人大不少。 遍体鳞伤,哪里还有那份活力! 不管在这行能否成功,最终的结果都不是你想要了啊 。 最后说说交易吧。交易本身并没有什么秘密可言,关键取决于我们自身条件对交易的理解。我们的阅历和格局本来就参差不齐,加 上市场上骗人的东西太多,往往影响了我们判别事物的标准。各种秘籍满天飞,最终不过是别人放出宰杀你的诱饵而已。技术书籍不 推荐了,太多了,但是厚黑学是这行的必备,应该多看看。交易的方法很多,趋势可以做,震荡同样可以做,追涨杀跌可以做,高抛 低吸同样可以做,关键是你要看清市场的演化过程,了解市场处于的阶段。再细的就不说了。还是建议多出去走走,有师傅带成功的 概率要大的很多。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
神经质
注册时间2014-01-25
3楼
刚进坑,从去年开始接触外汇,到现在成了德股日内交易员。看着前辈分享的,感觉自己的路还很漫长啊。
神经质
注册时间2014-01-25
4楼
目前还是处于每天爆仓的阶段。连续一个多月了,天天爆得不要不要的。不过既然选择了,还得再坚持
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
6楼
都是贪婪给害的,轻仓,有什么大不了的。
colinshy
注册时间2007-03-14
楼主发表于:2015-09-10 06:16只看该作者
7楼

膜拜你。。 再多讲讲呗发表于 2015-09-10 06:23
idxinai
注册时间2013-10-28
巨蟹座
8楼
我去,竟然沙发没有了!
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
9楼
比我早入行了两年的老鸟了,认识怎么还这么肤浅呢,说得都是和交易一点关系都没有的东西
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
wenguo
注册时间2015-07-28
12楼
我也是从很早就接触外汇,当中还断了一两年,总体来说也就是赔了三四千,这还是我玩的比较少,现在还不能做到稳赢。回想以前都是自己自学的,也没什么师傅带,还好我是一个内向的人,也比较自律,对钱也不是那么看重。只要有吃的就可以,当然心中还是有个远大的外汇梦想。
个性签名

雪松鹤
注册时间2015-03-28
天蝎座双鱼座
13楼
你配不上自己的野心,也辜负了所受的苦难。
不忘
注册时间2015-09-01
摩羯座
LBB
注册时间2014-12-26
LBB
注册时间2014-12-26
徐西
注册时间2015-04-26
18楼
神贴!我打算永远离开这里了。
Kristalming
注册时间2015-09-10
19楼
其实我觉得带着梦想,还有心态,不想放弃。
xiaosheng
注册时间2010-05-23
积极参与奖快乐投资奖驿站美文奖
20楼
个性签名

不断地低吸加薪保持炉火旺盛的同时不忘了在适当的时候加一把油!

不动如山
注册时间2014-10-25
射手座
21楼
原创啊,难得。希望楼主多讲讲体会
个性签名

前往
共 71 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]