论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 166 条
yangding
注册时间2009-09-20
[原创]十年磨一剑,霜刃未曾试,今日先吹牛,教君入汇市----说教篇(部分策略战绩改日奉上)
106楼 电梯直达
可能是好东西。 但是似乎过于复杂。 比如一个司机,换挡加油,起步停车,油离配合,交通规则---基本技能掌握了就可以上路了。如果给他讲汽车是如何设计制造出来的,那就不是司机必须掌握的知识了。 比如一个三年级小学生,加减乘除也就达到要求了,给他讲数论,函数那大概也不是当下必须他要掌握的知识。 操盘手就是个工匠,技术工种。如同司机开车,红灯停绿灯行。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
ivwugeypm
注册时间2014-11-05
107楼
  楼主您好,我是新手,非常感谢楼主分享了这么多保贵的经验!接触交汇交易后把论坛所有精华贴子都看过了,部分精华贴子反复看了几遍,特别是thinkrich的贴。但thinkrich很多高深理念理解得还不是很好,也没有下苦心画K画图。这些前辈的帖子里对“一招鲜”理念都是肯定的,只切自己的那份蛋糕,淡定从容!这段时间复盘研究定下了自己的“一招鲜”在持续练习训练中。   对了EA交易,我个人有一点点想法。就是交易市场有了人类的活动才能行成市场,远古时候也有了以物换物的交易行为,随着人类文明的发展交易市场种类与规则越来越繁荣繁杂。但在高度自动化数字化的现代,市场的交易行为的本质还是一样没变。机器永远不会知道主人的思想活动,它只是在接到主人发出的指令后按照主人设定好的程序规则去完成。机器和机器不会形成交易市场,只有人类活动才能形成交易市场!   所以我现在的交易系统,入场由我自己决定,入场后就按系统规则执行。这个一招鲜还在验证中,和训练自己的执行能力。我是新手讲了一点点理解而已,不知对与错,楼主、前辈们多指教:handshake
鼓虾
注册时间2012-04-03
108楼
楼主人好楼主人帅,期待楼主下文
泰友虔
注册时间2007-01-24
楼主发表于:2015-03-23 01:38只看该作者
109楼
EA不是什么大不了的东西,不要神化EA,不要高看EA,EA只是一个工具。EA干什么用的?代替不必要的人工,仅此而已。
例如有了车间里的流水线机器,就没必要请那么多工人重复劳作了。 如果说你的交易理念是灵魂,而策略是肢体,那EA连肢体都算不上,顶多算是外界的一个辅助工具。如果你有一个团队,能轮班24小时盯盘交易,那根本不需要EA,但我们没有,我们需要吃饭,上厕所,去医院,去上班上学,没时间24小时盯盘,于是把量化的策略提前编成执行顺序去执行而已。 举个最极限的例子,交易平台上的止损、限价、对冲等功能,本身就是一种EA。
你需要的功能其实只有开仓和平仓,所谓的止损,只不过是一种平仓,理论上到时候你点平仓按钮就得了,但为什么会提供个事先设置好止损的功能呢,不就是为了怕到了这个价位,你因为吃饭上厕所等各种原因,而没机会点平仓按钮吗。这本身不就是一种EA的功能吗。只不过交易平台无法把所有需求都量化出来,所以干脆就给你提供个EA扩展功能,你爱设计什么功能就设计什么功能。 EA完全不是一种新的交易
,它只能代替人工,也就是提前都设计好了的机械化,而不是代替交易。市场从来也没因为EA怎样过,它的影响力只是战术层面,跟战略毫无关系。
就好比汽车,设计汽车永远得靠人的头脑,只有制造汽车安装螺丝什么的才会用流水线机器。 不要把EA看作是新时代的产物
,它本身没那么大影响力,它只是旧时代的产物的一种工具化而已,并不具备革命性,市场依旧是人与人的交易。
EA

具备不可替代性,只不过让人更方便而已!
泰友虔
楼主发表于:2015-03-30 12:57只看该作者
110楼
① 菜鸟:一直保持陪钱。

② 伪高手:平时长时间保持赚钱,偶尔一次或几次大回撤,一朝回到解放前。但踩雷之前相当长一段时间内会被传颂为神话人物。

③ 高手:平时长时间保持原地踏步,偶尔一次或几次盈利,使账户资金上到一个新的台阶,然后继续长时间的不温不火,等待下一次的盈利,总之从来没让资金回到过前一个台阶。

④ 扫地僧:一直保持赚钱。

其中①无需讨论,而④无法讨论,因为顶级的东西可遇不可求。

至于②,是可以通过领悟、学习成长为③的,价值就在于其可复制性。

②的全部努力用在怎样赚钱,然后葬送于偶然的亏损;③的全部的努力用在怎样避免伤及账户元气,然后成功于偶然的盈利。

为什么会如此呢?因为亏损函数永远比盈利函数陡峭!100块钱赔到80块钱是赔了20%,但从80块钱再赚回100块钱却要赚25%才行。

不要小看原地踏步,100块钱的平地起步要比80块钱的逆流而上更占优势。

盈利的最大化往往带来风险的最大化。但所幸的是,风险的最小化却不会使盈利最小化。所以高手不会追求盈利最大化,只把盈利当成是控制亏损时的意外所得。

就好像一个格言说的:幸福如果作为生活的副产品,是很棒的一个东西,但把幸福作为目标来追求,只会导致灾难。

你可以连续盈利一百次,但被市场扫地出门只要一次就够了。

哪怕原地踏步,只要坚持不被清出局,总会有抓到好牌的那一天。
个性签名

1号书橱
注册时间2014-01-18
112楼
泰友虔 发表于 2015-3-30 20:57
① 菜鸟:一直保持陪钱。
先收藏,再回复! 楼主文采不错,幽默风趣有经历,一口气看完,好久没这么痛快的看完这么长的文章了,以前是个小说迷!可惜…… 恕小弟直言,感觉楼主有点误入歧途!按楼主的阅历早该赚钱了!其实交易玩的就是胜率和盈亏比,这两者想乘大于一就能赚钱,剩下的工作就是复制!还有五分钟周期太累,楼主可以试试日线级别!说到这里也不知道再说什么了! 最后引用罗杰斯的一句话:成功的投资者整天无所事事!
个性签名

波浪理论的确是最好的交易理论!

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
Desert
注册时间2014-04-11
mxlovezxy
注册时间2014-11-02
xfire
注册时间2012-06-12
115楼
原来是火线的小和尚,哈哈,当年的顶帖之王啊 楼主的帖子有很多干货,谢谢分享。关于你强调的样本数量问题,有一定道理,但是过分执着于这个样本数量而认为研究或交易小周期效果大于大周期,我认为这是对趋势的本质存在认知偏差
dayang
注册时间2010-11-26
泰友虔
楼主发表于:2015-04-06 03:02只看该作者
117楼
重仓的风险在哪里呢?就在于平台不一定按照你自己设的止损给你止损。黑天鹅姑且不谈,就拿周五到周一的新开盘来说,经常跳空数百点。假如你重仓,但设了三十点的强制止损,以为安全了,结果行情跳空数百点,没你的止损价位,直接在数百点开外给你止损去,不爆仓也就剩个零头了。

这些都是不可控事件,不是你设了强制止损就会给你执行的。我们要事先把跳空数百点的情况算进去,计算仓位,使得即便出现这种亏损,也在计划之内,不会伤及元气。

你要找固定点差的平台,应该不会出现你所说的这种情况。发表于 2015-04-10 12:46
泰友虔
楼主发表于:2015-04-10 12:36只看该作者
118楼
1号书橱 发表于 2015-3-30 22:59
先收藏,再回复! 楼主文采不错,幽默风趣有经历,一口气看完,好久没这么痛快的看完这么长的文章了,以 ...
哈哈,我倒真的想无所事事啊,现实条件不允许。之所以至今还没赚钱,有自己的原因,也有家庭的原因,家里的所有人都需要我照顾,有时候早六点到晚十二点,甚至上厕所、吃饭都没时间,最严重时长时间每天睡眠两三个小时。如果我能来这里发帖子,证明我家里一定处于很好的状态,否则是不可能有空上网的,更别谈做交易了。虽然进展缓慢,但我会继续。
wzknet
注册时间2013-06-01
积极参与奖
119楼
泰友虔 发表于 2015-4-6 11:02
重仓的风险在哪里呢?就在于平台不一定按照你自己设的止损给你止损。黑天鹅姑且不谈,就拿周五到周一的新开 ...
你要找固定点差的平台,应该不会出现你所说的这种情况。
泰友虔
楼主发表于:2015-04-10 12:51只看该作者
120楼
wzknet 发表于 2015-4-10 20:46
你要找固定点差的平台,应该不会出现你所说的这种情况。
多谢指导!不过我仅仅是举个例子,即便这件事解决了,也可能会出现别的不可控事件。因此我想强调的是风险意识这个道理,尽可能的去堵漏洞,但永远不要认为已经把所有漏洞都堵了。
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
121楼
大神,可惜了,我今天才看到了你的大作。不然,我怎么也等你再写篇干货指点一下迷津了。
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
122楼
这张说明书要具备两个特点:1、任何时候逻辑上不能有让执行者不知道怎么办的时候,执行逻辑上必须无死角,不会有意料之外的事情存在;2、不管谁照着说明书操作,结果都能一样。要做到执行者就是一个机器,没有任何需要执行者自己动脑子的时机,完全可机械的按照说明书连续重复操作。 就是这里,我认为这世上没有这样的说明书。如果真的有的话,这张说明书肯定不会是一成不变的,总是经时间检验后暴露出一些漏洞。就是说,做这行我认为没有一劳永逸的方法。
一浮一沉之谓道
注册时间2015-01-28
123楼
很好
个性签名

一浮一沉之谓道
注册时间2015-01-28
124楼
emoji-image
泰友虔
楼主发表于:2015-04-10 13:00只看该作者
125楼
czm113355 发表于 2015-4-10 20:56
大神,可惜了,我今天才看到了你的大作。不然,我怎么也等你再写篇干货指点一下迷津了。
你上次提的问题,我还没写完呢,因为时间确实有限,所以你还得再等等。我会后续都回复在这个帖子里。
泰友虔
楼主发表于:2015-04-10 13:05只看该作者
126楼
czm113355 发表于 2015-4-10 20:58
这张说明书要具备两个特点:1、任何时候逻辑上不能有让执行者不知道怎么办的时候,执行逻辑上必须无死角, ...
1、这个说明书肯定是有的,我自己就有,而且已经用了将近两年半。

2、正如你所说,说明书不会一成不变,需要后续微调优化,但总的战略层面是一直坚定不移的。道,不会变;术,可以变。

3、正因为说明书需要后续微调优化,所以确实并不是一劳永逸的。否则谁要找我合作只要拿到了我的说明书然后彻底把我踢了不就得了?
前往
共 166 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]