论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 166 条
泰友虔
注册时间2007-01-24
[原创]十年磨一剑,霜刃未曾试,今日先吹牛,教君入汇市----说教篇(部分策略战绩改日奉上)
楼主发表于:2015-03-06 11:17只看该作者
84楼 电梯直达
账户的大幅增值靠的是复利,而不是靠赚钱的大单。

想靠大单让账户大幅增值是不现实的,如果你反对,说明明就是可以,那证明你的仓位太大了,所以大单对你才有如此的影响力。但是相对的,如此重的仓位,如遇亏损,也是相当危险的,会导致账户的大幅度回撤,连亏损都管理不好,那再大的盈利单也没意义。

况且,
大单不常有,对账户增值的贡献,小赚而常赚的复利效果,其实远远超过大单
。但大多数人
总是舍不得大单,
在设计自己的交易策略时,总爱偏向于大单,为了去抓大单,而宁愿放弃很多小单。其实
你仔细算算这笔账就知道了,这样是不划算的。

有大单是一种幸运,但不要指望大单,小赚而常赚更现实。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
泰友虔
楼主发表于:2015-03-06 12:55只看该作者
85楼
泰友虔 发表于 2015-3-6 19:17
账户的大幅增值靠的是复利,而不是靠赚钱的大单。 想靠大单让账户大幅增值是不现实的,如果你反对,说明 ...
好!楼主说的太好了!跟我想的一样。
淡蓝的晴
注册时间2014-12-25
87楼
泰友虔 发表于 2015-3-6 20:55
你这帖是怎么回事?用错了ID了?自己顶自己的帖子?
个性签名

kanhost
注册时间2014-04-01
kanhost
注册时间2014-04-01
89楼
emoji-imageemoji-imageQQ图片20150306233809.jpgQQ图片20150306233809.jpg
苹果核
注册时间2012-03-10
90楼
泰友虔 发表于 2015-3-6 20:55
楼主忘穿马甲了emoji-image
tor
注册时间2014-12-02
newdodo
注册时间2010-02-05
太海真叔
注册时间2012-09-14
摩羯座
93楼
不错不错 感悟过人 文采出众 中文系毕业的?
泰友虔
楼主发表于:2015-03-07 00:41只看该作者
94楼
太海真叔 发表于 2015-3-7 00:23
不错不错 感悟过人 文采出众 中文系毕业的?
光电工程系。谁学了谁光腚。
纯绿色人
注册时间2015-02-10
95楼
楼主讲的太好了
泰友虔
楼主发表于:2015-03-07 02:36只看该作者
96楼
根据我的策略,

3月5日19:05分(ALPARI平台时间),在1201.43做空XAUUSD,止损设在1216.43,限价设在1.00143;

在3月6日10:10,价位是1196.76时,把止损改设在1196.43;

在3月6日16:00,价位是1181.43时,平掉30%的仓位;

在3月6日16:20,价位是1176.43时,把止损改设在1181.43;

在3月6日19:00,价位是1166.43时,把止损改设在1171.43;

目前仍在持。
顺时、针
注册时间2015-02-26
射手座
97楼
楼主不会真的拿能抗3000点的资金去做盘吧?
泰友虔
楼主发表于:2015-03-08 11:48只看该作者
98楼
顺时、针 发表于 2015-3-7 15:39
楼主不会真的拿能抗3000点的资金去做盘吧?
当然不会了,那只是举例。实际上二百点就够了。
泰友虔
泰友虔
楼主发表于:2015-03-12 04:37只看该作者
101楼
"你一定会朝自己有利的方向产生偏见,一旦你对某技术指标产生信心后,你会强化它的优势,而忽视它的缺陷。"

这是刚看到的一句话,很有感触。举例说明。注意我说话的顺序:

当年设计一套交易策略,先靠肉眼扫视行情,发现一个月内有三笔赚钱大单,于是就对这种方法产生极高的信心,于是亏损单就被我选择性失明了,总觉得几笔小亏损简直可以忽略。等到设计EA需要量化统计时,才傻眼,原来中途产生了数十个亏损小单,我之前竟然没有发现。于是我再次用肉眼检查一遍行情,我发觉眼神直接就被看过很多遍、自我陶醉过很多遍的赚钱大单吸引过去了,中间的亏损小单真的不细看看不出来,每当眼神扫过一个亏损小单时,大脑里自然而然就产生一个“没事,反正有大单”的念头。

真是不统计不知道哇!险些被自己骗了。

个性签名

精进不止
注册时间2013-04-11
102楼
应该走的弯路,一步都少不了。任何人都一样。
泰友虔
楼主发表于:2015-03-16 02:14只看该作者
103楼
在交易中,比的不是谁是第一,而是你只要别是最傻的那个就行了,哪怕你保持长期倒数第二都没事,都可称为是赚大钱的料。

大多数人做着做着就挂了,就是因为把精力都放在了怎么当第一上,赚时是特赚,但赔时就爆仓,结果成了倒数第一。这就是不清楚战略的重点在哪里。
泰友虔
楼主发表于:2015-03-17 12:13只看该作者
104楼
当生活开销对复利的影响微乎其微时,复利才有意义,交易才有意义。
hjbiker
注册时间2011-12-08
105楼
深入浅出,九浅一深,非常认同这个观点:这种享受并非来自于赚钱,而是来自于对自然天道的追求与理解。
前往
共 166 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]