论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 73 条
wangmm
注册时间2010-12-21
积极参与奖
[原创]M. 职业外汇交易员的技术分析思路。
63楼 电梯直达
搞的有些复杂了。越简单越好
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
mantisli
注册时间2013-09-14
楼主发表于:2015-02-03 09:27只看该作者
64楼
wangmm 发表于 2015-2-3 17:01
搞的有些复杂了。越简单越好
不复杂。趋势的强弱性判定是必要的宏观分析过程。虽然我的交易图表中只有几条横线。 角度深度结合起来就是曲率,能理解吗?曲率在衰减,证明趋势在变弱。 我再引导一下,如果在同样的时间跨度上,一个波段下降了800点,一个下降500点,你认为哪个波段趋势更强呢? 而不是机械的以为趋势线突破了就是转势。这样可以有效的避开假突破的问题。
Kolly
注册时间2012-06-30
65楼
M兄的思路和我一样,只是我的更简单一些。不过,稳定盈利才是王道。对于M兄你的最大资金回辙还是吃惊了,居然达到20%,最好还是控制在10%以内才行。我的控制在8%以内,不过资金增长是慢的多。
mantisli
楼主发表于:2015-02-03 10:04只看该作者
66楼
Kolly 发表于 2015-2-3 17:50
M兄的思路和我一样,只是我的更简单一些。不过,稳定盈利才是王道。对于M兄你的最大资金回辙还是吃惊了,居 ...
个人资金,这样的回撤度我能接受。由于达到亏损极限时,我会暂停交易,下个月减仓操盘,压力也不算大。况且,这是我历史最大的回撤度。 事实上,20%达到的概率不高。
mysadgod
注册时间2012-10-08
大侦探双鱼座
67楼
我看去出书比较好emoji-image
mxlovezxy
注册时间2014-11-02
68楼
mantisli
楼主发表于:2015-02-03 11:56只看该作者
69楼
mysadgod 发表于 2015-2-3 18:50
我看去出书比较好
我不是理论家,只是善于总结的实战派。 后续我会给一些实盘分析的交易信号。来验证我的交易手法。
mantisli
楼主发表于:2015-02-03 12:01只看该作者
70楼
mxlovezxy 发表于 2015-2-3 19:05
为何发表的所有帖子基本都是一个题目?前几个还去了管理议事厅??
之前我不知论坛规则,被管理员当做广告嫌疑来处理了。 我发表的帖子只有这一个!!! 议事厅的有一个帖子是我要求管理员移除进去的。
oomega
注册时间2014-11-29
71楼
mantisli 发表于 2015-2-3 17:27
不复杂。趋势的强弱性判定是必要的宏观分析过程。虽然我的交易图表中只有几条横线。 角度深度结合起来就 ...
角度深度结合起来就是曲率,能理解吗?曲率在衰减,证明趋势在变弱。很不错,曲率的确是可以知道涨跌的强弱,甚至可以决定什么时候平仓
orzogc
注册时间2012-04-02
积极参与奖
72楼
受教了,多谢楼主
mantisli
楼主发表于:2015-02-05 05:19只看该作者
74楼
本帖最后由 mantisli 于 2015-2-5 13:21 编辑 对抗弱势,制造陷阱。二次进场,四种结构,六条规则。
请以此为关键词百度搜索。 不要给我私信留言求链接了。一天最多允许回复5条私信。
名堂
注册时间2014-10-10
mantisli
楼主发表于:2015-10-17 09:28只看该作者
76楼
又是很久没有登录了,提几句: 坚持是十分重要的品质,和菜鸟一样,我也是从持续亏损一路走来的。但坚持的前提是需要正确的方向,我认为PA的交易法则是放之四海而皆准的,我个人不主张那种不停切换交易手法的方式,尽量简约化,比如我唯一使用的工具是水平线。可能其他的分析工具也有用,不过都是锦上添花,可有可无。 我更新了不少实盘交割单的微博,对我的手法感兴趣的朋友可以搜索“对抗弱势,制造陷阱。二次进场,四种结构,六条规则。”来获取微博地址。 欢迎各位关注,点评,提问。
前往
共 73 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]