论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 73 条
管理员No.5
注册时间2005-01-13
365友爱维和奖健康使者奖图文并茂奖热心助人奖紫气东来,福瑞之兆。韬客游侠幸运星韬客认证
[原创]M. 职业外汇交易员的技术分析思路。
41楼 电梯直达
mantisli 发表于 2015-2-2 14:50
一:人人都希望有一种自主把控感。况且论坛帖子多,容易沉。二:论坛容易引起骂战,我脸皮薄,上一个帖子 ...
一、人人都希望自主掌控但不是人人都能遵守论坛规定,如若不设规定则定被广告淹没。 二、绝大部分的韬友都很有素质,不是你说的容易引起骂战,那是少数。 三、私信联系你的问你博客及联系方式的论坛并不干涉,这是你的自由,另外,你是可以加好友的。 四、你粘贴多少内容完全由你做主,内容更新的快慢影响的是韬友们阅读内容的多少,但不能成为你吸引他们索要你博客和联系方式的手段。 五、这并不是说你就是打广告的,但我们管理员只管理帖子内容有没有涉及广告性质的及有没有违反论坛规定。
个性签名

● 新来会员请务必仔细阅读韬客外汇论坛汇友必读
  并前往新手疑问解答社区事务浏览了解论坛如何使用以及各板块情况。
● 对管理有意见或建议请到社区事务提出. 不听规劝一味在主版汇市讨论区纠缠扰乱秩序者会被处理。
● 为维护论坛秩序,欢迎举报非广告区和个人短信里的广告拉客,一经查实.将对举报者加分奖励!

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
xlin352
注册时间2014-10-03
42楼
学习中
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
43楼
本帖最后由 smile2u 于 2015-2-2 18:05 编辑 那条 K 线强中弱的 图解,图和字都不匹配。 请问楼主有没有myfxbook之类交易记录能看到, 或是只给看纯理论?
mantisli
注册时间2013-09-14
楼主发表于:2015-02-02 10:15只看该作者
44楼
smile2u 发表于 2015-2-2 17:59
那条 K 线强中弱的 图解,图和字都不匹配。 请问楼主有没有myfxbook之类交易记录能看到, 或是只给看纯 ...
急啥,长期更新的博客。由浅入深,请保持耐心。 实盘分析,如果有请求,我可以酌情提供建议。
鬼才
注册时间2010-06-10
狮子座
mantisli
楼主发表于:2015-02-02 10:22只看该作者
46楼
smile2u 发表于 2015-2-2 17:59
那条 K 线强中弱的 图解,图和字都不匹配。 请问楼主有没有myfxbook之类交易记录能看到, 或是只给看纯 ...
那跟蜡烛,我是分为两个部分讲解的。 进场方法,在后面我才讲。 我只说了日线图切换到小时图的一般运作规律。 所以容易造成误解。 里面提到过伦敦盘与纽约盘的运作规律, 如果你是个有心人,会仔细研究这种策略的。 我没有详细说明而已。 开此贴的目的是引导各位进入博客参阅评论, 博客是公益性的,没有代理嫌疑,放心。 所以,我不会在论坛把问题解答的很清楚,敬谅。
smile2u
积极参与奖
47楼
谢谢。看不出来你有回答。 请问楼主有没有myfxbook之类交易记录能看到, 或是只给看纯理论?
mantisli
楼主发表于:2015-02-02 10:38只看该作者
48楼
smile2u 发表于 2015-2-2 18:34
谢谢。看不出来你有回答。 请问楼主有没有myfxbook之类交易记录能看到, 或是只给看纯理论?
没有绑定。个人交易记录都保存在个人的笔记中,不好意思。我不是秀给谁看的。 欢迎质疑我的理论。 欢迎提出实盘分析的要求,可以见证。
smile2u
积极参与奖
49楼
本帖最后由 smile2u 于 2015-2-2 18:58 编辑 如此来说,不论在论坛还是在你博客,都不可能给看你的交易记录了? 为何这样呢? 理论可以很美好。实际交易中能做到理论中的什么程度,需要交易记录来体现。 你的交易记录应该比其它人的,都要更能体现你的理论特点。
mantisli
楼主发表于:2015-02-02 11:03只看该作者
50楼
smile2u 发表于 2015-2-2 18:49
如此来说,不论在论坛还是在你博客,都不可能给看你的交易记录了? 为何这样呢? 理论可以很美好。实际交 ...
我总结的交易原则:对抗弱势,制造陷阱。二次进场,四种结构,六条规则。
强弱势通过哪些工具分析?市场上的陷阱有哪几种?
为何说二次进场更加可靠安全?
价格运动有哪四种常见结构?
我进场退场都是依据哪六条规则进行的?
大部分的内容我会公开。
要交易记录查看我的进退场依据。不好意思。
开帖首页我就说了,内容有所保留,请谅解。
完全无私公开个人交易手法的人真的不多。
个性签名

smile2u
积极参与奖
51楼
mantisli 发表于 2015-2-2 19:03
我总结的交易原则:对抗弱势,制造陷阱。二次进场,四种结构,六条规则。强弱势通过哪些工具分析?市场上 ...
好的,谢谢。是否交易记录被人看到,你的操作就会被别人全盘复制?所以才需要回避? 那么在这先就几个小问题了解一下。 1、交易中持仓,一般最短是多久?最长是多久? 2、交易中单笔仓位,最少是几倍?最多时是几倍? 3、下单次数,按日来算还是按周来算,最少是几次,最多是几次? 4、按月或按季度统计,损失笔数的百分比为多少? 5、资金增长率按月或按季度统计,增长率是百分之多少?
mantisli
楼主发表于:2015-02-02 11:35只看该作者
52楼
smile2u 发表于 2015-2-2 19:13
好的,谢谢。是否交易记录被人看到,你的操作就会被别人全盘复制?所以才需要回避? 那么在这先就几个小 ...
对的,如果你是我,请站在我的方向来思考问题。1:我一般搞的是1hr或者daily周期,小时周期一般一两日就平仓,日周期的,平均持仓一二周。因为我是波段交易者。
2:我的资金管理做的很保守,最小的0.5%,最大的3%
3:下单次数,日线,周下单只有2-5单。(关注大概20个货币对)做小时周期的,也不会超过一单一天。(只关注直盘的几个品种)
说明一点,如果是相关性比较大的货币对同时开仓,我会将仓位减小来分散风险。
4:按月统计,如果我的当月亏损超过20%,我会暂停交易,同样的,超过了20%的收益,我也会暂停。
5:月盈利5%-20.我给自己的目标。基本上可以达到目标。当然,肯定也有亏损的月份。总收益是正的。

赞许这位朋友的刨根问底精神。
smile2u
积极参与奖
53楼
mantisli 发表于 2015-2-2 19:35
对的,如果你是我,请站在我的方向来思考问题。1:我一般搞的是1hr或者daily周期,小时周期一般一两日就 ...
好的,谢谢你能直接地逐条回复。这样效率很高。我大致已经明了。 同时我用Google很简单就搜到了你的博客。 请问按此理论交易,是什么因素制约了,月增长率的常态,尚未到达50%至100%?
个性签名

mantisli
楼主发表于:2015-02-02 12:05只看该作者
54楼
smile2u 发表于 2015-2-2 19:53
好的,谢谢你能直接地逐条回复。这样效率很高。我大致已经明了。 同时我用Google很简单就搜到了你的博客 ...
1:没有任何交易手法是100%正确的。 2:心态也有发挥失常的时候。 3:不能天天交易不休息啊,我还有家人,朋友。 4:如果我每单开仓10%或者更多,或者更鲁莽点,不设止损。 那某个单月实现翻倍,应该不是难事。 我的风控意识很强,不会去冒险赌博,我也没有去盯盘,稳定盈利,快乐交易是我的追求。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
mantisli
楼主发表于:2015-02-02 12:07只看该作者
55楼
[backcolor=rgb(224, 224, 224)]四种结构(二)---趋势区间突破[/backcolor]
[backcolor=rgb(224, 224, 224)] [/backcolor]
[backcolor=rgb(224, 224, 224)] [/backcolor]
当价格运作了一段时间后,有些人以为触底了,于是纷纷平仓或反转开仓,有些人则认为趋势还应该继续,于是选择继续持有。造成多单和空单竞争的局面。再过了一段时间,终于有一方胜利了,于是出现了区间突破的情况,一种是突破后趋势继续,一种是突破后反转。我希望各位在分析蜡烛图时,一定要先进行宏观方面的整体分析,再切换到微观上的单个或几根蜡烛来进行下单。

smile2u
积极参与奖
56楼
个性签名

KANI
注册时间2014-08-08
幸运星双子座狮子座天蝎座
mantisli
楼主发表于:2015-02-03 02:52只看该作者
58楼
真正的趋势判定与分析方法!!!!!! 博客描述更详细。。 交易规则第一条,对抗弱势。看完博文,你知道我在说什么了吧。 趋势的真正判定方法.png趋势的真正判定方法.png
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
maplescars
注册时间2014-08-30
60楼
跟我的理念不謀而合,但M大解釋很清楚啊,感動涕零了
前往
共 73 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]