论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 35 条
查看:2923回复:34
ams
注册时间2014-05-01
[原创]稳定盈利的悖论
楼主发表于:2014-11-01 11:09只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 ams 于 2014-11-1 19:11 编辑 稳定盈利,炒汇的最高境界,多少汇民的终生追求,然而,这种现象若是存在,将产生矛盾。 1. 如果稳定盈利存在,外汇平台在后台一搜索就能发现这些长期盈利的账号。外汇平台的老板,到另一家平台去跟单就行了。比如用户甲开仓1手欧元,外汇平台先做空1手欧元,然后外汇平台又到另一家平台去开仓2手欧元,其中第1手是作为用户甲的对手盘对冲,后边这一手是对用户甲的跟单。后边这1手,其实开10手、100手都没问题,不过要计算用户甲的开仓资金占用比例,不要超过用户甲所用的比例,否则回撤将大于用户甲,那就不是100%模拟用户甲的操作了。长期以往,外汇平台将做到和用户甲一样稳定盈利,随着复利增长,用不了多久,外汇平台的跟单收入就大大超过开平台的点差收入了,福布斯富豪榜也将逐渐被外汇平台的老板占据。 2. 对散户而言,可以去喊单网站,找保持几年盈利的人跟单,这和上边的外汇平台跟单自己的站内用户没什么区别。 我很怀疑,一个几年盈利的完美交易系统,放到未来,赚钱的几率是否高于50%,如果高于,必将产生上边两种情况。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
蠡阜
注册时间2014-05-05
积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖
2楼
所以赶快离开时场--------------emoji-image
七戒
注册时间2014-08-27
3楼
跟单有风险
sonicsega
注册时间2014-06-04
4楼
你以为市场是死的啊,当一种能稳定盈利的东西大多数人都在用的时候那么市场就会改变。海龟法则就是很好的证明,市场是活的,你变市场亦跟着变。只要使用的量不要达到临界值就不会触发市场的改变。
sonicsega
5楼
海龟法则很好的系统为什么会失效,就是用的人太多了。
ams
楼主发表于:2014-11-01 14:08只看该作者
6楼
sonicsega 发表于 2014-11-1 21:52
static/image/common/back.gif 你以为市场是死的啊,当一种能稳定盈利的东西大多数人都在用的时候那么市场就会改变。海龟法则就是很好的证 ...
你说的情况存在,但本文所说的两种情况,带动的资金,明显达不到造成指标失效的规模。另外,如果外汇平台同时跟单10个最高盈利用户呢?散户跟单10个最高盈利分析师呢?或者说,过去3年盈利头10名的用户,在未来3年是否有大概率能跑赢市场平均水平?
braun
注册时间2014-10-06
7楼
LZ的结论是没有长期稳定盈利的人,是这样吗? 我认为能盈利的人不会那么傻老在一个平台操作。不要说你说的那种情况发生,就是几次取钱盈利,平台就把你放入VIP名单特别照顾。滑点掉线就会增加,你要盈利就非常困难了。
常量
注册时间2009-06-16
8楼
稳定盈利并不是稳定的%盈利,也不是一个常量的盈利。 这行不是在正工资。
hjno1hjno1
注册时间2014-04-24
9楼
当然有稳定盈利的人,我身边就有股票期货外汇每年30%以上。至于跟单的问题,就是取决于每个人所能承载资金大小,1w刀能稳定盈利的和1亿刀稳定盈利的绝对不在一个等量级上,外汇平台老板跟单就好比跟随一个高卖低买的指标一样,执行力是一个问题,毕竟资金不一样,头寸管理又是一个问题。
ams
楼主发表于:2014-11-01 14:36只看该作者
10楼
braun 发表于 2014-11-1 22:13
static/image/common/back.gif LZ的结论是没有长期稳定盈利的人,是这样吗? 我认为能盈利的人不会那么傻老在一个平台操作。不要说你说的 ...
这好像又是一个悖论,平台为什么不建立VIP的10倍的头寸去跟单?
ams
楼主发表于:2014-11-01 14:45只看该作者
11楼
hjno1hjno1 发表于 2014-11-1 22:21
static/image/common/back.gif 当然有稳定盈利的人,我身边就有股票期货外汇每年30%以上。至于跟单的问题,就是取决于每个人所能承载资金大 ...
我认为真正的稳定盈利,必须经过各种行情考验,什么区间震荡,趋势,单边行情,基本面的各种变化等。每年30%盈利,必然是没有经历足够行情,或是操作次数不足。就我个人的操作情况,我轻仓测我自己的交易系统,一般要经过100次以上的平仓才能看得出是否胜率占优(一笔交易分批建仓、平仓的只计一次)。一年赚30%的,大概是一年都没开过几个仓位,概率效应不明显,或是止盈空间比止损大得多,恰好没碰上止损,全止盈了。巴菲特才年化20%,所以30%肯定是交易次数不够多,或者交易时间不够长。
ams
楼主发表于:2014-11-01 14:49只看该作者
12楼
常量 发表于 2014-11-1 22:13
static/image/common/back.gif 稳定盈利并不是稳定的%盈利,也不是一个常量的盈利。 这行不是在正工资。
在交易次数够多的情况下,盈利向常量靠拢。几个月保持盈利,或是3年交易几十次的,样本不够,参考性不强。
秀策
注册时间2014-10-15
13楼
static/image/common/back.gif LZ的结论是没有长期稳定盈利的人,是这样吗? 我认为能盈利的人不会那么傻老在一个平台操作。不要说你说的 ...
真的假的,那么黑,厉害的人还能玩吗
上古奇兵
注册时间2012-12-17
积极参与奖快乐投资奖
14楼
秀策 发表于 2014-11-1 23:05
static/image/common/back.gif 真的假的,那么黑,厉害的人还能玩吗
理论上是应该能玩的,关键我们不了解那些大资金机构是怎么玩的emoji-image
sonicsega
15楼
ams 发表于 2014-11-1 22:08
static/image/common/back.gif 你说的情况存在,但本文所说的两种情况,带动的资金,明显达不到造成指标失效的规模。另外,如果外汇平台 ...
那当然是大概率罗。他们能几年连续盈利绝不是靠运气,而是有好的交易系统好的资金管理好的执行。是有一套的。
sonicsega
16楼
只要用ECN平台,可以避免这种情况。是真正的ECN哦,可不是那种挂羊头的哦。
sonicsega
17楼
怎么会没有稳定盈利的人呢,没吃过猪肉难道还没看过猪跑?把巴菲特拉出来,他可以说是稳定盈利的典型,人家都稳定盈利几十年了。
ams
楼主发表于:2014-11-01 16:23只看该作者
18楼
sonicsega 发表于 2014-11-1 23:28
static/image/common/back.gif 怎么会没有稳定盈利的人呢,没吃过猪肉难道还没看过猪跑?把巴菲特拉出来,他可以说是稳定盈利的典型,人家 ...
巴菲特其实是个典型的反例,你只看到表象,没看到真相。 参见链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f70d8d00101nw4o.html,1964-2013年,标普上涨98.74倍,伯克希尔上涨6937倍。巴菲特不过是花50年时间,翻了70倍而已。巴菲特平均使用1.6倍杠杆,并且只做多,遇到下图这种几十年的单边上涨,1.6倍杠杆做多,开平仓几十次后,复利滚动,翻70倍有啥牛逼的? 实际上90年代后期,巴菲特的收益与股指收益的差距在缩小,一方面是资金增大,另一方面是股市由单边上涨变为区间震荡,参见下面的对数图尤其明显。在震荡市,1.6倍的死多头不好使了,收益率越来越低,最近5年连标普都跑不过了,若不是大盘还在上涨,巴菲特早就开始赔钱了。 2.PNG2.PNG1.PNG1.PNG
ams
楼主发表于:2014-11-01 16:26只看该作者
19楼
sonicsega 发表于 2014-11-1 23:28
static/image/common/back.gif 怎么会没有稳定盈利的人呢,没吃过猪肉难道还没看过猪跑?把巴菲特拉出来,他可以说是稳定盈利的典型,人家 ...
巴菲特其实是个典型的反例,你只看到表象,没看到真相。 1964-2013年,标普上涨98.74倍,伯克希尔上涨6937倍。巴菲特不过是花50年时间,翻了70倍而已。巴菲特平均使用1.6倍杠杆,并且只做多,遇到下图这种几十年的单边上涨,1.6倍杠杆做多,开平仓几十次后,复利滚动,翻70倍有啥牛逼的? 实际上90年代后期,巴菲特的收益与股指收益的差距在缩小,一方面是资金增大,另一方面是股市由单边上涨变为区间震荡,参见下面的对数图尤其明显。在震荡市,1.6倍的死多头不好使了,收益率越来越低,最近5年连标普都跑不过了,若不是大盘还在上涨,巴菲特早就开始赔钱了。 5.jpg4.jpg3.jpg2.jpg1.jpg2.PNG1.PNG
braun
注册时间2014-10-06
20楼
sonicsega 发表于 2014-11-1 23:25
static/image/common/back.gif 只要用ECN平台,可以避免这种情况。是真正的ECN哦,可不是那种挂羊头的哦。
什么是真正ECN呢,挂在下面的子公司还能真正ECN吗,大部分的点差利润归总公司,他自己考什么吃饭呢?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 35 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]