论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 75 条
wangpu
注册时间2012-04-02
[原创]期权交易
楼主发表于:2014-07-01 07:21只看该作者
21楼 电梯直达
如果非农SPY上涨至197.5以上,IV上涨至12%以上 -193PUT/+196PUT/-199CALL P/L & Delta Theta QQ截图20140630235152.pngQQ截图20140630235152.pngQQ截图20140630235152.pngQQ截图20140630235152.pngQQ截图20140630235152.pngQQ截图20140630235152.pngQQ截图20140630235152.pngQQ截图20140630235152.png
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
肥托尼
注册时间2013-06-09
22楼
楼主是 BS 一起搞的主儿啊~ 俺不敢裸卖,组合又怕引入过多风险。
wangpu
楼主发表于:2014-07-01 07:30只看该作者
23楼
肥托尼 发表于 2014-7-1 15:25
static/image/common/back.gif 楼主是 BS 一起搞的主儿啊~ 俺不敢裸卖,组合又怕引入过多风险。
看非农的情况了, 现在的IV是 裸卖后的组合的Vega是 如果非农把IV拉到合适的位置12%以上,基本上那个裸卖的组合没有IV方面的风险了,其他的Gamma,Theta都是有益的 QQ截图20140630235152.pngQQ截图20140630235152.pngQQ截图20140630235152.pngQQ截图20140630235152.png
肥托尼
注册时间2013-06-09
24楼
请问楼主,上面引用的 delta gamma theta vega 风险分析图表。都是 IB 账户里的功能么? 这些功能怎么收费的啊。 谢谢。
wangpu
楼主发表于:2014-07-01 07:42只看该作者
25楼
肥托尼 发表于 2014-7-1 15:37
static/image/common/back.gif 请问楼主,上面引用的 delta gamma theta vega 风险分析图表。都是 IB 账户里的功能么? 这些功能怎么收费 ...
哦,那个不是,IB的option分析工具应该都是免费的,都是那种很自动的,不过我用的不太顺手
eeeagle
注册时间2013-05-21
出土文物
注册时间2012-09-23
积极参与奖图文并茂奖
27楼
本帖最后由 出土文物 于 2014-7-1 18:40 编辑 请问按lz表中买卖各100个合同计,一共cost多少钱?也就是说盈透的手续费多少? 到时候标普如果是涨到2000,相当于spy是199.7吧,lz能够收回多少? 到时候标普跌到1920,相当于spy191.7吧!lz又可以收回多少? 假如标普一直在目前位置(昨天收盘是195.7)横盘震荡,到时候lz又可以收回多少?
wangpu
楼主发表于:2014-07-01 11:26来自移动端只看该作者
28楼
出土文物 发表于 2014-7-1 18:27
请问按lz表中买卖各100个合同计,一共cost多少钱?也就是说盈透的手续费多少? 到时候标普如果是涨到2000, ...
手续费应该一百多快吧包括经纪人的小费,等非农完了还是盘整就只能先出场或者裸卖一个或者随便组个fly先收回成本,现在还不急 那个利润要一步步收集,到192可先组成fly,如果继续跌就把fly往下移,要是离到期日很近甚至可以把195以上的风险放开把多出的利润移到下面,可以是加个bear spread,要是回撤了那就再精确定位一下把最大利润锁定在193或者195什么的看到时的情况
看不懂趋势
注册时间2010-04-11
积极参与奖幸运星射手座
29楼
吞没形态 发表于 2014-7-1 07:21
static/image/common/back.gif 欧式的国内要开放啊
招行欧式一直在做呢。
个性签名

财不入急门,防越急越败。

wangpu
楼主发表于:2014-07-01 14:24只看该作者
30楼
本帖最后由 wangpu 于 2014-7-1 22:25 编辑 有很多金融衍生品是以期权的概念为基础合成的,但不是正常交易的这个,就像是赌场里的扑克,有些在原始规则上加入特定规则的赌局,就不再是公平的赌局,可能是有利于特定操作手法或者开赌的场子的,这个要注意
taoxian
注册时间2013-05-18
双子座天蝎座
31楼
看完lz的帖子,我的心情竟是久久不能平静。
出土文物
积极参与奖图文并茂奖
32楼
wangpu 发表于 2014-7-1 22:24
有很多金融衍生品是以期权的概念为基础合成的,但不是正常交易的这个,就像是赌场里的扑克,有些在原始规则 ...
同意lz的观点,该帖子为talkforex增加了一道亮丽的风景线。 另外建议一下lz尽量给大家多介绍一下期权基础一些的东西,,,,,,好让其他兄弟能够尽快介入进来,大家取长补短。
wangpu
楼主发表于:2014-07-02 07:06只看该作者
33楼
出土文物 发表于 2014-7-2 11:34
static/image/common/back.gif 同意lz的观点,该帖子为talkforex增加了一道亮丽的风景线。 另外建议一下lz尽量给大家多介绍一下期权基 ...
嗯,基础可能就是那几个定价模型了,不过那个好多的啊,可以写好几本大书了emoji-image 要不我就分享点教科书上不太有的东西吧
wangpu
楼主发表于:2014-07-02 07:37只看该作者
34楼
本帖最后由 wangpu 于 2014-7-2 15:49 编辑 期权概念相关的衍生产品用法很多很多,有种比较简单的就是一般的这种交易 其实想法很简单,就是假定市场是公平自由交易的 那么每个人承担的风险和可以获得的利润是相等的, 例如正如多数人所做的事情,长期不赚不赔的 每次止损100块利润100块,胜算50%, 或者每次止损50块利润150块,胜算25%这样 或者每次止损90块利润10块,胜算90% 那么在收益图上,利润和风险其实就是在零轴的水平线,你认为价格会涨到绿色区域那块,不可能跌到红色区域那块,那就把红色那部分往下拉产生的风险同时也产生了同样大小的利润,把这块利润给搬到绿色区域内就行了,如果市场是正常波动的那么应该也是不赚不赔,能赚钱的就是当你把利润搬到绿色区域时,市场不正常了,打破了正常的市场预期,在是市场恢复到正常平衡前,都是你可以获得的附加利润,当然这种附加利润也不是凭空产生的,最简单的有人爆仓了那么他再也没有机会在限定的时间内获得因为爆仓的风险产生的相应的利润,那么这个利润就是相对来讲的附加利润 QQ截图20140630235152.pngQQ截图20140630235152.png
逛鼠
注册时间2008-08-02
积极参与奖
35楼
好帖子。 想问 一些问题: 1. 期权的话,应该需要一定的数学功底吧? 2. 我自己理解,如果风险完全对冲的,那就是没有利润。要有利润就还是有敞口。 如果上面理解没错的话,那之前的几个期权策略,是不是也会有亏损的情况? 那如果还是有亏损的话,那是不是和保证金交易降低头寸来交易是一样的呢?降低头寸就相当于有小的敞口? 因为我对于复杂的期权策略的最终意义不是很理解: 用了很多的策略,对冲了风险,降低了敞口,但是还是有风险,那是不是索性就像我上面说的做简单的保证金呢?或者说效果类似? 3.自己理解做期权,感觉只有买入深度价外的期权,然后看对趋势,好像盈亏比才有吸引力。不然,价内的期权收益率和保证金感觉也差不多(这个是基于我之前在招商做的感觉)。 自己对于期权的认识还是很浅薄,有不对的地方还望谅解 谢谢
boolapi
注册时间2014-03-23
36楼
本帖最后由 boolapi 于 2014-7-2 15:53 编辑 财报季马上开始了, 如果 lz 除了指数 etf 期权外还有操作 美股个股期权, 股票期权里最热门的财报行情双向爆发策略组合 (buy call & buy put combo), 这应该是个最忙碌的其间. 在这论坛很少有人分享美股期权这主题, 除了文物兄曾经聊过也会定期放上 spy 期权 oi 表,虽然已经许多年没再碰美股期权, 但看到 lz 的帖子, 还请 lz 持续分享.
wangpu
楼主发表于:2014-07-02 08:00只看该作者
37楼
逛鼠 发表于 2014-7-2 15:46
static/image/common/back.gif 好帖子。 想问 一些问题: 1. 期权的话,应该需要一定的数学功底吧?
跟保证金一样的,期权也是一种工具,弄组合,卖金融产品等等本质都是把风险转嫁出去,利润留给自己,你保证金能搞得顺手不用其他的也一样 单个的期权没什么做的,好比有个价外的期权如果市场认为到期会跌到价内一块钱,那它的价格也就是卖1块钱,除非好比打个比方你认为阿里巴巴上市后半年会跌一半,市场认为他不会,但你认为他会,你对了,那你买个PUT才有赚emoji-image
wangpu
楼主发表于:2014-07-03 07:35只看该作者
38楼
本帖最后由 wangpu 于 2014-7-3 15:37 编辑 今日收盘操作计划: 1. 非农无影响,+196P/-193P/-195P 2. 企稳196,+196P/-193P/-194P 3. 下破195,+196P/-193P/-194P/+191P
wangpu
楼主发表于:2014-07-03 14:12只看该作者
39楼
本帖最后由 wangpu 于 2014-7-3 23:09 编辑 3 JUL SPY @ 197.80 20 JUN开仓,判断会从196.20跌至193以下,事实证明该判断是错误的,所以退而求其次, 今日进行仓位调整,如下 -193/-196/+198 P/L & VEGA QQ截图20140630235152.pngQQ截图20140630235152.pngQQ截图20140630235152.pngQQ截图20140630235152.png
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
出土文物
积极参与奖图文并茂奖
40楼
wangpu 发表于 2014-7-2 16:00
跟保证金一样的,期权也是一种工具,弄组合,卖金融产品等等本质都是把风险转嫁出去,利润留给自己,你保 ...
顶一下lz,谢谢分享心得!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 75 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]