论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:3086回复:13
ams
注册时间2014-05-01
[讨论]貌似ECN和真正的撮合交易不一样啊
楼主发表于:2014-05-02 10:54只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我发现在ECN里挂单,其实对手吃不到我的单,我的限价单,必须是等到对手挂出我的价位的单子才能成交,其实我限价单,本质上是限价的市价单。只有我吃对方单子的份而从来没有ECN的对手吃我的单子的份,这样每次交易,我都要亏掉买一和卖一中间的点差,享受不到真正的限价单利益。 有时我的单子也会被对手吃掉,不过往往成交量很小,我怀疑是被盘内的其他客户吃掉的,而不是ECN的流动提供者。我怀疑现在的ECN,其实盘内客户间是撮合成交,与流动提供者是单方向的执行成交。这个猫腻在低点差的外汇不太看得出来,高点差的期货就很明显了。 在股市里挂限价单,等于把点差丢给了市价执行的人,赚取了买一卖一中间的差价,而ECN不是这样,其实还是相当于做市商啊。 LMAX的MTF模式貌似和ECN有点区别,流动提供者会执行客户的限价单吗?请用过LMAX的来说说。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
kanhost
注册时间2014-04-01
2楼
一句话,天下乌鸦没有白的!
老正
注册时间2003-09-21
365热心助人奖
3楼
很多ecn其实只是看上去很ecn些 其实那些挂单都是虚拟计算上去的
老正
注册时间2003-09-21
365热心助人奖
4楼
按照lmax模式来说 应该没有你说的情况 和其他的平台一起在这个平台里面撮合
个性签名

遇到矛盾 先站在对方的立场上想想问题,先试着去理解别人
如何使用WinMTR查询平台连接流畅度

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
ams
注册时间2014-05-01
楼主发表于:2014-05-02 11:47只看该作者
5楼
老正 发表于 2014-5-2 19:36
static/image/common/back.gif 按照lmax模式来说 应该没有你说的情况 和其他的平台一起在这个平台里面撮合
恩,我觉得理论上lmax是交易所模式,不过和ecn一样,也难保有猫腻 希望有lmax的玩家说说实际情况
WATERART
注册时间2013-02-17
积极参与奖
6楼
这个市场可有真的ECN啊. 怎么搞的都像做市商
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
jijinzu
注册时间2010-04-27
驿站美文奖积极参与奖天籁之音奖
7楼
lmax就是真正的撮合的,爱信不信,反正我使用下来暂时发现就是这样,别动不动就什么阴谋论,还有什么天下乌鸦一般黑
akong
注册时间2006-01-31
8楼
IB是真正的ECN,你下的单只要比当时的价格好,界面上马上可以看到你的单。
小邪邪
注册时间2012-10-05
9楼
jijinzu 发表于 2014-5-2 21:30
static/image/common/back.gif lmax就是真正的撮合的,爱信不信,反正我使用下来暂时发现就是这样,别动不动就什么阴谋论,还有什么天下乌鸦一 ...
嘿嘿,LMAX有桌面版的客户端没,我是指安装的那种
bavttt
注册时间2005-04-24
10楼
做市商是高技术含量的,别和国内一些山寨的混起来。对于散户来说,研究这些没有意义。你就仔细看看各种平台能够提供什么样的订单,各种订单具体如何执行的。100万美金以下,估计讨论做市商和ECN纯粹是浪费时间。如果要比较的是资金安全,这个和机构的资质监管有关,与做市商和ECN也没有纯粹关系。
jxluntana
注册时间2014-10-26
11楼
lmax的用户,但从来没楼主这样深度地思考问题。 我学习。
心之猎人
注册时间2014-12-20
12楼
我现在做lmax模拟,止损滑点止盈不滑,为什么?
拨云见日后悠然
注册时间2014-09-06
14楼
目前这些ECN平台,到底是如何的执行的,其实也都是一团雾水。不用太较真,资金大了就搬家去IB类的交易商,这个是最靠谱的。

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]