论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 24 条
查看:2089回复:23
hengjia
注册时间2012-11-16
[原创]3个月新手交易记录贴
楼主发表于:2012-11-21 12:43只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我也就是个新手,做了3个多月外汇。当然刚开始一个月也赔了~ 从剩3400美的时候开始增长。开个帖子记录自己的心得和资金情况。算是对自己的一个监督和鞭策。也有个可以自省的地方~这是第一帖~ 来这个论坛是因为偶然间在前天看了 insight的帖子,被他分享的精神感动~ 补充内容 (2013-2-5 08:05): 刚开始赔的有多惨~ 别忘了哈~QQ截图20121121203848.pngQQ截图20121121203848.png
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
hengjia
楼主发表于:2012-11-21 12:56只看该作者
2楼
自己做交易,就是靠看书和自己实际操作。有时候赚了钱,心里也没底。我的目标是全职交易,长期稳定的获利。自己摸索了一些交易心得,但总觉的不系统。看了insight的帖子后,对交易有了新的认识。 说不上豁然开朗,但是确实学到了很多~ 也深知自己在交易上还有很长的路要走。因为自己是全职交易,所以对交易和生活的关系比较在意。说点看法:自助者天助~ 每天都思考交易,觉得最难克服的是人性,人固有的一些本性在交易中如果没有好的策略辅助很难克服,十年磨一剑,厚积薄发~ 控制自己的欲望是最难的,行情随时都在诱惑你,如果欲望一旦放开,做好交易就难了~ 在生活中也是,有很多事情在诱惑着你。 家庭的责任,最亲的人的帮助和支持才能成功~ 关于家人的支持真的很重要。 我很感谢我老婆对我全职交易的支持。也是她让我做交易有了盈利。虽然她一点都不懂交易也不在意金融方面的东西。但她给我帮助很大。 还有我家苹果(狗)对我交易也有帮助~~
insight
注册时间2010-06-21
积极参与奖快乐投资奖热心助人奖幸运星
3楼
hengjia 发表于 2012-11-21 20:56
static/image/common/back.gif 自己做交易,就是靠看书和自己实际操作。有时候赚了钱,心里也没底。我的目标是全职交易,长期稳定的获利。 ...
呵呵,欢迎和支持您对交易,开放而不是封闭的、分享而不是私藏的 交易态度。 历史不止一次地告诉我们,没有一个开放、宽容、大度的心态,很难在强手如林的地方存在下去。放之于一国,如晚清,放之于一个企业,如柯达,莫不如此。
个性签名

得决定信,永断疑悔。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
hengjia
楼主发表于:2012-11-21 13:34只看该作者
4楼
hengjia
楼主发表于:2012-11-21 13:36只看该作者
5楼
insight 发表于 2012-11-21 21:12
static/image/common/back.gif 呵呵,欢迎和支持您对交易,开放而不是封闭的、分享而不是私藏的 交易态度。 历史不止一次地告诉我们, ...
感谢先生~~
insight
6楼
hengjia 发表于 2012-11-21 21:34
static/image/common/back.gif 轻仓 中长线 弹性 策略 格局
呵呵,格局---品种----策略---周期----控仓
arolan
注册时间2010-12-05
优秀版主积极参与奖天籁之音奖韬客大美女韬客秀水瓶座
7楼
挺厉害的,遥想当年——我前三个月的时候 扔进去$1000,连个响也没听见就没了 然后$1000,$1000,$1000的赔 痛定思痛之后才开始不赔,继而盈利
insight
8楼
arolan 发表于 2012-11-21 21:52
static/image/common/back.gif 挺厉害的,遥想当年——我前三个月的时候 扔进去$1000,连个响也没听见就没了 然后$1000,$1000,$1000的赔 ...
呵呵,那是因为您的初期投入量太小了。emoji-image
arolan
9楼
insight 发表于 2012-11-21 21:57
static/image/common/back.gif 呵呵,那是因为您的初期投入量太小了。
对!不应该$1000,$1000这样的投 应该直接押一把大的,赚了走人,赔光了离开 和论坛里面的老手中的高手比,我初期赔那一点算个什么:02:
个性签名

云水三千,谦冲自牧       

insight
10楼
arolan 发表于 2012-11-21 22:04
static/image/common/back.gif 对!不应该$1000,$1000这样的投 应该直接押一把大的,赚了走人,赔光了离开 和论坛里面的老手中的高手比 ...
呵呵。是啊。不能挤牙膏。书看完了?
个性签名

得决定信,永断疑悔。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
arolan
11楼
insight 发表于 2012-11-21 22:05
static/image/common/back.gif 呵呵。是啊。不能挤牙膏。书看完了?
书看完早着呢,上来溜达溜达 :022:等着欧元摸个顶就去睡觉
hengjia
楼主发表于:2012-11-22 03:55只看该作者
12楼
开始放弃一些小波动,以拿比较好的筹码为主。开始改变一些交易策略。
hengjia
楼主发表于:2012-11-22 10:52只看该作者
13楼
insight 发表于 2012-11-21 21:45
static/image/common/back.gif 呵呵,格局---品种----策略---周期----控仓
先看大的格局,再选择品种,制定策略和计划,在一个周期内这个策略是有效的,控仓拿好的筹码 耐心等待市场走出自己的走势~ 补充内容 (2012-11-23 21:03): 控仓~~~~~~~ 控仓~~~~~~~
hengjia
楼主发表于:2012-11-22 11:19只看该作者
14楼
把一次大周期的交易当作一次战役来指挥,账户里的资金就是自己的兵,用指挥战役的思维完成一次大的交易,许多地方感觉会不错~ 补充内容 (2012-11-23 06:57): 自己兵力有限,最多开辟2个战场(品种),而且得以一个品种为主,一个品种为辅~ 主要的已经部署完毕,虽然现在占劣势,但只要行情继续走,调控好仓位,拿住筹码还是可以转败为胜~ 次要也再慢慢部署,耐心等待吧 补充内容 (2012-11-23 20:56): 汇市如战场,一次中长线交易就是一个战役,布置兵力,等待合适点位,思考变化和策略还是挺有意思的~想起一句话交易不分析可谓无为,操盘不盯盘,方能清净~
insight
15楼
hengjia 发表于 2012-11-22 18:52
static/image/common/back.gif 先看大的格局,再选择品种,制定策略和计划,在一个周期内这个策略是有效的,控仓拿好的筹码 耐心等待市场 ...
呵呵,物格而后知至。
核桃的思考
注册时间2012-11-14
hengjia
楼主发表于:2012-11-23 00:36只看该作者
17楼
每天学习,看盘,思考~ 如果全职做交易有时候感觉也蛮枯燥。 交易之外生活总要有别的支点,买了青岛篮球的套票,以后在青岛的球都可以去看了~ 可以经常和老婆去看Tmac表演了~ 呵呵~
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
hengjia
hengjia
楼主发表于:2012-11-23 12:12只看该作者
19楼
坐在工作室里,到处是关于交易的书和文章也懒的看~ 行情几乎不动~ 浏览着网页也很无聊~ 是不是进入倦怠期了~ 做交易放松真的很重要~ 既然没有行情,还不如陪老婆去看看电视。
hengjia
楼主发表于:2012-11-24 02:15只看该作者
20楼
交易的资金就是自己的兵力和资源,一定要珍惜使用~~~
前往
共 24 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]