论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 55 条
小A
注册时间2010-01-18
积极参与奖天籁之音奖幽默灌水奖
[原创]傻瓜交易实验
21楼 电梯直达
看看http://img.talkfx.com/month_0501/43_9miA12WUqPXy.gif http://img.talkfx.com/month_0501/43_9miA12WUqPXy.gif http://img.talkfx.com/month_0501/43_9miA12WUqPXy.gif
个性签名

潜龙勿用

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
首席行走
注册时间2009-07-15
积极参与奖热心助人奖幸运星双鱼座
22楼
这个系统需要足够久的时间来验证。毕竟这周就是这种震荡行情。 继续关注。
miketemp
注册时间2010-06-09
楼主发表于:2012-04-28 02:40只看该作者
23楼
按我现在的考虑,由于我这个系统的随机性,不论震荡还是趋势,应该不会有很大影响。 当然我现在还不能完全确定,做下去再看。 还有一点,250美元/0.01手,是否足够抵抗暴仓的风险,还需要在实践中检验。 我估计,为了对抗某些小概率事件,在资金增大到一定数量以后,还需要进一步降低下单比例。
梦里是谁
注册时间2012-04-26
denby
注册时间2010-05-12
梦里是谁
注册时间2012-04-26
lzmhit
注册时间2011-03-04
27楼
我记得有人做过这个实验了,好像以失败告终。
miketemp
楼主发表于:2012-05-05 04:37只看该作者
28楼
第二周。 余额:297.51 净值:281.64 有一个多单未平仓,看下周是否给机会了。 上周总结的时候已经想到了,未来不会是一帆风顺的。按这个系统做下去,迟早会碰到一个或几个单子被长期套在顶部或底部。但这样的单子必定是少数,也就是说,大多数单子可以顺利止盈。那也意味着,我的资金可以稳步增长。在资金稳步增长的前提下,少数几个单子被套住,根本无关大局。 虽然看起来不舒服,不过这应该是做傻瓜的代价。 世界是平衡的,不可能有简单而又完美的暴利。至少不是我们这样的小人物所能奢望的。
Liam
注册时间2012-03-11
29楼
没有大趋势的时候,这方法还是蛮牛逼啊
ghxetg
注册时间2011-03-24
快乐投资奖
30楼
:052: 抛硬币谁都会抛。 :06: 问题是,楼主你真的敢真金白银这样子做交易?
kingkonku
注册时间2012-03-13
31楼
这个系统和网格一样,面临的就是不断累积的亏损单直到爆仓。 在一波大型趋势中,会有不断累积的大量亏损单的累积。因为是随机选择方向,所以更趋向于多空一比一的比例,但是止盈只有50点,亏损却会远远超过50. 另外对散户来说,最大的危险是不恰当的资金管理,如果都按照250美金下0.01手即4倍杠杆的比例,那论坛大部分人都能实现年度盈利
猎夫
注册时间2009-05-12
积极参与奖幽默灌水奖
32楼
不用实验了,此法行不通。emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

eboacad
注册时间2010-04-14
miketemp
楼主发表于:2012-05-05 16:48只看该作者
34楼
几点说明: 1/ 题目已经说明,这是一个实验。既然是实验,可能成功,也可能失败。但我的直觉认为很可能成功。不管怎样,现在说成功还是失败,为时过早。 2/ 至于有人怀疑我是否真地在做,答案当然是肯定。250美元而已,相信对论坛上大多数人都不是什么了不起的大资金。我既不拉客,也不融资,没有必要来骗人。 3/ 最大的问题在于,这个系统是否能挺过一波大型趋势。因为这个系统的完全随机性,我还没有想出办法来模拟验证。但以下几点对我是比较有利的: (a)我的方法不属于逆势操作。 (b)对欧/美来说,50点是一个比较小的区间,大多数情况下,一天的波动范围应该在100点左右。 (c)北京时间早上6-7点钟,通常是一个交易清淡的时间段,而且基本上处在一天当中的行情中间部位。也就是说,这时下单,任何一个方向都可能盈利。 (d)外汇市场上,真正的大型趋势很少,大部分时间都属于窄幅波动。即使在上千点的大型趋势当中,行情也很少一根针捅到底,当中3-500点的回调也是很常见的。这样算下来,大部分时间里面,资金都可以稳步增长,少数几个被套住的单子,根本无关大局。 4/ 综合考虑下来,这个系统的风险并不会很大。当然,在资金增大到一定程度以后,我会考虑进一步降低下单比例,比如每500美元0.01手。由于系统的复利特性,只要坚持下去,获利也是非常惊人的。 5/ 如果我成功,每个人都可以成功。这是一个傻瓜交易系统,每个人都能做到。条件只有2个字:坚持。
poincare
注册时间2012-04-09
35楼
911,日本大地震,11年9月的瑞郎时间,你的系统在这3次事件中存活的几率是0.5^3=0.125。
denby
注册时间2010-05-12
36楼
:034: :034:
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

miketemp
楼主发表于:2012-05-06 05:40只看该作者
37楼
911时的外汇数据,我现在看不到,估计汇市的波动应该不小。 日本大地震对汇市的影响并不大,当天欧/美的波动只有150点,随后几天也差不多。 2011年9月,全月的波动大约是1000点,当中有两次3-400点的逆势回调,日线级别的宽幅震荡也不少(上下影线)。我前面解释过了,这种大型趋势对我的整体影响不会很大。 我绝不否认意外事件的存在,但那一定是小概率事件。我的观点如下: 1/ 资金小的时候,我亏得起。 2/ 资金增大到一定程度,我会及时取款,保住利润。 3/ 既然是小概率事件,就不会经常发生。一个人一生中能碰到一次911已经是奇迹,碰到两次911绝对可以称为神迹。我们真地有机会碰到神迹吗?
行侠客
注册时间2007-01-17
驿站美文奖365积极参与奖
38楼
原帖由 poincare 于 2012-5-6 01:07 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 911,日本大地震,11年9月的瑞郎时间,你的系统在这3次事件中存活的几率是0.5^3=0.125。
经历这3件事还有12.5%的存活概率,那不是很牛的系统吗? 因为其他方法这几年交易过来存活下来的也不会高于这个概率吧?
个性签名

我们没必要比别人更聪明,但是我们一定要比别人更有自控力

poincare
39楼
日本大地震欧美是没影响,日元开盘暴跌几百点,对欧洲货币是上千点。 一个系统如果能盈利,我想一般不会只做一个货币队吧。 金融市场不是随机的,很多时候是消息驱动的。前2年英国大选,英镑几小时暴跌500点。基本上黑天鹅没1_2年就会出现一次。难道每次都要靠运气? 还有250是小钱,如果是25000,每次下单还扔硬币?
poincare
40楼
原帖由 行侠客 于 2012-5-6 13:43 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 经历这3件事还有12.5%的存活概率,那不是很牛的系统吗? 因为其他方法这几年交易过来存活下来的也不会高于这个概率吧?
不会吧,难道你希望你的交易系统的期望值是负数?!那做善事不是更直接。 不止损(论坛提示:跟单有风险)就象开车不系安全带。911死不了,但是每年车祸死亡人数是911的2-3倍。
个性签名

Your beauty cascaded on me

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 55 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]