论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 82 条
rudan
注册时间2006-05-23
365积极参与奖
[交叉盘]又爆仓鸟~~~!!
21楼 电梯直达
EURCHF一向动的慢最近倒活跃起来了,前波做了阵它,轻仓深套,一生气就来个大仓把整个帐户搞赢利就逃跑了. 现在想想,不狠狠搞下怕是也步MM后路爆仓了,做波动趋势不容易啊. 还是老实点啃利息保险. :)
个性签名

市场无法预知,只能适应市场

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
买肉
注册时间2010-09-13
22楼
做外汇的,大部分都有一段伤心的经历啊:048:
个性签名

交易之道,由心开始,次正理念,再次策略,最后技术

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
reallynch
注册时间2010-01-17
积极参与奖天蝎座
23楼
原帖由 衣能净 于 2011-8-2 10:04 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 谢谢楼上的同学. 看到不少人都说总结改正之类的话,这两年也确实领教到了势的厉害. 但是自己还是改不了想着去摸底顶,想着去单边这么久了改走区间了. 一句话,还是自己太"聪明" 总喜欢走在市场前面, 下场大家也 ...
逆势入场,控制舱位,耐心等待,顺势持有。 我总结的,可惜我自己最后八个字目前老做不到。
冰冻豆腐
注册时间2011-04-19
24楼
学会轻仓寻找正确的方向。然后顺势加仓。一定要顺势才加仓。直到满仓。不满仓赚钱是弥补不了轻仓试探时的损失的。 到头来也是对半的胜率,白忙活
衣能净
注册时间2008-11-02
楼主发表于:2011-08-02 03:00只看该作者
25楼
原帖由 reallynch 于 2011-8-2 10:47 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 逆势入场,控制舱位,耐心等待,顺势持有。 我总结的,可惜我自己最后八个字目前老做不到。
一样一样。。 上个波段1.14到1.189 只拿了一半就跑了..
个性签名

太多人弱水三千了~我还是诚实点吧。。一瓢对我来说是不够D~

衣能净
楼主发表于:2011-08-02 03:00只看该作者
26楼
原帖由 rudan 于 2011-8-2 10:30 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif EURCHF一向动的慢最近倒活跃起来了,前波做了阵它,轻仓深套,一生气就来个大仓把整个帐户搞赢利就逃跑了. 现在想想,不狠狠搞下怕是也步MM后路爆仓了,做波动趋势不容易啊. 还是老实点啃利息保险. :)
TX的利息啃的很HIGH了吧!!
个性签名

adawil
注册时间2010-02-02
27楼
跟據你的講法, 你的問題顯而易見. 就是: 你沒有設置捱價的空間, 也沒有斬倉的決心. 為甚麼我們要設止損? 就是為了保存實力. 資金就如同人身體的血, 資金沒了, 再好的機會放在眼前, 也輪不到你去賺. 第二個設止損的理由, 就是為了證明你看錯了. 你認為這波下跌最多只會跌一百點, 然後就會大幅上升. 現在價位下跌了一百零一點, 那就是你看錯了. 看錯了, 就要出場, 這是鐵則, 沒得妥協, 沒得商量的. 你不應用溝淡來博反彈, 也不能用等待來換取時間. 要在匯市生存, 重點不是你能賺到多少錢, 而是你能在每次的攻防戰中能保存多少的資金. 順勢和逆勢, 重倉和輕倉, 只是一些概念. 5分鐘圖的順勢, 在小時圖中可能會是逆勢, 沒有意思. 你認為你是在5分鐘圖逆勢入場做反方向, 其實你可能是參與了小時圖順勢入場的對家. 同樣地, 輕倉能讓你慢慢地死, 重倉也能讓你快速地死 (同樣, 重倉能讓你快速地賺, 輕倉也能讓你穩健地賺), 選那種只是一個策略, 沒有那一種是更好. 唯一的分別是, 重倉的止損, 必需比輕倉少, 也就是, 你必須要比輕倉的人有更好的進場點, 你才能避過場中的震動, 不被震出場. 重倉又好, 輕倉又好, 設止損又好, 不止也好(這是對老手而言, 新手沒有不設止損的資格), 要賺錢, 唯一的要求是: 你的眼光. 最後一個忠告, 耐心等待, 指的是你有表面利潤的時候, 不是你有表面虧損的時候. 從來只有截短虧損, 讓利潤奔跑, 沒有截短利潤, 讓虧損奔跑這回事. 祝你好運!
衣能净
楼主发表于:2011-08-02 04:04只看该作者
28楼
原帖由 adawil 于 2011-8-2 11:39 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 跟據你的講法, 你的問題顯而易見. 就是: 你沒有設置捱價的空間, 也沒有斬倉的決心. 為甚麼我們要設止損? 就是為了保存實力. 資金就如同人身體的血, 資金沒了, 再好的機會放在眼前, 也輪不到你去賺. 第二個設 ...
Adawil你好,首先感谢你这么详细的回复,小女子不甚感激. 首先,必须承认我确实没有砍仓的决心,没有决心是因为不知道什么时候砍合适.我觉得我属于大多数人,一个失败的交易者,逆市做 的时候抗单边行情,顺势的时候又遇到震荡.一句话,看不懂行情.看不懂行情想赚钱怎么办?不设损,我目前再用的就是每次入1/3仓 位,仓位+满后允许再抗200~400点,试情况决定合适出厂(ie. 超过400点再抗回来就平保,如果仓位刚够价位就开始回调再会考虑盈 利出厂).这个方法如果亏一次,目前看可能要15%~20%,但几率上是小的.我的目标当然也是向大多高手一样,做一个会顺势做钱跟 着市场走的人,但这恐怕是要无数次复盘+无数次总结之后才能做到的,自己真的不知道合适才能做到. 其次,至于止损的目的是证明我看错了. 我很想看对的时候赢钱,看错的时候止损.但事实是我看对不一定赢钱,看错一定输钱. 我一 直认为对于初级交易者,控制好仓位的情况下,赢钱的人多. 我的仓位可能比较轻,大家要参考自身情况考虑这个. 最后, 我不愿意止损的愿意是因为我一直这么做,觉得效果比带损好.最起码对我来说,当然如果有一天我的技术有了一定的提高,也 许我就会开始止损了.呵呵. 顺便问一句,你能不能收我为徒啊?:038:
rosemary
注册时间2006-11-16
29楼
我也在 3 月爆仓了,就是日本地震那次。只是我没有你勇敢,不愿说。 爆仓的钱可以给儿子买多少玩具和奶粉啊,想想也心痛。
原帖由 衣能净 于 2011-8-2 08:58 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif rose做的咋样啊最近??:030:
衣能净
楼主发表于:2011-08-02 04:24只看该作者
30楼
原帖由 rosemary 于 2011-8-2 12:17 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 我也在 3 月爆仓了,就是日本地震那次。只是我没有你勇敢,不愿说。 爆仓的钱可以给儿子买多少玩具和奶粉啊,想想也心痛。
我到也不是敢说,只是一个人做这个太无聊了,偶尔上论坛想跟大家聊聊天. 没办法,炒外汇总是有赚有赔,总体在赚就好了. 经常在N版帖子里看到你,相信肯定还是做的不错的,+U.
celio
注册时间2009-12-11
积极参与奖快乐投资奖韬客大帅哥
31楼
不过轻仓能活的长一些,象我这,一般都得心脏病兼脑溢血,还是别学我啦.
rosemary
注册时间2006-11-16
32楼
多谢你的鼓励。
当立不立
注册时间2010-03-01
33楼
楼主那个几万的账户呢?
个性签名

耐心等待形态精心控制仓位狠心执行操作平心对待输赢。

adawil
注册时间2010-02-02
34楼
不是我謙虛, 收徒弟我沒有那個資格. 而你既然說你"总体在赚", 那唯一的問題就是不止損導致爆倉吧! 我的忠告就是, 你要改進你選擇進場點的方法, 進場之前要有計劃, 而計劃必須要包括你要在進場之前就要決定, 盤勢去到甚麼時候就要證明你是看錯, 看錯, 你便要出場了. 若然你認為用真錢你做不到, 那就先在模擬帳戶培養一下習慣吧! 若你要找一個設止損的規則, 我可以提供一個比較簡單的法則, 就是每次交易, 最大的損失是總資金的2%, 而每天的交易, 最大的損失只可以是總資金的6%. 過了第一種情況, 就要停止那次交易, 過了第二種情況, 那天的交易便要終止. 我知道, 這裡很多人喜歡重倉超短. 對不對我沒資格說, 只是我認為, 這種交易方法會有很大爆倉的風險, 帳戶大上大落, 對身體的負擔很重. 長此下去, 就算是贏了金錢, 但輸了健康, 正所謂"有錢也沒命享". 我不追求剎那賺大錢的快感, 我只希望能有機會好好運用自己辛辛苦苦賺到的金錢. 所以, 我不會選擇重倉超短.
悟道
注册时间2011-04-13
积极参与奖
35楼
原帖由 adawil 于 2011-8-2 11:39 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 跟據你的講法, 你的問題顯而易見. 就是: 你沒有設置捱價的空間, 也沒有斬倉的決心. 為甚麼我們要設止損? 就是為了保存實力. 資金就如同人身體的血, 資金沒了, 再好的機會放在眼前, 也輪不到你去賺. 第二個設 ...
的确高手之见,顶!希望ADAWIL有空的时候多发发贴,也让我们好多学习点emoji-image emoji-image emoji-image
衣能净
楼主发表于:2011-08-02 05:55只看该作者
36楼
原帖由 adawil 于 2011-8-2 13:13 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif 不是我謙虛, 收徒弟我沒有那個資格. 而你既然說你"总体在赚", 那唯一的問題就是不止損導致爆倉吧! 我的忠告就是, 你要改進你選擇進場點的方法, 進場之前要有計劃, 而計劃必須要包括你要在進場之前就要決定, 盤勢去 ...
"唯一的問題就是不止損導致爆倉" 其实被你说中了,虽然认为自己是在执行自己的计划,可是因为没有明确的界定合适损赢,有时也很害怕.而且很少止损,导致止损的难度更大,下不手. 我实际上很想给自己设上固定5%止损,因为我主要是中短线(4小时图以上交易),但实际操作中好像还都是以20%为界定的. :036: 我就想知道有什么方法来判别 单边和震荡..不知道前辈可否分享一下..
个性签名

趣多多
注册时间2011-07-29
37楼
1.调整心态, 2,轻仓(本金10%开仓) 3,强制止损(每单30-40点)
soft
注册时间2009-03-31
38楼
:( 你也爆过仓?给俺的感觉你很厉害的啊:funk:
衣能净
楼主发表于:2011-08-02 06:24只看该作者
39楼
原帖由 soft 于 2011-8-2 14:21 发表 http://talkforex.com/images/common/back.gif :( 你也爆过仓?给俺的感觉你很厉害的啊:funk:
嘿嘿我爆仓还是挺厉害的~ 刚玩的时候2天就爆了两个,一个1000一个3000. 这个号也暴了N次了,希望这次还能东山再起!!!:041: [ 本帖最后由 衣能净 于 2011-8-2 14:25 编辑 ]
个性签名

紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
前往
共 82 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]