论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 38 条
回复/查看
最后发表
salen 发表于 2013-10-6 13:18
static/image/common/back.gif (zt)那么市场里,什么东西最珍贵? 你的资金最珍贵! 所谓留得青山在,不怕没材烧!有些 ...
對! 這就是重點中的重點! 失去10%的錢, 你要賺到11%的錢才能回本. 失去50%的錢, 你要賺到100%的錢, 你才能回本 (還未計每次交易中的其他費用) 所以, 風險永遠比利潤重要!
紫蛇 发表于 2013-10-1 23:09
static/image/common/back.gif 没有啊 总改不了 信誓旦旦的自己都麻木了
照你這麼說, 你現在的問題, 就是風險管理. 若然你真的明白甚麼是風險, 面對風險時你不單止不會麻木, 反而會對風險更加的敏銳. 我剛開始學做外匯時, 真的勇猛到不得了, 下單手數很重, 頻繁之餘, 還很喜歡反手加碼追做, 最後, 我虧了我人生中最大的一筆錢. 然後, 你知道嗎? 在那個大虧的經驗發生之後, 我在往後很大段的日子裡, 當我坐在MT4面前, 我竟然會不敢下單, 是真的"不敢"! 當我的腦子不停的叫我下單, 我的心就是不讓我下! 我真的要花了一段時間, 才能慢慢從這個狀況裡回覆過來. 然後, 我終於做到了一樣我以前一直很渴望做到的事, 就是"坐著不動". 價位不到位, 不動, 就算盤面看起來很好, 我終於也可以練到坐著不動, 直到符合我心目中的情況, 我才開始下單. 這樣, 那些充斥著無謂虧損的日子, 終於過去. "風險"這種東西, 沒有人能教到你, 只能靠你自己去領悟. 只懂追著利潤而看不見風險的人, 是沒有辦法在這行長久生存的. 你已做了這行三年, 爆了這麼多次倉, 若還是建立不起"風險"這種意識, 可能你真要好好考慮一下, 自己是否真的適合做這一行......
每次看到你們這種帖子, 我就會想起陳江挺那句話......你們這只是在蠻幹. 樓主你都做了4年外匯了, 而且還是頻繁地交易. 4年時間, 加上多次的爆倉, 還未能讓你體會何謂"風險"嗎? 重倉超短只是一種方法, 沒有對或錯. 問題是, 有了太太和孩子, 沒有盈利的交易規則, 不遵守交易紀律, 還要不斷借錢去全職炒匯, 虧了錢便在這裡說"炒匯是我的生命". 別人叫你先停下你不聽, 別人叫你先做模擬你不聽, 別人叫你先檢討你的交易策略你也不聽, 只會帶著祈禱的口吻說"我知道我會挺過去". 你有想過你的太太和孩子嗎? 你有考慮過她們的需要嗎? 你既然說炒匯是你的生命, 那她們算是甚麼? 你去坐牢她們怎辦? 你欠下幾十萬的債, 你要她們來替你還嗎? 天哪! 你這算是那門子的炒匯? 你和那些剛炒匯的一年生有何分別? 頻繁交易了4年還不能體會甚麼是交易風險, 還未有一套屬於你自己的交易策略, 連最基本的資金管理也未學會, 而且還一廂情願希望"可以挺過去", 你這種表現, 已說明你並不適合這個行業. 你當它是生命也好, 兒子又好, 孫子也好, 雖然我賺的錢某程度上也是你賠給我的, 但我還是要告訴你, "夠了, 退出吧! 你並沒有幹這行的能力!". 就算現在有人能幫你解決你現在的財務困境, 不用多久, 同樣的事只會再次上演. 連交易天才李佛摩在交易能力大成後也沒法在負債的壓力下盈利, 你認為你比他還行? 別再連累你的家人了, 退出吧! 找份收入穩定的工作, 慢慢把債務還清, 然後和家人開始新的人生, 這才算是對得起她們.
原帖由 小妞 于 31/3/2012 14:06 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 1 心态 2 风险控制没区别,但操作手法有些变化。 3 系统没有可担心,我担心没有趋势行情。 4 暂时不会,当然如果上亿规模有可能,只是目前我也就几千万,还没有感觉。
前輩, 謝謝你的回應. 還有些問題想請教: 1. 就著你的答案(心態), 可否談多幾句, 以作解釋? 2. 就著你的答案(操作手法), 可否談多幾句, 以作解釋? 3. 大資金通常是否很少, 甚至不做上落市的? 4. 幾千萬, 是指contract size, 還是保證金size? (即每次下多少標準手?) 5. 大資金是否都去了ecn交易? 還有沒有會留在一般匯商交易的呢? 6. 你現在的風險管理通常會是選擇鎖倉還是設止損? 為甚麼? 7. 有沒有人找過你做操盤手? 你會否考慮? 為甚麼? 8. 你現在能從匯商享受到多低的點差? 9. 你現在是人手交易還是程式交易的? 最後, 不好意思, 因為我的等級太低, 可以給我幾條url, 讓我可以看看你的舊文, 學習學習嗎? 很多問題, 謝謝解答!
原帖由 它山之石 于 23/9/2010 13:33 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 你的级别是“初来乍到”受每小时3贴的限制,变成“斗士”就不受3贴限制了
哈哈哈! 原來內地的論壇是這麼有趣的! 之不過, 論壇不是應該鼓勵網友上來及發言的嗎? 要審查我也能理解, 但竟要限制新來的人要少發言, 這又是有甚麼特別原因的嗎? 真是眼界大開了!
原帖由 挖金者 于 22/9/2010 13:38 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 我想“买空卖空”并无恶意。:lol 看了你前面的发言,我很赞同。
不, 我不介意, 會被誤認為有實力的前輩是我的榮幸! 另一方面, 昨天我想發此回覆時, 又被網編截了, 今次的訊息大概是"會員每個小時只可以發3個帖"云云. 其實, 我一直以來的回覆都試過不止此數, 我試過在下一個小時再試還是不行. 有沒有人知道究竟今次又是甚麼事呢?
原帖由 买空卖空 于 22/9/2010 12:48 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif adawil不会是LEO的马甲吧?:) 因为那个光头也喜欢用繁体字
哈哈哈! 我就是我, 一個光明正大的人為甚麼要用馬甲呢? 至於你口中的那個leo, 除了都是用繁體字, 他還有甚麼像我?
前往
共 38 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]