论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 22 条
查看:1871回复:21
登陆爱情海
注册时间2010-04-07
[原创]我的外汇应聘之路(所见所闻及思考)
楼主发表于:2010-06-28 02:56只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我来讲一讲我从事外汇(包括应聘外汇操盘手等)的一些经历。大家供勉之。 本人从事外汇操作3年,从做股票开始,对技术有一定的认识。出于对金融投机事业的热爱,自己从网上联系了代理开的户,开始了自己的外汇生涯。 期间爆仓3次。经历了从暴利到爆仓的阶段。我去过几家外汇投资公司应聘一些职位。主要是外汇操盘手。有的公司要求很高,有的则根本不是来招操盘手的,而是先骗你过去,然后把你作为一个潜在客户来开发。我就曾碰到过一个公司,进去之后,让你填写表格,然后和所谓的主管面谈,谈到最后,就来一句,这样吧,我们是很有诚意的,但是基于你使用的平台并不是我们代理的平台,要不你先在我们这里开个真实账户,等做到了一定的成绩,我们再将客户的账户交由你负责,这样我们也放心,你也可以展现你的实力。而且这类公司往往都说自己有多少多少客户,资金有多大多大,胡乱吹嘘,而从公司的装修什么的,一看就知道公司没有多少实力。还有可以看到一些员工在那里交谈,他们有多少斤两明眼人一看就知道。竟然还有所谓的主管跟我吹嘘一个晚上我赚了多少多少,翻倍之类的话。(在我眼里,厉害的人物根本不需要整天的盯盘,或是为了等待一个所谓的“非农”数据什么的来做盘的。但是太多的所谓投资公司在自身培训其员工或指导其客户时,都是用的这个招数,因为那个时候波动大,上下几十个点很正常,看上去更容易做短线)而这些公司很多时候看你不想开户,那他们也可以这样说,你自己没诚意,不是我们不要你。其实很多时候他们根本不是来招操盘手的,而只是以这个为幌子来吸引一些潜在客户。 还有一些公司,把你招过去,门槛很低,但是把你当成一个业务员来使用的,要你开发多少客户,而加的佣金都是很高的(比如说3~5个点,当然不排除更高的)。而且都是以骗客户的钱为最终目的的。(当然,这里说的是比较难听一点)。我就曾碰到过一个投资公司的老板说“客户的钱反正最后肯定是要亏的”“我每天也睡不好觉啊,骗了那么多人的钱”之类的话,他们会不停的换公司马甲,不停的招揽客户,因为客户一直在不停的流失。他们的目的不是为客户争取最大的利益,而是为了自己的腰包最快的鼓起来。 还有一些公司更是搞笑。在网上很多朋友可能都见过。比如说你可以开设模拟账户进行交易,但是规定你必须在一个月之内做到多少多少成绩(有规定交易量的,也有规定搞的离谱的收益率的,比如一个月翻倍)。其实作为一个老手来说,要几天或是短期内做到暴利并不难,难就难在长久的盈利能力。而这些公司开出高的离谱的收益标准时,他们脑子里想的是什么呢?我想他们想的一定是暴利。是最快的让他们自己赚到多少钱,然后用这种虚假的真实来骗取客户的信任,但这种模式的结果往往令人失望,倒霉的总归是客户。(这也是这一行为什么如此混乱不堪的原因,总有一些道德败坏的人为了自己的利益,在那里骗取别人的信任)。 当然,我也见过一些公司想做长久生意的。是真的为客户着想的。不过这类公司往往门槛较高。领导者的道德水准和远见也往往高出常人。他们不是每天想着暴利的那种,而是踏踏实实做好自己的事情,为客户争取最大的利益。这类公司是我所向往的,能和道德修养高尚的人在一起工作,开创事业是一件令人向往的事情。希望有一天我能成为那些人中的一员。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

有欲有求。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
见龙在野
注册时间2008-01-06
2楼
:'这年头,都是为了钱钱
个性签名

据何塞喊单作外汇,进3退2,等待

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
登陆爱情海
楼主发表于:2010-06-28 03:21只看该作者
3楼
没办法,钱太有诱惑力了。
个性签名

有欲有求。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
师母已呆
注册时间2010-06-25
积极参与奖韬客大帅哥
4楼
我爱钱钱????
aikws2008
注册时间2009-01-28
图文并茂奖
5楼
看了以后 顶一个
reagan
注册时间2010-01-19
6楼
二八定律,你不是二就是八,特别适用中国现在混乱的金融体系,你是八的话赚了就得跑
自由飞翔鸟
注册时间2008-05-04
7楼
中国这个目前还是不正规,赚钱跑的是多数
登陆爱情海
楼主发表于:2010-06-28 03:48只看该作者
8楼
原帖由 reagan 于 2010-6-28 11:27 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 二八定律,你不是二就是八,特别适用中国现在混乱的金融体系,你是八的话赚了就得跑
中国现在的金融市场的确混乱,不过混乱的时候赚钱也相对容易一点。
永远守护
注册时间2009-12-17
9楼
原来如此黑暗啊:L
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

netgn
注册时间2008-09-21
10楼
处于灰色地带的事,正常
登陆爱情海
楼主发表于:2010-06-28 04:01只看该作者
11楼
原帖由 永远守护 于 2010-6-28 11:52 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 原来如此黑暗啊:L
有的时候的确很黑
登陆爱情海
楼主发表于:2010-06-28 04:02只看该作者
12楼
原帖由 netgn 于 2010-6-28 11:55 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 处于灰色地带的事,正常
是啊,灰色地带。
e
注册时间2005-03-26
积极参与奖
13楼
我也想接受高要求应聘那种好公司,可是一直没有见到。
登陆爱情海
楼主发表于:2010-06-28 04:12只看该作者
14楼
原帖由 e 于 2010-6-28 12:05 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我也想接受高要求应聘那种好公司,可是一直没有见到。
你 要有真实的操盘记录,还要符合公司的操盘风格与要求。而很多做的好的人,也就不愿意去了,自己干了。一般的人的记录往往都不怎么样。
香满牛
注册时间2010-06-02
15楼
同楼主深同感受,都放弃找这些公司了,都是浪费时间,都是认真做好自己个盘算啦.不过我就未见过一些长久做生意的公司,这些公司基本寿命都系一两年.哎
登陆爱情海
楼主发表于:2010-06-28 04:18只看该作者
16楼
我拿过一个从亏损60%以上到回本的投资账户的交易记录给过一个公司看,后来因为觉得那家公司开的条件实在不怎么样,而且环境也差,感觉就像是骗人的,就没去,后来那个老板居然还打电话给我,让我考虑考虑。现在还是觉得自己做比较实惠,不用看人家脸色,也不用有做单的压力。
highigh
注册时间2008-04-01
积极参与奖
17楼
其实没必要应聘了,没能力的话你只适合当潜在客户,不这么做的公司基本是幼稚园的儿童开的。 有能力的话,谁愿意给自己找个老板,谁愿意朝五晚九,那基本是幼稚园没毕业的操盘手干的,幼稚园都没毕业做得操盘手吗? 真正实干的公司谁会找个整天爆仓的不成熟操盘手来吸引客户的眼球?要知道客户的眼球瞪出来的时候,就是他向你公司挥手的时候。 其实也可以借鸡生蛋的,不过必须操盘手有足够的盈利业绩和丰富的经验,到这个时候可以尝试做私募之类。不过到那个时候或许你对过量拥有金钱已经不感兴趣了,因为市场上的钱随时取用,你又何必向别人报告什么,受别人监督呢? 资金对成功者总是炙热如火,对失败者总是冷淡如冰,这些无需抱怨或者思考。这是自然而然的事,若你有钱你也是这么做,几无例外!
登陆爱情海
楼主发表于:2010-06-28 04:51只看该作者
18楼
原帖由 highigh 于 2010-6-28 12:23 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 其实没必要应聘了,没能力的话你只适合当潜在客户,不这么做的公司基本是幼稚园的儿童开的。 有能力的话,谁愿意给自己找个老板,谁愿意朝五晚九,那基本是幼稚园没毕业的操盘手干的,幼稚园都没毕业做得操盘手吗? ...
大实话,很对。
aikws2008
注册时间2009-01-28
图文并茂奖
19楼
国内做外汇代理的经营模式和结构决定了他们不会长久。 存在很大的问题。
toopuy
注册时间2010-02-05
20楼
那什么才是操盘手的归途呢?
个性签名

永远别后悔机会的流失!

前往
共 22 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]