论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 73 条
查看:4896回复:72
taylorwei
注册时间2008-01-03
[原创]为什么我对技术分析反感
楼主发表于:2009-12-21 07:26只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
技术分析就是总结归纳过去的价格走势来预测未来的价格走势。 人们永远都喜欢总结归纳,但在一个高度不确定性的环境里总结归纳得出的规律绝大多数是无用功!我起一个例子吧: 就好比一个罐里放满了豆子(事先并不知里面的东西,就像我们对未来的无知),而当我们连续取出5颗黄豆时,我们就会认为这是一整罐的黄豆;当再取一颗豆时发现是红豆时,我们就会认为里面应该是红豆跟黄豆各一半;当再取一颗豆出来发现又变成黄豆了,我们就会认为里面黄豆应该是大多数的,红豆只是少部分罢了,接下来再取出4颗又仍是黄豆,但第11颗时却又是红豆了,显然这个时候我们总结归纳得出接下来应该是黄豆了,因为黄豆跟红豆的排序应该是5-1-5-1.......,但接下来的很可能是一颗黑豆。因为历史告诉了我们:没有发生过的事后面都发生了!
100年前的会想像到过今天的世界这个样吗?!说简单点吧,10年前你可能还是在用BP机,有想像过今天的手机可以做到功能这么强大吗?911之前有人想过会有人抢飞机撞大楼吗?我想很多都是人们没有想过的,但后面呢,它们都发生了! 从上面的例子我们可以发现我们一直在不断的总结归纳,但得出来规律往往跟现实是南辕北辙的,算对更多也是瞎猫撞着死耗子!我们的思维是有非常强的局限性,面对未知的世界我们的经验是不足以让我们预测到的。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

以上内容转载需获在下受权!

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
yangli
注册时间2007-11-05
2楼
那楼主用的一定是基本分析了。
英镑吾爱
注册时间2009-02-05
驿站美文奖积极参与奖友爱维和奖快乐投资奖韬客大美女
3楼
顶一下楼主.emoji-image :handshake 疯狂的市场,阻力和支撑都像没有似的:036:
个性签名

不随波逐流,只迎风破浪.
不追涨杀跌,只高空低多.

彩虹
注册时间2007-08-26
积极参与奖
4楼
所以布鲁诺被烧死了;P
个性签名

世界真可笑,分析错的比操作对的水平高,基本的言行一致都做不到的也谈知行一致

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
hvv
注册时间2007-12-06
5楼
说的好! 但是请问你是根据什么入场呢?
taylorwei
楼主发表于:2009-12-21 07:39只看该作者
6楼
基本面当然也是不足以预测后市的,而亏损往往是我们过份自信之后而压重注于一边造成的!如果压注的依据却是跟抛硬币正反面这随机的话,显然这样的依据不应该是入市的理由。
Xpips
注册时间2009-07-22
7楼
唱个反调,楼主不要见怪: 技术分析还是要的,这是我等小散手里的唯一的武器,把这个扔了岂不是空手入白刃啊?
yangli
8楼
欢迎楼主继续论述,我等皆感意犹未尽。
taylorwei
楼主发表于:2009-12-21 07:41只看该作者
9楼
原帖由 hvv 于 2009-12-21 15:36 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 说的好! 但是请问你是根据什么入场呢?
基本面!
yangli
10楼
原帖由 taylorwei 于 2009-12-21 15:41 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 基本面!
LZ说’‘基本面当然也是不足以预测后市的’‘,既然技术面基本面都不能预测后市,LZ又何故厚此薄彼呢?
先赔后赚
注册时间2008-03-28
11楼
支持资金在10W以上的按基本面操作:$ 我只有几百MM,还是按照走势来吧:L
小窗
注册时间2007-04-10
12楼
:) :) :) :) 技术就是对过去的数理统计,有用,但我都是用别人分析的,我自己是不会去分析的,是拿来主义,拿来以后也要奇正着用,用错了会害死人的;P ;P ;P
hvv
注册时间2007-12-06
13楼
用基本面作为入场条件,那是长线吧? 请问LZ 最大止损设多少点?
TATA
注册时间2005-08-16
14楼
楼主绝对不能干好这行,永远做不好。
猎夫
注册时间2009-05-12
积极参与奖幽默灌水奖
15楼
个人认为技术分析在行情走势的某个阶段是很管用的,但它的局限性就在于意外波动存在滞后性。
stophere
注册时间2009-06-20
16楼
反感是以因为用的赔了,;P
英镑吾爱
注册时间2009-02-05
驿站美文奖积极参与奖友爱维和奖快乐投资奖韬客大美女
17楼
其实技术大家都差不多, 阻力支撑拿来做参考, 图大家都能看,看不懂的也不会做. 但为什么还是有人亏钱,有人却赢钱呢?:040:
拉尔许
注册时间2008-07-31
18楼
反正我觉得技术,基本面都该注意,只看技术或者只看基本面很容易走进死胡同
focou
注册时间2008-10-08
19楼
拿分。。。。走人
cherieming
注册时间2009-10-28
20楼
技术面分析是散户们的下单根据!大资金抗的起当然注重基本面!
前往
共 73 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]