论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 96 条
liggie
注册时间2008-04-03
是人民幣需要美元嗎?還是美元需要人民幣?
41楼 电梯直达
:) 老师,咱们都等你的好文:victory:
个性签名

GG第五部还是蛮精彩的!!!

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
foxtbs
注册时间2005-02-20
42楼
真是好久都没看见LEO老师发贴了,我对国际政治经济的情况不太了解,呵呵。。。望后文详解 之。。。:035:
leo
注册时间2003-04-24
幸运星
楼主发表于:2009-12-12 17:17只看该作者
43楼
呵呵,这两天因事忙没上来,还能有三版回覆,谢谢。 看过所有回覆,似乎没有想过『美国需要人民币』这个角度去思考。 我想问: 1、美国需要继续称霸,需要什么? 2、美国大印钞票,依靠的是什么? 3、货币发行,应该要有依据,以前是『黄金本位』(即是用黄金做钞票抵押),後来有了『法定货币』,由此,很多人以为货币印行,再不需要抵押了,但真的是这样吗? 4、如果在『法定货币制度』底下,印行钞票还是需要抵押的话,那么美国用什么做抵押? 或者是依靠什么来衡量该印多少? 5、回第一提问,如美国需要称霸,他需要的是什么?他不需要的又是什么? 6、如果美国需要伙伴,或者需要『可以控制』或者『较容易控制』而又对方愿意的伙伴,世上还有谁可当此任? 7、美国民间(或所谓民意代表)都要求(至少大部份舆论)人民币升值,那请问这真的是美国政府的原意? 8、很多人都认为美国为了『融资债务』,所以『有意无意间让美元偏值』(这似乎是所有外汇同行和评论的『共识』!),那请问如果美国需要继续称霸的话,『弱美元』代表的将会是什么结果? 好了,先问这么多。
并非不可不戒
注册时间2005-06-12
365积极参与奖图文并茂奖
44楼
原帖由 leo 于 2009-12-11 17:56 发表 http://talkfx.com/images/common/back.gif 这个问题,关乎美元及黄金未来8个月的方向。 先备个案,抛个砖,大家说说。 假以时日,再出文章。
这个命题比较怪异。不论结论是需要还是不需要,难道这个只和未来8个月的方向有关?8个月之前无关,8个月后也无关么? 对这么大的问题一无所知,但感觉不管是需要还是不需要,不太可能只关乎8个月的方向。 美元与RMB的关系不可能是8个月的关系吧。 呵呵,上面全是自己胡扯,请Leo老师来讲讲吧。
leo
幸运星
楼主发表于:2009-12-12 18:13只看该作者
45楼
原帖由 并非不可不戒 于 2009-12-13 01:54 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 这个命题比较怪异。不论结论是需要还是不需要,难道这个只和未来8个月的方向有关?8个月之前无关,8个月后也无关么? 对这么大的问题一无所知,但感觉不管是需要还是不需要,不太可能只关乎8个月的方向。 美元与R ...
这个命题,的确是大出很多人的想像(起码目前所有分析报告和经济学者当中,我只看过两人提出过这个命题)。 但老汇友都知道,我的强项不是说答案,我喜欢跟大家一起思考问题。 别人告诉答案,很快就不会记起了,自己想出来的,却可以历久尝新。:) :)
patriot
注册时间2009-10-24
46楼
美国为什么需要人民币 觉得至少在短期内还是人民币需要美元多一些 强势美元 弱势美元 只不过是政客们每天翻翻的绕口令 强美元比弱美元更符合任何阶层的利益(除了华尔街)
何塞安东尼
注册时间2007-07-29
快乐投资奖金牛座
47楼
LEO的选题找得很好,但是正因为找得太好了,所以反倒不是我们这些小鱼小虾应该思考的问题。
你的问题是非常有权有势的人们才有资格思考的问题,我们炒汇的想通这些问题屁用没有。
没必要看那么深,保证金要求我们只看眼前。
长刀
注册时间2009-11-08
48楼
太难回答咯,两者我都缺,给我最好。
个性签名

学习 终身

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
zxb
注册时间2007-01-27
49楼
我都不要 只要黄金白银:038:
youzi
注册时间2004-04-04
50楼
老师很久没来,一来就有大手笔。 开心,认真听课。
凡客
注册时间2009-04-08
51楼
人民币跟美元挂钩,是为了什么? 美国想让人民币升值,是为了什么? 利益,利益,利益。 美国需要市场,需要一个庞大的处女市场供其开发,供其奴役。 中国要走上强国道路,需要超级大国的承认,要么就是挑战它。 大哥需要小弟,小弟想做大哥。;P
个性签名

他说:你如何待人,我也如何待你。别人给的,要百倍奉还给他。

凡客
52楼
原帖由 leo 于 2009-12-13 01:17 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 呵呵,这两天因事忙没上来,还能有三版回覆,谢谢。 看过所有回覆,似乎没有想过『美国需要人民币』这个角度去思考。 我想问: 1、美国需要继续称霸,需要什么? 2、美国大印钞票,依靠的是什么? 3、货 ...
1.拉拢老三,打压老二。:lol 2.我是老大。emoji-image 3.大伙都承认这纸片值这个价格,它就有了这个价格。emoji-image 4.用老大的信誉来担保。需要多少来维护老大地位就印多少。emoji-image 5.需要听话的老二,不要不听话的老二。:022: 6.貌似是咱们国家。:02: 7.不是。:09: 8.大家一起用美元。别自己印票子了,浪费资源污染环境。;P leo兄,怎么样?:014: [ 本帖最后由 凡客 于 2009-12-13 15:19 编辑 ]
个性签名

他说:你如何待人,我也如何待你。别人给的,要百倍奉还给他。

凡客
53楼
奖章颁发给小马哥背后的意思:老大你还是老大,打架就没必要了吧 小马哥获奖感言 谢谢各位小弟的拥戴,这年头做老大也不容易,维护老大地位还是需要打架的。 只要大家听话,我就不用拳头欺负大家,不听话,那就打架解决分歧吧。
leo
幸运星
楼主发表于:2009-12-13 08:12只看该作者
54楼
原帖由 何塞安东尼 于 2009-12-13 06:15 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif LEO的选题找得很好,但是正因为找得太好了,所以反倒不是我们这些小鱼小虾应该思考的问题。 你的问题是非常有权有势的人们才有资格思考的问题,我们炒汇的想通这些问题屁用没有。 没必要看那么深,保证金要求我们只 ...
呵呵,没问题啊,你既然认为没有关系,大可以你有你炒单,我有我思考,两不相干,OK?:lol :lol
stepbystep11
注册时间2008-05-27
55楼
leo老师的问题让我想起了日本,想当年1美元比360日元,现在是1比89左右。那时美国需要日本,现在美国或许更需要中国了。但愿中国不要像日本那样走他们的老路,被美国人随便耍噢:(
northwolf
注册时间2007-07-09
56楼
时过境迁,试想如果UR1:5,UJ1:50,EU3:1的话,美元美国的国际地位是何状况 没参加首脑会谈吗 ·中国考虑适当调整人民币利率,以缓解贵国贸易赤字· ·要调就让人民币贬一些吧,给那些妄想称霸的小弟们瞧瞧!· ·是啊,要真都这么升下去,老大何以生存·
northwolf
注册时间2007-07-09
57楼
LEO老师,个人见解近几年美国,美元,中国,人民币的关系是 美国需要人民币平衡美元的不断贬值 中国通过稳定的汇率来加强中美关系和确保经济的稳定发展 8个月不敢说,美元的走强是中美所希望的。
九道
注册时间2005-03-04
harson
注册时间2007-09-21
60楼
7、美国民间(或所谓民意代表)都要求(至少大部份舆论)人民币升值,那请问这真的是美国政府的原意? 我看是美国政府的原意,其好处大家都知道。 现在已过第一阶段,即不再需要美国政府出面,要求人民币升值。他只需要默许或保持贬值即可。 第二阶段,那些已对美元大幅升值的国家会对中国提出(人多力量大)。美国只要从中斡旋即可。又可示好中国,一举两得。 中国一惯自大,不会把这些国家放在眼里,结果导致贸易摸擦,愈来愈多。
前往
共 96 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]