论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 81 条
Nickhbj
注册时间2003-02-19
[原创]奋斗三个月,纪念400美金到1万美金的历程(附上做单报表)
41楼 电梯直达
看到LZ这些交易记录很是感慨,记得自己也有过不错的战绩,有那么一年,元月初帐户上是42XX,两周(其中有一次非农行情)帐户达到6000,由于是放大200倍的,每次都是满仓,即做400K(50点就爆仓),感觉压力很大,所以每次基本都是超短,一般有3到5点就跑路,10点以上的单子屈指可数。 两周后提款5000,算是把本钱先捞回来了,留下1000继续满仓短打,结果上了“黑名单”,先是100K的单子被“人工”报价,90K还是自动报价,于是就做90K,结果是每个月被下降10K,到50K后下单长时间不显示,如果一段时间后行情对我有利就干脆取消我下的单子;如果对我不利则显示已经成交,但我还是每月从帐户里提款1000到2000,最后干脆连10K也要“人工”报价了,这时候我已经从这个帐户里提款8千多了,帐户里还剩2千多,我又填表要求再提款1千,结果被告知所有交易的单子要Review,时间大概是2个月,在此期间可以做单但不能提款,并且“人工”照旧,我已经做好最坏打算,就是钱拿不回来了,在这段等待的时间里,我用挂单来做(反正是拿不到好价位),每次就做10K,单子尽量留长一些,反正2千多一时也爆不了仓,压力顿感小了很多,没想到一个月下来虽说没有1千,但也有7到8百的,突然感到其实这么做也挺不错的,何必要穷凶极恶地去“抢”,还跟交易商搞得很僵,而且自己的心态也很差,一年下来白头发多了不少:L 最终钱是拿回来了,但同时被告知将首批并且是永远被转去NDD(无交易员)平台,别人如果不习惯可以被转回来,我则不可能,之后我就一直留在了NDD,当然现在已经全部是NDD了,我改变了方法,用小仓做单,偶尔会加仓一次,尽可能把单留长一些,每当赚钱到心里定额时就坚决提款,基本上盈利比较稳定。 我说这么多并不是要显白自己有多大能耐,交易记录与LZ的相比要难看很多,但有一点我与LZ不同,就是每月我都提款,当然提款后帐面资金又回到了起点,下一个月又得继续拼搏,但心里还是相对平衡的,因为提回来的款已经落袋,即便下一次输了还可以重新再来。 LZ的最后几单是用200K或者300K来做的,这应该是一个危险的信号,我的感觉是看到帐面上钱越来越多,欲望有些膨胀,一旦大仓位输了钱造成的影响会很恶劣,心态会变坏,对今后的操作极为不利,最好的办法就是把赚到的钱提走,不给自己欲望膨胀的机会和筹码,LZ不妨问一下自己,如果把盈利提走,帐面还是回到原先的400,再给你三个月,还能盈利这么多吗?或者由于几次错误,赚到的钱又吐出去了,资金又回到400,再给你三个月,还能再赢回来吗? 在这个市场里我们连小鱼都称不上,最多也就是小虾,要想继续赖下去,技术是必不可少的,同时还要有平和的心态和良好的习惯,这些年我用于提款的手续飞已经超过4位数,算是良好习惯的一种投资吧。 如果上面说得有不对的地方,还请LZ提出了,我们相互可以勾通。
个性签名

交易理念由“审势夺时”转为“待时乘势”

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
冰少
注册时间2007-06-22
积极参与奖幽默灌水奖快乐投资奖韬客大帅哥水瓶座
42楼
向敢于一次下5个标准手的同志致敬:lol :victory: :victory: :D
个性签名

只有当逆境来临,你才会真正了解自己,这种了解是真正的财富。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
与狼为伍
注册时间2008-02-12
365积极参与奖
43楼
确实惊讶 一万不到就持仓5手欧元,,,,,,,,,,,,,,,,,注定不是暴富就是破产,,,,,,,, 注意这样不羡于资金管理,,,,,,,,始终利润有一日会还给市场,,,,,,,,,,,,,,,
金吒
注册时间2006-01-27
44楼
对照了一下CMS的图表, CMS是美东时间, 两次成交的时间应当是:买入3月6日22:30, 卖出3月7日12:17 因为,时差的原因,小时不同,分钟是一样的, 在当时的图上,1.5334对应的分钟,只有12:17与13:17,而相应的减去14小时(楼主的持仓是间),只有22:30在1.5372,23:30则涨上去了,所以是12:17. 这样,LZ平台应当不是美东时间,而是比美东时间提前7小时. 第二个问题,他建仓后,最大亏损到-88点,(CMS最高是1.5460),这样它帐上还有100多美元,唯一的解释是有些平台是亏到接近0%才给平仓的,就是一般帐上只有1美元才强制平仓.这样爆仓了就真是全没了. [ 本帖最后由 金吒 于 2008-3-15 13:27 编辑 ]Snap1.jpgSnap1.jpg
stepward
注册时间2007-01-13
45楼
恭喜楼主,我就没这么大的胆子 ,不然的话,就和楼主一样了!!!呵呵!!!
没想好
注册时间2006-12-01
46楼
谢谢你的研究,如果是这样,那他的心理素质确实不一般, 1000的账户,空 1 手欧元, 加上点差亏90点,也就是90%的资金总量, 实在是不可思议。 时间段上,我想可能是有错误的,所以我先问他报表的时间是否是美东时间。 不管如何,楼主要真是这样的话,在下佩服的五体投地, 成功就是硬道理,一个半月25倍,
苏蓝
注册时间2008-01-01
47楼
原帖由 Nickhbj 于 2008-3-15 12:03 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 看到LZ这些交易记录很是感慨,记得自己也有过不错的战绩,有那么一年,元月初帐户上是42XX,两周(其中有一次非农行情)帐户达到6000,由于是放大200倍的,每次都是满仓,即做400K(50点就爆仓),感觉压力很大 ...
版主说得真好.在这汇市生存下来不来不易呀.轻仓是生存之道..有些人是得要经历过才明白.才会深有体会的..我入汇市虽然一年.但一路学来也不容易.虽然现在开始稳定赢利了.但汇市这东西.学无止境的.希望有机会跟版主多多交流.呵呵..
个性签名

永远把头寸管理放首位,永远轻仓操作.轻仓!轻仓!

yesno
注册时间2005-05-09
48楼
cms是到可用余额负数以后才一点点爆的, 上次偶用一个2000mm小户试下2手,到-100mm以上,还不给爆
西金
注册时间2007-10-03
49楼
送你两句话---- 1、开始的十几张单子,都预设了止损,即使有点亏,也是正确的; 2、之后的那些单子,都未预设止损,即使赚的很大,也是不正确的...
twtbj
注册时间2008-02-02
50楼
原帖由 没想好 于 2008-3-15 10:43 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 这仓位看起来太吓人了
----------------------------------------------------------------------------------- 风险和收益总是等同的,希望能继续保持,要不然一次有可能就回归到起始位置!
西金
注册时间2007-10-03
一日一餐
注册时间2007-09-22
52楼
我强烈抗议发这种帖子
[/color] 因为这种帖子只会害人
因为这种帖子只会害人

[color=purple]

个性签名

LIMIT   50零

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
dreamzbj
注册时间2008-01-31
53楼
笔笔重仓 要小心 出来混的 迟早要还的
傻妞
注册时间2006-11-06
54楼
我看不太懂,但是版主的意思我基本明白了,感觉还是版主就是emoji-image
潜水的马甲
注册时间2007-10-14
55楼
原帖由 一日一餐 于 2008-3-15 15:19 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我强烈抗议发这种帖子 因为这种帖子只会害人
我反对,我强烈希望多发点这种帖子;P,待会我发个更暴利的。:lol
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

1cf2
注册时间2005-02-08
56楼
原帖由 Nickhbj 于 2008-3-15 12:03 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 看到LZ这些交易记录很是感慨,记得自己也有过不错的战绩,有那么一年,元月初帐户上是42XX,两周(其中有一次非农行情)帐户达到6000,由于是放大200倍的,每次都是满仓,即做400K(50点就爆仓),感觉压力很大 ...
目前为止,此帖最精华的部分,谢谢分享。
个性签名

放眼望去,有几个人能看出地球是圆的?

初级
注册时间2007-12-19
57楼
谢谢分享,学习了。
遥远他方
注册时间2008-01-14
58楼
小心小心要小心 资金不到1万,下9手空欧,算有运气 [ 本帖最后由 遥远他方 于 2008-3-15 16:28 编辑 ]
遥远他方
注册时间2008-01-14
BABYLON
注册时间2007-09-11
365积极参与奖友爱维和奖
60楼
開始還行,后面仓好重!。。。。。。。。。。:L
前往
共 81 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]