论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 138 条
zsmtk
注册时间2013-11-16
积极参与奖
[求助]职业交易员的诞生
楼主发表于:2018-12-01 09:46只看该作者
105楼 电梯直达
自统计业绩以来的数月都是专做欧美一个品种,11月份整个月只做了镑美此个品种。连续好几个月了,月初几天的交易成绩都非常好,但到后面都没能守住,甚至是月尾亏损..... 2018.11业绩-共交易24单.png2018.11业绩-共交易24单.png
个性签名

极致些......

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
zsmtk
积极参与奖
楼主发表于:2018-12-01 09:48只看该作者
106楼
哎,竟然又翻页了 日子也即将来到2019emoji-image
xglzxlzhf
注册时间2017-04-13
hetod
注册时间2012-06-07
捐赠爱心基金前十名
108楼
哈哈,又到了写年终总结的时候emoji-image

周年报告的结尾写到:努力了一年,辛苦了一年,业绩是负数,只好吃土了。发表于 2018-12-02 11:48
zsmtk
积极参与奖
楼主发表于:2018-12-02 11:44只看该作者
109楼
个性签名

极致些......

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
zsmtk
积极参与奖
楼主发表于:2018-12-02 11:48只看该作者
110楼
hetod 发表于 2018-12-1 19:24
哈哈,又到了写年终总结的时候
周年报告的结尾写到:努力了一年,辛苦了一年,业绩是负数,只好吃土了。emoji-image
hetod
注册时间2012-06-07
捐赠爱心基金前十名
111楼
zsmtk 发表于 2018-12-2 19:48
周年报告的结尾写到:努力了一年,辛苦了一年,业绩是负数,只好吃土了。
哈哈,还有一个月,加油喽emoji-image
亿元
注册时间2008-10-16
112楼
很不错,坚持一年多了,楼主会成功的。 提醒一下,这个帐户要一直做下去,不要断,交易时间的展示也是很重要的。我现在有些后悔了,经常换帐户导致没有持续的交易记录。

多谢提醒。持续做账户是方便自己发现问题并期望能摸索出一套可以持续盈利的方法,但目前确实做得不好,呵呵。发表于 2018-12-03 06:47
zsmtk
积极参与奖
楼主发表于:2018-12-03 06:47只看该作者
113楼
亿元 发表于 2018-12-3 12:35
很不错,坚持一年多了,楼主会成功的。 提醒一下,这个帐户要一直做下去,不要断,交易时间的展示也是很 ...
多谢提醒。持续做账户是方便自己发现问题并期望能摸索出一套可以持续盈利的方法,但目前确实做得不好,呵呵。
vsws
注册时间2016-09-21
114楼
看你注册时间也是老会员了,我就多说几句。 1, 你忙活一年不赚钱甚至略亏,从机会成本角度是失策的,不如存个定期理财,该干嘛干嘛。 2, 当然你会不服气:我进这个市场是来赚大钱的, 理财那点小钱看不上。 OK,谈谈赚大钱。赚大钱在杠杆市场是有可能的,但对你来说基本不可能。 为什么? 赚大钱分2种情况, 本金足够大,赚取一定收益,比率不高,但绝对值大,一般情况就足够了; 还有一种情况就是,本金不大,但稳定盈利,靠复利的力量越滚越大,也可以达到目的, 这2种情况都与你无关。 3 不知道你的账户SIZE ,也没有交易记录,仅就目前的信息我可以得出的结论: 你基本没有自己的交易体系,基本是随手单,所以赚赚赔赔,起伏不定,如果有自己的交易策略的话,操作单一品种,绝对不可能出现这种情况 其次,你基本没有资金管理,看对了行情不多赚钱, 看错了行情不少赔钱; 最后,你心理素质也够呛, 平均一个月1% 的资金波动,在投机市场,小心过头了,不敢赔钱,不可能赚到钱 4 你对别人讨论交易系统嗤之以鼻,但在我看来,交易策略,资金管理。心理建设,这几个交易系统的主要部分,你都不过关。 有交易系统不一定保证赚钱,恰恰说明交易系统不完善,需要进一步改进,而不是否定交易系统本身。 没有交易系统确稳定盈利,那是绝世高手,跟你好像不沾边吧。 5 你的交易水平,一句话总结:大腿上把脉,差的太远了。 不断在原地重复,浪费时间和金钱,期望一朝顿悟,基本不可能。 马上新年了,该干嘛干嘛去吧,你做出来的希望不大

码的这些字,若是出自一个十年二十年的ID之手,我会一一回复。但,你的武断之词并不值得我那样做。 但有两件事是非常客观的: 1.盈利是负值 2.一直是做单一品种,2017.11~2018.10只做欧美,2018.11只做了镑美一发表于 2018-12-04 02:16
zsmtk
积极参与奖
楼主发表于:2018-12-04 02:16只看该作者
115楼
vsws 发表于 2018-12-4 03:32
看你注册时间也是老会员了,我就多说几句。 1, 你忙活一年不赚钱甚至略亏,从机会成本角度是失策的,不如 ...
码的这些字,若是出自一个十年二十年的ID之手,我会一一回复。诚然,你的武断之词并不值得我那样做。 不过,有两件事是非常客观的: 1.盈利是负值 2.一直是做单一品种,2017.11~2018.10只做欧美,2018.11只做了镑美一个货币兑。(因此,你说得“不可能”恰恰是一个客观事实) ex.pngex.png
亿元
注册时间2008-10-16
116楼
继续更新呀,兄弟。会看到你成功的一天的。

还有一原油卖单在手,31号最后一天交易日,也不知道那天是否开市。 这个12月的单量好少,比较得意的是日指卖单差不多捂了一个月发表于 2018-12-29 03:20
zsmtk
积极参与奖
楼主发表于:2018-12-29 03:20只看该作者
117楼
亿元 发表于 2018-12-28 23:16
继续更新呀,兄弟。会看到你成功的一天的。
还有一原油卖单在手,31号最后一天交易日,也不知道那天是否开市。 这个12月的单量好少,比较得意的是日指卖单差不多捂了一个月 1.png
zsmtk
积极参与奖
楼主发表于:2018-12-31 16:02来自移动端只看该作者
118楼
本帖最后由 zsmtk 于 2019-1-1 00:04 编辑 11:57把油平了,2019年再战!祝朋友们元旦快乐!
gxc1985
注册时间2018-09-14
119楼
本帖最后由 gxc1985 于 2019-1-1 16:36 编辑 我也只做欧美,题主比我强。不亏不盈,我今年亏了1.5万刀。一个亏货的看法供参考: 1、题主是否有明确的开平仓?历史回测是否是正收益? 2、2018年的执行是否符合交易计划?

回复以下: 1.开平仓不是很确定,但一年下来好像有些眉目了。一直都是亏钱,没有做过验证,边摸石头边过河。 2.惭愧,不知道交易计划为何物,因此也没有执行与否的问题。2019年我会去收集这方面的资料,看能否发表于 2019-01-02 02:26
zsmtk
积极参与奖
楼主发表于:2019-01-02 01:37只看该作者
120楼
12月份做的单较少,上面已经贴出。运气好,抓到一波日经,油也赚了点。 2018.12业绩-共交易10单.png
个性签名

极致些......

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
zsmtk
积极参与奖
楼主发表于:2019-01-02 02:07只看该作者
121楼
年末的一下思考: 1.每月一更,相当于一个月结束就彻底结束,不管上月的成绩是好是差,都不会把情绪带到下月的交易中去。这种感觉真的非常棒,每月都可以从新再来。 2.仓位轻一点,可以让自己不会被盈亏金额惊吓到,可以使自己的注意力集中在交易本身。 新年的憧憬:可能会参加一些交易员考核,而目前已知的一些考核项目也是非常坑。(在这里,希望坛友能分享更多的交易员考核机会)
zsmtk
积极参与奖
楼主发表于:2019-01-02 02:26只看该作者
122楼
gxc1985 发表于 2019-1-1 16:31
我也只做欧美,题主比我强。不亏不盈,我今年亏了1.5万刀。一个亏货的看法供参考: 1、题主是否有明确的 ...
回复以下: 1.开平仓不是很确定,但一年下来好像有些眉目了。一直都是亏钱,没有做过验证,边摸石头边过河。 2.惭愧,不知道交易计划为何物,因此也没有执行与否的问题。2019年我会去收集这方面的资料,看能否整理一份自己的交易计划出来。朋友方便的话也请帮忙分享一下此方面的资料。谢谢! 一些话: 我至今还拿不准只做单一品种是否为一个好选择,但目前最大的收益不是赚了钱(当然也没有赚钱),而是对图形走势有了不一样的认识。 说到亏钱,大家都是亏过,反正我是蛮后悔的。很多时候我都在想,若是前几年少亏或不亏钱就好了。 2019,祝朋友好运!
gxc1985
注册时间2018-09-14
123楼
1、表面上开平仓确定,仓位确定,本质上是交易思维的体现。最简单一个例子:价格突破100均线,这个是很明确的开仓点,也可能是很明确的平仓点。这样开平仓明确的话,在最近3年 所有的历史交易都可以回测。模拟回测完看结果是否正期望。 2、按照模拟回测的来,回测怎么开仓,计划就是怎么开仓,看的是执行是否有差距? 执行和模拟回测一致,那么收益可能大概和模拟回测的一致。

1、表面上开平仓确定,仓位确定,本质上是交易思维的体现。最简单一个例子:价格突破100均线,这个是很明确的开仓点,也可能是很明确的平仓点。这样开平仓明确的话,在最近3年 所有的历史交易都可以回测。模拟回测完发表于 2019-01-02 09:03
tdtsz
注册时间2018-01-04
124楼
楼主加油

大家一起加油发表于 2019-01-02 09:04
前往
共 138 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]