论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:723回复:11
不疯魔不成佛
注册时间2017-07-08
[原创]近三天的交易感受与大家分享,望大神点拨!
楼主发表于:2017-08-18 14:20只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
8月16日:顺势有两种“态势”和“位势” 总讲顺势,可什么是顺势?一般的顺势总是在拐角处、重要阻力处明明的逆势,却还以趋势未完为借口,继续“顺势”操作,不出现亏损就怪了。我们首先得对势有个了解,才能知道何谓顺势,势有“态势”和“位势”两种,态势一般就是多周期共振方向上的123形态突破;位势一般就是重要阻力位大周期的形态显现,在下两个周期上出现的趋势共振,亦或重要位置的2B反转。态势应该强于位势,成功概率可能更大,有待进一步检验。 8月17日:内心因素至关重要 这几天的精神状态一直不好,由于工作中的一些事情使自己烦恼,或者说心事重重,于是精力不集中,精神状态很不好,在这种情况下自己在分析时,不能完全按照规则、计划去执行,心中急于求成、急功近利的想法就会露头,贪欲就油然而生,不该进场的位置进场了,不该做的方向也做了,真是一念成佛一念成魔啊!失败之后的就是恐惧、后悔,可这些东西没用,根本解决不了问题。静下心来好好想想,行情最诱人时越应当谨慎小心,因为当你觉得它诱人时,也许你的双眼已被蒙蔽,你的贪念已经占据了你的理智,极有可能因贪婪而不理智的进行操作,最终不按规则严格执行,结果只能是失败!都说新手重技术,老手重心态,也许自己正在向老手跨越的阶段吧!以前也知道心态重要,但从来没有如今这么真切的感受到。突然间感觉心态很重要、精神状态很重要,没有一个良好的精神状态是不能交易的,没有一个理智的、不骄不躁的、不执迷于贪婪恐惧的心态很难完全执行计划,很难取得成功吧!路还远,沉着稳重,向前走。 8月18日:错过了还会再来 昨晚做的交易计划本来要等验证的,因有点困就早早休息了,结果在今天起床前已经按照我的计划方向验证,并走出了近50点,已经不是理想的进场点了,看来以后计划弄好了直接设上就行了,不能懒惰。直到写这篇日记之时,两个币种分别走了180点和90点,但错过了就是错过了,机会总是会有的,急着进去只是急功近利的一种,反而更容易失败,宁可不进也不能乱进,静静的等待,机会总是会再来的。关键是自己得掌握其中的策略并且能控制住内心的波动,等!耐心的等待!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
supermanbj
注册时间2015-11-01
2楼
楼主,不是心态问题,还是你的交易系统不够完善。 这么说吧,我是天秤座的,天秤座的弱点就是爱犹豫,选择性困难,且情绪波动大,容易受环境影响。但我制定了明确量化的交易规则,不到既定价格区间就坚决不动,到了后就尽管下单,下单后我也心惊肉跳,但无论我此刻的心态有多差,单子也已经下了,已经进入系统框架内,而系统是已经验证过的,只要按系统操作就一定能顺利出场实现盈利。 按规则做,不会因为你的心态差而亏钱,不按规则仅凭经验和感觉做,不会因为你心态好而赢钱。

所以总是会趋势快结束了入场,哎发表于 2017-08-18 15:19
不疯魔不成佛
楼主发表于:2017-08-18 14:52只看该作者
3楼
supermanbj 发表于 2017-8-18 22:41
楼主,不是心态问题,还是你的交易系统不够完善。 这么说吧,我是天秤座的,天秤座的弱点就是爱犹豫,选 ...
感谢大神点拨,自从前天制定第二天的交易策略,等第二天验证策略后,我的交易规则已经比较明确了,只是精神状态不好的时候确实制定的策略就有了问题,第二天操作就问题重重,这是我反思的结果,也不知对不对,拿出来与大家探讨探讨。不过大神您讲的交易系统还不够完善确实是个问题,小弟还正在进一步修缮中。感谢哈!若大神能点拨下小弟加仓的策略最好不过,谢谢哈,期待中。
seis
注册时间2015-10-29
4楼
交易只有一个结果,盈利还是亏损。
kkkkeeee
注册时间2016-02-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
5楼
supermanbj 发表于 2017-8-18 22:41
楼主,不是心态问题,还是你的交易系统不够完善。 这么说吧,我是天秤座的,天秤座的弱点就是爱犹豫,选 ...
所以总是会趋势快结束了入场,哎
无心法师
注册时间2017-03-02
6楼
重仓博长是条路

哈哈,法师传授秘籍,超度新人,功德无量啊, 赞,赞,赞发表于 2017-08-19 00:21
常量
注册时间2009-06-16
7楼
哈哈,法师传授秘籍,超度新人,功德无量啊, 赞,赞,赞

你能看出来奥妙,你也不简单发表于 2017-08-19 00:25
无心法师
注册时间2017-03-02
8楼
常量 发表于 2017-8-19 08:21
哈哈,法师传授秘籍,超度新人,功德无量啊, 赞,赞,赞
你能看出来奥妙,你也不简单
大空头
注册时间2017-08-04
9楼
emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
nalisys
注册时间2017-04-21
10楼
引各路大神纷显神通,说话的方式还是不简单,我就放心了
不疯魔不成佛
楼主发表于:2017-08-19 13:21来自移动端只看该作者
11楼
感谢大神,我把心态当成了一个筐,什么东西都往里装,是系统问题!谢谢!
czmczmczm
注册时间2017-01-11
12楼
完善的系统 才给自己坚定的信念

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]