论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 88 条
回复/查看
最后发表
一自由凤凰一 发表于 2018-2-25 00:29
谢谢楼上两位提醒,我就是今天突然突发奇想。 我肯定要继续检验自己,时间至少还要 2个月 ,在那之后,如 ...
凤凰,技术再纯熟也只是交易的一个方面,成功与否多少都有运气的成分。 恕在下直言,自己输光了,生活仍在,拉亲戚入伙,盈利则激发贪欲,亏损则是亲缘毁灭,实乃昏招,三思啊。
一自由凤凰一 发表于 2018-2-22 23:58
61.60 都平掉吧,我很累了。
把震荡交给市场吧。
一自由凤凰一 发表于 2018-2-22 23:17
刚才 61.87 再买进 1000 桶。止损上同
凤凰这些点位把控的很精准啊,多空思路转换及时而灵活,深得技术之精髓且敢作敢为,难怪有底气叫板欧sir。 交易记录能明白贴出来,在下佩服! 善意提一句,在狭窄的徘徊区间内有时可以只看不做,因为这样波动性大的品种频繁翻仓,交易成本和止损累计也不小。 原油大概率见底了, 大幅拉升可能还需要时间。
欧SIR 发表于 2018-2-23 12:50
无聊的人就不谈了, 之前1.25到1.23的回落是不是很流畅, 在1.23-1.22之间是不是又开始反复了, ...
市场目前的走法似乎就是等待欧sir们归来emoji-image
欧SIR 发表于 2018-2-22 12:23
先声明不是针对你 所谓辩理是要看辩什么理的,如果你觉得我外汇理念上面有不对的东西,随时 ...
我赞同欧sir的观点。 我们关于交易的探讨本身就是辨明的过程,不需要再气势汹汹的指责对方,在一些字句上做文章。都老大不小,多么局气? 其实来争辩的几位与欧sir观点的左右还是其次,主要还是不太习惯他的一些语气。 互相包容点吧。
czm113355 发表于 2018-2-22 10:02
爱丰六、一棵小草、包括撕扯过的裸男、楼主等众网友,大家新年好! 本想年后过来再撕,不沉此帖绝不罢休。 ...
这位仁兄,这个市场中有些人有幸得高人指点,从一开始就少走了很多弯路,但大部分都是从零起步,一路摸爬滚打而来。 去伪存真,花学费买教训,真金白银的实践是这个过程中必经的一环,由此可以养成谨慎,坚韧的性格,独立研究的态度和大彻大悟后的平常心。 每个人的交易方法也是一个逐渐剔除和自我完善的过程,别人并帮不了太多的忙。 在这个零和市场中,不可能每个人都是狮子,即便是猎食者也需要自己学会捕猎,寄望和埋冤他人是无法成长的。 即使是坑,你帮他们识别了这次,却剥夺了他们学习识坑的机会。
欧SIR 发表于 2018-2-21 18:39
就拿现在欧元这个例子来说,技术分析都用均线这一个前提下讨论操盘手和交易员不同的思维逻辑 ...
欧sir不愧是业内人士,专业手法娴熟。 我想了一下交易员和操盘手的两种手法,似乎各有利弊。 交易员在1.22-1.23观望,如果跌破1.22加仓,则少做了100点;如果回到1.24,则少亏100点。 操盘手1.22-1.23持有,跌破1.22继续持有,则多赚了100点,回到1.24止损,则吐出盈利100点。 感觉只是风险偏好的区别。emoji-image 呵呵,不好意思,悟性不太高。
欧SIR 发表于 2018-2-21 17:00
直说别介意,你问这样的问题就是操盘手思维。 你如果不改变很难跨过那道坎。 首先欧元1.23这 ...
谢谢欧sir码那么多字,诚意十足,怎么会介意呢?操盘手和交易员可能是业内对人群的划分,其实我并不明白两者的区别。 理解欧sir的意思是:操盘手都是在自己判定的方向下赌博,而交易员明确知道哪一段确定性大,哪一段风险大。前者是迷信,后者是科学。 主要操作的是:徘徊区切换之间的行情。 我问那个问题并不是想定义突破,而是不认为价格过了某个点位或者区域就会有确定性的惯性走多少点。例如,上周欧元创1.2555新高后还是回落了。 如果按照欧sir说的跌破1.22就有到1.21的100点确定利润,那么是不是在1.22就触发卖盘看到1.21?如果看错了,止损在哪里? 我主功中长线,从小级别入手,然后咬定青山不松口, 所以不是很在意短期的层层阻力。
欧SIR 发表于 2018-2-21 12:51
精确讲的是多种情况综合考虑后的结果选择概率高的部分 就拿现在欧元举个例子给你, ...
欧sir的意思是:根据欧元的特性,1.25一线的阻力区不会一口气突破,无论欧元是继续往上或者往下,都必须回踩1.23? 我的疑问是:为何一定要回踩1.23?怎样算是踩到,怎样才算是踩穿?
爱丰六 发表于 2018-2-21 11:17
这个帖子让我真正学到东西了,所以我力挺楼主!我原来是一个两个交易系统交易多品种的思路。 楼主提出交 ...
纯粹探讨,没有别的意思。 欧sir的帖子也让我多了一层思考,但在下切以为交易只是概率大小的问题,没有必然性,所以“精准”也就无从谈起。 走势是市场各方博弈的结果,是种合力,具有偶然性,而非某个主观力量能够操控的,所以某时走到某个点位只能是臆测。 散户不是趋势的制造者,永远滞后,只有应对,无法先知先觉。
imkoukou 发表于 2018-2-20 20:41
还早,一个没准欧元这次就是周线级大顶……我是已经建仓了……持续跟踪
形态和时机来看,我也觉得这次筑大顶的概率很大,但在正式突破前我会先作平这单的成本。
欧SIR 发表于 2018-2-20 19:13
1.23快到了, 剩下的看你自己了
是的,现在的点位我会削减空仓,获利了结。
前往
共 88 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]