论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 32 条
查看:2364回复:31
数字
注册时间2003-10-16
[技术交流]leo和mark哥的基本面、技术面之争
楼主发表于:2004-03-13 13:24只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
leo和mark哥之间的战争,源于基本面儿、技术面儿的问题 基本面儿就像这个词儿一样,基本,面。意思就是没有什么用--我相信,有人会同意我的这个观点,尽管他们和我的理解不同 估计leo一定是反对的,因为“但是,這只是針對消息來說的… 實際上,基本分析,不能只看消息,更重要的,是對經濟表現的各個深層意義作出解釋…”。 mark哥可能也不大认同,因为“在外汇市场中基本面当然也是一个重要的环节,只不过它的基本面在点位区域之间波动有多大,也就是说从它的区域相距来看,就会基本看到了区域之间对基本面的消化程度了”。 我不是经济学家,也不是研究经济问题的,所以,经济问题对我来说,就像外汇和天气的关系一样,比较远了点儿。经济的变化和汇率无关吗?完全不是的,是有密切关系的 mark哥认为,基本面儿的变化,需要和技术面儿结合起来,然后判断它们的共同作用。对此,我觉得好些,或者说,和我理解的距离接近了一点儿 那么我究竟是怎么理解基本面儿和汇率关系的呢?我说出来,可能能理解的人不多,认同的人可能就更少了--基本面儿、技术面儿和汇率的变化都有关系,但我不想编辑十万个为什么,所以,就没有探究它们到底是什么样子的。因为我也不想问为什么,问了也白问,得不到任何答案,或者说,答案就已经在那里了,还问什么呢? 估计没人理解我上段的话了 [此帖子已被 goldenmean 在 2004-8-15 13:21:26 编辑过]
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

.

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
leo
注册时间2003-04-24
幸运星
2楼
原文由 数字 发表: 基本面儿就像这个词儿一样,基本,面。意思就是没有什么用--我相信,有人会同意我的这个观点,尽管他们和我的理解不同 估计leo一定是反对的,因为“但是,這只是針對消息來說的… 實際上,基本分析,不能只看消?.....
呵呵,我完全理解… 這就是我想要的… 只是,當時的理解是,貼主有導人只看圖表的傾向… 這是一個很危險的做法… 當然,事後的溝通,其實大家的想法也很接近… 只是用語誤解了吧… 樓主也誤會了我,我以為,要做什么,都應由最基本的做起,這是我的原意… 當熟習以後,怎樣理解和怎個做法,就是另一個問題了…
seiko
注册时间2003-12-11
10楼
虾有虾路,蟹有蟹路,不必争执。
only_see
注册时间2004-01-06
26楼
我只看技术面!!!基本面或消息面,对于一般人来说,很难把握市场的理解!!!
假粉丝
注册时间2003-09-10
16楼
没办法,基本面不是人人都能分析得了的~~~只看技术也是可以理解的!呵....
only_see
注册时间2004-01-06
8楼
这里是对美国的股票经纪人,期货交易员,外汇分析师,交易员的调查结果。 移動平均線 有人気的原因在于第一「一目瞭然」、第二「便于捕捉大局的方向」。 ●股票市場分析師「判断市場価格方向首推―移動平均線,簡単易解是它的特点」 ●基金運用経理「能従移動平均上判断出大方向」 ●股票、期貨分析師「市場的方向最為重要,而移動平均又是最簡単的工具,再配合艾略特波動論找到価格可能的到達的目標値。」 ●股票交易員「在当日売買中,20日、50日、100日、200日的移動平均線更有効,与5分、30分、60分的K線図結合,信頼性比較高。」 使用移動平均線的同時,往往併用一目均衡表或艾略特波動論来判断波形、併用随機指数(K%)或RSI等来判断価格水準。 ●期貨交易員「移動平均線簡単明快,但売買入場点則無法判明,所以,要配合Pivot指数等找到市場的支持点、抵抗点才能進行具体的交易」 K線図(足形図)   使用K線図的占回答者全体的57%。換言之、有43%属于「非K線派」,他們重視使用RSI、随機指数(K%)、MACD等指数。 ● 期貨分析師「価格足形是一種相当有用的情報。活用RSI、移動平均線等将可観察到市場的買和賣的過熱程度。 ● 外匯分析師「価格的変動是一切,通過足形図的形態找到価位的支持、抵抗線。其他指標是補助的。 ● 外匯経記人「対自己合適的才是最好的。通過画足形図能読到市場的波動」 ● 外匯交易員「通過分析足形及其組合就能知動価格的動向,足形的陰、陽代表着多、空力量対比,没有比K線図更明瞭的分析工具,那是世界的精作。」 一目均衡表   一目均衡表是市場価格水準与時間、波動三者的結合。有15名回答者将其放在第一位,占全体的13%;有18名回答者将其放在第2位。与艾略特波動論比較,一目均衡表在軟件開発上容易,実用性強,因此当今普及率高,有相当的人気。 ● 外匯・;期貨分析員「一目均衡表有趣在,它将過去、現在、将来結合在一起通過想像来推測価格的動向。」 ● 股票・;指数分析員「高手們在使用它、不能不看。」 ● 期貨分析員「在分析中期軌道時,信頼性高」 波林帯(Bollinger Band) 波林帯被列為第4位。它是簡単移動平均線的上下偏差値所組成的寛帯,価格在其帯中上下表示出波動的程度。在調査中発現,有80%的人併用Rsi或随機指数(K%)。 ● 股票分析員「利用移動平均線判断価格方向後,波林帯能観測到価格的変化幅度,避免過度的追市或過早的入市。」 其他的分析手法 ● MACD:在短期方向分析中有用,但不能単独使用。 ● GANN理論:其予測力得到承認,但習得費時。 ● 非波那奇級数:要相当的数学知識。 総結:   従調査中得到:使用標有移動平均線的K線図,判別価格的走向。然後跟踪一目均衡表,観測中長期的売買機会,再従波林帯上観測変動幅度找入市点,将RSI、MACD作為補助手段進行売買。当然調査本身不是「美人投票」,但我們不能不重視那些高手的選択工具。因為,市場的変動受他們操作的左右。
superman
注册时间2002-08-03
23楼
原文由 数字 发表: 基本面儿就像这个词儿一样,基本,面。意思就是没有什么用--我相信,有人会同意我的这个观点,尽管他们和我的理解不同 估计leo一定是反对的,因为“但是,這只是針對消息來說的… 實際上,基本分析,不能只看消?.....
对于天天盯盘,只做Daily Trader的人来说; 消息〉技术面〉基本面 对于一年中只做二,三次大行情的人来说则; 基本面〉技术面〉消息
个性签名

来也匆匆,去也匆匆

3楼
上海人的观念是,管它呢,只要是赚钱就可以了,管你用什么分析, 每个人都有不同的方法
snipermoon
注册时间2003-03-03
19楼
原文由 leo 发表: 呵呵,我完全理解… 這就是我想要的… 只是,當時的理解是,貼主有導人只看圖表的傾向… 這是一個很危險的做法… 當然,事後的溝通,其實大家的想法也很接近… 只是用語誤解了吧… 樓主也誤會了我,我以為,要?.....
这种倾向是大善大恶的吗?完全图表分析没什么不好。
lxjkelvin
注册时间2003-09-11
24楼
这本就是辨不清的事。有人喜欢内功,有人则钟情外家功夫。如此而已。
snipermoon
27楼
原文由 lxjkelvin 发表: 这本就是辨不清的事。有人喜欢内功,有人则钟情外家功夫。如此而已。
这种辩论本来就不智,可惜有人还没跳出来。
个性签名

不谋万世者,不足谋一时;
不谋全局者,不足谋一域。

15楼
阅!
superman
20楼
原文由 snipermoon 发表: 这种倾向是大善大恶的吗?完全图表分析没什么不好。
老兄,假如这次人民币要升值的话,从图表分析上看,该升到多少呢。。。
snipermoon
6楼
你去看远期不可交割合约的图表
个性签名

不谋万世者,不足谋一时;
不谋全局者,不足谋一域。

17楼
什么事情都没有绝对的是吗? 赚钱才是硬道理!
superman
21楼
原文由 wlxxj1234 发表: 什么事情都没有绝对的是吗? 赚钱才是硬道理!
小朋友你赚大钱了吗。 不要稀里糊涂去赚钱。。。
superman
13楼
原文由 wlxxj1234 发表: 什么事情都没有绝对的是吗? 赚钱才是硬道理!
NDF不好玩,它的市场太小太小。。。
随大流
注册时间2002-12-09
18楼
基本面跟技术面之争,在哪个坛子都是吵架贴 ! 我认为如果止损在1000点以上的,做周线的,也许还能看看基本面 不过,咱没发言权,不懂基本面 无法量化的东西咱不理他 要看方向,一根均线足够了。
个性签名

<b><font color=Red>混元一气真灵通</font></b>

大蟒
注册时间2004-03-15
4楼
呵呵,又是这个问题。 俺老粗认为无论是技术还是基本,所有的分析手段都是雾里看花,说根据什么应该得到什么结果,其实都是自己一个人的想法,最重要的是市场中掌握大多数自己的人的想法。没有客观的100%正确的分析,只有100%正确的价格,手里有了买卖的权利,才会有价格的起起浮浮。还是耐心观察市场的什么人(角色)因为什么原因(对目前价格的看法,有可能是基本面,有可能是技术分析,但都不代表全部),在什么时候(合适的时机,一个触发,往往是消息),在什么价位(推进空间的大小)。 那种分析都无法预期100%的未来,这就是事实。
个性签名

丰富自己,成熟自己,深刻自己……

数字
注册时间2003-10-16
楼主发表于:2004-03-13 16:43只看该作者
7楼
我想100%的人在坐汽车的时候,他们都不知道汽车的工作原理,他们不会知道汽油怎么在燃烧室燃烧,他们也不知道轮胎和路面之间的摩擦系数……但并不妨碍他们坐汽车,开汽车 在我们行走的时候,我们也不需要知道肌肉如何紧张的,也不需要知道神经是如何、通过什么被从大脑指挥的,即便是竞走者和猫步者,也不需要知道 所以,知道我们应该知道的,不需要知道没必要知道的,就足够了。什么是应该知道的呢?之于汽车就是动力、安全、舒适;之于行走就是随意和美感。之于外汇呢? 基本面儿和技术面儿都同时作用于市场,这应该是没有人怀疑的。那么就必须深入探究它们,才能明白事情的所以然。可是我们如何对它们加以理解,很遗憾,出现理解这个词儿,因为这是一个不确定的词儿。这种不确定性,会导致最终的结论谬之千里 有人或者因为美国的经济数据反映出,美国的经济正在成长,而看好美元。有人可能说,看,那还有一条线挡着呢,所以看淡美元…………在无数个看法之后,终究出现了两种动作,买进美元或卖出美元。这大概就是两面儿的情况。你能分清楚,哪个面儿的作用更大些吗? 可是我们好像还是没有理解什么,可能是这样的。不过也许,我们根本不能理解什么,也不需要理解什么。因为我们已经看到了美元的运动变化,对于这个变化,我们还想理解什么呢? 对于不理解的人,说了也没有用,对于理解的人,就不需要说了。可是说了半天,还在哲学的虚无里。这里说的一切,对于一般的dealer而言,是毫无用处的。对于great而言,才是必须的 简单地归纳 1,两面儿都对汇率的变动产生影响,所以 2,不能否认两个中的任何一个,但是 3,它们到底是怎么作用的,我们也搞不明白,因此 4,我们就放弃它们了。难道不看了吗?不是 5,我们是放弃了为什么,而探求着它们的什么
前往
共 32 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]