论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 60 条
查看:9412回复:59
不便
注册时间2003-03-24
图文并茂奖热心助人奖
[技术交流]闲聊--技术之外的东西
楼主发表于:2003-12-17 16:02只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我是门外人,在没有开始之前,得说明白一点了,怕给人拍。 如果我们没有唐人老大那样的精密准确的技术 没有JOHN的底买技术 没有文欣那样的长期眼光 我们如何于市场存在下去,当然我讨论的重点是好象我的朋友冰一样身处高手间去忙于亏钱的人,如果每年赚上几千点的高手当然不在讨论的范围了。 引发的话题“我们需要在外汇上套利的目标如何的,策略又是如何” 欢迎讨论。。。。。。。。。。 [此帖子已被 goldenmean 在 2004-8-15 22:05:16 编辑过]
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客外汇论坛TALKFOREX.COM

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
不便
图文并茂奖热心助人奖
楼主发表于:2003-12-17 16:19只看该作者
46楼
投机的东西是先比思维后比较技术,我从来都是这样认为的,即使是不会技术的话,那么我们可偷坛上高手的分析呀,大把的那么下面内容纯是数字游戏了 第一个问题是你连赢的交易记录是多少次,一般是对的百分比是多少?冰猪连对14次,差一点也就是在抓到萨拉姆的那天早上差一点就全部死光了,当然了有人说她不会止亏了,好那么派生的问题是,一般来说你获利多少点为目标,你容许的亏的点数又是多少的问题。
高飞
注册时间2003-12-01
3楼
我也来谈谈,呵呵 我是刚开始保证金交易不到3周的新手 我认为重要的是"纪律",能遵守的就可以立于不败之地
kevin_guan
注册时间2003-08-22
4楼
呵呵,认识你个外汇界的还算知名的人士吧,他的“偷”分析的能力很强,也是一种活法
不便
图文并茂奖热心助人奖
楼主发表于:2003-12-17 16:31只看该作者
45楼
原文由 kevin_guan 发表: 呵呵,认识你个外汇界的还算知名的人士吧,他的“偷”分析的能力很强,也是一种活法
事实上我们不一定把自己的定位放在分析师的位置上,网络上有好多低成本的资源看你怎么应用了吧,老大我也喜欢偷东西哈哈 高飞老大,我觉得你所说的纪律是建立这里的操作计划后面才制定的,而买卖一开始就定输赢的了,而止亏是保证我们的资金的安全而不是扩大我们的利润,这一角度来说放在后面再聊好吧,老大!
不便
图文并茂奖热心助人奖
楼主发表于:2003-12-17 18:06只看该作者
33楼
我想说的,在预测市场能力和市场演变把握能力东西,看了种种的贴,一到了一个关键的位置大家操作上的偏于急于操作的,好象目前看多的欧系的声音小了(短线)空的人早就空了,偶问一句,危险是否大了一点,“预测不能够指导操作服从趋势是唯一的出路”
个性签名

韬客外汇论坛TALKFOREX.COM

不便
图文并茂奖热心助人奖
楼主发表于:2003-12-17 18:17只看该作者
40楼
股票上的操作有几个方面的 买股,卖股,拿股,拿钱,外汇上大概也是这样了吧,而对应的趋势是处于什么状态呢?
5楼
原文由 不便 发表: 股票上的操作有几个方面的 买股,卖股,拿股,拿钱,外汇上大概也是这样了吧,而对应的趋势是处于什么状态呢?
请问现在处于什么状态?
不便
图文并茂奖热心助人奖
楼主发表于:2003-12-17 18:59只看该作者
34楼
比如说GBP K线是日线上小三阳 趋势通道今天刚给突破 波浪理论上还没有目标位置 起码应该来说是趋势还不是竭衰的吧 事实上,顶和底都是经过市场反复争夺而得来的,是有一定的厚度的,为什么我们就喜欢在那些K线的毛尖上去追求技术的完美,好象一般说的两次探底吧,先打出来一个尖底然后在下跌不见新底时还确认双底的初形完成.目前起码短中还是拿的,老大!
ieforex
注册时间2003-08-08
14楼
论坛上喜欢玩短线的人太多了 点差越小,做的越短 忙来忙去,只能越来越让交易商和IB更喜欢你
个性签名

我的毛病 想赢怕输 犹豫不定 盲目跟从 短线长做 长线短做 追涨杀跌 不做计划 擅改目标 贪多嫌少 逆市而为
最大的毛病:以上错误一犯再犯,怨天尤人,只说别人 不看自己。吃的是草,挤的是眼睛。

wudao
注册时间2003-11-23
35楼
这位不便兄说得太好了.我也觉得本论坛可能是做保证金交易的多些吧,看空的帖比别的论坛多.空不是坏事,但是,在一个晚上转势而去看三百点的,则比较少见了,昨晚,空镑的朋友先出马的在1.7650以下恐怕止损的多了吧?比起顺势的100多点,空派真有些刀口舔血的味道.怕怕.【动作】wudao惊讶得两眼瞪得贼大!
火龙王
注册时间2003-12-09
15楼
我是从国内实盘做起,现在是保证金一起做。 为了安全,我是实盘:保证金资金比例是10:1 万一保证金上面资金有问题,可以有后续支援。 赢利目标是年 实盘10%,保证金30% (可能很弱,到坛上看,一个星期达到得很多,汗颜) 因为有其他工作,而且时间很长,(我是做软件开发) 我起初做保证金都是买有利息拿得,可能今年运气还可以, 高息的表现不错。(我不懂技术分析,就看历史,如果到高点并停了,我就少量进点,回调10-20点我就走了,如果套了,我一般是不损的,等下个高点,再加倍补,拉平均价格,等合起来有利润就走,因为我知道我走错方向了,但可能心理不愿意亏,还要等到赚了才肯走,也是运气好,这个方法还没有失效过。) 我是如果有一单套了,就不开新单了,一定要解决了才继续做新的。 而且我这里最搞笑的是赚大头的都是我睡了或上班了挂的单,往往能赚50-100点。盯盘的时候最大才30点,我就落袋了。 我是认死理的,我总认为如果我不抛亏单,我就不输钱。 不过有细节是,我做保证金的单子一般比开仓金额还小,当实盘做的,图的是点差小,所以后面我可以加码补。 今年总算还超额完成了任务。 以上,是一个很菜的菜鸟的外汇自白。
灯神
注册时间2003-08-31
30楼
读到这里,我觉得自己是属于卖茶叶蛋的婆婆一类,自己不会分析(包括基本面和技术),只会到处窜门,“剽窃”专家们的脑汁。因为是实盘,也就无惧进套。最近获利颇好,现在开始居安思危了,毕竟自己是“卖茶叶蛋”的。
个性签名

我总是心太急、心太急,所有的套单都自己扛,……套后的赢单……却又持不久,结果盈利变了样……[IMG]http://talkforex.com/image/affix/200207221248/20031208160740_20031208175839.gif

cccp
注册时间2002-11-08
10楼
"是认死理的,我总认为如果我不抛亏单,我就不输钱。" 有点道理的哦,当然是对实盘而言。
不便
图文并茂奖热心助人奖
楼主发表于:2003-12-18 02:06只看该作者
41楼
各位老大早上好: 火龙王老大真的高手都是傻眼看世界的,如果常年能够有30%的话,已经很不错了,老大穷人变富人需要时间这资源,既然我们以为投机的活儿那么尽量合适投机,死不认理对高手有用对一般的朋友并不合适,或者那叫蒙了。 灯老大,赚钱赚到怕这话好象我赌球时想到的,太自己的运气到顶了,怕澳门操盘手变化杀人,但是外汇上还不如斯吧。
kevin_guan
注册时间2003-08-22
19楼
我也是实盘,保证金一起做,实盘是一波段操作为主。一般拿的时间比较长些。保证金我也是规定1:10。止损原则上不超过50点(因为本小)
leo
注册时间2003-04-24
幸运星
36楼
呵呵,看到大家的熱烈討論,我也想提兩個問題… 一是,我發覺很多人是濫用了保証金的沽空功能 一是,什么是趨勢?為何我們總想抓底摸頂? 關於第一個問題,我以為,這是很普遍的現像… 關於第二個問題,這是每個匯友的願望… 大家都知道,這個市場,不是升,就是跌的,問題是,如何確認呢? 想像跟事實,永遠是有一道河的,世事不可能是完美的… 短暫的高和低,我可在90%的信心,但是,長線來說,錯的機會極高… 我自認是蠢人,我不太喜歡,也不可能抓底摸頂… 難道,買不成,一定要沽空嗎? 我的答案是不! 我在十一月,我還死不認賬,我還會走去沽空,但是,事實証明我是錯了… 我在十二月,一直看升,但是,價位並未能令我成功入市,難道我就跑去沽不成? 我想,如是者,我今年的利潤一定泡湯! 既然看出了趨勢,又為何因為你可以沽空,就跑去沽呢? 這簡直就是跟自己的錢作對… 我想,很多人只看到保証金的好處,卻刻意的勿略了保証金的潛在風險!! 這是病態賭徒的典形做法(我剛在有關節目看到的)…
Tweely
注册时间2003-01-21
31楼
技術是死的, 如果掌握技術便可以賺大錢, 那些寫匯評的分析師, 大都是技術超卓的, 技術以外的東西還要有技巧, 而且還有些東西不是讀死書便可以達到的, 那叫 "福份和財氣". 還要學會 "尊師重道", 市場是好老師, 他會用行動及事實來教導我們, 好好學習如果尊重這位好老師吧. 我就是一個好學生, 老師叫買我便買, 老師叫賣我便賣, 老師要時間來沉思的時候我不打擾他, 我尊敬他.
不便
图文并茂奖热心助人奖
楼主发表于:2003-12-18 02:47只看该作者
6楼
LEO老师好:呵呵,看到大家的熱烈討論,我也想提兩個問題… 一是,我發覺很多人是濫用了保証金的沽空功能 一是,什么是趨勢?為何我們總想抓底摸頂? 關於第一個問題,我以為,這是很普遍的現像… 關於第二個問題,這是每個匯友的願望… 第一个问题我觉得怎么认为的 1。在国内交易成本高那么当是减少费用的作用,赚点数 2。当成对冲的功能,特别是在实盘操作为主经常不喜欢割肉的 3。在我们能够有能力把握的行情时扩大战果 第二个问题如果说到技术的东西了已不在贴的讨论范围了,自己技术又不是很好,但是既然老师你短线能够有90%上命中率的话那又何必去干起来长线来,那不是拿短枪打大炮呀 ,合适自己风格的稳定获利的系统是最重要的.为什么我们总想超越市场事实上是追求精密的交易来的,左侧右侧的交易法则应该是合适结合运用。 另外问一句,如果一个品种在0.9A,后面上到1.2A的价格(事后),那么我们预测的价格是在1.1A我们是否算是成功了,我以为是极大成功的了,你以为呢?那么一想的话,是否好多操作上的东西就解决了。
Tweely
注册时间2003-01-21
49楼
又是預測, 一個只按自己預測來進行交易的交易者, 就是不尊重市場, 因為你沒有按照市場來交易, 最終只會被市場用事實及行動來教育教育吧.
个性签名

笑之, 容之 *^_^*

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 60 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]