论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 37 条
查看:7205回复:36
宝玉
注册时间2003-06-05
[止损止赢]谈谈技术止损法
楼主发表于:2003-08-16 01:23只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
 今天谈一谈技术止损法。将止损设置与技术分析相结合,剔除市场的随机波动之后,在关键的技术位设定止损单,从而避免亏损的进一步扩大。一般而言运用技术止损法,无非就是以小亏赌大盈。通过对股价运行形态的分析,一旦发现股价出现破位时,则坚决止损。实战中投资者在止损之后还要注意空中飞刀不可伸手去接,在股价下降趋势确立后要抱紧钱袋,在下降趋势中出头来抢反弹,如同刀口舔血,火中取铜钱,特别是无量小幅阴阳交错的下跌,使投资者往往产生止跌的错觉,从而错失提早止损出局的时机。主要有:   1.趋势切线止损法。包括股价有效跌破趋势线的切线;股价有效击破江恩角度线1×1或2×1线;股价有效跌破上升通道的下轨等。   2.形态止损法。包括股价击破头肩顶、M头、圆弧顶等头部形态的颈线位;股价出现向下跳空突破缺口等等。   3.K线止损法。包括出现两阴夹一阳、阴后两阳阴的空头炮,或出现一阴断三线的断头铡刀,以及出现黄昏之星、穿头破脚、射击之星、双飞乌鸦、三只乌鸦挂树梢等典型见顶的K线组合等。   4.筹码止损法。筹码成交密集区对股价会产生直接的支撑和阻力作用,一个坚实的底部被击穿后,往往会由原来的支撑区转化为阻力区。根据筹码成交密集区设置止损位,一旦破位立即止损出局。   5.均线止损法。一般而言MA10可维持短期趋势,MA20或MA30可维持中期趋势,MA120、MA250可维持长期趋势。如果是一位短线客,可以MA10作为止损点;如果是长线买家,则可参考MA120、MA250作为止损点;对于中线客来讲,MA20在实际运用中显得更为重要。投资者如在上升通道的下轨买入后,等待上升趋势的结束再平仓,并将止损位设在相对可靠的移动平均线附近。如果股价一直处于MA20上方且MA20处于上升状态,可不必为其小幅回调担心,在上升途中股价回调总会止于MA20上方;而失去上涨能量之后,股价开始回调或横盘,MA20会由上移逐步转为走平,此时应引起高度警惕,一旦出现有效跌破MA20,在3日内无法再次站上,则应立即止损出局。   6.指标止损法。根据技术指标发出的卖出指示,作为止损信号,主要包括:MACD出现绿色柱状线并形成死叉;SAR向下跌破转向点且翻绿等等。其中最简单、最实用就是SAR抛物式转向指标,亦称为停损点转向操作系统。SAR就像股价的守护神,一旦上涨的速度跟不上,或者股价反转下跌,SAR都会紧紧盯着,股价跌破SAR就为平仓出货的极佳信号。 [ Last edited by goldenmean on 2005-6-13 at 12:21 ] [ 本帖最后由 管理员No.6 于 2007-12-25 19:37 编辑 ]
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

[url=http://foolfish.chinaemu.cn/iconpic/!wstt_hhp/z05.gif TARGET=_blank]http://foolfish.chinaemu.cn/iconpic/!wstt_hhp/z05.gif onload=[/url]
东京的交易时间是08:00-14:00
德国的交易时间是15:00-23:00
英国的交易时间是16:30-00:30
纽约的交易时间是21:30-04:00

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
ieforex
注册时间2003-08-08
18楼
请问这是原创吗 报纸能用吗?
个性签名

我的毛病 想赢怕输 犹豫不定 盲目跟从 短线长做 长线短做 追涨杀跌 不做计划 擅改目标 贪多嫌少 逆市而为
最大的毛病:以上错误一犯再犯,怨天尤人,只说别人 不看自己。吃的是草,挤的是眼睛。

wuming
注册时间2003-07-10
2楼
原文由 ok230 发表: 必须止损
我在银行交易的,那我是不是也要设止损,那设多少点呢?(银行点差是16点)
个性签名

韬客外汇论坛TALKFOREX.COM

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
ok230
注册时间2002-11-02
19楼
银行有止损吗? 好像没有的 作实盘一般是做中线的 低位吸纳 趋势方向要看准 可以不止损的
个性签名

------------------------------
我爱我家,请大家真心待他

wuming
20楼
原文由 ok230 发表: 银行有止损吗? 好像没有的 作实盘一般是做中线的 低位吸纳 趋势方向要看准 可以不止损的
我是新手没有经验,坛中所说不需要止损是为什么呢?止损的目的不就为了不让亏损继续广大,为什么保证金要止损而实盘可以不用呢?实盘跟保证金有区别吗?望能再说明一下,谢谢。
EVEREST
注册时间2003-07-23
3楼
止损很重要,但我不是技术止损派。 技术止损很难选点,各个技术各有点,阻力支持而且不是point而是zone,止损的幅有多大不容易把握。对于daytrader不适用。反正盯盘,随时手动止损。 但是隔夜单的话,不设止损不安心。可是也不以技术位止损,而是以损益比和损失承受能力来确定。具体看target多远,仓有多大。突发事件的一夜爆仓,哪怕亿分之一也要杜绝。 另外不能迷信整数位和过去高低点,往往是纸老虎。 实盘没有margin call,也不会象股票那样变0,不怕千年被套的话,那就不设止损。 只是个人观点。对否有market来检验。
japheth
注册时间2003-08-09
22楼
我做实盘,从不止损! 如果建仓后价位仍往低走,一般都是补仓! 我也想了解做保证金的方法和技巧! 请各位多多赐教!! 【动作】japheth对在场的所有人鞠躬道谢!
4楼
原文由 seanxu 发表: 不侄孙会不会很危险?
只要懂的如何控制就不危险
seanxu
注册时间2002-12-16
5楼
招行可以设侄孙和止赢。
原文由 ok230 发表: 银行有止损吗? 好像没有的 作实盘一般是做中线的 低位吸纳 趋势方向要看准 可以不止损的
个性签名

Make big dreams, cause if you do not, you will end up in small places&#59;
Take small steps, cause if you do not, you will end up in big troubles.

赚点就行
注册时间2003-08-03
23楼
止损非常重要,对保证金来说,至少从我个人的经历,我第一次和第二此爆仓都是由于重仓和没设止损的原因.
宝玉
注册时间2003-06-05
楼主发表于:2003-08-16 10:41只看该作者
6楼
实盘也同样要止损,如果买入后方向相反了,设止损,在低位再买回,会减少损失。所谓实盘不止损,就是做死多头,硬等下去,这样有可能不会损失,但时间相对较长,赢利有可能相对减少,这是我的看法,仅做参考。
个性签名

[url=http://foolfish.chinaemu.cn/iconpic/!wstt_hhp/z05.gif TARGET=_blank]http://foolfish.chinaemu.cn/iconpic/!wstt_hhp/z05.gif onload=[/url]
东京的交易时间是08:00-14:00
德国的交易时间是15:00-23:00
英国的交易时间是16:30-00:30
纽约的交易时间是21:30-04:00

wuming
7楼
原文由 宝玉 发表: 实盘也同样要止损,如果买入后方向相反了,设止损,在低位再买回,会减少损失。所谓实盘不止损,就是做死多头,硬等下去,这样有可能不会损失,但时间相对较长,赢利有可能相对减少,这是我的看法,仅做参考。
兄弟谢谢了,我也是这么想的,但总是拿不好止损点,不知你在设止损点上有什么高见
宋江
注册时间2003-06-11
15楼
一个根本无须争论的问题:不设止损不炒汇。
sesame
注册时间2003-02-08
24楼
宝玉哥们,能不能谈谈你的这些指标是对应长,中,短什么时间区间?年,月,日,4小时,1小时,5分钟等等?还有这种手段对Equity,FixIncome,FX都有效吗? 多谢,此致敬礼!
个性签名

韬客外汇论坛TALKFOREX.COM

milenium
注册时间2003-03-24
8楼
原文由 宋江 发表: 一个根本无须争论的问题:不设止损不炒汇。
无法设想,没有止损, 我们如何能够坦然面对交易资金暴露在走势变化无端的市场风险里,如何还能平静入常的思考“下一步怎么办?”。在没有仓位的情况下, 我们研图,看分析报告,和可能需要的人讨论,而一旦开设仓位,唯一对我最忠实,可靠的伙伴,惊涛拍岸那最坚实的堤坝就是-----STOP。只有这,可以让我平静地远眺同样美好的彼岸----LIMIT [ 此消息由 milenium 在 2003-08-18.00:03:50 编辑过 ]
冰人
注册时间2004-03-09
16楼
实盘也必须止损,看看九二英磅大崩盘那一场战役,英磅几能回头。
晨星
注册时间2004-03-10
9楼
兄弟,请指教止损点一般如何设置才好
appollo222
注册时间2004-02-02
10楼
(原文由 宝玉 发表: 实盘也同样要止损,如果买入后方向相反了,设止损,在低位再买回,会减少损失。所谓实盘不止损,就是做死多头,硬等下去,这样有可能不会损失,但时间相对较长,赢利有可能相对减少,这是我的看法,仅做参考。) 我的实盘以前也不设止损,但效果步好,这俩天设了,正在学习中,个人认为套很深就不去止损了,止了就等同割肉,但做短(3-5)天逐步上移止损线是不错的方法,为此把户从工行移到中行,但中行的电话银行不如工行好用,郁闷啊,俩家的系统合二为一多好.
makunhua
注册时间2004-03-14
11楼
可是设在关键位破位后10点左右
汇里游
注册时间2004-05-06
12楼
我的看法是:作实盘在明显的高位和低位必须设止损.保证金必须设止损.
前往
共 37 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]