论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 32 条
查看:9635回复:31
500海里
注册时间2008-06-09
[心得技巧]和高手通话中领悟到的操作模式
楼主发表于:2008-06-13 09:03只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
每做完一单,我会打电话给我那个朋友,跟他说我的入场时间,持仓,入场价位,和平仓的价位,一般他会问我以下几个问题 1.最多的时候赔多少,止损点在多少,不超过50点会得到他的肯定,少于30点会得到他不错的表扬 2.赚了多少点,不超过50点,辛苦半天下一单,连50点都没赚到太不值了,赚到100点,这还差不多,赚到200点以上,还不错,什么时候能赚到500就好了。 3.如果是空单,平仓的时候价格是上涨的吗,如果价格是下跌之中,即使我平在了最低点,他也会说下跌那,你怎么知道那就是最低点,如果我说到低点往上反弹了50点了而且很强,那平了就平了吧,上涨期间平就不算犯错 4.持仓有了几天,如果能有一个星期以上,这次还不错一个月后操作结束,我会给他说我这个月的操作情况。 (1).这个月总共下了多少次单子,如果多于10次以上,你这不是竟给人家打工了吗,外汇公司可乐了,再说了,哪来的那么多机会给你啊,10次左右差不多,如果一个月能只下5次单子,总的点数能到500点就好了。 (2).追仓了吗,一个单子赚100点就可以考虑追仓一次。他是中线操作的,对短线操作不适用的。 我现在的操作模式: 我的思路是70个点的止损,触止损就平仓,不触止损坚决持有,每500美金下一手单子,也就是10%的仓位,这个市场的规律是1/2的时间价格会横盘震荡,1/4上涨的机会,1/4的下跌的机会。 看错方向了我就坚决止损,看对一次我就会坚持持有,现在心理状态还没有到最好,最多的一次才拿到300个点出来,看对一次现在平均能抓出100-200个点左右。 我的操作的成功(50点以上盈利)的单子只有 20%左右,大部分要被止损(止损单子中有2/3是盈利小于50个点的),我的想法是,我看对方向,不被止损的机会只有 1/4,一次一定要赚一个满出来,只要抓出500点,资金就可做到一次翻倍。 爆仓的几率是 : (500-120)/70=5.4,也就是说500美金以下有5次连续被止损且赔到70个点,就处于爆仓的边缘,产生的几率是1/2*1/2*1/2*1/2*1/2= 1/32,连续操作32次有1次爆仓的可能,连续32次操作我能抓到200点的可能是 32/4 =8次,200*8=1600 美金,也就是说,严格按照我的思路去做,500美金起,32手操作之中,我能赚到1600美金,损失的可能是70*32*1/4=560美金,净收入应该是1600-560=1040美金 我不相信趋势分析,也决不去做趋势分析,只是机械化的操作,上个月操作16次,这个月现在操作了10次,理论上我的盈利是 1040*26/32=845,实际的盈利是 1041-414=627,说明的问题是,我的多余动作太多,下单次数还是太频繁,应该再减少一半的多余操作,另外要加强的操作是,争取一次能持有仓单盈利到400点左右,这样赚钱的几率将大大增加,入场点的选择应该也很重要,不过不是我重点考虑的问题,现在资金量太少,还没有办法完成顺势加仓的操作,按照金字塔式顺势加仓是中长线操作的完美形式,还在学习之中。 我的操作不是和市场的规律(只有1/4的机会会看对方向)去做对,而是要利用这1/4的几率,来合理的控制我的风险和回报比例来达到盈利的目的,相信趋势分析的人,认为自己一定要做到75%以上的盈利几率的人,是在和1/4的这个客观的市场规律在抗争,其难度可想而知,能做到盈利的人一定非常少,而且觉得外汇市场太难于驾驭,我不会去和客观的规律去抗争,而是要认真的观察它,分析它,利用它,所以我看到有人做趋势分析,而且那么多人在热衷于趋势分析,就感到惋惜,这里边的大部分人将会被市场击败,我觉得这就是为什么趋势分析做得非常好的人,在外汇市场里边却赚不到钱,因为他们在和1/4的赢钱的几率在对抗,我将会在自己的资金到达 1万美金开始,从中提取10%,取出我的本金,每翻10倍,提取10%的资金出来,剩下的钱在我眼中只是数字,我将利用我的这个模式,继续玩这个数字游戏顺大势,逆小势,抓顶底。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数3
人气
时间
理由
赞一个!
很给力!
个性签名

投机第一要诀:人多的地方不能去!

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
jshehaiyan
注册时间2005-04-13
2楼
学习受益了,谢谢!:hua:
seaoversea
注册时间2008-05-01
3楼
你好, 看了你的帖子, 请问如果美元英镑的每日平均波动有200 个点, 用你说的方法怎么设止损--因为你说你的止损是70, 最理想的持仓时间是多余一周......新指教
帅面骑士
注册时间2008-05-28
4楼
学习!请教你是怎么判断走势,不通过趋势那你通过什么让你去下单。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

tidy
注册时间2008-06-20
sherbell
注册时间2008-06-23
pmpm
注册时间2006-12-17
7楼
学习emoji-image emoji-image
johnhoo
注册时间2006-05-31
8楼
:lol :lol :lol :lol :lol
个性签名

我們不預測市場,只是順應市場的走勢.

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
gbg2009
注册时间2008-08-04
9楼
:052: :052: :052: :052: :052: :052: :052: nice
友情代理
注册时间2007-04-15
xbdhh
注册时间2009-02-20
欧圆追踪
注册时间2008-04-30
13楼
好文章!顶!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
叶满空山
注册时间2009-03-10
14楼
学习一下!顶
个性签名

ying198219
注册时间2008-06-26
15楼
关于趋势的说法是谬论
个性签名

天生我才必“无用”-庄子

广告
lansesuipian
注册时间2008-08-28
16楼
人和人的差距是蛮大的!!时间长理解的也深!! 不要说人家说的趋势是谬论!! 有一天你能知道趋势是最大的伪真理时就明白了!
个性签名

huangai848
注册时间2008-08-25
17楼
太深拉。。 不太明白。。 好奇你是怎么判断趋势的??还有就是怎么抓的顶或底点??(靠盲目的感觉?你算过你准确的几率是多少吗?计算高手)
风清狂
注册时间2009-03-17
18楼
一言僻之:做对时,只要适当做好移动止赢,让利润自己去增长,做错时,绝不姑息,坚决止损。如果这样一直坚持下来,只要做对大行情一次,可以小亏10几次,即使只有40%——50%的胜率,还是可以做到稳定增长,不像有些人成功率可以达到70%、80%,但还是暴仓。 每个人都要有一套良好、行之有效的操作原则,没有良好的操作原则,你的技术水平、心态再好也没有用。
justmoney
注册时间2009-06-18
积极参与奖天籁之音奖
19楼
非常不错哈!谢谢楼主分享
亢龙有悔
注册时间2015-05-13
20楼
还是要看以前的老帖学习啊,这么多年交易的本质还是没有变化,因为人性没有变
lvxp
注册时间2016-02-05
前往
共 32 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]